Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Аррольд

Страницы: [1]
1
Итак к самой первой и главной коммунистической утопии, а так же антиутопии. Тема про ЧБ на старом форуме была. Собственно на создание темы меня толкнул вот этот фанфик

"Черные маки Зирды" (Чаша Яда-1)
http://samlib.ru/p/pawelrusakow/chashajada.shtml

И парочка моих комментов из обсуждения

Интересно, в принципе с крайними главами, где описана Последняя Война и переход к коммунизму я согласен. По логике процесса так и должно было бы быть. Вы действительно очень хорошо разобрали намеки ИАЕ в "Туманности", но теперь с чем я здесь в вашем фанфике не согласен, в приципе выше это уже писали, но я все же решусь повториться.

Во-один, вы пишите что люди ЭВР стали биологически продвинутыми в результате евгеники, но евгеника это СКРЕЩИВАНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, ну или искусственным оплодотворением. А хомо сапиенс, не котик, не собачка и не лошадка у него экстерьер ОЧЕНЬ ПЛОХО ПРИЖИВАЕТСЯ, да определенные наследование физических признаков своих родителей внешности, физической силы или там ловкости будут, но очень сильно будут зависит от большого количества факторов, как там мать вынашивала ребенка, в каких условиях, в каких условиях рожала и в каких условиях он рос, как питался занимался ли детства тяжелым физическим трудом ну или спортом, если с трудом в принципе двояко как и со спортом, то с питанием уже весьма однозначно. Вряд ли на постядерной Земле даже с помощью Марса могли бы получать полноценное питание особенно в детстве, ага и были бы люди будущего в большинстве своем задохликами-заморышами не высокого роста как и было большую часть земной истории когда рост большинства даже мужчин долгое время не сильно превышал 165 см и невеликим умишком кстати поскольку витамины и прочие питательные вещества при нехватке нямки идут в первую очередь в мышцы и скелет, а уже потом в область головного мозга, в слаборазвитых странах до сих пор эта проблема что с физическими что с умственными кондициями. Та что должна быть не евгеника, а полноценная генная инженерия при чем на уровне зародыша уже и классическое внутриутробное вынашивание плода, а в пробирке вернее искусственной матке такие технологии реально уже были СССР 70-х + там наверняка должны были бы быть и гормоны роста и впрыскивание питательных веществ и какие-то мозгосимуляторы что бы ребенок не взрослел 17 лет, а уже лет хотя 10-12 был физически и умственно взрослым. Так что только ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ ТОЛЬКО ХАРДКОР, но впрочем если хотите можете именовать ее евгеникой ваше право.

Во-два, марсиане сохранили и семьи и понятие достаточно крупной собственности, А ВОТ ЭТО НЕ ПО ЕФРЕМОВУ. У него однозначно собственности кроме личных вещей типа одежды и некоторых личных вещей у людей нет. То есть на попытки землян навязать свой уклад марсианам они положили толстый болт и видимо толсто же намекнули, что вы на земле страдайте той херней какой хотите, но к нам с ней лезть даже не пытайтесь, мы в отличии от вас в дебильный пацифизм не ударялись и военные технологии сохранили. Во-два-два почему марсиане сохранили земные имена, а земляне перешли на Рен Бозов? Объяснение только одно, марсиане сохранили значительный массив знаний о земной истории с культурологией и не спешат ими делится с землянами.

Во-три, оно вытекает из второго и первого пункта моего спича. У землян очень сильно промыты мозги,и промывают им мозги постоянно, марсиане же ясность мышления сохранили. Интересно неужели есть башни ПБЗ транслирующие на землян живительные лучи пропаганды, а на Марке их нет, ну или они работают значительно слабее и в несколько другом ключе. Подарочек той самой сверхцивиллизации из первой главы? А другой вывод сделать сложно. Кстати моя думать, что на Марсе и нормальные компьютеры с интернетом сохранились, пусть возможно и ограниченно, а на Земле запретили потому что доступный интернет мешает заниматься тупой мозгомойкой, посмотрите на сегодняшнюю ситуацию со СМИ, государства и правящие слои в значительной степени благодаря ставшему доступным интернету выпустили из рук монополию на информацию и не могут уже заниматься прямым враньем хотя по инерции еще пытаются, но раз за разом обгаживаются и при этом теряют и без того уже не слишком большой авторитет.

