Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Ilona

Страницы: [1]
1
Так я же не спорю с Вами!
Единственное, что хотелось бы сказать - что в рамках некоторых правовых воззрений виновное деяние, косвенно повлекшее убийство, рассматривается как соучастие в убийстве
Может быть, мне такие примеры неизвестны.

 
Цитировать
Ине по его инициативе.
Вот именно. Хотя инициировать это расследование было его прямой обязанностью
Мысль, что Робер обязан быть ясновидящим, свежа и оригинальна, я её обязательно обдумаю.  ::)

Цитировать
Ну, это смотря, чего страшиться. 
Самое страшное при расследовании убийства - не выяснить, кто убил, или не суметь доказать, что убийца совершил преступление.

Цитировать
Между "выдвинул" и "оценил" отсутствует еще один глагол. "Сам не стал ни проверять, ни убеждаться, пока кто-то по собственной инициативе нечаянно их не опроверг".

Опровергнуто было фактами, которые к его появлению во дворце уже были установлены. Ему оставалось только посмотреть-выслушать, проанализировать информацию и сделать выводы. Что он и сделал.

Цитировать
Как оказалось, для ответов на многие вопросы даже преступник был не нужен - нужно было всего лишь проявить инициативу и приложить к делу мозги.
Арлетта ответила на два вопроса: выяснила, почему королева не позвала на помощь, и частично смогла объяснить мотивацию. Первое - вопрос непринципиальный, второе - проблема не в неумении Робера думать.

2
Удивительная всё же история: о самом убийстве мы узнали в самой первой части эпопеи, осталась последняя, а по-прежнему не все части паззла встали на место. Что теперь известно:

- Приддам дружба Джастина с Алвой была подарком судьбы. Это могло не устраивать и Штанцлера, и Манриков (а между ним и Приддами связующее звено - Гогенлоэ, у которого тоже могли быть какие-то свои интересы);
- письмо в имеющейся картине событий выглядит просто наживкой, на которую выманили Джастина. Однако Катарина была уверена, что содержание письма было той бомбой, которая его убила. Скорее всего, версия его смерти у неё была та же самая, что у Рокэ и Валентина;
- доверенных слуг, которые смотрели за графиней Борн, завербовали вскоре после убийства Савиньяка. Вроде бы работать на Манрика. Вербовал неприметный человек с военной выправкой - описание вполне может подходить и Люра, и даже Бичу, и кому-то из подручных Штанцлера. Документы, которые выдали слугам, похожи на подделку, но могут быть и подлинниками, специально изготовленными так, чтобы заронить семена сомнения.

Единственное, что приходит в голову мне - что две змеи ударили одновременно.

3
В течение многих лет, не щадя натоптанных клавиатур, обитатели ЗФ неустанно ограждали публику от опасности пожать руку не тому человеку персонажу. Пороки разоблачались и покровы срывались со всей мощью неутолённого стремления к правде и пролетарского чутья. Настало время систематизировать итоги этого титанического труда. Предлагаю составить поимённый список с указанием мельчайших подробностей недостоинства всех и каждого, и да не уйдёт никто незамеченным! Начну.

Анэм, Астрап, Лит и Унд - главные негодяи Кэртианы. Мир криво создали, так что теперь в нём руку подать некому, а сами сбежали. И погибли, чтобы не возвращаться и порядок не наводить. И множество нерупокодаваемых потомков нарожали.

Рокэ Алва ака "Наше Всё" - оруженосцев спаивает и плохо воспитывает, целые деревни топит и не морщится, планы союзников выдаёт самым бессовестным образом. А ещё произошёл от Абвениев.

Робер Эпине - Родину предаёт, друзей предаёт, коней ворует, чужие дома обчищает, по куртизанкам шляется. И от Абвениев произошёл.

Марсель Валме - науку на горничных меняет, всем вокруг врёт и королей убивает.

