Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Аэлинн

Страницы: [1]
1
Судя по папке "Рассветов", так разрешается.
1. Я знаю, что возраст некоторых героев в ЛП не точен, но совершеннолетие Валентина важно для сюжета, потому хочу уточнить.
Цитировать
Поскольку вы станете в полной мере дееспособны лишь через год
Цитировать
до моего следующего дня рождения их статус
Любопытно, изменился год рождения Валентина или возраст совершеннолетия? И когда в таком случае родился Арно?

Цитировать
они с Валентином в пресловутом Гирке, и им обоим в начавшемся году стукнет двадцать
Может, Арно ошибается?

2. Когда виконт Сэ клялся вернуться, он подсоединился к Лионелю? Лионель обещает сам себе не погибнуть и вернуться? Или Арно, когда будет на праздник разведывать Лаик, перенесется в Старую Придду и будет разгуливать по ней привидением, как Ли и Давенпорт когда-то?
 Клянусь сделать все, чтобы вернуться...  но он вернется. Вот в эту самую галерею, к этой самой картине… Обязательно вернется!

3. Продолжение предыдущего вопроса. Во время встречи Лионеля и Арно лента Октавии на эфесе шпаги была действительно прикреплена у Арно в тот день или это последствие обещания виконта Сэ вернуться к картине? Если это не то и не то, что лента значит?

4. Про жука. В Рассвете вместо награды виконт Сэ попросил отдать королевский приказ Академии про жука, регент Рокэ одобрил, Рудольф тоже. На аудиенции королю сообщают название жука, то есть название прилагается к просьбе, я уж не говорю о капрале Кроунере. Дальше Георгия убеждает Карла изменить Усачу имя, тот соглашается. То есть герцогиня просто-напросто отобрала награду у Арно, которой при всех его награждали? Может быть, мэтр Инголс или Вальтер Придд сказали бы, что формально Арно всего лишь просил дать приказ Академии, жука отправили, просьба исполнена.
Я не говорю про Кроунера, но Георгия сама понимает, что вообще-то своим поступком отобрала или украла награду у Савиньяка, которую вручила сама (белая лента), вручил король, Рокэ-регент, Рудольф-второй регент и весь Двор видел вручение награды?

 

2
Письмо про отказ более правдоподобно. А потом Гизелле можно и Арно уговорить)))

3
Генри Рокслей примечательная личность.
Вот, что про него говорит Чарльз Давенпорт
Цитировать
...пугать других и себя неслучившимися бедами Давенпорту не советовал еще Генри Рокслей. Когда был не покойником, а маршалом и талигойцем. 
Он был эром у Марселя Валме. Значит, с ним договорился или сам граф Бертрам Валмон или кто-то по его просьбе. Т.о. служба у него считалась почетной, не смотря на то, что проходила в столице, а не в Торке. После получения офицерского чина можно было стать военным или остаться в Олларии.
У него служил Джастин. И Бертрам, и Вальтер слывут умными людьми. Человека глупого в эры они не выбрали бы.
У него есть жена, любительница оруженосцев. Сам Рокслей был вхож к Марианне, после отъезда Лионеля. Судя по Марселю, Лионелю, Эпинэ, Удо Борну, потенциальному Рокэ и тому, что Звезда Олларии была против Килеана-ур-Ломбаха, Генри  Рокслей раз уж оказался принят, был не неприятным человеком.
Вот такие вопросы:
1 Что Генри Рокслей за человек?
2 Что он думал будет дальше после заговора против короля? Рокэ в Урготе не поселился бы навечно.
3 Что их связывало с Вальтером? Друзья, сторонники...?

4
Матчасть! / Экзамены в Лаик
« : 25 Июн, 2020, 14:17:12 »
Каким по счету был бы Эстебан, если бы все поединки были бы честными?
Мне кажется то, что четверка по лишнему разу проиграла, должно было повлиять на турнирную таблицу и благодаря их благородству возвысился не только Окделл, но и Колиньяр. Разве что он в самом деле был лучше всех даже без поддаваний. Я верю, что он в любом случае оказался в "пятерке", но на 1 месте ли?
Цитировать
   — Граф Эстебан Сабве, наследник герцогов Колиньяров
— Норберт Катершванц из Бергмарка, верный вассал маркграфа Бергера
— Маркиз Луис Альберто Салина из дома Сагнара
— Герцог Ричард Окделл
— Йоганн Катершванц из Бергмарка, верный вассал маркграфа Бергера
— Виконт Арно Сэ, младший брат графа Савиньяка
— Благородный Эдвард Феншо, верный вассал графов Ариго
— Граф Валентин Васспард, наследник герцогов Приддов 
Могло бы получиться так:
- Норберт
-Альберто
- Йоганн
- Арно
(Это те кто подарили свое место. Я почти уверена, что Норберт поддержал брата)
- Эстебан
- Ричард
- Феншо
- Валентин (потому что "Я занял то место, которого стоил..." уж он-то точно подбирает слова, значит, так и было бы в любом случае).

5
Когда впервые  читала эпизод от лица Луизы - последний обед Фердинанда как короля Талига (Лик Победы), герцог Придд прошел у меня как неважный второстепенный персонаж. И только при повторном чтении я задумалась над многими вопросами и его поступками. Сразу отмечу Спрут - один из моих любимых героев, потому мне любопытно докопаться все-таки до истины.
Увидеть всю линию поведения, его поступки, решения. Я попробовала ответить на вопросы, которые задаю себе, сама, но также хочу узнать мнение других.
1) Почему Герцог во время обеда глядел на Королеву, не замечая других? По мнению Луизы, конечно.
"Рассчитывать, что сидящий рядом герцог Придд нальет даме вина, не приходилось. Юный «спрут», выпущенный из Багерлее в один день с королевой, видел только Катарину, сидевшую над тарелкой, словно над житием очередного святого".
"...В то, что страдалица не замечает влюбленного осла, Луиза не верила".
2) Знал ли Валентин до обеда об измене или нет?
3) Юный красавец в черном и фиолетовом это Валентин или нет? И почему Королева задержала на нем взгляд?
   Катарина вздрогнула, растерянно оглядела пьющих за нее мужчин, задержала взгляд на юном красавце в черном и фиолетовом, торопливо отхлебнула вина, еще разок дернулась, слегка закашлялась и уставилась на скатерть.   
4) Валентин знал о скором прибытии Алвы или нет?
5) Почему Герцог не ушел из Олларии сразу, если знал об измене? Почему не ушел, если догадывался?
6) Как Реми Варден и другие не спруты в Ракане перешли к Валентину в полк?

Страницы: [1]