Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Akjhtywbz22

Страницы: [1] 2 3
1
В Предзаказах в Бук24 появилась новая книга Романа Папсуева "Диво Чудное".
Я следила за всеми новостями по созданию этой книги на сайте Амока, потирала руки от предвкушения заполучения новой красоты из Сказок Старой Руси  :), и вот заказала. Обещают отправку 02.09.

2
Адресное / С праздником ВМФ!
« : 28 Июл, 2019, 13:52:00 »
Поздравляю с праздником - Днём Военно-Морского флота!

3
Сегодня купила вторую часть Саги о Фитце и Шуте "Странствия Шута". Пока ехали домой, муж рулил, а я нетерпеливо листала  странички. Теперь жду, когда домочадцы улягутся, а я приступлю к ночному бдению-чтению :)

4
С Днём рождения Вас, Александр Сергеевич! :-*

С Аэропортом Вас!
:)


5
В Лабиринте появилась книга-перевёртыш "Кесари и боги" / "Техзона" (сейчас скидка 40%). Пишут, что скоро закончится.
https://www.labirint.ru/books/692231/

6
Адресное / Свинью вам во благо!
« : 04 Фев, 2019, 22:23:35 »
С приближением покровительницы Года - зажиточной и обильной Свиньи-копилки ( а не той, что подкладывают :) )
Пусть только блага и достаток ворвутся к вам в дом под переливчатый весёленький визг :D ;D

7
Захотелось порассуждать о Чарльзе Давенпорте :). Не в защиту или во осуждение, а для прояснения и понимания...
Вот есть у нас такой персонаж - молодой, красивый, здоровый, благородной эорийской, как выяснилось, крови. Графский сын, теперь уже и сам граф, хорошо воспитан, обучен, рос в достатке. Профессиональный и потомственный военный, совершенно не трус, вынослив в тяжелейших условиях и предан своей стране.
Что же с ним не так, почему так много слов не слишком хвалебных и от героев книги, и от форумчан?...
Первая наша встреча с Чарльзом при не самых для него благоприятных условиях - Алва в Октавианскую ночь парня сильно "спустил на землю". задел самолюбие. Но одновременно и вправил что-то в мозгу - в следующей критической ситуации, при свержении Фердинанда, Чарльз не бездействовал, принял быстрое и решительное действие, убил главного заговорщика и смог  покинуть город. Затем с редким упорством, не щадя себя, пытался добраться до Первого маршала, сообщить о бунте. При встрече с Марселем Валме, он сумел вызвать приязнь и даже дружеское чувство у этого проницательного сынка "старого крокодила" Бертрама. Пока всё неплохо.
Второй момент необычности Чарльза - странное отношение к руководству, причём только к маршалу Лионелю Савиньяку. То ли неприязнь, то ли зависть, то ли сильное желание понравиться, заслужить внимание. Но из положительного то, что Давенпорт всей душой стремится попасть на передовую, а не сидеть в штабе.
 Третье - мгновенная и какая-то нерассуждающая любовь к Мэллит. Вот, мол, моя и всё тут, никому не уступлю, убью любого. Саму девушку даже не спрашивая.
Четвёртое - НЕ любовь к Селине. Внутренне чутьё подсказало, что та его не воспринимает, как приз для подруги, а напротив, высказывает всяческие нелицепрятности... Одно "сытный Давенпорт" чего стоит...
Вот и хочется понять, в чём подвох в этом персонаже, что за червячок внутри притаился?
Ну, в истории с Алвой Чарльз хоть и пообижался, но усвоил урок.
Про Савиньяка мы слышим его негативные мысли, но могли бы и не узнать. Хотя сам Лионель читал эмоции о себе Чарльза как открытую книгу. Специально провоцировал, но это должно было бы воспитать в Давенпорте умение властвовать собой и не искать подводные камни и обиды, особенно там где их нет.
Про Мэллит вообще невероятная безапелляционность. Желать себе счастья с девушкой и не задумываться о том, что же составит её счастье...
Но, перечитывая в очередной раз ОЭ и вчитываясь в линию Чарльза Давенпорта, я отметила несколько моментов, про которые ранее как-то не задумалась.
Например:
-
Цитировать
Отцу повезло меньше. Они были в одной армии, но так и не встретились, и Чарльз мог вспоминать лишь наезжавшего время от времени в столицу боевого генерала, что раз за разом обрывал рвущегося в Торку сына.
Получается, сыну очень не хватало отца, его внимания, да ещё и приходилось отсиживаться в столице, вместо столь желанной службы в действующей армии. Жаль, возможно будь отец не столь занят и не столь категоричен, прислушивайся к пожеланиям сына, вероятно, из того смог бы вырасти не такой обидчивый военный. Торка его, как и Жермона, вырастила бы и воспитала сурово, но по мужски решительного и инициативного бойца. И желание нравиться преобразовалось бы в гордость заслуженными похвалами и уважением товарищей.
Дальше читаю:
Цитировать
Наверное, начальству видней, кому где служить, но капитан Давенпорт хотел быть под началом генерала Ариго, и никого иного. О том, чтобы генералом Ариго командовал Лионель Савиньяк, Чарльз старался не мечтать, но... Но Проэмперадор Надора, раздери его кошки, не пустил бы дриксов в Марагону, а может ушёл бы и от бури...
Ну, под началом такого душевного, справедливого и успешного начальства, как Жермон, служить и впрямь здорово (Валентин сразу это почувствовал, да и Ойген прикипел к "Герману" :) ). А вот Лионеля Чарльз в конце концов тоже смог понять и оценить. Подружиться вряд ли бы у них вышло, но перестать дуться капитан на маршала видимо смог бы. Если только не интуитивное неприятие потенциального соперника за сердце Мэллит вызывает неприятие Давенпортом Савиньяка ( дар предвидения у обоих сильно развит :) ).
А про чувство к Мэллит вообще подумалось, не замешаны ли тут внешние силы? :)
Помнится, Ирэна сильно переживала, не выпил ли Жермон Альт-Вельдерской водицы перед тем, как влюбился в хозяйку. Не было ли воздействия этой чудесной воды?
А ведь Чарльз впервые взглянул на гогани именно испив той
Цитировать
ледяной и невероятно вкусной
  воды.  После этого
Цитировать
"Чарльз почти ничего не понимал"
Конечно, влюбиться в такую красивую девушку, как Мэллит, не сложно, но уж очень сильна зацикленность Давенпорта. Сразу принято однозначное решение жениться, а ведь практически саму Мэллит он совсем не знает.
У кого какие взгляды на этот персонаж? Может я ещё чего-то не учла или не припомнила для лучшего понимания Чарльза? От чего он такой несчастливый, надутый, всеми непонятый? :) Ну кроме Марселя :)

