Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Akjhtywbz22

Страницы: [1] 2
1
Адресное / Свинью вам во благо!
« : 04 Фев, 2019, 22:23:35 »
С приближением покровительницы Года - зажиточной и обильной Свиньи-копилки ( а не той, что подкладывают :) )
Пусть только блага и достаток ворвутся к вам в дом под переливчатый весёленький визг :D ;D

2
Захотелось порассуждать о Чарльзе Давенпорте :). Не в защиту или во осуждение, а для прояснения и понимания...
Вот есть у нас такой персонаж - молодой, красивый, здоровый, благородной эорийской, как выяснилось, крови. Графский сын, теперь уже и сам граф, хорошо воспитан, обучен, рос в достатке. Профессиональный и потомственный военный, совершенно не трус, вынослив в тяжелейших условиях и предан своей стране.
Что же с ним не так, почему так много слов не слишком хвалебных и от героев книги, и от форумчан?...
Первая наша встреча с Чарльзом при не самых для него благоприятных условиях - Алва в Октавианскую ночь парня сильно "спустил на землю". задел самолюбие. Но одновременно и вправил что-то в мозгу - в следующей критической ситуации, при свержении Фердинанда, Чарльз не бездействовал, принял быстрое и решительное действие, убил главного заговорщика и смог  покинуть город. Затем с редким упорством, не щадя себя, пытался добраться до Первого маршала, сообщить о бунте. При встрече с Марселем Валме, он сумел вызвать приязнь и даже дружеское чувство у этого проницательного сынка "старого крокодила" Бертрама. Пока всё неплохо.
Второй момент необычности Чарльза - странное отношение к руководству, причём только к маршалу Лионелю Савиньяку. То ли неприязнь, то ли зависть, то ли сильное желание понравиться, заслужить внимание. Но из положительного то, что Давенпорт всей душой стремится попасть на передовую, а не сидеть в штабе.
 Третье - мгновенная и какая-то нерассуждающая любовь к Мэллит. Вот, мол, моя и всё тут, никому не уступлю, убью любого. Саму девушку даже не спрашивая.
Четвёртое - НЕ любовь к Селине. Внутренне чутьё подсказало, что та его не воспринимает, как приз для подруги, а напротив, высказывает всяческие нелицепрятности... Одно "сытный Давенпорт" чего стоит...
Вот и хочется понять, в чём подвох в этом персонаже, что за червячок внутри притаился?
Ну, в истории с Алвой Чарльз хоть и пообижался, но усвоил урок.
Про Савиньяка мы слышим его негативные мысли, но могли бы и не узнать. Хотя сам Лионель читал эмоции о себе Чарльза как открытую книгу. Специально провоцировал, но это должно было бы воспитать в Давенпорте умение властвовать собой и не искать подводные камни и обиды, особенно там где их нет.
Про Мэллит вообще невероятная безапелляционность. Желать себе счастья с девушкой и не задумываться о том, что же составит её счастье...
Но, перечитывая в очередной раз ОЭ и вчитываясь в линию Чарльза Давенпорта, я отметила несколько моментов, про которые ранее как-то не задумалась.
Например:
-
Цитировать
Отцу повезло меньше. Они были в одной армии, но так и не встретились, и Чарльз мог вспоминать лишь наезжавшего время от времени в столицу боевого генерала, что раз за разом обрывал рвущегося в Торку сына.
Получается, сыну очень не хватало отца, его внимания, да ещё и приходилось отсиживаться в столице, вместо столь желанной службы в действующей армии. Жаль, возможно будь отец не столь занят и не столь категоричен, прислушивайся к пожеланиям сына, вероятно, из того смог бы вырасти не такой обидчивый военный. Торка его, как и Жермона, вырастила бы и воспитала сурово, но по мужски решительного и инициативного бойца. И желание нравиться преобразовалось бы в гордость заслуженными похвалами и уважением товарищей.
Дальше читаю:
Цитировать
Наверное, начальству видней, кому где служить, но капитан Давенпорт хотел быть под началом генерала Ариго, и никого иного. О том, чтобы генералом Ариго командовал Лионель Савиньяк, Чарльз старался не мечтать, но... Но Проэмперадор Надора, раздери его кошки, не пустил бы дриксов в Марагону, а может ушёл бы и от бури...
Ну, под началом такого душевного, справедливого и успешного начальства, как Жермон, служить и впрямь здорово (Валентин сразу это почувствовал, да и Ойген прикипел к "Герману" :) ). А вот Лионеля Чарльз в конце концов тоже смог понять и оценить. Подружиться вряд ли бы у них вышло, но перестать дуться капитан на маршала видимо смог бы. Если только не интуитивное неприятие потенциального соперника за сердце Мэллит вызывает неприятие Давенпортом Савиньяка ( дар предвидения у обоих сильно развит :) ).
А про чувство к Мэллит вообще подумалось, не замешаны ли тут внешние силы? :)
Помнится, Ирэна сильно переживала, не выпил ли Жермон Альт-Вельдерской водицы перед тем, как влюбился в хозяйку. Не было ли воздействия этой чудесной воды?
А ведь Чарльз впервые взглянул на гогани именно испив той
Цитировать
ледяной и невероятно вкусной
  воды.  После этого
Цитировать
"Чарльз почти ничего не понимал"
Конечно, влюбиться в такую красивую девушку, как Мэллит, не сложно, но уж очень сильна зацикленность Давенпорта. Сразу принято однозначное решение жениться, а ведь практически саму Мэллит он совсем не знает.
У кого какие взгляды на этот персонаж? Может я ещё чего-то не учла или не припомнила для лучшего понимания Чарльза? От чего он такой несчастливый, надутый, всеми непонятый? :) Ну кроме Марселя :)

