Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Лоренц Берья

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Кино и театр / Сериал "Карнивал Роу"
« : 20 Июл, 2019, 14:22:36 »
Как то постил тизер в теме сериалов. Тогда меня подкупала сама идея  стль стимпанк+фэнтезийные существа сред людей. Вообще падок на эту идею, единственное что внушало скепсис Делевинь, Но тут подъехали два новых тизера.
https://www.youtube.com/watch?v=q9v7ehNXhnE
https://www.youtube.com/watch?v=zgOKlKBeFNc
Это пушка. Сильно впечатляют.

2
Кино и театр / Сериал "Ведьмак"
« : 20 Июл, 2019, 06:05:59 »

3
Кино и театр / Не наше новое кино - V
« : 14 Июл, 2019, 19:29:34 »

Цитировать
По сообщениям Daily Mail, Дэниэл Крэйг больше не будет носить звание агента 007. В «Бонде 25» ему на смену придет актриса Лашана Линч. Источник Mail уточняет, что твист произойдет в самом начале ленты: «Есть ключевая сцена, когда M говорит фразу "Входите, 007", и появляется Лашана — темнокожая, прекрасная женщина». Ее героине отойдет лишь номер агента — сам Бонд останется Бондом, уйдет сначала в отставку, а затем вернется на миссию в Ямайку, чтобы предотвратить глобальный экологический кризис. Бонд также будет всячески пытаться соблазнить девушку, несмотря на деловые отношения. По словам источника, термин «девушки Бонда» на съемках теперь произносить нельзя; обращаться к ним нужно как к «женщинам Бонда». Лашана Линч дебютировала в кино с «Капитаном Марвел», сыграв подругу Кэрол Дэнверс. Премьера «Бонда 25» намечена на 9 апреля 2020 года.

Источник: https://www.film.ru/news/novaya-007
© Film.ru
Пока хотелось бы увидеть что будет в итоге и кто останется в живых, прежде чем делать негативные выводы. Но с обещанием Брокколи не делать Бонда женщиной не красиво вышло.

4
Кино и театр / Телесериалы - III
« : 05 Июл, 2019, 09:07:04 »
Начал смотреть последних царей. Ну это лучше чем можно было бы ожидать по этим самым предурацким вставкам. Главная проблема это обилие секса, излагают все в общем приемлимо, хотя и крайне утрировано.

5
Кубло Змея / Латинская Америка - III
« : 17 Июн, 2019, 14:21:51 »
Цитировать
«Разберись с Венесуэлой, и все остальные поймут, что ты говоришь серьёзно», — заявил Линдси Грэм
КАРАКАС, 17 июня 2019, 11:26 — REGNUM  Американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина, один из ближайших сторонников Дональда Трампа, Линдси Грэм призвал к военному вторжению в Венесуэлу, такому же, какое осуществил Рональд Рейган в отношении Гренады в 1983 г. Об этом сообщило аргентинское агентство Infobae со ссылкой на интервью американского политика.

Грэм предложил Трампу рассмотреть возможность применения военной силы в отношении Каракаса, чтобы запугать Иран и КНДР.

«Начни с собственного [заднего] двора. Разберись с Венесуэлой, и все остальные поймут, что ты говоришь серьёзно», — такой совет дал сенатор американскому президенту. Грэм выразил непоколебимую уверенность в том, что проблема с Северной Кореей и Ираном разрешится сама собой, как только Вашингтон поставит Каракас на место.



Подробности: https://regnum.ru/news/2648779.html
Только Линдси противник а не сторонник Трампа.

