Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Tory

Страницы: [1]
1
Наша проза / Сказки у камина - III
« : 08 Мар, 2019, 19:10:43 »
Ну вот, продолжим здесь. Все-таки успела к празднику...

Лестница выглядела, мягко говоря, подозрительно.  Решетчатая металлическая конструкция изрядно проржавела, ступени зияли дырами, перила местами вовсе развалились.
- А... другой лестницы тут нет? - глядя на безрадостную картину, спросил Даль.
- Можно поискать, но, боюсь, у нас нет времени, - мрачно ответил Гай, - точнее, оно ограничено действием твоих чар.
- Тогда - вперед, точнее вниз, - командир с огромным трудом разжал пальцы, отпуская ладонь целительницы. Первым на лестницу рванулся Тром. Опыт прошлых ошибок сделал его осторожнее, но Тайри крайне не понравился взгляд старого друга: тот казался околдованным, или, хуже того, одержимым. Неужели это древний артефакт так на него действует? Внук адмирала явно пробирался по опасной лестнице полагаясь на чутье, а не на зрение и осязание. Надо признать, пока это чутье его не подводило, да и остальным шло на пользу. Даль и Орни смело шли по его следам, и они с Гаем последовали их примеру. Последний пролет Тром преодолел, прижимаясь к самой стене, хотя ступени выглядели целыми  и даже новыми. Никому не захотелось проверять, достаточно ли они прочны.  Внизу оказалось жарко и темно. Командир не стал ждать, пока глаза привыкнут, и разбудил  кристалл-светильник, рассеявший мрак даже в дальних уголках небольшого зала. Стены его, покрытые разной глубины трещинами, вызывали еще большее беспокойство, чем оставшаяся позади лестница. Орнери долго изучала их, трогала раскрошившийся камень длинными пальцами, чуть ли не обнюхивала. В одном месте, где трещина была особенно глубокой, рыжая леди прижалась к камню ухом, слушая что-то одной ей понятное.
- Странно, - наконец сказала она, - ведь там, наверху, все целое, а здесь... По всем признакам, трясло не больше недели назад. И огненная река очень близко проходит, беспокойная и горячая, словно ей не нравится здесь.
- Не удивительно, когда рядом столько воды, - пожал плечами Тром.
- Вот именно, воды тут слишком много, естественные источники. А пути огня лежат... должны лежать много ниже. Я уверена, что  реку притянули сюда специально.
- Это и вызвало сотрясение?
- Может быть, а может и нет. Но причиной новых судорог земли эта огненная река обязательно станет, а вот как скоро...
- Мне все ясно, - кивнул внимательно слушавший подругу Даль, - нам лучше убраться отсюда, и побыстрее. Тром, ты по-прежнему слышишь артефакт?
- Еще как! Он буквально поёт в моей голове. Очень трудно не позабыть все на свете и не броситься туда, где он... ждет... - Тром снова стал похож на одержимого. Тайри накрыла молодого мага щитом, попытавшись хотя бы частично приглушить влияние Нардонова творения. Совсем убирать его было нельзя - Тром потерял бы ориентир.
- Спасибо, Тайри, - внук адмирала с силой потер ладонями лицо, -  а то я совсем утонул в его песнях. Слишком уж они заманчивые. Слава Создателю, что вы не чувствительны к ним. И понимаю ведь, что потихоньку с ума схожу, а поделать ничего не могу. Так что, если я совсем... того...голову потеряю, вы уж как-нибудь...
- Не волнуйся, мы постараемся не дать твоей голове потеряться, - Орнери дружески хлопнула его по плечу, - а если не получится, то я по этой голове стукну. Не сильно, не волнуйся, просто не дам тебе глупостей наделать. Хорошо?
- К-конечно, Орни. Но лучше бы обойтись без ударов по темечку, - Тром, похоже, ничуть не обиделся. Чудеса, да и только - пойдемте уже, мне в пути легче. Кстати, этот подземный ход, если я понимаю правильно, как раз ведет в лабораторный корпус...
   Земля дрогнула под ногами, когда позади осталась половина пути. Грозный гул, доводящий почти мгновенно до животного ужаса, накатил волной и уполз куда-то вглубь переходов, затихая. А потом в оглушающей тишине четко прозвучал хруст трескающегося камня. Откуда только у них взялись силы! Маленький отряд, ведомый Тромом, несся по темным, полутемным и ярко освещенным коридорам, не замечая дороги. Любой мог сказать, что он в жизни так быстро не бегал, точнее - не убегал. Часто, едва они успевали проскочить какую-нибудь развилку или свернуть за угол, в шаге от них рушился потолок или проваливался пол. Толчки продолжались, где-то в глубине гудело уже непрерывно. В один далеко не прекрасный момент стихия догнала магов, нарушивших давно заведенный порядок. Пол перед ними рассекла широкая и глубокая трещина, из которой медленно выплеснулась лава. Леди - птица крикнула:
- Не останавливайтесь! Я успокою огненную жилу.
Разумеется, остальные отошли подальше, но оставлять Орни одну никто и не подумал. Рыжая леди что-то негромко запела на родном гортанном языке. Руки плели волшебный узор, ноги ритмично притоптывали, связанные в "хвост" волосы метались, точно пламя под ветром. Лавовый язык сначала остановился, потом потемнел и стал быстро покрываться пористой коркой. Орнери наклонилась,  погладила шершавый горячий бугор, по-том отхватила кинжалом длинную прядь волос и положила на землю, точно обозначая границу.
- Все, эта жила за нами не полезет, за остальные не ручаюсь.
- Бежим отсюда, - почти простонал Тром, - осталось совсем чуть-чуть, диск рядом...
Он был прав. Следующий коридор оказался широким, ярко освещенным и выложенным разноцветным мрамором. по обеим сторонам - двери, как правило, обманчиво гостеприимно распахнутые. Вот здесь-то внук адмирала Альге показал все, на что был способен, а заодно и накомандовался всласть. Маги прислушивались к каждому его слову, без малейших возражений двигались или замирали  на месте по его знаку. Тром был великолепен, да и нравилось ему быть главным. Даль украдкой посмеивался, а вот Тайри и Гай с тревогой наблюдали в глазах юноши отражение совершенно неуместного здесь удовольствия. В остальном же Тром оказался просто незаменим: вовремя угадывал расположение магических и механических  ловушек и ни разу не ошибся, их обезвреживая. Перед нужной дверью он долго прислушивался, закрыв глаза и покачиваясь с носка на пятку. Потом удивленно поднял брови и повернулся к соратникам:
- Вход не зачарован. Ловушек нет. Наверное, в те времена само имя Нардона служило великолепной защитой.