3
На старом форуме была интересная тема - предложенная глубокоуважаемой Верой Викторовной Небольшая загадочка.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=19239.msg928295#msg928295
Но мне показалось, что тема до конца так и не  была раскрыта, а загадка не доразгадана. Может быть продолжить разгадывание?
Мне вот, например, подумалось, что упомянутая в списке эорий Дебора - не сестра Руппи, а наоборот его прапрабабка Дебора Фельсенбург :)
Могла ли именно эта дама передать Руперту нечто по женской линии? Тогда получается, что  Руппи  - Фельсенбург и по отцу, и по матери, в квадрате, так сказать? :) Не оттуда ли его необычные свойства ума и характера?
А ещё в Доме Зильбершванфлоссе очень красивые дамы - Алиса, Урфрида, Элиза, Шарлотта, Гудрун - может это тоже с кровью той Деборы передаётся? 

4
Музыка / Осенний сон
« : 13 Дек, 2018, 20:16:07 »
Встретилась статья про чудесный старинный вальс "Осенний сон". И гитарное исполнение прекрасно и симфоническое в сопровождении красивого видеоряда. Послушайте, возможно и вам понравится, это так душевно! :)

https://zen.yandex.ru/media/guitarsolo/znamenityi-vals-osennii-son-na-gitare--video-5bf3bfbb7d2f6500a96bec0e?from=feed
А про то, что слова так и не написаны на эту музыку, так ещё из  букинистического сборника старинных вальсов помню замечательные стихи, когда-то я их помнила и напевала наизусть :):
Музыка А. Джойса
Слова Ф. Касаткина-Ростовского

Тучи низко кружат над садом,
Ветер, воя, бьет в окно…
Сердце, тоскуя, плачет о прошлом,
Призрак счастья исчез давно.

Опустел наш сад, и напрасно взгляд
Ищет солнца луч в серой дали.
Кончен сон златой, плачет сад пустой,
И в ответ ему сердце щемит.

Скрылись чудной грезы виденья,
Упоенья, нега весны,
Радость свиданий, пыл увлеченья,
Унесли вас осенние сны…

Друг мой, где ты? Прежней сказки
Нежной страстной, хоть миг верни;
Своей лаской, как луч, ясной,
Сердца сумрак ты озари.

Друг мой, где ты? Призыв страстный
До рассвета звучит, как стон,
Но напрасно жду ответа, -
Кончен светлый сон.

Тучи низко кружат над садом,
Сильный ветер гонит листы…
Сердце, тоскуя, плачет о прошлом,
Унесли всё осенние сны.