8
На старом форуме была интересная тема - предложенная глубокоуважаемой Верой Викторовной Небольшая загадочка.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=19239.msg928295#msg928295
Но мне показалось, что тема до конца так и не  была раскрыта, а загадка не доразгадана. Может быть продолжить разгадывание?
Мне вот, например, подумалось, что упомянутая в списке эорий Дебора - не сестра Руппи, а наоборот его прапрабабка Дебора Фельсенбург :)
Могла ли именно эта дама передать Руперту нечто по женской линии? Тогда получается, что  Руппи  - Фельсенбург и по отцу, и по матери, в квадрате, так сказать? :) Не оттуда ли его необычные свойства ума и характера?
А ещё в Доме Зильбершванфлоссе очень красивые дамы - Алиса, Урфрида, Элиза, Шарлотта, Гудрун - может это тоже с кровью той Деборы передаётся? 

9
Музыка / Осенний сон
« : 13 Дек, 2018, 20:16:07 »
Встретилась статья про чудесный старинный вальс "Осенний сон". И гитарное исполнение прекрасно и симфоническое в сопровождении красивого видеоряда. Послушайте, возможно и вам понравится, это так душевно! :)

https://zen.yandex.ru/media/guitarsolo/znamenityi-vals-osennii-son-na-gitare--video-5bf3bfbb7d2f6500a96bec0e?from=feed
А про то, что слова так и не написаны на эту музыку, так ещё из  букинистического сборника старинных вальсов помню замечательные стихи, когда-то я их помнила и напевала наизусть :):
Музыка А. Джойса
Слова Ф. Касаткина-Ростовского

Тучи низко кружат над садом,
Ветер, воя, бьет в окно…
Сердце, тоскуя, плачет о прошлом,
Призрак счастья исчез давно.

Опустел наш сад, и напрасно взгляд
Ищет солнца луч в серой дали.
Кончен сон златой, плачет сад пустой,
И в ответ ему сердце щемит.

Скрылись чудной грезы виденья,
Упоенья, нега весны,
Радость свиданий, пыл увлеченья,
Унесли вас осенние сны…

Друг мой, где ты? Прежней сказки
Нежной страстной, хоть миг верни;
Своей лаской, как луч, ясной,
Сердца сумрак ты озари.

Друг мой, где ты? Призыв страстный
До рассвета звучит, как стон,
Но напрасно жду ответа, -
Кончен светлый сон.

Тучи низко кружат над садом,
Сильный ветер гонит листы…
Сердце, тоскуя, плачет о прошлом,
Унесли всё осенние сны.

