Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Мальк, просто Мальк

Страницы: [1] 2 3
1
Ну как-то же королеве удалось утихомирить Мирабеллу и даже примирить ее с дочерью.
Только после того, как Айрис оказалась вне пределов её досягаемости и серьёзно себя скомпрометировала. Тут уж не до жиру.
Цитировать
Катари пользовалась у Мирабеллы уважением,
В общем да. Но желание стать королевской тёщей, полагаю, оказалось бы куда весомей этого уважения. Вполне ж было понятно, что отпустить дочь в столицу значило бы поставить на таких матримониальных плвнах крест.
Цитировать
Совсем не факт. Его при таком раскладе можно сплавить в армию или в Надор
Не захотел бы он ни в армию, ни в Надор. А Айрис была бы счастлива видеть брата рядом.
Валмоны, конечно, могли бы настоять - но зачем? Лля этого надо было бы сперва догадаться, что пребывание юноши в столице вредно и для него самого, так и для окружающих. А оснований догвдвться не было.

Тут, правда, другой момент есть. ЕСли бы Окделл не был оруженосцем Алвы, у него не было бы технической возможность Рокэ отравить, вот это существенно. Ну, значит, не попал бы он в Агарис, а присоединился бы к Альдо уже в Олларии, одновременно с Карлионами и Тристрамами.

2
Перечитывая старые темы, придумал ещё одну вероятную причину, почему Эйвон был почти готовый Повелитель Скал и "Рокэ надо было только на ввод нажать".
Эйвон единственный человек, сохранивший верность предыдущему Повелителю Скал. Остальные все либо погибли, либо дистанцировались.
Так что если выбирать преемника не по принципу родства по крови (который, как сто раз говорили, в данном случае себя совершенно исчерпал), а по принципу принадлежности к мафиозному клану, родству по присяге - других вариантов не было.

3
Перечититал, после десятилетнего перерыва.

Сеголня тоглашняя моя оценка мне же кажется довольно смешной, хотя и уверждение некоторых оппонентов, что "Стурн" лучшая вещь Веры Викторовны - вероятно, испытание временем не выдержало. Книга похоже что почти забыта, а жаль.
Обсуждать, не памфлет ли она, вряд ли имело смысл тогда, а сейчас тем более, сейчас мне интересна та сторона дела, которую я тогда совершенно не заметил - потому, возможно, книгу и не оценил - но, с другой стороны, и оппоненты меня не переориентировали, Только эр Прохожий очень мягко  намякнул, но не развил мысль.

То есть сейчас мне инетересно обсудить, чем было вызвано возвращение давно умерших героев в финале - и сравнить с возвращением Рокэ в "Рассвете".

4
Ну так у Ноймаринен и Кэналлоа нет заинтересованности в отделении.
Сейчас - нет. А завтра - неизвестно, что будет. Собственно, как показывает опыт, само по себе признание "фактической отдельности" - может такую заинтересованность создать, на пустом, казалось бы, месте.

С другой стороны, мы знаем, что те же самые Инголс и Лионель Савиньяк обещали Роберу предоставить графствам Эпинэ автономию совершенно такую же, какую сейчас имеют Кэналлоа и Ноймаринен, путём принятия совершенно таких же соглашений. И у нас нет оснований предполагать, что обещания они не сдержат.
А если так, то раз Кэналлоа и Ноймаринен "фактически отдельные" - то и Эпинэ будет "фактически отдельное". И сам Лионель, соответственно, окажется таким же "иностранцем", как и Рокэ и Рудольф. Ну и ради чего огород городить?

5
Поскольку на одном из сайтов выложили для свободного чтения неожиданно большой кусок - считай, четверть книги? - эту тему я решил открыть уже сегодня. Добро пожаловать.
На всякий случай, ещё раз напомню, что спойлерную информацию следует упрятывать под соответствующий тэг. И если (когда?) вы будете сожздавать собственные, более узкие темы - заголовки им следует давать тоже неспойлерные.