Цитировать
5. Кроме того, стало известно, что около 60% "гуманитарной помощи для Венесуэлы" сгнило на территории Колумбии, а часть средств на "революцию" и "помощь восставшим солдатам" разворовали колумбийские чиновники и оппозиционеры из окружения Гуайдо, включая людей из его ближайшего окружения. В частности, были почти полностью разворованы деньги, за счет которых предполагалось оплачивать номера в нормальных гостиницах для "восставших солдат и офицеров" (деньги выделили на 7 гостиниц, но солдат видели лишь в двух из них). Одной из схем было создание "мертвых душ". В частности, из общего "фонда помощи" было запрошено денег на 1400 человек, тогда как в реальности их было около 700. Когда колумбийская разведка начала расследование происходящего у границы с Венесуэлой, практически сразу всплыли факты масштабного мошенничества и воровства, а объяснения причастных лиц были совершенно неубедительными. По одной из версий, часть "гуманитарных денег" шли на оплату наемников, которые должны были напасть на Венесуэльскую границу в феврале 2019 года.
Кроме того, отважные оппозиционеры подделали письмо от "посольства Венесуэлы" и собирались проводить благотворительный ужин для помощи "революции", но афера вскрылась и "ужин" пришлось отменить. По заявлениям колумбийских СМИ, правительство Колумбии оказалось "очень огорчено" таким качеством "союзников" по свержению Мадуро. Подробнее про эту замечательную историю вот здесь https://www.caracaschronicles.com/2019/06/15/chavismo-speaking-of-corruption/
Вот такие замечательные люди хотят установить демократию в Венесуэле.

6
Кино и театр / Сериал "Чернобыль"
« : 10 Июн, 2019, 13:31:03 »
При том что получилось не отстойно, с хорошо сделанными хоррор элементами и давлением на слезу, при относительно умеренной клюкве, тем не менее очень так заметны пропагандистские тиски и правила как снимать про СССР над которыми авторы не были способны подняться. Расписывать можно долго и со вкусом

7
не знаю насколько верно
news.rambler.ru/other/42208423-frantsiya-ne-prinadlezhit-frantsuzam-migranty-okkupirovali-parizhskiy-aeroport/
Москва, 20 мая — «Вести. Экономика» Несколько сотен активистов, называющих себя «Черными жилетами» заблокировали один из международных терминалов аэропорта Шарль де Голль.
Фото: Collectif La Chapelle Debout/ Facebook
Несколько сотен (по разным данным от 400 до 500) нелегальных мигрантов оккупировали Терминал №2 аэропорта имени Шарля де Голля в Париже. "Франция не принадлежит французам! Каждый имеет право быть здесь!", — скандировал в мегафон один из участников акции. Ее организатором выступила группа поддержки мигрантов «La Chapelle Debout» ("Черные жилеты"), недовольные политикой властей Франции в отношении предоставления убежища иностранцам.
Группа настаивала на встрече с премьер-министром страны Эдуардом Филлипом, который должен дать всем желающим возможность остаться во Франции, и требовала от авиакомпаний прекратить «любое финансовое, материальное, материально-техническое или политическое участие в депортациях». Причем как заявил один из участников акции, одной из основных ее мишеней является Air France, и одной блокировкой терминала «Черные жилеты» ограничиваться не собираются.
Митингующие не давали пассажирам проходить на посадку на их рейсы до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Разогнать митингующих попыталась полиция. При этом, в Twitter сообщается, что к активистам все-таки вышли представители Air France.
В группе «Черных жилетов» в Facebook, где они призывают всех желающих присоединиться к акции, озвучено основное требование: «Документы для всех». Там же на арабском языке добавлен девиз: «революция до победы». Об этом сообщает Рамблер. Далее:

8
Думаю стоит запустить тему.
Фильм в очередной раз на год отложили. Какая неожиданность. Но тут хоть видно что какие то съемки введут и концепт-арты есть.
https://twitter.com/JimCameron/status/1125810495468916737

9
Цитировать
Продюсеры нового фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" делятся новыми деталями о героях Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Марго Робби и сюжете картины.

Первое, что вам необходимо знать об «"Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино – фильм не посвящен убийствам Чарльза Мэнсона, делится продюсер Дэвид Хейман.

"Это одно из самых распространенных непониманий", – говорит он журналу «EW». Хейман и продюсер Шэннон МакИнтош, которая работает с Тарантино уже более 20 лет, приподняли завесу тайны над сюжетом ожидаемого фильма и его интригующих деталях.

