Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Лоренц Берья

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Кубло Змея / Украинские события - XXXI
« : 03 Янв, 2020, 16:34:52 »
Цитировать
Экс-глава Минздрава Ульяна Супрун сообщила в Facebook, что служба поддержки соцсети удалила ее сообщение о лидере ОУН Степане Бандере от 2 января.

По словам бывшего министра, в сообщении она указала несколько цитат лидера, поздравив его с Днем рождения.

«Вчера служба поддержки Facebook сообщила мне, что сообщение о Степане Бандере, где я употребила несколько его цитат, скрыт за «нарушение стандартов сообщества о «hate speech/пропаганде ненависти», – написала Супрун.

Экс-министр отметила, что в ее сообщении не было никакой пропаганды и нарушений стандартов сообщества. «Но это не помешало заблокировать сообщение, которое набрало более 6 тысяч распространений и охватило более полумиллиона читателей», – указала она.

По словам Супрун, в удаленном посте, кроме фамилии «Бандера», не было слов или цитат, которые «потенциально можно было считать оскорбительным». «Но похоже, что российские боты очень хотят, чтобы в нашем информационном пространстве любые упоминания о Степане Бандере были уничтожены», – подчеркнула она.

Супрун добавила, что похожий пост разместил 1 января Молодежный националистический конгресс, и соцсеть его также удалила.

Также она отметила, что Facebook не впервые удаляет ее записи. По словам экс-главы ведомства, соцсеть уже скрывала ее публикацию о «формуле Штайнмайера» о том, что «капитуляция перед Кремлем не принесет Украине мир».

«На просьбу к руководительнице по публичной политике в отношении Украины в Facebook Катерине Крук помочь разобраться с этой ситуацией получили ответ: «Команды пересмотрели пост и подтвердили, что решение было принято правильно, потому пост останется устраненным», – написала экс-министр.

Она добавила, что в то же время в соцсетях «спокойно продвигают свою адженду реальные пропагандисты ненависти», но их правила сообщества почему-то не касаются.

«Это лишь несколько примеров о том, насколько мощно Facebook не справляется с озвученной миссией, и как на самом деле политики этой соцсети стали инструментом в гибридной войне», – заявила Супрун.

По ее словам, при содействии алгоритмов отслеживание hate speech с помощью искусственного интеллекта и «несостоятельности» качественно анализировать контекст почти любое критическое сообщение может исчезнуть «при желании владельцев ботоферм или разжигателей ненависти».

2
Кубло Змея / Арабские революции - IV
« : 03 Янв, 2020, 14:17:58 »
Укропатриотический твиттер ликует. Поменьше чем на смерть командиров ДНР, но тоже весьма заметно. 

https://colonelcassad.livejournal.com/5537964.html
Цитировать
Круги на воде начинают расходиться.

1. Муктада Ас-Садр заявил, что для защиты Ирака будет возрождена "Армия Махди". Та самая организация, с которой США воевали еще в "нулевых" c 2004 года и которая была распущена, когда Ас-Садр пошел на легализацию.
Текущая ситуация позволяет Ас-Садру еще больше укрепить свое влияние в Ираке в шиитской среде, используя гибель Сулеймани в том числе и для воссоздания силовых инструментов, которые создавались прежде всего для борьбы с США и от которых он вынуждено отказался еще в "нулевых".

2. Верховный лидер Ирана Хаменеи пообещал, что США ждет возмездие за убийство Сулеймани. Также в Иране будет объявлен трехдневный траур, а сам Сулеймани посмертно произведен в генерал-лейтенанты.
3. Ряд европейских стран призвали своих граждан покинуть территорию Ирака во избежании возможных последствий произошедшего. США также призвали своих граждан покинуть Ирак. Сообщается, что в Басре проводится эвакуация иностранцев.
4. Духовный лидер иракских шиитов Систани назвал убийству Сулеймани актом агрессии против Ирака. Погибших он назвал мучениками.
5. Сменщиком Сулеймани на посту главы "Сил Кудс" стал генерал Исмаил Каани. Министерство обороны Ирана заявило, что ожидает приказов, чтобы начать действовать. Также были озвучены ряд угроз в адрес американских военных.
6. Два крупнейших политических блока Ирака - блок Ас-Садра и блок Фатх призвали к немедленному выводу американских войск из Ирака. В парламенте страны начался сбор подписей за принятие соответствующего закона.
7. Ас-Садр заявил, что его конечная цель - полный уход американских интервентов из Ирака. Этого он намерен добиваться сначала политическими и юридическими средствами. Если не уйдут - силовыми. Для этого и возрождается "Армия Махди".
8. Информация об аресте главы Фатх Аль-Амири не подтвердилась. Сегодня он призвал иракцев к объединению против американской оккупации и совместной работе направленной на изгнание США из страны.
9. Премьер-министр Ирака осудил убийство Сулеймани и назвал действия США актом агрессии, а также нарушением условий соглашения о пребывании войск США в Ираке. Он также призвал парламент страны дать адекватный ответ на случившееся.