6
КМК кони занимают немалое место в жизни героев ОЭ, играют порой очень важную роль. И вообще - они просто красавцы и красотки! На старом форуме уже выбирали как должны выглядеть эти чудесные спутники наших любимцев. Думаю, стоит возобновить тему (сердце  и взор порадовать этой невероятной грацией и мощью) :) Лично у меня аж дух захватывает, когда вижу воочию или на картинках такое чудо природы :)
Соберано


Кан


Грато


Дракко


Барон


Морок (Коро)


Сона и Бьянко






Капитан

7
С Фейсбука Веры Викторовны:

Цитировать
Ратоны - терминология Стража Заката, основные герои ее не знают и называют все иначе. Механизм гибели миров Ожерелья Лионель примерно восстановит, а увязать это с той информацией и терминами, которая есть у Одинокого (несколько искаженной) дело читателей. Если они захотят, конечно.

У меня есть версия про раттонов, и я её попытаюсь изложить.
КМК раттоны - это истинники. Но изначально они представляли собой полную противоположность нынешним фанатикам и садистам.
Почему-то мне созвучны раттоны и Раканы :). Возможно и те, и другие были созданы для руководства и контроля системой безопасности Кэртианы, каждые со своими особенными возможностями. Эории со своими обрядами и навыками и НЕэории со специфической магией.
Раттонам, например, Абвениями была дана некая магия для помощи Раканам, для их инициации. Возможно они и были жрецами-абвениатами, хранителями знаний и информации об Абвениях и Раканах, о системе сдержек и противовесов планеты, умением проводить специальные ритуалы.
Но, с течением времени, заветы Абвениев подзабыты, знания частично утрачены, страх нарушить запреты ослаб, власть Раканов утрачивает смысл как хранителей Кэртианы, появляются иные религиозные веяния.
Когда Эрнани Святой отрёкся от абвениатства и уехал из Гальтар, влияние абвениатов не только подорвано, оно постепенно оказывается под запретом, преследуется, как и все знания, память, ритуалы.
Возможно, где-то образовалось подпольное сообщество бывших жрецов-абвениатов, старавшихся сохранить Истину об Абвениях и их учении, как беречь и содержать в безопасности Кэртиану. Возможно, именно о них говорил отец Герман, как об одной из свеч, которая горела, но погасла, а потом её подожгли с другого конца. Т.е. истинники то ли утратили память о своём истинном предназначении, то ли кто-то умышленно всё извратил, но Истиной стала полная противоположность. Полное отрицание заслуг и самого существования Абвениев как богов-создателей, и напротив шельмование, объявление их демонами, преследование и уничтожение даже самой малой информации. А вот частица магии вложенная или переданная им с помощью неких обрядов когда-то, могла и сохраняться. Мы видели, что с Робером истинники проводили некие жуткие  ритуалы, скорее всего и с Альдо проводили, раз Мэллит нечто такое видела в аре. Только Роберу удалось справиться при помощи Рокэ, а вот Альдр- неэорий попался.
Почуяв в гоганах соперников за атрибуты и влияние Первородства, Истинники устроили в Агарисе резню. Притом, что гоганы стремились воспользоваться первородством для исправления начавшегося разрушения, остановить Шар Судеб, а истинники всё относящееся к первородству КМК разыскивали, чтобы полностью и окончательно от него избавиться.
Именно в Агарисе больше всего и раньше всех проявилось влияние зелени. Адриан ещё как-то сдерживал эту грязь своей кровью, а после него и крысы ушли, Дракко входить в город не хотел, Робер как Повелитель чувствовал какую-то мерзость.
Когда в чаше со святой водой оказался яд, началось позеленение Олларии. Может спутник Оноре Виктор привёз в Талиг не только отраву, а ещё нечто, какой-то катализатор. Очень  уж кому-то не нравилось, что четыреста лет не было эсператистам, а особенно истинникам хода в Олларию
Одинокий же говорил, что некий рыцарь на четыреста лет отодвинул катастрофу. Вероятно, не зря Франциск по наущению некоего советника явившегося ему во сне, заменил не только имя городу, но и религию. Изгнание истинников из Олларии на целый Круг защитило город от накопления скверны.
Если Повелители и эории, те кто должен был хранить и беречь планету, утратили память и знания об этом, то те, кто обязан  был хранить информацию о свойствах самих эориев, умышленно стали уничтожать её. Возможно, не подозревая о том, что тем самым "подгрызают" существование Кэртианы. Им стала важнее власть, а не изначальное предназначение.
А колодцы тем временем переполняются, ведь навыки их освобождения почти утрачены. Одна надежда на умницу Лионеля :). Он всё узнает, всё сумеет и нам об этом расскажет :)

8
Сегодня не стало Монтсеррат Кабалье, великой певицы и прекрасной женщины. Я восхищалась и продолжаю восхищаться талантом и непередаваемым тембром её голоса.
Никому и ни в чём не завидуя, я не могла не жалеть, что мне не дано петь как Мотсеррат...
Светлая память!

