Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - FatCat

Страницы: [1]
1
Наша проза / Драконография
« : 03 Апр, 2024, 23:39:49 »
Тряхнуть, что ли, стариной...  ;)
========

   ...Неторопливая беседа продолжалась до вечера. Возникшая поначалу вполне понятная взаимная настороженность уступила место любопытству, а после употребления по назначению бурдючка неплохого красного вина собеседники и вовсе обнаружили множество общих интересов. Например, склонность к философии и отсутствие воинственности.
   Между ними дотлевали угли небольшого костра, а в стороне под кустом лежали дочиста обглоданные косточки молодого барашка.
   - Взгляни, какой прекрасный закат сегодня! - рассуждал рыцарь средних лет, привалясь спиной к валуну и ковыряя щепкой в зубах. - Клянусь, ни одна королевская мантия не сравнится с пурпуром облаков, а эти золотые лучи ярче любой короны!
   - Да ты, оказывается, поэт... - усмехнулся дракон, щурясь на заходящее солнце. - Но закат и вправду хорош. Завтра будет тёплый ясный день.

   Встреча на узкой горной дороге у перевала была неожиданной для обоих. Дракон присел отдохнуть после удачного налёта на овечью отару в долине (задремавший пастух даже не успел толком разглядеть, что за тень пронеслась над стадом), а рыцарь на своем коне неторопливо ехал по заброшеной дороге, с грустью размышляя о том, насколько у некоторых прекрасных дам развита тяга к необыкновенным, гм... сувенирам. Ну к чему ей, скажите на милость, голова дракона? Поэтому, когда за поворотом тропы он увидел эту самую голову, не далее как в десяти шагах, мирно лежавшую на травянистом склоне, то вначале принял ее за видение. "Померещится же!" - тряхнул головой рыцарь. Но в этот момент дракон, вероятно, почуявший запах конского пота, приоткрыл один глаз и... чихнул. Две струи дыма вырвались из его ноздрей, и рыцарский конь, тоже средних лет и отнюдь не воинственного нрава, так и сел на задние ноги... Оторопевший рыцарь едва успел выдернуть ноги из стремян и оказался спешенным, даже не успев вынуть меч из ножен.
   Дракон, впрочем, также не проявил агрессивных намерений. Он даже казался несколько смущённым таким оборотом дел. Открыв второй глаз, он пару раз моргнул, приподнял голову и произнес: "Ээээ... Простите!.." При этом задней лапой он постарался незаметно запихнуть под куст барбариса тушу барана. Сравнив массу дракона и себя вместе с конём, а также оценив боевые качества драконьих когтей, рыцарь не стал заострять внимания на этих попытках. Прочистив внезапно пересохшее горло, он произнес с максимально возможным достоинством: "Гм... Добрый день!"
 - Добрый!.. - охотно откликнулся дракон. - Вы, эээ... не ушиблись?
 - Нет, благодарю, не беспокойтесь... да и ноги размять не мешает, с рассвета в седле...
   В завязавшейся постепенно беседе выяснилось, что дракон ещё довольно молод - ему не было и трёхсот, поэтому, узнав о возрасте рыцаря и произведя в уме некоторые расчеты, он стал поглядывать на собеседника, как на равного себе по возрасту и даже - старшего по жизненному опыту. Рыцарь же, услышав, что дракон залетел в эти края в поисках невесты, вздохнул и поведал новому знакомому о своем неудачном сватовстве к принцессе - "там, за перевалом..." Рыцарский конь, уже оправившийся от шока, мирно пасся неподалёку, лишь изредка кося глазом, когда дракон уж слишком громко выражал свои эмоции. Было уже за полдень, когда собеседники решили, что пора подкрепиться. Запасов рыцаря, конечно, на двоих не хватило бы, поэтому из-под куста была извлечена баранья туша, и скоро на углях шипело прекрасное жаркое. А когда был ополовинен упоминавшийся выше бурдючок, на горной лужайке сидели уже два закадычных приятеля!