Во-четыре, из всего лично сказанного и прочитанного лично я сделал такой вывод вернее аж два. Первый в связке Земля-Марс, командует Мар,с причем весьма жестко, для землян весьма жестко устроенная казарма, а для марсиан несколько менее жесткий военный городок. Земля поставляет на Марс генетически перестроенных и дисциплинированных переселенцев, а что поставляет Земле Марс лично я так и не понял, но явно что-то поставляет. Ну и второй вывод, Земля и Марс почти не пересекающиеся сущности причем обе под контролем той сверхцивиллизации из первой главы. Это ее социальный эксперимент, Марс под влиянием эмиссаров местных Странников зачистил Землю в Последней Войне от остатков капитализма и помог до некоторой степени преодолеть последствия войны, но на этом все, сама Земля под очень плотным контролем Странников, а вот Марс значительно менее плотным. Странники смотрят кто будет успешнее, земляне с полностью вымытыми головенками и пацифизмом пробившим небеса или сохранившие военную закалку и при этом и относительно трезвый взгляд на мир марсиане. Причем те люди кто правят что Землей что Марсом про этот эксперимент явно в курсе.

 
[56.Волынец Олег Анатольевич]
Понравилось.
Что касается запрета на полупроводниковую электронику, то вы не упомянули ещё две причины.
1. Наркотическая зависимость от компьютерной техники. Подробнее надо?
2. Невозможность полупроводниковой электроники выдержать супервспышки Солнца. 1859-й год однозначно была такая. Ещё учёные почти уверены, что в 774-м году была вспышка на Солнце НАМНОГО мощнее, чем в 1859 году, вроде бы в 20 раз мощнее по выброшенной энергии.

Я бы сказал так, Иван Анатольевич просто не знал что такие компы которыми мы пользуемся вообще возможны, на такие компы как у среднего юзера сейчас тогда бы профессиональный инженер-электронщик-академик заорал бы "Не верю!" (с) и кучу аргументов против возможности их создания привел бы причем вполне обоснованных с позиции тогдашних знаний в сфере кибернетики и материаловедения, кстати про интернет он то же бы кричал бы "Не верю" (с)по тем же причинам.

  А в той реальности которую описывает Автор и его двухдушевой ГГ, Интернет и привычные нам компы запретили не только из-за Скайнета, но и по причине исчерпания в значительной степени редкоземов для микросхем, правда не очень ясно, что тогда мешает копать их в поясе астероидов при том то уровне развития космической техники и во-вторых и главных доступный интернет сильно мешает эффективному промыванию мозгов которое на Земле, а мозгомоечные техники там явно достигли апофигей без полного отсутствия контрпропаганды и без наличия каких-нибудь башен ПБЗ такие изменения в сознании человеков которые описал Ефремов НЕВОЗМОЖНЫ. Это ГГ своему соседу по биологической оболочке прямым почти тоном говорит.

  И вот еще по вечному миру во вселенной ТА, нет там его, войны между цивилизациями достигшими уровня межзвездных перелетов бывают хотя и редко

 
Вообще-то, если верить Фай Родис, воевать во Вселенной Великого Кольца очень даже можно. Против рабовладельческих режимов и режимов, нарушающих первый закон Великого Кольца - препятствующих свободе информации. И по её же словам прецеденты были. Представляете какие это были режимы, если против тормансианцев земляне так и не решились начать открытые военные действия. Против режима, в котором большинство людей в двадцать пять лет насильно отправляют на смерть. А уж о кровопролитности тех войн можно осудить хотя бы по тому как упорно бились четыре года упоротые дикси против янки, защищая своё право покупать и продавать на аукционах чернокожих соотечественников(не только, ещё там были замешаны достаточно большие деньги от налогов с хлопка) или как до последнего сражались германские нацисты за 'наше всё Алоизыча'. Вот где простор для самых необузданных догадок. А вы - Зирда, Зирда. Смешно.

