Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Нинель

Страницы: [1]
1
Предлагаю обсудить этот вопрос.

1. Самый очевидный вариант - Карл. За - понятно. Против - сомнительное происхождение матери. Обьявить брак короля недействительным и всех ее детей отстранить от наследования. В Рассветах имеется много намеков на интриги Георгии в этом направлении - она распускает слухи о Капоте, вербует зачем-то Давенпорта. ИМХО готовит переворот. Далее, мэтр Инголс рассказал, что покойная королева опасалась за династические перспективы своих детей и имела к тому основания. Арлетта  уже начала свои котрмеры с поиском законных оснований выдвинуть Савиньяков (Лионеля) вперед Ноймариненов в цепочке возможных претендентов. Опять же, история воцарения Ричарда lll нам в помощь.

2. Октавий. Здесь тоже понятно - наследник брата. В Старой Придде явно намечается некий катаклизм, по типу надорского или столичного. Карл может погибнуть. Против - смотри выше. Внук Капоты.

3. Алва. Ракан, богоданный король ЗЗ. Всем хорош, и законные основания найдутся. Против - нежелание править. Про слова автора - не женится, не станет королем я помню. Но, кто сказал что можно стать только королем, Император звучит даже лучше.  :D

4. Лионель. Инголс работает! Законные основания отыщутся, не сомневаюсь. А кроме того,в Рассветах был эпизод с размышленияии Лионеля о гоганах и о том, что у них явно имелся некий механизм "покупки первородства". Ох не зря он об этом вспомнил.  Лионель с некоторой вероятностью может стать не только королем, но и и.о. Ракана с точки зрения мироздания. А Алва наконец отдохнет от своих сакральных обязанностей.
Единственное, что я вижу в тексте против этой версии - сомнительное происхождение Мэллит, будущей королевы. Но и то, Вейзели удочерили ее полностью законно, так что и это пункт можно обойти. Опять же, гоганы таки получат свое первородство через потомков.

Мой выбор -Лионель. Но и прочие варианты не отвергаю - книга еще пишется, все в руках автора.



2
На всякий случай - все сказанное мое субъективное мнение и вкусовщина.

Не люблю читать пов Мэллит- потому что тема куры-утки-зайцы и соответствующие метафоры сильно приелась за последние три-четыре тома. 

 Многие герои ОЭ за последние пять томов обзавелись навязчивыми штампами в описании - Марсель непременно будет страдать от утренних пробуждений и петь постмодернистские песни, Ариго крутить усы, Варзов ломать грифели и есть яблоки, Бруно стучать к Элизе, Арно общаться с Каном, Арлетта вспоминать покойного Арно, Матильда загубленную молодость, Вальдес подбрасывать колечко и пристраивать тетушку замуж... Сначала "обязательная программа", потом произвольная...Такая шаблонность описаний не радует в целом, но хуже всех у Мэллит -  тема гогани на кухне выжата досуха,   прямо как та киска из анекдота.

Второй будет Лионель. Просто потому, что его трипы по лабиринтам показались мне затянутыми и скучными и произошел перенос этого отношения к тексту на героя.  Опять же, со страданиями по отцу некоторый перебор. Несправедливо к Лионелю, но уж как есть.

Последним, как вы догадываетесь, будет Марсель.  :P Переделки стихов и песен в его и около него исполнении по большей части покоробили. Перебор постмодернизма.

Страницы: [1]