   Наступил вечер. Беседа иссякала, переговорено было обо всем: о долинах и перевалах, о бескрайних морях и непроходимых лесах, о нежной баранине и жёсткой конине, о родственниках, друзьях, и, конечно - о подругах. Рыцарь как-то сник, вспомнив прекрасную принцессу из замка за перевалом и её условие: хочешь свадьбы - принеси голову дракона. Дракон, услышав о подобном требовании, только вздохнул: "Знаешь, у наших дам тоже бывают... перехлёсты. Что делать - недостаток воспитания, заносчивый характер... да..." Потом задумался на короткое время и спросил:
 - Слушай, а ей обязательно нужна голова?
 - Да нет, просто она желает, чтобы её супруг был известен каким-нибудь славным деянием. А победить дракона - это ли не подвиг? Менестрели все уши прожужжали - у какого-то рыцаря амулет из зуба дракона, у другого - драконий глаз на щите...
 - Тогда - подожди немного!
   Дракон распахнул крылья и взвился в тёмное небо.
   Через некоторое время, когда склоны гор уже серебрились под лунными лучами, над поляной вновь пронеслась крылатая тень. Дракон, планируя, мягко приземлился на три лапы - в четвертой он держал какой-то сверток.
 - Вот, держи, от последней линьки осталось!
   Перед изумлённым рыцарем развернулся приличных размеров клок чешуйчатой шкуры с драконьей лапы; два кинжально острых когтя ещё держались на нём.
 - Думаю, твоей принцессе будет достаточно? - спросил довольный дракон.
 - Конечно! - повеселевший рыцарь перебирал руками чешую на шкуре, пробовал пальцем остроту когтей, - Такого никто в округе никогда ещё не видел! Ну, благодарю, не ожидал! Слушай, я тоже хотел бы тебе помочь... Не знаю, насколько это верно, но полгода назад бродячий менестрель с Севера пел балладу о гибели славного рыцаря в битве с драконом. Тогда многие считали это просто выдумкой поэта, но теперь я вижу, что по описанию тот дракон весьма походил на тебя! Может быть, там ты найдёшь себе невесту?
 - Гм, Север... - дракон задумчиво почесал лапой брюхо, - Я тоже слышал кое-что о тех местах. Неделя лёту... Холодновато, но жить можно. К тому же, ведь я могу и здешнюю свою пещеру расширить, ведь так?

   При свете молодого месяца мирно дремали трое - дракон, рыцарь и рыцарский конь, и каждому снились свои счастливые сны...

2
Мыши и прочие грызуны переносят болезни расшвыривая везде фекалии, насколько я понимаю. Ну или ежели споймав мыша жувать его не спеша. Летучие мышы для этого как-то слабо годятся ИМХО.
Странное у вас ИМХО, однако. Разве вы не в курсе, что именно летучие мыши часто селятся в человеческом жилище? У нас на даче, в Подмосковье, они жили лет 30 - на чердаке, под коньком крыши. Ещё прошедшим летом наш кот там двоих отловил... А гадят они, как и все прочие млекопитающие.

3
Обо всем / Китайская зараза - X
« : 28 Янв, 2021, 14:56:30 »
Я лично отлежал с 14.12 по 25.12.2020 в Ковид-центре в Крылатском. На удивление хорошо организован - отличное оборудование, внимательный персонал, регулярные обходы врачей, лекарства и процедуры... А главное - прекрасное питание, нигде ранее я такого не встречал! После этого попал на 2 дня в 67-ю горбольницу - гораздо хуже, хорошо хоть, что быстро выписался...

4
И не российскому народу
А что, российские бизнесмены - это у Вас уже не народ?
И что Вы полагаете под этим термином - "отдать народу"? Отнять и поделить - любимый тезис Шариковых?..

5
виляет как уж на сковородке.
Вообще-то - тоже ляп: в первоисточнике - "как уж под вилами". Но по Сети уже так разошлось, что и не остановить...  :-\

6
кавычки при ссылке на источник означают дословное цитирование.
Вообще-то, совсем не обязательно. При дословном цитировании ставят (с).
А в данном случае - я просто имел в виду аналогичный метод.


----------------------------
Изменён заголовок отделённой темы. Хранитель.

7
Дело в том, что "кошки" демонстрировали якобы найденные в сети фотографии этого дымного следа.  Они до сих пор активно обсуждаются на форумах.
Но вот про видео я не слышал. Ссылочку можно?

8
Кубло Змея / Украинские события - VIII
« : 02 Июн, 2018, 11:47:55 »
я говорю, только то что я вижу, мне не нравится (мягко говоря) нынешнее положение в Украине, но я вижу, что в ЛДНР , ещё хуже и нет никакой перспективы
Странное у Вас "вИдение"...
Я вот видел и вижу у нас, в России немало "гастарбайтеров" из Украины - и все жалуются, что там нет ни перспектив, ни работы, а вот из ЛДНР таких я не встречал...
Цитировать
если будущего вне Украины нет, зачем это всё?
А кто так решил?

9
Он просто не нужен. Вообще.
Вы уверены? Вы полагаете, что запас прочности подобному аппарату просто ни к чему?
Думаю, подводники с Вами не согласятся...  ;)

Страницы: [1]