Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Camel

Страницы: [1]
1
Кубло Змея / Окаянные дни
« : 23 Окт, 2022, 22:54:45 »
Катастрофа. Катастрофа для Украины и России. Но Украину и украинцев найдется в мире кому пожалеть, поэтому я выведу ее за скобки. До последнего не верил в возможность войны, тем более войны России и Украины, тем более, российской агрессии против Украины.  Я люблю(любил Россию?), говорю и думаю на русском, хотя и казах, поэтому два месяца не верил в реальность русско-украинской войны, даже после ее начала. Думал, Путин является рациональным и расчетливым политиком, и он точно не нападет на мирную страну с родственным народом. Война с неизбежными эксцессами, военными преступлениями и зверствами была невыгодна никому. Повторяя слова жителей оккупированного Бердянска: - Зачем, ребята, зачем?
Я плакал, когда читал простые и страшные истории passer-by, Hiddy, Tany.
Аннексия Крыма и поддержка сепаратистов в Донецкой и Луганской области стали началом катастрофы Российской Федерации. Международная изоляция, начало бесконечных санкций, постепенное вползание в войну, тактическая победа, но стратегическое поражение. После начала открытой войны РФ поставила мировой рекорд по санкциям. Одновременно начался моральный бойкот бизнеса и простых людей, и он оказался ненамного хуже по результатам.
Нынешняя война стала и стратегической катастрофой, и тактическим поражением. Бездарное командование российской армии и низкий моральный дух русских солдат и офицеров, непонимающих смысла и цели войны на чужой земле. Сперва декларировались денацификация и демилитаризация Украины, теперь, Путин сменил цели на защиту Донбасса, при этом Донецк постоянно обстреливается. Погибли десятки тысяч русских солдат, обстреливаются Белгород, Курская и Брянская области с гибелью мирных жителей. Отступление от Киева и Чернигова с Сумами, 3-я Харьковская катастрофа русской армии с проигрышем и отступлением от Балаклеи, Изюма и Купянска нанесли сильнейший удар по престижу русской армии. Так же, как тысячи убитых русских солдат, сотни пленных, сожженная, разбитая и брошенная(иногда в исправном состоянии) русская военная техника. Война на Украине прорекламировала американскую и НАТОвскую технику ценой жизни русских солдат - сейчас куча стран хотят закупить Хаймарсы, Джавелины, Байрактары, Старстрики.
Россия своим вторжением на Украину сплотила и объединила против себя разобщенный украинский народ, многие украинские русские начали поддерживать Украину из-за нападения. Русские составляли большинство населения на востоке и юго-востоке Украины, теперь они погибают под российскими снарядами и ракетами или эмигрируют из Харькова, уничтоженного Мариуполя, Херсона. Теперь они ненавидят Россию и Путина. Вторжение России создало Украину и украинский народ.
Мой дед прошагал до Будапешта и Граца в 1945 и вернулся. Он был солдатом Великой Отечественной Войны, Красной армии, коммунистом и его память священна для нашей семьи. Мой прадед и его отец был коммунистом и он был репрессирован и расстрелян. Мне больно от того, что священные имена и знамена Кантемировской и Таманской дивизий и многих других замазаны невинной украинской кровью и участием в захватнической войне. День Победы 2022 года стал безрадостным и трагическим для нас. 
Россия обладала некоторой мягкой силой до 24.02.2022. Социальные консерваторы всех мастей поддерживали ее и Путина благодаря сходству некоторой части воззрений. Теперь же, эх. И левые, и правые в луже после начала войны - часть коммунистов, социалистов, часть американских республиканцев типа Такера Карлсона, немецкая АдГ, Джереми Корбин. Демократические социалисты США недавно осудили американский империализм, но их быстро приведут в чувство. Часть олдскульных левых(коммунистов и социалистов) поддерживала Россию и после 2014 года. Я не говорю про современных ультралевых и антифу, защищающих права трансвеститов, педерастов и прочих дегенератов. Вот сейчас я не завидую даже ультраправым Эрику Земмуру и Марин ле Пэн, хотя они были сторонниками Путина и России, желали выхода из НАТО. И не завидую Сальвини и многим правым итальянцам, поддерживавших Россию.
Я поддерживал Россию до вторжения на Украину и получил проблемы с семьей. Даже если бы Путин не напал, столько людей поддерживало бы его и Россию. Теперь, только маргиналы во всем мире поддерживают Россию. И чем больше затягивается война и чем глубже Россия увязает в ней, тем больше количество осуждающих ее. Начиная от Си Цзиньпиня и заканчивая Эмомали Рахмоном.
В шоке от некоторых участников форума, которых когда-то глубоко уважал.   
Теперь, я говорю спасибо Путину - казахстанские русские впервые за 30 лет заговорили на казахском после 24.02.2022. Многие казахи заговорили на казахском после начала войны. Количество русских из России сильно увеличилось в Казахстане, особенно после начала мобилизации, и мне их жаль, но лучше у нас, чем их убьют на фронте. Их видно везде, на улицах, в ТРЦ, в магазинах, хотя, Казахстан, в основном, только транзитная остановка для них.

Страницы: [1]