Земля пятого периода ЭРМ
  Загрязненная, раздираемая войнами, с населением подверженным психозам и различным заболеваниям, планета. Конец ЭРМ отмечен тяжелейшим кризисом, в результате которого победу одержала одна из противоборствующих фракций, ориентированная на синтез основанного на восточной (индийской прежде всего) философии подхода к развитию психики человека и западного, материалистического, подхода в науке и технике. При этом остались государства, о чем нам прямо говорит название первого века ЭМВ 'Век союза стран', которым приходилось заниматься борьбой с 'поднимавшиеся отсталыми приверженцами старого, которые по невежеству пытались найти в воскрешении прошлого лёгкие выходы из трудностей, стоявших перед человечеством'. И при этом на Земле был достаточно высокий технологический уровень чтобы отправить за пределы солнечной системы три звездолета с колонистами! Чем же была вторая, побежденная фракция? Судя по описанию тормансиан и их культуры это была смесь азиатов и европейцев. Язык Торманса - сильно изменившийся диалект распространенного языка пятого периода ЭРМ, письменность не иероглифы, а буквы. Скорее всего, это английский. В 'Часе Быка' Фай Родис рассказывает о формировании крупных госкапиталистических формаций, которые пытались охватить всю планету, стремясь стать монополистами, упоминается кризис в США, 'стране избалованной изобилием вещей' после того, как там взяли власть капиталисты. Очевидно, госкапиталистические формации - ничто иное как корпорации, которые местами стали сильнее правительств. При этом корпорации могли позволить и освоение космического пространства, добычу ресурсов в космосе, строительство звездолетов, возможно даже начальные стадии колонизации Луны и Марса, строительство искусственных поселений. Упоминается и киборгизация, причем исключительно в негативном ключе: 'Тогда же придумали методы создания биологических чудовищ - вроде мозгов, живущих в растворах отдельно от тела, или соединения частей человека с машинами.' В общем самый натуральный киберпанк, который устроили у себя США и Китай. Почему именно они? Потому что 'Час Быка' - 'на тебе' прежде всего капиталистам и маоистам, да и китайские мотивы прослеживаются в культуре Торманса, ну а про США сказано прямым текстом. Однако нарастающие противоречия между государствами и корпорациями привели к войне (не обязательно атомной, кстати), возможно применялось базирующееся в космосе оружие, не менее смертоносное чем ядерное, но не сильно фонящее, по результатам которой государства победили. Население Земли резко сократилось, планета лежала в руинах и ее пришлось долго восстанавливать, космические полеты стали безумно дорогими и освоение космоса было остановлено почти на тысячу лет. Для исправления генофонда были даже запущены евгенические программы, происходил тщательный отбор и анализ населения. А тем временем корабли поколений отправленные корпорацией сильнее других занимавшейся освоением космоса(Как тебе такое, Илон Маск?) прошли через червоточину и 'совершенно случайно, при полном невежестве в астронавигации' нашли землеподобную планету которую успешно колонизировали, мгновенно распавшись на различные фракции. Причём эта была какая-то азиатская корпорация, если судить по Тормансу.

 
За всю многосотмиллионную историю Великого Кольца только земляне смогли разработать систему для нуль-пространственных скачков? Конечно нет, это противоречит вообще всей картине сеттинга. Но почему эта информация не распространяется по Великому Кольцу? При этом есть упоминания1 о том, как развитые цивилизации обустраивают солнечные системы под себя, удаляя и перемещая ненужные планеты, а в 'Туманности Андромеды' прямо указывается, что тибетский опыт, помимо сверхсвета открывает теоретическую возможность подкорректировать наклон оси Земли и подвинуть ее ближе к Солнцу. Многие сообщения Великого Кольца земляне не могут даже понять, настолько далеко ушла инопланетная мысль в своем развитии. И что же никто из всех этих миллионов обитаемых миров не смог создать ЗПЛ? Очевидно Великое Кольцо имеет какой-то управляющий орган (Предтечи? Расы патроны, как во вселенной 'Возвышения' Дэвида Брина?) наблюдающий за молодыми расами и не допускающий попадание сверхсветовых технологий в руки молодым расам, подталкивая доходить до них своим умом. Зачем это сделано? Скорее всего это 'защита от космооперы' - экспансивного расселения, галактических империй и звездных войн, позволяющая возникать и крепнуть множеству различных разумных существ. И как раз этот управляющий орган и занимается разборками с мирами и режимами, которые нарушают законы Великого Кольца.

https://posmotre.li/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE/%D0%9D%D0%94

 
P.S. Впрочем примерно это автор в первой главе фанфика и написал. Добавлю только то что эти своеобразные боги Млечного Пути войны все же иногда допускают по каким-то своим причинам, но они все же редкость.