Про возможный инструментарий Ирана для ответных действий, отдельно.

3
Я посмотрел "Девятую", занесло с компанией. В общем справедливое сравнение с "Гоголем", автор делал своего Гоголя думаю обыграть в ироничном кличе кучу отсылок к голливудским знаменитым фильмам, ни кучу штампов, и Ричи, и Девятые врата, и Шерлок, и №Ангелы и демоны. Только в юмор, иронию и сарказм умел гораздо хуже, и потому вышло хреново. И это не только концовка, которая просто ужасна, фуфло начало фильма, и последняя четверть. Хороший момент отрезок только с момента настоящих глюков англичанки в камере и до того как жандарм пошел провожать. Ну т.е были какие отдельные небольшие моментики, сцены, или визуал, где было неплохо, но в целом эти отрезки именно то что я описал.
У режиссера просто дар убивать интригу, а детективной не существовало изначально, ввести настолько ограниченный круг персонажей что прям даже не знаю.
Ганин это единственное что по настоящему укрошало, и позволяло относиться к происходящему несерьезно.
Я писал про Героя что это иностранный фильм, сделанный иностранцем типа про нас? Здесь это еще круче, причем не особенно то и скрываясь, тут питерские горожане смотрятся ирландцами и дерутся с ним под ирландские мотивы. Русскими тут выглядят только Ганин, городовые, и девка-белошвейка.

Так, пара аспектов. В "Господах-товарищах" тоже была фишка с ритуалом в стиле Ангелов и демонов и там это был не лучшая серия, но подано было куда удачнее чем здесь, да и в целом в постмодернизм там играл на порядок лучше.

Всякая оккультная мистика тут по ходу в своем мистическом смысле вообще никакой роли не играет и либо является просто декорацией-барахлом либо оно здесь типа для другой символики. Надо полагать такое обилие звезд пентаграмм чтоб намекнуть про грядущий "красный сотонизм". И еще наверное подлизнуться к европейцам. Девочка темное дитя то получается воскресло и пошло гулять если не по миру, то по стране.. Привет ритуалу Сент-Готардского тунеля?
 
Цитировать
Ну и без пары традиционных либеральных фиг в кармане, ясен пень, тоже не обошлось.
Типа Ганина матушка отправила в полицейские потому что на Руси нтолько у них хорошее материальное положение. таможня пропустившая англичанина за взятку, и то что подозреваемого Голицына на допросах явно били.

4
Противостояние Англии и России на Востоке и порождаемые её метостазы в прочие сферы британской политики.
Описание самой Большой игры и её фрагменты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_игра
Цитировать
Больша́я игра́ (англ. Great (Grand) game, другое русское название — Война тене́й[1]) — геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии[2] в XIX — начале XX веков.

Выражение the Great (Grand) Game впервые использовал офицер на службе Ост-Индской компании Артур Конолли на полях копии письма, отправленного британским политическим представителем в Кабуле губернатору Бомбея в 1840 году[3]. В широкий оборот термин был введён Редьярдом Киплингом в романе «Ким» (1901)[2].

Фактически её первый акт
ru.wikipedia.org/wiki/Первая_англо-афганская_война
Одних только сношений афганцев с Перовским, которой до Афганистана даже и не добрался, хватило для крайне авантюрных и много стоивших действий британцев в Афганистане. Чуть ли не классическое "а Россия на войну не явилась".

Сейчас не могу найти но раньше видел как некоторые служащие Ост-Индской компании искали русские следы в восстании сипаев.

В общем я бы назвал "Большую игру" большим английским страхом за Индию, или индийской паранойей.

5
Адресное / Re: Виват! - 12
« : 05 Ноя, 2019, 12:28:16 »
С Днем Рождения Вас Уважаемая Вера Викторовна, наш любимый Автор. Здоровья. благополучия и новых творческих достижений.

6
Кубло Змея / Наше кино - VI
« : 26 Окт, 2019, 01:40:11 »
В довесок к Литвиненко.
Цитировать
Голос Мордора@spacelordrock

Би-би-си снимает трёхсерийный художественный фильм об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Съёмки начались на этой неделе.
Это чертовски удобно и экономно - пишешь один сценарий, по которому потом делаешь инсценировку преступления, а потом ещё и сериальчик снимаешь!

