Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Лоренц Берья

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Кубло Змея / Украинские события - LVI
« : 25 Апр, 2022, 18:59:08 »
Вообще сегодня был день дронов. Удары по Брянской области, с дрона ранен командир корпуса ДНР, два дрона в том числе Байрактар сбиты в Курской области. И это еще наверняка не все. На брифинге говорится о сбитых в зоне СВО 13 дронах. Судя по всему реально подошли западные подарки.

2
Цитировать
Премьер-министр Нидерландов: Мирное соглашение с утратой Украины территории и суверенитета не приведет к автоматическому прекращению санкций против России.

3
Кубло Змея / Украинские события - LIII
« : 20 Мар, 2022, 13:04:29 »
Цитировать
А есть кто-то, кому выгодно  чтобы что-то подписали прямо сейчас? Разумеется, кроме рядовых граждан, которые под обстрелом.
Вопрос на который слишком очевидные ответы

Цитировать
Вчера стало известно о том, что в Одессе, кроме журналиста Юрия Ткачева, был задержан СБУ Алексей Геннадьевич Кушнарев, 1957 г.р., отец убитого во время событий 2 мая 2014 года Геннадия Кушнарева. Об этом мне сообщила дочь Алексея Кушнарева Ксения, гражданка Испании. Ксения рассказала, что сотрудники СБУ пришли домой к родителям вчера утром. Также как и в случае с Юрием Ткачевым, они вывели Алексея Кушнарева и его жену и провели в доме и в подвальном помещении дома несколько минут без присутствия хозяев. Именно в подвале дома на Фонтанке, по словам Ксении Кушнаревой, сотрудники СБУ "обнаружили" некие взрывоопасные предметы. Супруга Алексея Кушнарева не задержана. Семья ищет адвоката. Семья также попросила передать их личную информацию и просьбу о внимании сотрудникам Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Алексей Кушнарев - пенсионер. У него диагностированы хронические заболевания, которые требуют лечения: высокое давление и коксартроз тазобедренного сустава.

4
Кубло Змея / Украинские события - LI
« : 06 Мар, 2022, 15:25:19 »
ТГ Рыбарь.
Цитировать
На сайте ukranews.com появилось обращение Зеленского к нации.

Сейчас, как никогда раньше, мне нужно ваше понимание и смирение.
Наши соотечественники пролили немало крови в этой войне, но я не могу позволить людям погибать дальше.

Я принял решение о подписании мирного договора с Россией, на благо украинского народа. Я не предал нашу идею и наш народ. Я не предал дух украинского воина.

Вместе с тем, я не могу предать будущее наших преемников. В этой войне гибнет будущее нашей страны. Наши отцы и матери, наши братья и сестры, наши дети – наше будущее.

Я призываю вас сложить оружие и прекратить ведение боевых действий всех подразделений для создания стабильного состояния при ведении переговоров.

5
Цитировать
Юрий Ткачёв
В РФ заявили о бое с группой украинских диверсантов, прорвавшейся на территорию России. Якобы убиты пятеро членов группы, также якобы подбиты два БМП, прибывшие для эвакуации группы.

Пруфов пока нет.
3.5Kviews
20:47

Юрий Ткачёв
Новость о ликвидации ДРГ и двух БМП ВСУ, отправившихся её выручать, пока выглядит суперстранно.

Ну, во-первых, конечно, хотелось бы фото/видео подбитых БМП и тел диверсантов. Не то чтобы я был любителем рассматривать трупы, но тут тот случай, когда надо.

Во-вторых, помимо пятерых убитых диверсантов должны остаться ещё и живые. Плюс как минимум 6 человек экипажа двух подбитых БМП. Где они? Что с ними?

6
Кубло Змея / Просто шиза - VIII
« : 31 Янв, 2022, 09:21:54 »

7
Звёздные Войны / Книга Бобы Фетта
« : 15 Янв, 2022, 11:52:26 »
Ну в общем смотрю я его, что-то нравится, что-то нет. Пока терпимо. Однако Мачете теперь не только в Космосе, но в ЗВ. ;D

8
Чем знаменит?
https://kinobusiness.com/news/v-oktyabre-pokazhut-novyy-proekt-aleksandra-petrova/
Цитировать
06.10.2021 МОСКВА - 10 октября в 20:00 в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» в рамках проекта КАРО.Арт состоится премьера байопика «Человек Божий». Фильм представит режиссер Елена Попович и актер Александр Петров, исполнивший одну из ключевых ролей.

Среди приглашенных на показ звезд – Иван Охлобыстин, Екатерина Вилкова, Сергей Полунин, Валерия и Иосиф Пригожин, Стас Михайлов, Антон и Виктория Макарские, Андрей Мерзликин, Ираклий Пирцхалава, Сергей Трофимов, Александр Маршал, Олег Газманов.

Впервые картина была показана в рамках ММКФ-2021, где получила Приз зрительских симпатий. В широкий кинопрокат байопик «Человек Божий» компания «Ракета Релизинг» выпустит 14 октября. У зрителей есть возможность посмотреть фильм до выхода на экраны кинотеатров на показе 10 октября в рамках КАРО.Арт.

9
Смотрю "Основание". Весь день пытаюсь досмотреть первую серию. Потом натыкаюсь на некий эпизод, начинаю материться и выключаю. Это круче чем со "стражей" Пратчетта, тут труп Азимова выкопали надругались, сожгли и потом еще раз надругались над его пеплом.