Действие фильма разворачивается в 1969 г. вокруг героя Леонардо ДиКаприо в роли затухающей звезды тв-вестерна Рика Далтона и Брэда Питта, его каскадера Клиффа Бута. Двое приятелей ищут свой путь в индустрии того времени на фоне идеально воссозданных локаций Лос-Анджелеса. Но Чарльз Мэнсон и его секта все-таки будут важной частью фильма. Его роль исполнит австралийский актер Деймон Херриман, а Маргарет Куалли, Дакота Фаннинг и Лена Данем сыграют членов Семьи Мэнсона.

"Фильм расскажет о времени потери невинности, которое началось в 1969 с приходом Семьи Мэнсона", – объясняет МакИнтош. Марго Робби сыграет популярную звезду и жертву культа Шэрон Тейт, которая жила по соседству с Риком. "Речь пойдет о трех классах Голливуда, – подхватывает Хейман. – Есть высокий Голливуд - Шэрон Тэйт, увядающий – Рик Далтон и есть Клифф Бут, который живет в дали и гораздо более скромно".

Конечно, первый кинодуэт ДиКаприо и Питта – одна из главных черт привлекательности проекта. Для МакИнтош, которая работала с Питтом над Бесславными ублюдками" и с Дикаприо над "Джанго освобожденный", долгожданное объединение актеров оказалось настоящей магией.

"Не могу дождаться, когда мир увидит игру Брэда, – говорит она. – Он так прекрасен и харизматичен. Тот самый Брэд, в которого все влюбились десятки лет назад. Особенно когда он играет наравне с Лео, его игра поражает. Он шикарно выглядит. Думаю, люди снова вспомнят, почему он стал звездой такого масштаба".

Кроме того, между их героями интересная динамками. Рик Далтон ДиКаприо "не стал той кинозвездой, на которую надеялся, так что он мучается. Он работающий актер, но никак не кинозвезда". С другой стороны, Клифф Питта "расслаблен и доволен своим положением" каскадера Далтона.

"У этих двух есть общее прошлое, их верность друг другу особенно заметна, – продолжает Хейман. – На самом деле фильм об их дружбе и ее силе, которая раскрывается во время их личных и совместных приключений".

И нельзя забывать о Робби в роли красавицы Тейт. "После убийства Шэрон Тейт стала неким мифом, но мы увидим ее как настоящего человека. Увидим ее очарование, энтузиазм и ласку. Она олицетворяет невинность и в каком-то смысле ее потерю. Эту невинность – любовь, доброту и очарование фильмами, ей и ее жизнью – мы ощутим сами".

Роль тщательно готовилась и Тарантино, и Робби, которая получила благословение от сестры актрисы, Дебры Тейт. МакИнтош говорит, что Марго "хотела отдать дань памяти Шэрон. Она изучала всю возможную информацию, чтобы показать наилучшую игру и как следует воплотить актрису".

Она добавила, что Тарантино "был абсолютно открыт Дебре Тейт. Ему и нам было очень важно, чтобы ее не смущала наша работа, ведь все думали, что мы снимаем фильм о Мэнсоне, но это не так. Он очень осторожно подходил и подходит к этой теме".

В 1969 произошло и другое большое изменение. Этот год ознаменовал важный переход в Голливуде, Золотая эпоха которого подошла к концу. С распространением телевидения, индустрия уходила на новую и неизведанную территорию. Для Рика и Клиффа это время привело и к личным изменениям.

"Им придется заново себя искать, и насколько им это удастся определит их будущее. Мне особенно нравится, что это очень личная история, потому что Квентин Тарантино рассказывает о своем родном городе. Никто другой не смог бы снять этот фильм", – говорит Хейман.

Лос-Анджелес всегда был родным для Тарантино и играл большую роль в его первых трех фильмах: "Бешеных псах", "Криминальном чтиве" и «
"Джеки Браун". Но с тех пор, в своих последующих картинах, режиссер путешествовал к более отдаленным местам. Потребовалось дойти до девятого фильма, чтобы Тарантино снова изучил Лос-Анджелес своего детства (в те времена ему было 6 лет) и индустрию, которая так его вдохновила, что он стал ходячей энциклопедией кино.

