Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Рысь

Страницы: [1]
1
Кубло Змея / Украинские события - LVII
« : 10 Июн, 2022, 08:28:09 »
Цитировать
Сolonelcassad, [09.06.2022 17:52]
3 иностранных наемника - 2 британца и 1 марроканец приговорены к смертной казни в ДНР.

Сolonelcassad, [09.06.2022 18:28]
По иностранным наемникам, которых приговорили к смертной казни в ДНР.
1. У них есть 30 дней на то, чтобы обжаловать приговор в рамках предусмотренных законом правовых процедур.
2. Они могут просить о помиловании. Помиловать их своим решением может Пушилин.
3. Если их помилуют, то приговор может быть заменен на 25 лет тюрьмы.
4. Смертная казнь в ДНР осуществляется через расстрел. Повесить не получится, так как на момент вынесения приговора повешение как мера приведения приговора в исполнение не предусмотрена. Так что если приговор будет приведен в исполнение, то через расстрел.

Вопрос знатокам - в СССР казнили через расстрел. Но нацистских преступников в 1946 году показательно вешали. Как это оформили документально? Или у нас виселица - была прописана в способах приведения смертного приговора в исполнение?

2
Кубло Змея / Украинские события - LV
« : 13 Апр, 2022, 08:47:40 »
Украинские диверсанты подорвали мост в России
http://www.apn-spb.ru/news/article34942.htm
Пишут, что повреждены только пути, на большее не хватило массы доставленной взрывчатки. Вспоминается конец анекдота: "Яка держава такiй и теракт!"

3
Посмотрели "Вратаря Галактики"
Всей семьей сходили в кинотеатр. И не пожалели. Визуально картинка потрясающая - Фазиев таки художник, это я еще с "Турецкого Гамбита" помню (благо недавно освежил в памяти). В остальном - посмотреть на один раз. Считаю не раскрытой тему прелестей Лисовой дочки Черна с заявкой на свою игру. Но фильм явно не про драму и многоходовочку. Возможно сказался рейтинг 6+ (пятилетнему наследнику, кстати вся эта экранная чехарда зашла). Ефремова, кстати, не вырезали. Хотя тут отряд не заметил бы потери бойца совершенно точно. Остался вопрос, зачем потребовалось так скоморошно изображать полицию в исполнении его, а также Дмитрия "шеф-повара" Назарова. Откровенно улыбнула сцена с дружным натягиванием респираторов перед грядущим апокалипсисом (интересно, ее специально досняли?) и откровенно пропагандистским закадровым текстом в тему.  ;D

P.S.: Интересно, прилетит ли Фазиеву пламенный привет от Дримворкс за белую пушистую тварюшку, как две капли воды похожую на монстра из "Эвереста" (2019)?

4
Кино и театр / Не наше новое кино
« : 25 Дек, 2017, 20:10:52 »
Посмотрели новый эпизод Звездных Войн. С одной стороны - слабо: истеричка Кайло Рен, никакой Люк и проблемы с логикой даже в сказочных рамках далекой галактики, но с другой... "мы искра, что породит огонь" - они поняли, что или кого они процитировали? :) Ну и один из центральных посылов фильма, что ничего не изменится, пока богачи будут наживаться на труде простых рабочих.

Подробнее воздержусь во избежание спойлеров

Страницы: [1]