10
......
Помнишь ты как то кидала интересные заметки про Северный Поток-2 и спотовый рынок в Европе? Я дословно не помню но речь шла о том что американцы проталкивают создание трейдерной торговли газом в Европе, вот мол она есть с любыми товарами, крое газа, и что они не позволят достроить и запустить СП-2 пока не заработает спотовый рынок газа. И что они как то с этого неслабый навар имеют.
Не считая того что многое с теми историями сейчас совпадает, есть и очень интересные аспекты. Если бы не поставки газа из РФ, а Южный поток в отличии от Северного уже работает и по нему есть покупки, то Европу газовые ценники бы просто раздели до исподнего, да еще прихлопнули бы немало предприятий. Т.е. может это и был хитрый американский план?

11
Кино и театр / Марвел и ДиСи - IV
« : 09 Сен, 2021, 19:20:33 »
Любопытный политический подтекст. В каком то смысле послание Вдовы и ШЧ совпадает.
Главный антагонист ШЧ по своему роду занятий тот же самый Дрейков и борьба с ним это по сути тоже желание освободиться и своеобразный символ смены власти. Но. КНР не РФ, и чтоб толкнуть это послание его ыбли вынуждены были всяческим смягчить и обставить разного рода красивостями. Дрейков был противной и унылой жабой, здесь есть целая история любви, метаний и попыток быть хорошим и даже в финальных своих действиях он действует по обману. К тому же его роль здесь просто напросто лучшая.
Голливуд очень хотел пройти китайскую цензуру со своим посланием. Создал возможно один из наиболее визуально красивых марвелов. Но не прошел :)

Еще добавлю что тут есть интересные и довольно неожиданные камео.

12
Кубло Змея / Афганистан - II
« : 17 Авг, 2021, 20:15:18 »
Индусы в этом конфликте кстати говоря единственные кроме США и прочих активно помогали правительству Гани и были в целом против талибов. Буквально чуть ли не до последних дней.

13
Кубло Змея / Украинские события - XLII
« : 30 Июл, 2021, 16:09:04 »
Цитировать
Я видел интервью с ним у Шария. И ничего кроме омерзения он у меня не вызвал. Унылые заискивающие просьбы-оправдания задолиза которому внезапно прямо и недвусмысленно сообщили что он существо второго сорта.
Надо посмотреть. Но не удивлен.

Цитировать
Яка страна, такi й теракти (с))
Мне по настоящему удивительно только одно, почему на Украине еще сравнительно мало убивают политических противников по гаитянскому образцу. Как то умудряются эту грань не переступать. Пока.


14
Кубло Змея / Украинские события - XLI
« : 10 Июн, 2021, 19:06:17 »
Цитировать
Юрий Ткачёв
​Очередные американские грантоеды из "Института Пылыпа Орлыка" изошли на плесень и липовый мёд по поводу редакционной политики уютненького ТАЙМЕРчика. Цитирует исследование издание не менее американского в плане финансирования ГО "Комитет избирателей Украины" (петушка хвалит кукуха, ага; так и живут).

Не могу не процитировать, ибо это прекрасно:

«Пропагандистские месседжи традиционно зафиксировано на сайте "Таймер" (Одесская область), который, по наблюдениям экспертов ИДПО, последовательно проводит пророссийскую политику. На этот раз сайт писал о якобы "репрессии" против В. Медведчука, называл уполномоченного Т. Кремень "шпрехенфюрером", вспоминал "бандеровцев", которые пикетировали одесский телеканал, не признавал декоммунизации (употреблял старые советские названия). На сайте также активная рубрика "языковой вопрос", где освещаются якобы притеснениях русского языка в Украине».

Удивлён, почему обошли вниманием наши публикации на тему внешнего управления Украиной со стороны США. Видимо, грантоедам запрещено употреблять сочетание "внешнее управление" даже в негативном контексте - слишком уж стрёмный вопрос.

А в остальном - огромное спасибо за столь развёрнутую положительную оценку нашей работы. Потому что если тебя обвиняют в "пропаганде" хорошо оплачиваемые пособники оккупантов, значит, ты занят именно тем, чем надо.
.

15
Кубло Змея / Беларусь – VI
« : 02 Июн, 2021, 12:07:59 »
Цитировать
Юрий Ткачёв
Некоторые тут пишут, что, мол, ах, зачем Украина ссорится с Белоруссией, ведь это породит проблемы.

Вопрос поставлен неправильно. Украину никто не спрашивает.

По-моему очевидно, что запад целенаправленно играет в изоляцию лукашенковской Белоруссии с целью покрепче привязать Лукашенко к России. И Украина просто делает свою часть работы. Последствия для Украины? Они никого не волнуют. Проблемы украинцев шерифа не касаются.

Другой вопрос - зачем западу нужно толкать Лукашенко в объятия Кремля? Ответа на него я не знаю. Возможно, идея в том, чтобы окончательно связать Лукашенко с Кремлём в глазах самих белорусов. Чтобы общество окончательно поляризовалось: или ты за Лукашенко, или ты против России, за змагаров и других западных агентов. А точнее, если тебе не нравится Лукашенко, то ты должен стать и антироссийским.

Собственно, нечто подобное в своё время проделали в Украине, и, как видим, такая стратегия оказалась для запада вполне выигрышной.

Россия же охотно ведётся на эту игру, вписываясь за Лукашенко на 100 % и даже не пытаясь как-то диверсифицировать свою политику на белорусском направлении. Запад так, заметим, не поступает никогда и нигде: в любой иностранной колонии у него как минимум несколько вариантов конфигурации колониальной администрации: например, в Украине есть, во-первых, Зеленский, во-вторых - Порошенко, в-третьих - люди Пинчука-Фиалы (все эти "голосы", супруноидыи прочие чисто грантоедские проекты).

И это единственно правильный способ действий. Однако Россию история (хотя бы история с Януковичем и Партией Регионов), похоже, ничему не учит.


Страницы: [1] 2 3 ... 9