Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Fiametta

Страницы: [1]
1
Кубло Змея / Украинские события - XLIX
« : 27 Фев, 2022, 08:40:24 »
В прежних войнах не было возможностей людям в тылу враждебных стран контактировать на нейтральных площадках. Роберт Грейвз вспоминал, как в 1916 году его мать по длинной цепочке из посредников (в том числе, в Дании) узнавала, живы ли ее родственники в Германии. А сейчас, если есть выход в интернет, то он есть :-\.  И беженка из Киева может на форуме для беременных просить чисто медицинский совет, и ей ответит москвичка (как-то этот эпизод меня особо зацепил).
Но эта возможность контакта воевать не мешает.

2
Цитировать
Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
4 ч
Очередной удар по репутации Криворожского экономического института! Его выпускник Зеленский в интервью CNN попросил не сравнивать Украину с Афганистаном, поскольку "нельзя в течение 4-5-7 дней взять настолько большую и населенную страну, как Украина, и так же оккупировать ее".

Цитировать
Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
4 ч
Представляете, Зеленский наивно думает, что Украина намного больше Афганистана! Не подозревая, что его страна была территориально меньше даже в 2013 году, то есть до потери Крыма и Донбасса!
Да уж, география - наука не только не дворянская, но и не КВНская...

Афганистан пережил демографический рост и за 20 лет население там выросло с 20 млн. до 34 млн. А вот сколько сейчас живет на Украине никто не знает, и совершенно точно нет официальных 40 млн. И есть одна из оценок что сейчас как раз и есть 34 млн.


"Никто не сделал для величия России больше, чем Меркатор" (с). В атласе мира, который я рассматривала в детстве, Афганистан выглядел совсем маленьким, а Украина - очень большой.

3
Паранойя первого порядка: "Кругом агенты ФСБ! Такие жестокие агенты, такие свирепые агенты, годами, гады, "не доедают, не досыпают, пьют только чай" (с), лишь бы мою карьеру загубить".
Паранойя второго порядка: "Честных агентов ФСБ я не боюсь, но в ФСБ же сплошь либерало-ваххабиты :) Клеточниковы, ведут свою игру, раздавят меня как букашку и не заметят того".
 

4
/*С любопытством*/ А как насчет глубокой безнравственности маленькой трагедии "Моцарт и Сальери" А.С.Пушкина?
Той самой, в которой автор не только оклеветал прекрасного человека, но потом еще и путался в, мягко говоря, неправде, пытаясь свою клевету обосновать? 

PS Про глубокую безнравственность, скажем, некоторых известных четырехтомных "исторических" романов, написанных некоторыми известными глыбищами и/или зеркалищами (чье имя из некоторых известных побуждений называть не буду) и густо поливающих грязью исторических личностей с использованием прямой фальсификации исторических источников, я уже и спрашивать боюсь.
     
Пушкин поверил предсмертному бреду Сальери. Сальери перед смертью впал в тяжелую деменцию, мог и ложные воспоминания выдать ухаживавшим за ним братьям милосердия. Так что пьеса Пушкина прямой подлостью все-таки не является :-\.


---------------------------
Отредактировано в рабочем порядке: у темы поменян заголовок. Прхж.

Страницы: [1]