7
Кино и театр / Телесериалы - IV
« : 08 Окт, 2019, 23:22:25 »
Мой отзыв на Екатерину.
Цитировать
Ну я посмотрел это. Первые две серии вообще шлак. Примерно похожие проблемы на "Последних царей", стиль повествования такой что собственно исторические претензии которых море, но мейби для английского сериал определенное достижение, уходят далеко назад.

Бегающий за Григорием Орловым голый Потемкин угрожающий отыметь его как бабу, Катерина говорящая что хочет чтоб ей вжарили, собственно перепихонов штуки три на серию, тарнсгендерные пляски, где все мужики одеты бабами, бабы мужиками(Елизавета такие устраивала, но Катя по моему нет). От многих речей кровь идет из ушей. Все это еще при визуальных фильтрах из какой нибудь Лиги Справедливости, багрово желтые. У меня на этих сериях было впечатление что дело происходит на какой нибудь картине Босха, с чуть смягченным его сюжетом.
Кстати по этому фильму понял одну вещь. раньше я считал что Распутин, этакий темный волшебник как наиболее известный и за границей русский персонаж и связанные с ним последние цари имели единственного соперника, собственно Екатерину Великую, ан нет. Эммануил Пугашофф оказывается это эдакий тогдашний Распутин. Ну сильно подход к его личности похож.
В общем то еще веселье было, но внезапно стиль следующих двух серий подизменился. Похабщина не пропала, но стало куда меньше, дикий двор приобрел некоторый европейский лоск, совершенно дурацкие тряпки на женщинах сменились нормальными платьями, стало куда больше видов Питера и хорошего реквезита, в первых сериях с этим было как то бедно. Прям даже не знаю что случилось. То ли персонажи просто постарели по сюжету, то ли это типа либеральное влияние Кати все постепенно облагораживало, то ли банально часть снималось в Англии, и там этот Босх, а творить такое при съемках в России съемочная группа стеснялась.

Исторических отжыгов до фига.
1.Пруссии как государства нет, есть Германия.
2. Войны со Швецией нет.
3.В Крыму обитают дикие племена татар, не турецкий вассал Ханство, а племена, с которым с каждым можно поговорить и каждый вождь типа Аллахом на иконе Екатерины Великой Святой поклянется
4. Пугачовский бунт подавил и поймал Пугачова Потемкин.
5. Снег черт побери даже в Крыму.

Зато нет потемкинских деревень. И там сям заметны следы Пикуля. Сомневаюсь что читали, скорее всего передирали с каких то наших сериалов, оно заметно и по некоторым операторским планам.

Короче вижу как не один и не два в сети пишут что наши изруганые сериалы лучше. Я наших не видел, но мне легко в это верится на слово.

8
Звёздные Войны / Новости – II
« : 25 Сен, 2019, 09:16:14 »
http://chng.it/P7VQRgySW5
Петиция фанатов с требованием переснять эпизоды сиквелов.

9
Кино и театр / Марвел и ДиСи - III
« : 25 Авг, 2019, 22:26:40 »
Цитировать
Имхо Сони как та собака на сене...   Хотя Дисней тоже хорош, можно было Паучка на совсем получить сменив на непрофильные активы Фокс. Ну и аватар-франшизу сверху отдать.
На мой взгляд оба хороши  :)

Мне понравилось сравнение этого постера как Поезд-А и Хоумлендер  ;D
sun9-32.userapi.com/c852128/v852128493/1a78a0/o5VYlziqhjo.jpg

10
Кино и театр / Сериал "Карнивал Роу"
« : 20 Июл, 2019, 14:22:36 »
Как то постил тизер в теме сериалов. Тогда меня подкупала сама идея  стль стимпанк+фэнтезийные существа сред людей. Вообще падок на эту идею, единственное что внушало скепсис Делевинь, Но тут подъехали два новых тизера.
https://www.youtube.com/watch?v=q9v7ehNXhnE
https://www.youtube.com/watch?v=zgOKlKBeFNc
Это пушка. Сильно впечатляют.