11
КМК кони занимают немалое место в жизни героев ОЭ, играют порой очень важную роль. И вообще - они просто красавцы и красотки! На старом форуме уже выбирали как должны выглядеть эти чудесные спутники наших любимцев. Думаю, стоит возобновить тему (сердце  и взор порадовать этой невероятной грацией и мощью) :) Лично у меня аж дух захватывает, когда вижу воочию или на картинках такое чудо природы :)
Соберано


Кан


Грато


Дракко


Барон


Морок (Коро)


Сона и Бьянко






Капитан

12
С Фейсбука Веры Викторовны:

Цитировать
Ратоны - терминология Стража Заката, основные герои ее не знают и называют все иначе. Механизм гибели миров Ожерелья Лионель примерно восстановит, а увязать это с той информацией и терминами, которая есть у Одинокого (несколько искаженной) дело читателей. Если они захотят, конечно.

У меня есть версия про раттонов, и я её попытаюсь изложить.
КМК раттоны - это истинники. Но изначально они представляли собой полную противоположность нынешним фанатикам и садистам.
Почему-то мне созвучны раттоны и Раканы :). Возможно и те, и другие были созданы для руководства и контроля системой безопасности Кэртианы, каждые со своими особенными возможностями. Эории со своими обрядами и навыками и НЕэории со специфической магией.
Раттонам, например, Абвениями была дана некая магия для помощи Раканам, для их инициации. Возможно они и были жрецами-абвениатами, хранителями знаний и информации об Абвениях и Раканах, о системе сдержек и противовесов планеты, умением проводить специальные ритуалы.
Но, с течением времени, заветы Абвениев подзабыты, знания частично утрачены, страх нарушить запреты ослаб, власть Раканов утрачивает смысл как хранителей Кэртианы, появляются иные религиозные веяния.
Когда Эрнани Святой отрёкся от абвениатства и уехал из Гальтар, влияние абвениатов не только подорвано, оно постепенно оказывается под запретом, преследуется, как и все знания, память, ритуалы.
Возможно, где-то образовалось подпольное сообщество бывших жрецов-абвениатов, старавшихся сохранить Истину об Абвениях и их учении, как беречь и содержать в безопасности Кэртиану. Возможно, именно о них говорил отец Герман, как об одной из свеч, которая горела, но погасла, а потом её подожгли с другого конца. Т.е. истинники то ли утратили память о своём истинном предназначении, то ли кто-то умышленно всё извратил, но Истиной стала полная противоположность. Полное отрицание заслуг и самого существования Абвениев как богов-создателей, и напротив шельмование, объявление их демонами, преследование и уничтожение даже самой малой информации. А вот частица магии вложенная или переданная им с помощью неких обрядов когда-то, могла и сохраняться. Мы видели, что с Робером истинники проводили некие жуткие  ритуалы, скорее всего и с Альдо проводили, раз Мэллит нечто такое видела в аре. Только Роберу удалось справиться при помощи Рокэ, а вот Альдр- неэорий попался.
Почуяв в гоганах соперников за атрибуты и влияние Первородства, Истинники устроили в Агарисе резню. Притом, что гоганы стремились воспользоваться первородством для исправления начавшегося разрушения, остановить Шар Судеб, а истинники всё относящееся к первородству КМК разыскивали, чтобы полностью и окончательно от него избавиться.
Именно в Агарисе больше всего и раньше всех проявилось влияние зелени. Адриан ещё как-то сдерживал эту грязь своей кровью, а после него и крысы ушли, Дракко входить в город не хотел, Робер как Повелитель чувствовал какую-то мерзость.
Когда в чаше со святой водой оказался яд, началось позеленение Олларии. Может спутник Оноре Виктор привёз в Талиг не только отраву, а ещё нечто, какой-то катализатор. Очень  уж кому-то не нравилось, что четыреста лет не было эсператистам, а особенно истинникам хода в Олларию
Одинокий же говорил, что некий рыцарь на четыреста лет отодвинул катастрофу. Вероятно, не зря Франциск по наущению некоего советника явившегося ему во сне, заменил не только имя городу, но и религию. Изгнание истинников из Олларии на целый Круг защитило город от накопления скверны.
Если Повелители и эории, те кто должен был хранить и беречь планету, утратили память и знания об этом, то те, кто обязан  был хранить информацию о свойствах самих эориев, умышленно стали уничтожать её. Возможно, не подозревая о том, что тем самым "подгрызают" существование Кэртианы. Им стала важнее власть, а не изначальное предназначение.
А колодцы тем временем переполняются, ведь навыки их освобождения почти утрачены. Одна надежда на умницу Лионеля :). Он всё узнает, всё сумеет и нам об этом расскажет :)

13
Сегодня не стало Монтсеррат Кабалье, великой певицы и прекрасной женщины. Я восхищалась и продолжаю восхищаться талантом и непередаваемым тембром её голоса.
Никому и ни в чём не завидуя, я не могла не жалеть, что мне не дано петь как Мотсеррат...
Светлая память!

15
Не знаю, насколько эта шаверма истинно питерская ( другой-то я не пробовала :) ), но рецепт простой и интересный КМК.
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ta-samaia-piterskaia-shaverma-nastoiascii-recept-5bae381a4ed55e00abf6fc0e?from=feed

Страницы: [1] 2 3