Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Сумеречный Волк

Страницы: [1]
1
Недавно вышел новый роман из цикла об Упорядоченном, своего рода приквел к "Хранителю Мечей".

Аннотация:

Цитировать
Неспокойные времена грядут в благословенной Долине магов. Гильдия боевых магов достигла своего расцвета: заказы из разных миров сыплются один за другим, другие Гильдии требуют сопровождения в путешествиях, а боевых магов на всех не хватает. Однако законы Долины, установленные самими Основателями, запрещают любое расширение. Тогда Ричард д'Ассини, глава Гильдии, призывает изменить закон. Так Клара Хюммель, боевой маг по найму, попадает меж двух огней — в конфликт между своей Гильдией и Архимагом Долины Игнациусом Коппером.

А в это время далеко отсюда молодой ловец магических тварей по имени Эварха получает крайне необычный заказ.

И никому невдомек, что эти события тесно связаны, и приведут они к настоящей катастрофе...

Кто-нибудь уже успел ознакомиться?

2
Цитировать
В возрасте 85 лет скончался канадский фантаст Дэйв Дункан (30.06.1933 — 29.10.2018).

Известность писателю принесли его циклы и романы-эпопеи в жанре фэнтези: «Седьмой меч», «Большая игра», «Хроники Пандемии», «Королевские клинки».

Светлая память!

3
В Лос-Анджелесе скончался писатель-фантаст Харлан Эллисон. Ему было 84 года.

https://tjournal.ru/72924-umer-pisatel-harlan-ellison

Светлая память...

4
Кино и театр / Телесериалы
« : 22 Дек, 2017, 01:05:48 »
Дал самому себе обещание - посмотреть всего "Пуаро Агаты Кристи" до Нового Года. Обещание я сдержал.

По-прежнему считаю сериал самой лучшей экранизацией книг Агаты Кристи (при всем моем уважении к советским "Десяти Негритятам"), а Дэвида Суше - самым лучшим Пуаро на свете. Сразу видно, какую огромную работу актер проделал над образом бельгийского детектива.

Да и компания у Пуаро подобралась под стать ему - капитан Гастингс, верный друг Пуаро (Хью Фрейзер); его секретарша мисс Лемон (Полин Моран), которой с нанимателем приходится так же непросто, как Пеппер Поттс - со Старком; и конечно, бравый инспектор полиции Джепп (Филипп Джексон). Трудно передать, что чувствуешь, когда в одной из последних серий эта компания после длительного перерыва на короткое время вновь собирается вместе. Нельзя забыть и о таком персонаже, как Ариадна Оливер (Зои Уонамейкер), писательница-детективщица, которую Агата Кристи списала с самой себя (а ее персонаж, финский детектив Свен Хьерсон - очевидный намек на Пуаро).

Если сериал за что-то и можно упрекнуть, так это за то, что начиная с девятого сезона сценаристы стали себе позволять уж слишком большие вольности с авторским материалом (особенно ярким примером этого стал эпизод "Большая четверка", вызвавший у меня недвусмысленные ассоциации с "Мандарином" из ЖЧ-3, и покоробившее в нескольких эпизодах смена ориентации у второстепенных персонажей, от которой сюжет, прямо скажем, не выиграл).

P.S. В следующем году, вероятно, возьмусь за "Мисс Марпл".

Страницы: [1]