"Это самый личный фильм Квентина, – рассказывает Хейман. – Это его воспоминания о детстве в Лос-Анджелесе, о любви к Голливуду".

Для того, чтобы перенести зрителя в Лос-Анджелес его детства, Тарантино и его команда преобразили многие знаменитые локации города в их версии из 1969 года. Тут и Китайский театр Граумана, и театр Аквариус на бульваре Сансет, и классический мексиканский ресторан "Каса Вега" в Шерман Оукс. Появляется и местный аэропорт, но Хейман замечает, что его не пришлось особенно менять, так как его 1969-версия в какой-то степени существует до сих пор (реконструкция аэропорта была отложена до окончания съемок фильма, добавляет МакИнтош).

Не забываем и о музыке. Продюсеры не хотят портить магию саундтрека от Тарантино, но МакИнтош говорит, что радиостанция "KHJ", которая доминировала в Лос-Анджелесе в 1969, и "Boss Radio" будут часто появляться в фильме.

Все это стало частью самого личного и самого трогательного, по словам Хеймана, проекта Тарантино. Тут сохраняется фирменный стиль и колкий юмор режиссера, но "Однажды" вышел «очень эмоциональным, ведь это очень личная история". Продюсер приводит в сравнение победивший на Оскаре фильм "Рома" Альфонсо Куарона.

Тарантино вовсю занимается подготовкой фильма к его релизу 26 июля. Не утихают дискуссии о том, дебютирует ли картина в Каннах в следующем месяце к 25-летнему юбилею с тех пор, как "Криминальное чтиво" получило Золотую пальмовую ветвь и сделало Тарантино звездой.

"Мы посмотрим, будет ли все готово, – отвечает Хейман. – Знаю, фильмы уже объявляют, но у нас еще есть немного времени для решения. Если мы успеем, то фильм покажут. Конечно, мы хотим успеть, но в то же время фильм не должен терять в качестве".

10
Звёздные Войны / Сериал Мандалорец
« : 23 Апр, 2019, 19:44:27 »
Первый опыт сделать сериал с живыми актерами по вселенной ЗВ. К сожалению уже с существенным недостатком посколько по он по постэндорскому периоду.

Слитый в сеть отрывок с фестиваля в переводе ВХСника.
https://www.youtube.com/watch?v=sctYU6LZI1E

11
История / Политическая борьба в СшА
« : 21 Апр, 2019, 14:07:08 »
Случайно наткнулся тут
Разные фотки и карикатуры связанные с Ку-Клукс-Кланом.
https://regnum.ru/pictures/2043119/22.html
Не знал что он еще и против католичества был.

Ну и статья про Красное лето и как белый рабочий класс уничтожал черных.
http://www.socialcompas.com/2016/02/28/myatezhnoe-krasnoe-leto-predposylki/

12
Думаю все поклонники именно книжного цикла видели немало такого рода обсуждений, и даже в свое время ломали по ним копья. То были славные времена. В те славные времена подобный  образец
https://www.kinopoisk.ru/article/3352218/
Наверное вызвал бы много насмешек а может и даже откровенного глума. Правда, я помню как критиковал статью Злотницкого, которая мне показалась не вполне обоснованной, но на фоне такого...
Цитировать
Вестерос с СССР (как и с любой другой страной) сближает та самая игра престолов, о которой рассказывают нам и книги, и фильмы. В Вестеросе идет борьба за власть, и хотя действие происходит в волшебной стране, не очень похожей на наш мир, и в условном Средневековье, но механизмы борьбы за власть, показанные в книге и в фильме, применимы и к другим странам, к СССР в том числе. Можно вспомнить жестокую борьбу, которую вели члены ЦК ВКП(б) в последние годы жизни Ленина. Тут были и тайные встречи, и заключение союзов, которые затем быстро распадались. Сталин ловко обвел вокруг пальца Каменева и Зиновьева, убедив их, что их главный враг — Троцкий, а когда Каменев и Зиновьев помогли ему сломить очень популярного Троцкого, то он обрушился на них. Бухарин все это время (в середине 1920-х годов) считал, что он остается над схваткой, но, когда Сталин избавился и от Каменева, и от Зиновьева, то сказал Бухарину знаменательную фразу: «Мы с тобой в ЦК одни Гималаи». Можно было догадаться, что двух «гималайских вершин» в ЦК быть не могло и Бухарин был обречен. Чем не игра престолов?

