Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - SwartUlf

Страницы: [1]
1
Музыка / А я вот Анчарова слушаю...
« : 27 Сен, 2018, 14:45:47 »
Замечательного барда, талантливого поэта и незаурядного прозаика...

https://www.youtube.com/watch?v=9vWYpLEhnn8

2
Хочу я разобраться...
Несколько цитат!
Кляп Алва выдернул собственноручно, после чего ткнул пленника носом в воду. Примочка подействовала почти мгновенно, молодчик дернулся, отчаянно закашлялся, ойкнул: «Создатель!» и после пары попыток уселся. Становящийся осмысленным взгляд достиг в самом деле воздвигшегося Салигана, и тут Марсель чудом не сел сам.

– Вошь кошачья! – взвыл юнец, саданув башмаком по водной стихии. – Ну, ты у меня доигрался, вонючка! Сейчас я тебе ноги выдерну. Сперва тебе, потом… твоей…


<...>

На этом расстоянии Старый Парк не действует, – поморщился Алва, – нужно подвести поближе, только учти, он мокрый.

– Дерьмо сучье! Ты у меня…

– Ро, мы отлучимся на полчаса, приглядите за Пьером.


<...>

– Куда… – недосуза по-мальчишески вертел головой, – куда мы идем?

– Мы, – откликнулся шагавший чуть впереди дукс, – идем тебя убивать, а ты никуда не идешь, тебя тащат. Как козу на бойню.

Оскорбляться за козу Марсель не стал – Салиган не видел Бакрии, к тому же сравнение было уместным.

– Но… мы же можем договориться! – недосуза тоже ничуть не обиделся, мало того, он прекратил вырываться и теперь старательно перебирал ногами, подстраиваясь под разогнавшегося Алву. – Я с моими людьми перехожу к вам. Мы ловчей Рокслеихиных придурков, и у нас все свое! Два талла за ночь, и они не отмоются.


<...>

Соберано, – принялся объяснять на кэналлийском Валме, – нам надобно ли этим… нерэем грязнить хороший парк? Он уже ясный, как нечистая лужа.

– Олли-жа, – согласился по-бакрански, судя по всему, понявший родной язык Алва, – баймунка пажак та! Сворачиваем в проезд. Считай шаги.
– Эномбрэдасоберано!
Совет был простеньким, но действенным, сосредоточившись на подсчете, виконт отрешился от нытья о невиновности, тяжелой жизни и предателях, пробравшихся в академию, дуксию, стражу и ночные вазы. Через двести шагов Валме вошел в ритм, а жертва заткнулась, чтобы еще через семьдесят изрыгнуть ливень подробнейших угроз. Не разнообразных, не новых, но смачных.


Итак, кроме "бесноватого" присутствуют Салиган, Марсель и Алва.
Судя по всему, один из троих активирует "бесноватых" самим своим присутствием. Иначе пленный не рискнул бы угрожать трем вооруженным людям.

Кто активировал пленного?

Салигана можно исключить: вызывай он у бесноватых подобную реакции, мгновенно погорел бы.

Тогда Алва или Марсель?

И почему? Что вызывает такую реакцию? Кровь?

3

 И ещё один кусочек обсуждения при перечитывании привлёк моё внимание  (я его выделила).:)
Так из того же рассказа урготским принцессам следует с ещё большей очевидностью, что Рокэ не считает возможным, чтобы ребёнок Беатрисы и Эридани (в историографии - Ринальди) выжил! "Племянника, даже незаконнорожденного, Эрнани бы в живых не оставил. Чувствовать свою кровь Раканы умели..." Цитирую по памяти, точность хромает на обе ноги, но за смысл ручаюсь не только шляпой, но и сапогами  ;D
Да, неясно, скормил ли Рокэ принцессам "версию для прессы" или сам был уверен в её истинности.
Если Рокэ верил в версию о мёртвой девочке, то чьим же проклятым потомком он себя считал?
Лорио, естественно.

Сомневаюсь... В матчасти хватает намеков... Отказ Алва принять герб Борраска, к примеру.  И из из того же рассказа урготским принцессам следует с ещё большей очевидностью, что Рокэ понимал, почему его предок Альбин бежал из империи, как только по возрасту должен был быть представлен императору.
И еще намеки есть...

Сейчас подумалось, что возможно Беатриса устроила побег Альбина, чтобы удерживать его, проклятого потомка Эридани ( она-то это стопроцентно знала) с его возможными несчастьями подальше от семьи.
Эта версия молчаливо предполагает, что Беатриса верила в действенность проклятия. Что как минимум не очевидно.
Люди, которые вправду верят, что сверху может прилететь - преступлений не совершают. По крайней мере, таких вопиющих.

Возможно, побег устроила не Беатриса? Как-то не верится, что она устроила побег сыну и дочери, наверняка вызвавший скандал...
У меня есть другой кандидат в организаторы побега. Абвениарх. Уж ему-то скандал не мешал. И знал он многое, если не всё, о первом ребенке Беатрисы.

Страницы: [1]