11
Кино и театр / Сериал "Ведьмак"
« : 20 Июл, 2019, 06:05:59 »

12
Кино и театр / Не наше новое кино - V
« : 14 Июл, 2019, 19:29:34 »

Цитировать
По сообщениям Daily Mail, Дэниэл Крэйг больше не будет носить звание агента 007. В «Бонде 25» ему на смену придет актриса Лашана Линч. Источник Mail уточняет, что твист произойдет в самом начале ленты: «Есть ключевая сцена, когда M говорит фразу "Входите, 007", и появляется Лашана — темнокожая, прекрасная женщина». Ее героине отойдет лишь номер агента — сам Бонд останется Бондом, уйдет сначала в отставку, а затем вернется на миссию в Ямайку, чтобы предотвратить глобальный экологический кризис. Бонд также будет всячески пытаться соблазнить девушку, несмотря на деловые отношения. По словам источника, термин «девушки Бонда» на съемках теперь произносить нельзя; обращаться к ним нужно как к «женщинам Бонда». Лашана Линч дебютировала в кино с «Капитаном Марвел», сыграв подругу Кэрол Дэнверс. Премьера «Бонда 25» намечена на 9 апреля 2020 года.

Источник: https://www.film.ru/news/novaya-007
© Film.ru
Пока хотелось бы увидеть что будет в итоге и кто останется в живых, прежде чем делать негативные выводы. Но с обещанием Брокколи не делать Бонда женщиной не красиво вышло.

13
Кино и театр / Телесериалы - III
« : 05 Июл, 2019, 09:07:04 »
Начал смотреть последних царей. Ну это лучше чем можно было бы ожидать по этим самым предурацким вставкам. Главная проблема это обилие секса, излагают все в общем приемлимо, хотя и крайне утрировано.

14
Кубло Змея / Латинская Америка - III
« : 17 Июн, 2019, 14:21:51 »
Цитировать
«Разберись с Венесуэлой, и все остальные поймут, что ты говоришь серьёзно», — заявил Линдси Грэм
КАРАКАС, 17 июня 2019, 11:26 — REGNUM  Американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина, один из ближайших сторонников Дональда Трампа, Линдси Грэм призвал к военному вторжению в Венесуэлу, такому же, какое осуществил Рональд Рейган в отношении Гренады в 1983 г. Об этом сообщило аргентинское агентство Infobae со ссылкой на интервью американского политика.

Грэм предложил Трампу рассмотреть возможность применения военной силы в отношении Каракаса, чтобы запугать Иран и КНДР.

«Начни с собственного [заднего] двора. Разберись с Венесуэлой, и все остальные поймут, что ты говоришь серьёзно», — такой совет дал сенатор американскому президенту. Грэм выразил непоколебимую уверенность в том, что проблема с Северной Кореей и Ираном разрешится сама собой, как только Вашингтон поставит Каракас на место.



Подробности: https://regnum.ru/news/2648779.html
Только Линдси противник а не сторонник Трампа.

Цитировать
5. Кроме того, стало известно, что около 60% "гуманитарной помощи для Венесуэлы" сгнило на территории Колумбии, а часть средств на "революцию" и "помощь восставшим солдатам" разворовали колумбийские чиновники и оппозиционеры из окружения Гуайдо, включая людей из его ближайшего окружения. В частности, были почти полностью разворованы деньги, за счет которых предполагалось оплачивать номера в нормальных гостиницах для "восставших солдат и офицеров" (деньги выделили на 7 гостиниц, но солдат видели лишь в двух из них). Одной из схем было создание "мертвых душ". В частности, из общего "фонда помощи" было запрошено денег на 1400 человек, тогда как в реальности их было около 700. Когда колумбийская разведка начала расследование происходящего у границы с Венесуэлой, практически сразу всплыли факты масштабного мошенничества и воровства, а объяснения причастных лиц были совершенно неубедительными. По одной из версий, часть "гуманитарных денег" шли на оплату наемников, которые должны были напасть на Венесуэльскую границу в феврале 2019 года.
Кроме того, отважные оппозиционеры подделали письмо от "посольства Венесуэлы" и собирались проводить благотворительный ужин для помощи "революции", но афера вскрылась и "ужин" пришлось отменить. По заявлениям колумбийских СМИ, правительство Колумбии оказалось "очень огорчено" таким качеством "союзников" по свержению Мадуро. Подробнее про эту замечательную историю вот здесь https://www.caracaschronicles.com/2019/06/15/chavismo-speaking-of-corruption/
Вот такие замечательные люди хотят установить демократию в Венесуэле.

15
Кино и театр / Сериал "Чернобыль"
« : 10 Июн, 2019, 13:31:03 »
При том что получилось не отстойно, с хорошо сделанными хоррор элементами и давлением на слезу, при относительно умеренной клюкве, тем не менее очень так заметны пропагандистские тиски и правила как снимать про СССР над которыми авторы не были способны подняться. Расписывать можно долго и со вкусом

Страницы: [1] 2 3 ... 6