Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Lasar

Страницы: [1]
1
И самое для меня обидное, что моих мозгов не хватило понять, что сделал Ли, чтобы развернуть бурю, кроме то что все скакали до умопомрачения. :-\
Он представил, что Зверь, это табун диких лошадей. А уж с конями Савиньяки обращаться умеют.


2
Возможно, я что-то упустил, потому что под 34 годом Круга Скал в "Лике Победы" числится коронация Октавия Оллара. А также отказ Октавия освободить Рамиро Алву от обязанно стей Проэмперадора Талига. А вот коронации Рамиро Алвы (или двойной коронации Рамиро и Октавия) вовсе не числится.

34 – коронация Октавия Оллара
– отказ Октавия освободить Рамиро Алву от обязанностей Проэмперадора Талига
34 – 62 – Двоецарствие: правление короля Октавия и его брата-соправителя Рамиро Алвы,

Двоецарствие в тот же год, что и коронация Оллара.
Название Двоецарствие жирно намекает на статус Рамиро. Не просто товарищ, наделенный властью, а полноценный и официальный правитель.

Кто это сказал для случаев последовательных коронаций, когда коронации происходили одними и теми же регалиями?

Вы можете привести пример из ОЭ или земной истории, когда коронацию соправителя осуществляли той же короной, что и действующего короля?


3
Вот чем мне нравятся книги Хозяйки, так это тем, что всегда можно отыскать что-то еще.
Причем часто самое интересное скрывается не в том, что написано, а в том, о чем НЕ написано.

К примеру, возьмем ряд кусков из описания жизни отдельных Манрика, Савиньяка и Валмона.
 - Эммануил Манрик (374 к.М.—44 к.С.). После захвата Талига Олларом – бессменный тессорий. В 4 году к.С. женился на сестре графа Савиньяка.
- Арсен Савиньяк (374 к.М.—18 к.С.). Безоговорочно встал на сторону Франциска Оллара. К величайшему возмущению Людей Чести, выдал юную сестру за своего друга Готье Валмона.
- Готье Шапри-Валмон (369 к.М.—37 к.С.). Первый из капитанов Личной королевской охраны. В 5 году к.С. женился по страстной любви на юной Магдалене Савиньяк.

Вот на первый взгляд ничего интересного. Ну породнились Манрик и Валмон с Савиньяками и что?
Все бы так, если бы не одна деталь. Люди Чести не ставили в укор Арсену, что он выдал сестру за Манрика. Маленький факт, но дающий большой простор для умозаключений.

Зайдем издалека.

Зачем вообще понадобился этот брак? Конечно, чтобы привязать старую аристократию к новой власти. Арсен сразу встал на сторону Олларов и наказывать его, отбирая владения, не за что. Указать Арсену на необходимость женитьбы высочайшим повелением конечно можно, но вряд ли он послушается, да и родовитых кандидаток, достойных внимания Савиньяка у Франциска скорее всего и не было.
К счастью можно поженить кого-нибудь из самых близких родственников Арсена, но тогда зачем же ждать целых 4 года? Ларака поженили с Женевьев прямо в тот же день.

В период воцарения Франциска Арсен уже граф, раз голосует на совете, значит Манрик женился именно на его сестре, а не на тете.

В таких случаях единственным разумным объяснением может быть слишком юный возраст невесты. Видимо пришлось ждать целых 4 года, чтобы брак не выглядел грандиозным скандалом среди знати и простонародья.

Вроде все устроилось, Манрик служит тессорием при дворе. Юная жена всегда рядом, возможно она фрейлина Октавии. Все складно.

Но при дворе так же есть капитан королевской охраны, который в 5 году К.С. жениться на сестре Арсена. И похоже на той же самой, что и Манрик.
Если бы дело ограничилось одно интрижкой, или девица была бы немного более опытной, то Манрик бы ни о чем не узнал, а если бы и узнал, то молчал бы ради союза с Савиньяками.

Однако, если Магдалена предъявляет округлившийся живот (Арно родился в 6 г. К.С.), берет за руку Готье, рассказывает все брату, который в свою очередь подключает Шарля Эпинэ… в общем если вся эта делегация предстает перед светлыми очами Франциска, которому стабильность аристократии, важнее любовных переживаний отдельно взятого Манрика…

В общем история эта о том, как Манрик так и не породнился с Савиньяками.

Страницы: [1]