С праздником вас, дорогие! Здоровья, любви и счастья вам!




2
Наша проза / Сказки у камина - II
« : 25 Апр, 2018, 10:35:36 »
ЧТо ж, раз пасхалки никто разгадывать не хочет, "едем дальше" :) :) ;)


Как Тайри и предполагала, правая рука наставника, кое-как забинтованная, покоилась на перевязи. На скуле красовалась ссадина, вокруг которой невероятными оттенками лилового расползся синяк. Ближе к подбородку алел плохо залеченный шрам. На левой руке костяшки были основательно сбиты.
- Вас тоже не следовало оставлять без присмотра, мастер, - вместо обычного приветствия произнесла ученица. - Кто осмелился?
- Да те же самые... милые люди, - шевельнул здоровым плечом ваюмн, - подкараулили у самого дома, а я после прогулки в этот очаровательный городок и мухи не способен был прихлопнуть. Хорошо, стража подоспела. Ваш лейтенант, кстати, дежурил.
- А почему вы до сих пор не у целителя? Ваш заказчик, полагаю, мог бы найти приличного.
- Я вас ждал. Возможно, я другим просто не доверяю - улыбка у него тоже вышла вымученная, видимо, болела припухшая щека.
Тайри укоризненно посмотрела на своего наставника, потом сказала решительно:
- Стойте спокойно. Я посмотрю.
Чары познания показали еще два очага боли: сломанное ребро и очень серьезный ушиб. Похоже, и без того обессиленного ваюмна били ногами. И как еще внутреннее кровотечение не началось... Слава Творцу, все поправимо, все можно вылечить без следа - даже с её опытом.
   Через час юная леди Даллет с чистой совестью и гордостью за хорошо сделанную работу, любовалась результатом. Её мастер был "как новенький": никаких следов на лице, обе руки по-прежнему ловки, и снова можно спокойно дышать и смеяться. Так приятно было видеть, как уходит из его глаз напряжение, а из позы - скованность.Как улыбка становится настоящей, и можно больше не замирать и не прикусывать губу, чтобы сдержать стон. Вот так...
Наставник расправил плечи, с удовольствием потянулся, вдохнул полной грудью. А потом поймал обе ладони своей целительницы и нежно поцеловал их.
- Спасибо вам, Тайри. Вы волшебница.
- Как и вы, мастер. Такими уж мы родились, - рассмеялась девушка.
- Вовсе нет. В сущности, что я умею? Только ходить по тропам, строить порталы и учить этому других. А вы... возвращаете людям радость чувствовать себя прежними - невредимыми, здоровыми, ничем не скованными.Теперь я понимаю, почему так расстроился милорд Эйтан. Я украл у него целительницу, каких не видели последние лет сто, уж поверьте. Подозреваю, что и боевые маги неспроста вздыхали.
- Вы меня захваливаете, мастер, - смутилась Тайри, - Тропы я выбрала сама, тут уж остальным наставникам не повезло изначально.
- Ну, раз так... - наставник понял, что все еще держит ее руки в своих, спохватился и отпустил, -  я полагаю, что нам пора попробовать свои силы на этих самых Тропах. Я давно хотел показать вам одно удивительное место, расположенное, если так можно выразиться, недалеко от вашего мира. К субботе, пожалуйста, подготовьтесь. Это будет небольшой, но самый настоящий поход, и опасности там будут тоже настоящими. Будьте добры, внимательно отнеситесь к своей физической форме и Потокам, питающим ваш дар. Не забудьте "закрыться", я лично проверю, как вы это сделали.
- Разумеется, мастер. Мне вовсе не хочется кормить Тропу своими силами.
- Вот и прекрасно. Кроме того, выбирая экипировку, не забудьте о том магическом оружии, которое не требует привязки к Потокам. Артефакты-резервуары тоже придутся весьма кстати. Ну и об обычной пище и воде тоже следует помнить. Усвоили?