10
Не знаю, насколько эта шаверма истинно питерская ( другой-то я не пробовала :) ), но рецепт простой и интересный КМК.
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/ta-samaia-piterskaia-shaverma-nastoiascii-recept-5bae381a4ed55e00abf6fc0e?from=feed

11
Обо всем / Экзотические фрукты
« : 24 Сен, 2018, 21:35:27 »
насмотрелась этой красоты и вкусноты, захотелось поделиться ( хотя бы виртуально) :). Кое-что удавалось попробовать в жизни, но такое разнообразие впечатлило :)
https://www.youtube.com/watch?v=9-beQJleCFg
https://www.youtube.com/watch?v=d43ohhfXLyg

12
Обо всем / Всякая погода благодать
« : 22 Сен, 2018, 19:17:34 »
Порой случаются такие явления природы, чудеса погоды и удивительные виды, что не удержаться, чтобы не запечатлеть :) Потом, конечно, хочется поделиться увиденным :D
Сегодня минут десять назад вот такой впечатляющий закат наблюдали

А это августовский закат ( уже выкладывала в другой теме, но пусть и тут побудет)



13
Помню, что много-много обсуждений, рассуждений и споров было о том, кто такие и откуда есть пошли Раканы. Но, то ли в силу девичьей памяти не помню, то ли  так и не было однозначного вывода - но я где-то в этих спорах потерялась. :)
Если, что-то по этому поводу было конкретное, оочень прошу туда меня послать ( в смысле ссылку дать :D ).
Если же по прежнему только версии, то выскажу и я свою... Возможно, бредовая идея, принимаю любую критику, подсказки и опровержения. Просто захотелось вернуться к этой теме.
Помнится, обсуждалось, как у Раканов могла появиться "кровь всех сынов Кабиоховых". Вроде бы из такой фразы можно сделать вывод, что каждый из Абвениев каким-то образом передал Раканам частицу-четверть своей крови.
Гоганы говорят, что Раканы - внуки Кабиоховы, а Четверо "были первыми из детей Кабиоховых". Сыны Абвениев Повелители - тоже внуки. В чём же разница?. А если эту фразу про кровь рассмотреть иначе? Если она означает, что в Раканах все четыре частицы сразу переданы от Кабиоха или Создателя через ещё одного потомка, получившего кровь со всеми четырьмя свойствами, преданными по одному Абвениям, а через них Повелителям? Может быть поэтому Повелители не только Силу передают по наследству, но и внешне похожи, а Раканы такие разные получались? И передают не Силу, а особую кровь, способную формировать Зов.
 Чем же мог отличаться тот потомок Создателя от Четверых? Я подумала, а вдруг это была Дочь Кабиоха? А вдруг Оставленная - не возлюбленная Унда ( за тысячелетия эпос мог всё перепутать, про возлюбленную сохранить воспоминания, а про настоящую Оставленную - потерялись), а оставленная в Кэртиане  синеглазая СЕСТРА и её потомки Раканы, после ухода Четверых. Ну специально оставленная, чтобы кто-то порядок системы поддерживал. Не зря же власть над ЗЗ получили Раканы, а не законные Повелители? Всё же эта дама необычна, бессмертна, путешествует по Лабиринту, по фрескам, воплощается в человеческие тела, находясь в которых производит на свет новых Раканов, да ещё и передаёт им свой синий цвет глаз. А грустна эта красавица, потому как навеки потеряла возможность вернуться в Этерну, встретиться с братьями и другими Стражами. Руководит она какой-то сложной системой баланса, наказания и поощрения для кэртианцев после смерти. Может СЕСТРА смерти - это сестра, которая регулирует и контролирует посмертие.
Потом мне ещё вспомнилась загадка Хозяйки про подмножество дам :). Несколько эрэа отличались от других неким свойством, передаваемым от них потомству. Возможно, эти эрэа тоже из Раканов ( выдавали же дочерей раканских в другие семьи?) и передают  своим детям не Силу, а частицы крови Раканов, особые её свойства.
Необычный сын Арлетты Лионель, необычная Раймонда, необычные "слишком горячие" Валмоны ( не эории по мужской линии, но возможно что-то получившие от Магдалы Эпинэ).
В общем, пишу сумбурно, но мне если что-то взбрело в голову, то я спать не могу, всё думаю :D ;D


