Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Мерлин ЭМ

Страницы: [1]
1
Обо всем / Китайская зараза - XIV
« : 06 Мар, 2022, 12:16:58 »
2000 по нынешним меркам - близко к норме, а смертность, надеюсь, упадёт.
Вот разблокировка соцкарт важнее, хоть лично уже не актуально.

2
Обо всем / Китайская зараза - XI
« : 22 Апр, 2021, 23:42:43 »
number93
А, т. е. через любой другой транспорт Москвы вирус не распространится? :)
Да нет, Мерлин, все с точностью до наоборот.
Вирус будет распространяться в любом скоплении людей, особенно не имунных, при наличии распространителей (особо суперраспространителей) и чем больше таковых будет, тем быстрее. Поэтому самое важное сейчас получить максимальное количество имунных путем вакцинации.
Пока гром не грянет... Пока заболеваемость достаточно низкая.
В столице, насколько я понимаю, клин не в количестве доз вакцины, а в позиции граждан, которые легко Вам объяснят, почему пока не...
А привить в первую очередь надо крупные города.
Пока граждан Москвы пытаются стимулировать плюшками - разблокировкой карты москвича(бесплатный проездной) или вот так https://ria.ru/20210420/pozhilye-1729136057.html.
Если вовремя не показать более действенные, на мой взгляд, для моих соотечественников шишки - не пущать без зарегистрированного в базе сертификата, можно и опоздать...
Пеших можно не пускать в метро, автомобилистов на бензоколонку... ;D Вариантов не мерянно... Необходимость что-то применять реально должна зависеть от активности граждан в вакцинации и количества доступных доз вакцины...
Иначе у нас есть реальный шанс допрыгаться до очередного реально необходимого ограничения перемещений...
Можно затеять гонку за соблюдением масочного режима (он не лишний, но решить проблему не способен), в отличие от нежных немцев,  наш гражданин на патруль босым рылом не попрет, а достанет трехмесячной давности СИЗ из кармана и пройдет кордон, а потом опустит на подбородок (это в кратце)...
Можно применить метод от запотевания очков, нарушающий прилегание маски к лицу, и еще много чего сделать...
Бытовые сизы способны задержать только часть аэрозоля - в набитом транспорте ,думаю, не работает .
И у нас есть на подходе более заразные штаммы (об маски и отобрали, скорее всего) - зачит, от бытовых сизов будет все меньше толку. Чем заразней - тем меньше инфицирующая доза, которая через маску должна пролететь.
В Австрии и Чехии уже вводили обязательные респираторы (у нас большая часть населения финансово не потянет их нормальное использование, будет год 1 носить) кстати о респираторах, заметили с клапаном выдоха - какая там защита для окружающих? Америкосам предлагали носить по 2 маски на нос...
У нас сейчас сносная ситуация - заболеваемость не очень высокая, а вакцина есть. Эту ситуацию очень хорошо бы использовать, да с непопулярными мерами, не раздражая особо шумным поеданием чижиков население (хотя немножко побегать можно).
Не вмешиваюсь в ваш спор, просто в виде информации.
Моя знакомая живёт в одном из городов Германии.
У них там все должны строго ходить в масках, иначе - штраф, кроме парков, где они бегают. Все торговые заведения закрыты, кроме продуктовых. Но если надо купить что-то в супермаркетах, то можно, но только предъявив справку о тестировании, но срок справки действителен только 24 часа. От вакцинации там отказались, правда, не известно, на какой период. Да, строгие меры с продуктовых магазинов сняли, раньше было по записи.
У нас не было ни справок о тестировании, ни записи в магазинах, но и в Германии в которой к сожалению за немцев не наш уровень заболеваемости, сложно проверить правильность ношения маски. Интересно , а почему отказались от вакцинации - нечем или из-за скандала с тромбозами,
Я с Вами, number93, по этой части не спорю, но опять же, Вы упоминаете только метро, ну и ещё машины. А есть люди, которым ни метро, ни машина для многого не нужна. Даже в Москве есть люди, которые на метро ездят редко, а то и не ездят. Ну и почему-то все эти меры должны стимулировать только пожилых людей, а оплачивает это всё бизнес.
К вакцинации мы и так идём (хотя тут ради интереса смотрел информацию по поводу 1 в какой-то мере известного мне населённого пункта нашего региона - и вот из него надо ехать в соседние пункты - там почему-то ни ТЦ, ни больниц не нашлось. :o)
А респираторы если вводить - ну так это надо делать вовремя, а не как год назад с масками, в идеале - пусть уж лучше их раздают за минимальную стоимость или без платы, ибо и так, думаю, правительство хорошо набрало денег в прошлом году. ;) ;)
А ещё бы хорошо, чтобы причину распространения вируса - скопление людей - не создавали сами власти. А то и у нас тут пример появился.
Из-за него заболеваемость ниже 20 человек в день не падает.

3
Не знаю, куда это,  решил отдельную тему создать.
https://www.youtube.com/watch?v=Zp_xQg_HReU
https://www.youtube.com/watch?v=idiske114-A
Хотя, возможно, это на местах кто-то творит.
А может, и что-то другое.
https://www.youtube.com/watch?v=TdJDg6wFzko

4
Не знаю, заглянет ли сюда кто интересующийся темой футбола, но завтра в Краснодаре матч на 6 очков, первый из 2.
Проигравший в матче "Краснодар"-Порту получает только то, что получил по результатам + место в групповом этапе ЛЕ (Лига Европы), теряя при этом возможность получить полностью эти очки, победитель получает возможность их получить при победе над победителем другого матча балканской и немного балканской стран-членов НАТО - Олимпиакос-Истамбул ББ.
Ну и  если что - разница по рейтингу в ТК составляет меньше 2 баллов, что означает разницу по очкам 9,335 балла.