6
А кто-нибудь заметил, что Вильям Наше всё был первым, кто вывел в литературе вегана - Жака-меланхолика, который, оказавшись в лесу, агрессивно не хочет есть оленя, а требует ягодной диеты?
(Я, правда, не уверен, что "Как вам это понравится" - не фантастика и не фэнтэзи - но предположим, что нет)

7
Пару месяцев назад у нас ГУП ЖХК проявил инициативу. Пришли люди и повесили изящные такие замочки на щиты в подъездах, закрывающие доступ к счётчикам электричества. Заперли эти замочки и, надо отдать им должно, честно раздали ключики всем жильцам. Я не вижу оснований сомневаться, что всем.

Как это выглядит сейчас: наш четвёртый этаж единственный, на котором оных замочек висит вставленный в дужки, но отпертый. Это, кажется, единственный этаж, на котором живут только интеллигенты.
На трёх нижних - замочек висит запертый, но вот крепление дужки, которое держалось на одном болте - болт вывинчен и дверцу не держит ничего.
Это порождает у меня гамму мыслей на тему, как о нас заботится родное государство и как мы по-разному умудряемся от этой заботы извернуться.

8

Сама обсуждаемая обложка тут: http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1684.msg85277#msg85277 .


Честно говоря, предыдущая версия обложки была таки лучше.
Арлетта и там, и сям страшная, но композиция была лучше.
Но задник ничего так...
...Да, и лебедь у последнего художника лучше вышел. Пушки хуже, а лебедь сильно лучше. Такой... ухмылистый...

10
Киноэтерна / Киноэтерна - VII
« : 17 Мар, 2021, 15:42:47 »
Интересно портрет какого мужчины на 5ом фото. Не в талигойской форме. Может кто из ополчнения мятежников. Для брата Робера снаряжение негерцогское.
На дворянина вообще непохож.
В принципе, может быть Дювье.

11
Как, не привлекая дварфов, кобольдов и прочих гномов, естественным путем получить такую гору? Только не надо про золотой метеорит: он никак не сможет образовать гору. Только озеро.
А если он упал где-то в дебрях Амазонки и пробил Землю почти-почти насквозь?

12
Матчасть! / 1+4+16
« : 28 Дек, 2020, 19:08:07 »
Потому что раньше здесь не было.

Ракан - Рокэ Алва.

Дом Скал.
1. Эйвон Надорэа (Ларак). Ранее - Ричард Окделл (мертв).
2. Дэвид Рокслей
3. Чарльз Давенпорт
4. Рудольф Ноймаринен
5. Хайнрих Бербрудер                             

Дом Ветра.
1. Жермон Ариго
2. Ротгер Вальдес
3. Альберт фок Фельсенбург
4. Фоккио Джильди
5. Раймон Салиган, он же - Жан-Поль Салиг


Дом Волн.
1. Ойген Райнштайнер
2. Валентин Придд
3. Гектор Рафиано
4. Юхан Клюгкатер
5. Баата

Дом Молний.
1. Робер Эпинэ
2. Лионель Савиньяк
3. Филипп Аларкон
4. Пьетро Гайярэ
5. Шандор Карои/Сец-Мекчеи (старший потомок старшей линии Балинта Мекчеи)

13
И кто у них теперь в самых ожидаемых?..
https://mirf-ru.turbopages.org/mirf.ru/s/book/fantastika-2021-ozhidaemye-knigi/?utm_source=turbo_turbo
Ни одной отечественной книги в десятке - это я могу понять. Но вот почему там нет Аберкромби...

14
Пришла в голову идея новой игры.

"Широка Гельбе. Я бы сузил" - кто сказал?

15
Обо всем / Вопросы соцзащиты
« : 03 Мая, 2020, 20:01:00 »
Соцработники и волонтёры регулярно - раз в неделю - приносят продукты и лекарства.
Эк хорошо москвичи в очередной раз устроились.
Мне бы кто чего принёс.
Впрочем, ладно, мне не надо - но такие рассказки в общем и возбуждают у провинциалов ненависть к жителям столицы. Дескать, им всё - а нам по остаточному принципу.

Страницы: [1] 2 3