- Да. Оружие такое найдется, а вот резервуары - вещь редкая. Немногие маги брались за их изготовление. У нас это считается как-то... несолидно, что ли. Дурной тон.
- Да, я помню, один из моих знакомых утверждал, что накачанные силой артефакты - это костыли для слабаков и неумёх, кому не под силу совладать с Потоками. Это все от того, что вы живете в мире, очень щедро наделенном силой, и мало кто оказывался в ситуациях, подобных истощению на Тропе.
- Именно так большинство и считает. Но мой дед умел такие вещи делать, хотя ни первым, ни вторым не был и в костылях не нуждался. Остались записи, я разберусь.
- Разберетесь, но уже после похода. Эксперименты с незнакомыми чарами отнимают много сил, а времени у нас мало. Не успеете восстановиться - на Тропу не пойдете. Разве что остались где-то готовые артефакты, созданные вашим дедом.
- Я спрошу отца и дядю. Скорее всего, у него  они и хранятся, - кивнула Тайри, - а сегодня мы чем будем заниматься?
- Сегодня? Считайте, что вы сдали еще один зачет по искусству исцеления. Пойду к мастеру Эйтану, похвастаюсь, - улыбнулся наставник.
- Не надо, не дразните старика. Он и так каждый раз вздыхает.
- Полагаете? Хорошо, не буду. Жду вас в субботу.
Мастер Гайдиар долго смотрел вслед уходящей ученице, потом закрыл лицо руками и прошептал едва слышно:
- О Пресветлые и ты, неведомый Творец, дайте мне сил не переступить запретную черту. Я креплюсь, но я слаб...
А потом достал из шкафа дорогой парадный камзол. Предстоял визит к тому, кого они с ученицей  осторожно именовали "заказчиком". Мастеру обещали помощь в поисках -  в качестве платы за опасное путешествие в мертвый город.

3
Адресное / С Днем Писателя!
« : 03 Мар, 2018, 10:02:08 »
Дорогая Вера Викторовна!
А также все сопричастные сему нелегкому труду!
Здоровья вам, вдохновения, легкого пера, послушной Музы и достаточного количества времени для претворения замыслов в жизнь!


4
Наша проза / Сказки у камина
« : 16 Янв, 2018, 11:30:55 »


В качестве эпиграфа для всего, что появится здесь...

Цитировать
"Разве сказки нужны только детям?
Сказки взрослым гораздо нужней."

Александр Городницкий. "Атлантида"


Я опаздываю, впрочем - как всегда. Новый год прошел,и Рождество, и Старый Новый... И премьеру уже сыграли. Но, все-таки, решусь выложить это сюда.
Небольшая преамбула.
В декабре меня попросили написать сценарий новогодней сказки, которую класс, где учится мой сын (пятый класс) сыграет для первоклассников. Условия были поставлены вполне четкие: всё должно быть понятно, должно присутствовать противостояние Хороших и Плохих, Хорошие, естественно, побеждают. Обязательно должны иметь место песни, танцы и игра со зрителями - потому что малыши. Ну и, поскольку сказка новогодняя, то в ней должны быть елка, Дед Мороз и Снегурочка.
Пытаясь совместить всё это и объять необъятное, я привлекла своих любимых мужчин (мужа и сына), и мы это написали. Взяв за основу "Про Федота-стрельца" Леонида Филатова. Привязав несколько подходящих по смыслу песен из хороших детских мультфильмов. Вложив душу и сердце.
Как это часто бывает, режиссер в лице классной руководительницы, принял все с радостью и сделал по-своему. Песни выкинули, как "неподходящие и малопонятные детям" (в результате чего я задалась вопросом, неужели наши первоклашки такие непонятливые...). Впрочем, то, что вышло - тоже вполне себе ничего.
Поэтому, выкладываю здесь нашу сказку в авторской - то есть моей - редакции, со всеми ремарками и текстами песен.
И прошу простить меня за многословие.

Страницы: [1]