5
Сегодня на сайте apn-spb.ru прочитал интересную статью про военные действия на территории Закарпатской Украины, до момента начала Второй Мировой войны - про образование Закарпатской Украины и её разгром венграми. http://apn-spb.ru/publications/article29341.htm
Правда, внесу поправку - уж не знаю, какой был бы русофил Бродий по сравнению с Волошиным при том, что его сначала чехословаки арестовали, затем уже после войны НКВД за сотрудничество с венграми.
Но в целом много о чём говорит.
И вот предлагаю - с нынешнего времени до годовщины начала Второй Мировой как минимум хронологически собираем все события 80-летней давности, в которых отражено участие союзников на стороне Германии (например, Тешинский конфликт), помощь главных "противников" Германии в деле её военной, политической, возможно, экономической мощи, а также уничтожении всех альтернатив по борьбе с Германией.
Некоторые уже запоздалые, но произошедшие события.
Ноябрь 1937 года - английский министр Галифакс, во время переговоров с Гитлером, дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией
Февраль 1938 года - Гитлер обратился к рейхстагу с призывом «обратить внимание на ужасающие условия жизни немецких собратьев в Чехословакии».
 22 февраля 1938 года - британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять»
12-13 марта 1938 года - аншлюс Германией Австрии
27 мая 1938 г. - беседа  министра иностранных дел Франции с послом Польши во Франции, в ходе которой сказано: "План Геринга о разделе Чехословакии между Германией и Венгрией с передачей Тешинской Силезии Польше не является тайной".
21, 27 сентября 1938 года - Польша предъявляет ультиматумы Чехословакии о возвращении Тешина.
29-30 сентября 1938 года - Мюнхенское соглашение, по которому Чехословакия уступала Судеты Германии, при этом СССР и Чехословакия не были допущены к месту заключения соглашения.
30 сентября 1938 года - заключение договора о ненападении между Великобританией и Германией, ввод польской армии в Тешин.
Октябрь 1938 года - вооруженные стычки чехословацких солдат с венгерскими диверсантами, с большим количеством убитых с обеих сторон.

5 октября 1938 года - президент Чехословакии Бенеш подаёт в отставку по указанию из Берлина. Его пост временно занимает генерал Сыровый
7 - 8 октября 1938 года - под давлением Германии чехословацкое правительство принимает решение о предоставлении автономии Словакии и Подкарпатской Руси.
7 октября 1938 года - начальник Генерального штаба Войска Польского бригадный генерал Вацлав Стахевич подписал приказ о подготовке польских диверсионных отрядов для деятельности на территории Карпатской Руси.
8 октября 1938 года - было создано правительство Карпатской Руси под председательством лидера русской крестьянской партии Земледельческий Союз Андрея Бродия
10 октября - группа венгерских диверсантов совершила нападение на железнодорожный мост и станцию Боржава, границу с Подкарпатской Русью в районе города Берегово перешло несколько сотен венгерских солдат
22-30 октября 1938 года - операция "Лом" с диверсиями поляков на территории Закарпатья
21 октября 1938 года - Гитлер издаёт секретное указание, в котором сообщает о возможности в ближайшее время решить вопрос с «Остатками Чехии».
28 октября 1938 года - Августин Волошин возглавил правительство Карпатской Руси, состоящее из украинофилов
 2 ноября 1938 - Первый Венский арбитраж по решению Германии и Италии, предписал Чехословакии передать Венгрии южные районы Словакии (около 10 тыс. км²) и юго-западные районы Подкарпатской Руси (около 2 тыс. км²) Закарпатской Украины (общая площадь 11 927 км², население свыше 1 млн чел.).
5 - 10 ноября 1938 года - гонвед занял переданные территории Чехословакии
11 ноября 1938 года - венгерский регент Миклош Хорти лично прибыл в главный город переданной территории — Кашша. К этому времени город покинули 15 тысяч чехов и словаков (чехи жили там с 1919 года), ещё 15 тысяч должны были сделать это до конца месяца, остаться должно было около 12 тысяч словаков и ни одного чеха.
13 января 1939 года — Венгрия присоединяется к Антикоминтерновскому пакту
Январь 1939 года в Словакии были запрещены все партии кроме HSĽS, Партии Немцев Словакии и Объединённой Венгерской Партии
9 марта 1939 года - части чехословацкой армии, верные пражскому правительству, заняли территорию Словакии и отстранили Тисо от власти.
13 марта 1939 года - Гитлер принял Тисо в Берлине и фактически принудил его объявить о независимости Словакии под патронатом Третьего рейха
14 марта 1939 года - словацкий парламент провозгласил независимость
15 марта 1939 года - немецкие войска оккупировали Чехию, распад Чехословакии.
14-17 марта 1939 года - захват венграми всей территории Карпатской Украины.
Ну и так далее...
Особенно будут интересны ссылки на литературу, архивы и т. п.

Страницы: [1]