...даже сюда дотянулся проклятый.


13
Кубло Змея / Наше кино - V
« : 15 Апр, 2019, 11:14:27 »
https://www.kinopoisk.ru/news/3350831/
Министерство культуры и режиссер военной драмы «Братство» Павел Лунгин достигли соглашения относительно выхода картины в российский прокат: лента не появится в кинотеатрах 9 мая. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский по итогам показа фильма.

«Фильм выйдет в прокат. Никаких законных оснований для его запрета не существует, — заявил министр. — Премьеру не будем привязывать ко Дню Победы. Этим мы снимем общественное напряжение. Павел Семенович Лунгин подберет дату, которая не вызовет споров ни до, ни после. Это будет на пользу и коммерческому прокату, и взвешенному диалогу со зрителем по существу».

Действие «Братства» разворачивается в 1988 году, накануне вывода советских войск из Афганистана. В центре сюжета оказывается военный пилот, попавший в плен к моджахедам, контролирующим важный перевал. Пока командование пытается разрешить ситуацию, солдаты разведроты намерены сами спасти бойца, ведь для них важнее любых политических соображений остается правило не бросать своих.

Ранее против выхода картины 9 мая высказывались член Совета Федерации Игорь Морозов и депутат Госдумы Александр Шерин. Они выступали от лица ветеранов Афганской войны и считали, что фильм искажает историю и оскорбляет воинов-интернационалистов.

В какой-то момент Минкультуры сообщило, что «Братство» все-таки получит прокатное удостоверение и выйдет в назначенный день, но впоследствии оговорилось, что соответствующие документы еще не подписаны.

«Картина вызвала неоднозначную реакцию в обществе в связи с ее планируемым выходом 9 мая, — отметили в пресс-службе министерства. — В результате ведомством было принято решение провести консультации, по итогам которых и определить дату начала проката ленты».

В итоге в министерстве прошел закрытый показ «Братства», на котором присутствовали представители ветеранских организаций, участники войны в Афганистане, представители Администрации президента и Минобороны России, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. После этого было принято решение перенести премьеру.

С этим согласен и сам Лунгин: «Действительно, видимо, это волнует многих людей, особенно афганцев. Думаю, можно выпустить фильм 10—12 мая».

Однако изначально между режиссером и чиновниками назрел конфликт. После показа в Минкультуры режиссер выступил перед собравшимися с речью и раскритиковал противников выхода фильма в прокат 9 мая. Лунгин считает, что нельзя замалчивать события прошлых лет и рассчитывать, что молодежь прислушается к речам политических работников.

«Понимаете, вы уже старые люди, и я старый человек. Мне 70 лет в этом году. Хватит хотеть, чтобы вас хвалили. Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая. Не хочу, чтобы она была как я. Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете ее в прошлое снова и снова? Я вас буду воспитывать!»


Охренеть какое нам одолжение делают.

14
Музыка / Новый клип Раммштайн
« : 29 Мар, 2019, 08:29:01 »
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
https://colonelcassad.livejournal.com/4879845.html
О реакциях на него
https://colonelcassad.livejournal.com/4880556.html
о его подтекстах.

Надо сказать что этот клип политически сделан смелее чем большая часть довольно таки беззубого немецкого кино.


15
Немного в сторону. тут Маша Гессен давала интервью Немцовой,
https://www.youtube.com/watch?v=sdH-_F2ENdc&t=1296s
 само интервью меня заинтересовало мало, хотя я его прослушал, в общем как советское прошлое возрождает советских людей и губит демократию и либерализм. Больше всего меня зацепила внешность Гессен. Она реально мутировала в какого то советского аппартчика 20-30-х.
Один в один же Карл Радек

Так сказать побочный эксперимент клонирования и переселения душ.

Страницы: [1] 2 3 ... 5