Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Беллатрикс

Страницы: [1]
1
(голосом уточки из анекдота про лебедей. Не Васспардских)
Конеееечно, прекрасную Иоланту Манрик всеее готовы обсуждать. А как мистику разъяснить или хоть покурить и версиями обменяться так никтоооо. А я опять ничегошеньки по состоянию на последнюю страницу не поняла:(

Что там вообще Лионель сотворил или это просто была репетиция до наступления мистического Излома. Или он всё-таки зажёг маяк, раз поприветствовал Уиллера по возвращении фразой "Маяк горит и гореть ему долго" (с)
Или что-то зажёг, но не радикальное, хоть и сильно лучше чем ничего.
На радикальное не тянет: Хайнрих заверил Селину, что с выходцами успеется: "Ну будет тебе место дурной смерти, не найдем, так сами устроим, только праздник то зачем портить? Савиньяку еще ехать и ехать, успеется!"(с)

Т.е. мистический излом с весенним солярным не совпадает?

2
Все, кто их выбирает, люди военные. Они должны быть в военной форме, а здесь в форме только Дьегаррон.
А что мы знаем о придворном этикете и дресс-коде в Талиге? Его и на Земле-то при каждом дворе меняли с регулярностью. По торжественному поводу являться надо в парадном платье - это соблюдено. А в каком именно - может у них на откуп самостоятельного решения:
1) парадный мундир
2) либо гражданская одежда в своих гербовых цветах.
Вот и чередуют по вкусу, личному удобству и индивидуальным представлениям о прекрасном. Выходцы из Надора, например, привержены фасонам имени Святого Алана. И только Манрик упорно носит исключительно военную форму, отлынивая от розово-зелёной жизнерадостной гаммы.

И, опять же, законы синематографа. Первая серия знакомит с кучей персонажей. Если они все будут в одинаковых мундирах - кто ж их запомнит и различать сможет?

Страницы: [1]