Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Akjhtywbz22

Страницы: [1] 2 3 4
1
Адресное / Пионер - всем пример!
« : 19 Мая, 2022, 13:59:00 »
С Праздником всех, кто был таким, и всех, кто помнит, как это было! :)

2
Киноэтерна / Киноэтерна - VIII
« : 20 Янв, 2022, 12:55:46 »
Ура! Посмотрела! Рада-радёшенька!  Какие же все красивые и замечательные лица на большом (65 дюймов) экране! :D :-*
Спасибо всем причастным к созданию фильма! :)
Конечно, маловато по времени будет, хочется ещё много-много, но буду ждать продолжения. А пока пересмотрю ещё раз со чадами и домочадцами через пару часиков! :) ;) :D :-*

3
Что у нас в реальности и произошло, когда Роке назначил Бонифация кардиналом в обход всех указов покойного Сильвестра.

Бонифаций = служитель церкви. Бонифаций по указу Рокэ = кардинал. Кардинал = служитель церкви.
Марсель = служитель церкви???

4
Адресное / С днём Книголюбов!
« : 09 Авг, 2021, 10:48:10 »
Оказывается, сегодня ещё один прекрасный праздник - День Книголюба! К которым я себя с удовольствием причисляю. Думаю, что и обитатели нашего форума тоже :) С чем всех нас и поздравляю от души.
Люблю книги с раннего детства, читаю всегда, везде и в огромном количестве, люблю перечитывать то, что уже многократно читано-перечитано, люблю листать книги, почти наизусть уже заученные, снимать иногда наугад любимые книги, выбирать случайные странички или специально отысканные, чтобы затем углубиться в них надолго. Люблю книжные магазины с новенькими чудесно пахнущими типографской краской яркими томиками. Люблю, просто обожаю книжные развалы с давно кем-то зачитанными собраниями сочинений или неожиданными находками именно тех изданий, которые читались в детстве и юности. Именно их вдруг хочется купить и с ностальгическими чувствами погрузиться в те - давние счастливые времена, когда книги было почти невозможно купить, но всегда можно было почитать - отыскав их в библиотеках, у друзей, у просто знакомых... :) Сейчас проще - почти всё можно купить или скачать, но страсть к чтению не определяется доступностью или раритетностью книг, а лишь неистребимой к ним тягой и интересностью или полезностью их содержимого :D

"День книголюба – добрый и уютный праздник, который, подобно тяге к чтению, не имеет границ.
Книголюбов во всем мире можно вычислить по особым признакам: они не представляют свой день без книги, читают где угодно и когда угодно, цитируют и советуют друзьям достойные внимания произведения, а при упоминании «шоппинга мечты» представляют себе книжный магазин и приятные часы в поисках «что бы почитать
»  :D " (с)
Поздравляю!


5
Ну вот!
А Вы кровиночку Селину на сторону из Талига отдавать не хотели. Или специально народ подзадоривали? :D

6
"Ветер и вечность" / Фрида и ее планы
« : 06 Июн, 2021, 18:19:18 »
Он же говорит, что у него есть бастарды :) А поскольку с незамужними девицами он, скорее всего, не связывается, то его замужние дамы (как и многие другие) сами решали судьбу своих деток (иначе откуда же в Кэртиане появляется так много эориев, например, в совершенно неэорийских семьях и наоборот). А досадовал он на этих своих любовниц, прекрасно зная, что существует ветропляска, а дамы пренебрегли...

7
Первые обнаруженные и откопанные пасхалки :) при самом беглом прочтении:
" Грозился ведь не оглядываться и не успокаиваться, пока не отыщет место, где ему, такому оскорблённому, начнут сочувствовать." -
"Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! "— "Горе от ума", А.С.Грибоедов;

" ...Да царствует Солнце, - прокричал напоследок Карл, - да скроется Тьма" - Пред солнцем бессмертным ума.
"Да здравствует солнце, да скроется тьма!" - "Вакхическая песня", А.С.Пушкин;

" - Ваше высочество... - Следующий раз пусть Валме спрашивает, он обаятельный!" -
 "Азазелло облегченно отдуваясь, откинулся на спинку  скамейки,  закрыв спиной крупно вырезанное слово "Нюра", и заговорил иронически:
     - Трудный народ эти женщины! - он засунул руки  в  карманы  и  далеко вперед вытянул ноги, - зачем, например, меня послали по этому делу?  Пусть бы ездил Бегемот, он обаятельный..." - "Мастер и Маргарита", М.А.Булгаков. (очень понравилось сравнение Муррселя с Бегемотом ;D ).