2
Собственно решил вот начать тему про один из самых первых фантастических точнее технофэнтэзиных миров в мировой литературе.

Для затравки статья про физиологию тарков могли ли они существовать, в принципе могли, но автор задается интересным вопросом, а откуда тогда взялись все прочие барсумцы внешне не отличимые от людей Земли(Джасема), хотя по физиологии барсумцы яйцекладущие млекопетающие.

https://www.popmech.ru/design/12451-est-li-zhizn-na-barsume-kinoevolyutsiya/#part0

3
Собственно в названии темы все сказано, хорошие фанфики с других ресурсов, по мотивам темы "Не забыть, не потерять"

Для затравки, очень милый и трогательный фанфик по мотивам встречи с бакранской девушкой в КНК. Надеюсь ногами меня за него бить не будут.  Постить здесь не буду, поскольку уж очень большой да и сам прочел еще только половину. Да автор не я, просьба не беспокоится.

Раймон, или Приключения Воронёнка
https://ficbook.net/readfic/4526937/11718137#part_content


4
Заранее посыпаю голову пеплом и готовлюсь к тому что меня за это тут начнут бить, но все же рискну. На книге фанфиков нашел полноценный роман-помотивник, где Алва по настоящему воспитывает Дикона, занимается политикой и даже несколько иначе воюет, так же дописана реальность Талига, надорцы к примеру выписаны как кэртианские шотландцы, как и в нашем мире они делятся на равнинных и горных и становится понятно почему многие в Талиге не любят Олларов . Да в первом томе есть некто фок Гюнце, офицер которого за некометентность Алва выпер из армии и некто Гилленан-надорский джентри и варастийский контрабандист. Мне понравилось ничуть не меньше чем оригинал. Правда пока прочитал только первую половину первого тома.

  Первый Маршал. Красное на красном. 
https://ficbook.net/readfic/4230074

  Первый Маршал. От войны до войны.
https://ficbook.net/readfic/5689780




5
Предлагаю немного по хулиганить. Навеяно вот этим фиком http://kertianslib.ru/fic/koritora/rocio.html Как известно, в интернетах принято подбирать женский вариант какого-либо персонажа из кино или литпроизведения. Странно, что этого у нас не было, надо исправить это упущение, ну и попробовать сыграть от обратного, то есть представить мужские варианты женских персонажей ОЭ. Разумеется надо постараться при этом хулиганстве не впасть в гротеск. У кого-нибудь есть идеи как мог бы выглядит женский вариант Ричарда Окделла?

6

Кем бы были герои ОЭ на Диком Западе столь нелюбимых нами США в 19-м веке. Как мне кажется типажи отличались бы не слишком сильно, только типаж индейского вождя Алве на мой взгляд не подходит, как мне кажется он бы там мало отличался от себя кэртианского, был бы очень богатым плантатор южанин из испаноязычных американцев, лихой кавалерийский генерал, участник и герой многих войн с бириссцами индейцами и мексиканской войны. Интересно на чей стороне он бы воевал в гражданскую? А вот типаж журналиста проныры кстати вполне подходит Марселю, только Валмоны как мне кажется здесь будут семьей богатых промышленников северян, а Марсель не будет заниматься бездельем до 30 лет. Фердинанд как мэр города, ну подходит, хотя скорее всего валохковатый губернатор какого-нибудь штата. У кого какие еще мысли есть?

7
Собственно в названии все сказано, но тут возникли вопросы по сериалу.

Он ведет родословную от второго фильма, где прямо сказано, что Судный предотвращен, но в сериале Саре и Джону помогает целая группа солдат переброшенных из будущего, правда ее почти все сразу убили и девушка терминатор, которая прямо говорит, что СД только отсрочен. А за Сарой и Джоном бегает целая группа терминаторов которые пытаются их убить и по мере сил приближают СД + все терминаторы туповатые, но женщина терминатор модели Т-1000 которая возглавляет IT-корпорацию и строит Скайнет ведет себя абсолютно по человечески. И регулярно показываются флэшбэки из войны людей и машин.

Так вот вопрос. Откуда сыпятся терминаторы из будущего или параллельной вселенной, где СД произошел?

Страницы: [1]