14
Я часто задумываюсь, что путь Ричарда - это путь неблагодарности, выросшей из эгоизма/эгоцентризма.
Изначально дома Дикону внушалось, что он сын великого Эгмонта, потомок святого Алана, не такой как все, незаслуженно терпящий обиды и унижения, на самом деле достойный самого лучшего, как единственный продолжатель священной миссии - восстановления власти Раканов. Мол, ради этого можно и потерпеть и пострадать, а вот потом!.. И ничего, что он сын государственного преступника, предателя. Сын же не в ответе (правда эта аксиома куда-то пропала из памяти, когда дело коснулось Герарда). За него заступаются, потому, что он гоним, потому, что он достоин  заступничества! Правда быстро отрекается от заступников, приблизившись к трону Раканов.
Потому и не считает нужным этот потомок благодарить за спасение достоинства, жизни, имущества, за подарки и советы. Ведь врагов Людей Чести не за что благодарить, они и виноваты в бедах сына великого Эгмонта. Это уже в КНК не слишком приятная черта Окделла.
Но дальше он перестаёт думать о великих предках. Он постепенно уверился в собственной исключительности по праву рождения, в своей военной и хозяйственной высокой квалификации и успехах. Одно его высказывание: "Молодой человек, я воевал при Дараме!" чего стоит. Да и вся грудь в орденах. Ничего, что он по прежнему корнет...  А перекраивание особняка Алвы - великое умение уничтожить чьё-то и насадить своё! И уверенность, что королева с первого взгляда отдала ему своё сердце, и без сомнения именно он достоин воспитывать следующего короля !   
Когда читаешь, как он отблагодарил Робера и Карваля за спасение в Доре, кажется, что это уже не просто неблагодарность, это подлость.
       
Цитировать
Никола Карваль! Явился наконец!
- Да, - только б не выкрикнуть в морду чесночнику то, что он думает о проспавших всё на свете недотёпах, - это я, вижу вы наконец появились.
...
- Жерве, передайте Монсеньору, что Окделл цел.
Цел?! Хорошее словечко, словно речь идёт о лошади или собаке, но не спорить же с чесночным "генералом" среди вонючей толпы.
- Дайте мне чистый плащ и лошадь, - дрожа от ярости, произнёс Дикон, - и можете быть свободны.
И это мысли и поступки цивильного коменданта, кичившегося должностью и несущего ответственность за город и горожан. Генеральство Карваля его коробит, великий вояка, понимаешь...
Дальше в мозгах у Ричарда уже предки не мелькают, а только своё собственное величие, неповторимость, неотразимость. Теперь уже ему мерещится, что самим своим существованием он достоин всего самого лучшего, "ведь он этого достоин!" (с), чтобы его любили, почитали, восхваляли, спасали, благодетельствовали. Потому и благодарить не за что. А кто не согласен - тот враг. Потому и любой поступок уже не оценивается с точки "добро-зло" . Добро - то, что хорошо и на пользу Ричарду Окделлу, плохо - всё, что ему во вред. 
И про тысячу к ордену - и впрямь, Дикон ЗАСЛУЖИЛ орден, как никто другой :) А разве это не подарок от эра, вместе с деньгами?..

15
Необычные способы нарезки овощей, фруктов и прочих продуктов,  подачи блюд и украшения блюд - актуальная тема в преддверии любых праздников :)
Предлагаю зарисовки из сети. Возможно кто-то поделится и своими традиционными приёмами или новинками :D
Быстро и красиво готовятся угощения буквально за минуту
https://www.youtube.com/watch?v=h6-0oqeCRng

https://novate.ru/blogs/160718/47045/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Страницы: [1] 2