8
Сегодня заглянула на сайт Бук24 и обнаружила такую надпись рядом с анонсом книги: "Издательство планирует выпустить 17.05.2021" :)
Уж и не знаю...  :D

9
Я покупаю, читаю ранее неизвестные для меня романы Александра Дюма и перечитываю уже многажды читанные, в новом много-многотомном иллюстрированном собрании сочинений от издательства ВЕЧЕ. Симпатичные внешне и с, зачастую,  раньше не издававшимися произведениями любимого автора. Обещают даже пьесы издать.
И вот уже вторая книга со сказками! Может кого-то такие сказки заинтересуют.

Описание
"Дюма был человеком на все времена, неутомимым рассказчиком и фантазером. Не обошел вниманием он и сказки, которые публиковал на страницах своих многочисленных газет. Иногда он сочинял их сам, иногда пересказывал те, что услышал от друзей или в дороге, во время заграничных вояжей. То были истории, одна другой краше, о вещах и людях, озорных духах и мятущихся душах, удивительных обитателях воды, земли и неба. В очередной том собрания сочинений Александра Дюма «Кобольды старого замка» входят сказки, легенды и притчи разных лет. Многочисленные иллюстрации старинных французских и английских художников создадут нужную атмосферу, полную таинственности и веселья, грусти, тепла и уюта «преданий старины глубокой»."

"Знаете ли вы, дорогие читатели, что Арамис стал сказочником? Да, да, тот самый серый кардинал и повеса-мушкетер, один из великолепной четверки, к которому были обращены последние слова д›Артаньяна на страницах гениального «Виконта де Бражелона». Устав от бесконечных интриг, старый дуэлянт ушел на покой и начал сочинять сказки. В них тоже звенят шпаги, кони рвутся из-под седла, злодеи плетут паучьи сети, а герои летят на помощь, забыв про сон и обед. И, конечно же, на фоне всевозможных чудес и фокусов есть в них и самые обыкновенные, главные чудеса — любовь, верность и дружба. Очередной том собрания сочинений Александра Дюма «Сказки Арамиса» продолжает тему предыдущего сборника «Кобольды старого замка». В этой книге еще больше иллюстраций (их далеко за 200), красивых, таинственных, озорных, легко и изящно дополняющих атмосферу «преданий старины глубокой»."

10
А у меня уже давно есть вопрос - а может быть и  эорий Чезаре однажды забрался так далеко, только на юг (с похищенной женой другого эория), где появился остров его имени и народ черноглазых блондинов? Вот и Лионель говорит, что он - вылитый марикьяре и что олень на его гербе - это лошадь с молнией, а не олень с рогами :). Может это белый жеребец с герба нынешних Эпинэ, а Эпинэ - чёрный?

11
Киноэтерна / Киноэтерна - VI
« : 20 Янв, 2021, 21:20:55 »
Цитировать
Алву королём обозвали. Жжжурналисты...
То то Квентин Дорак, в яме с пиявицами сидючи, возрадовался! :D

12
Ринальди красуется в обществе четырёх котиков  на обложке переиздания КНК+ОВДВ. И он таки зеленоглазый блондин :). Красиивый :) :D
Ой, и снова эр Lasar быстрее :)

13
Заказала в Лабиринт новую книгу Надежды Поповой из цикла "Конгрегация" - Тьма века сего, часть 1. Вторая уж в Ожидании.

14
Увидела в продаже на ОЗОН и в Май-шоп

15
Если кому-то интересен автор Зыков с его Безымянным рабом и т.д., так его переиздали в двух толстенных томах по три романа в каждом :) . Сегодня увидела в Лабиринте с 40% скидкой.

Страницы: [1] 2 3 4