Луиза Арамона - врёт, лицемерит, женатых графов соблазняет и от честных пивоваров отказывается.

Селина Арамона - старшим хамит, чужие секреты выдаёт, подругу на брата натравливает, морально нестойких бедняг злит.

Герард Арамона ака рэй Кальперадо - от папенькиной фамилии отрёкся, маменьку с остальными детьми бросил на произвол судьбы перед опасностью уведения выходцем, позорно сбежав в армию, втирается в доверие к самым прославленным подлецам полководцам Талига, напрашивается на славу и подвиги.

Кардинал Сильвестр - честного короля убить хотел, конкуренции боялся и всяких манриков развёл.

Кардинал Левий - с нерупокопожатными пил и оных защищал. Врал и жульничал при разборе сражений. Драки между невинными птичками провоцировал.

Епископ Бонифаций - с подозрительными дамами блудит, на нерукопожатной женится, касеру пьёт и жрёт много.

Матильда - внука бросила, пьёт, на жизнь жалуется и за нерукопожатных епископов замуж выходит. И от Абвениев произошла.

Баата - ресничками хлопает, чужих маршалов перекупает и кардиналов в опасность ввергает. И от Абвениев произошёл.

Этери - в мыслях мужу изменяет, на жизнь жалуется, в хлам напивается и о своём народе не заботися - нет бы школу какую устроить! И от Абвениев произошла.

Фердинад Оллар - на троне сидел, а тут вдруг править захотел. И жену под любовника подложил.

Катарина Ариго-Оллар - всем лапшу на уши вешает, особенно юным оруженосцам, и пузом прикрывается.

Жермон Ариго - груб, неотёсан, прожорлив, равнодушен к искусству и вдовьему трауру. И от Абвениев произошёл.

Ирена Придд-Вальк-Ариго - скрытна, двоедушна, лжива, под видом невинных йернских шаров ветропляску разводит. И от Абвениев произошла. 

Валентин Придд - однокорытников оскорбляет, от дуэлей уклоняется, маршалов ворует, а потом воевать без них едет. И умный слишком. И от Абвениев произошёл.

Лионель Савиньяк - заразу распространяет среди морально нестойких и совестью не терзается, к девицам в окно лазает, вместо того, чтобы руку и сердце предложить, духовных лиц оскорбляет. И от Абвениев произошёл.

Эмиль Савиньяк - приложил руку к потоплению деревни, будучи обручён, излишне увлекается булочками со сливками, оскорбляет трепетных поэтов. И от Абвениев произошёл.

Арлетта Савиньяк -  мать-ехидна. У неё сын в плену, а она не плачет, чужие дома обчищает и гробницы расхищает. Возвышенных влюблённых менторов презирает и старость не уважает. На похоронах мужа не плакала. И от Абвениев произошла.

Арно Савиньяк - о матери не заботится, братьев не уважает, врагов спасает и гадких девиц пытается спасать. И от Абвениев произошёл.

Ойген Райнштайнер - колдовские обряды проводит, кошек в сугроб кидает и пиво неправильное пьёт. И юмор у него тоже неправильный. И от Абвениев произошёл.

Марианна Капуль-Гизайль - куртизанка, честным комендантом брезгует, а с нерукоподаваемыми водится. И герцогов подносом по голове бьёт. И гадёнышами обзывается.

Коко Капуль-Гизайль - аферист и двоеженец, с преступниками якшается и реликвии красть пытается.

Чарльз Давенпорт - маршалов стреляет, командующего не любит, к девушке с разговорами пристаёт. А о честной вдове плохо думает. И от Абвениев произошёл.

Карло Капрас - с несовершеннолетними сожительствует, спящих вешает, всяким нерукопожатным покровительствует и реликтовую флору топчет.

Гирени - постоянно капризничает, учиться не желает, влюблённостью престарелого маршала пользуется для улучшения своего материального положения.

Сервиллионик Лидас - нестриженный, с отцом Ипполитом в драки вступает, с нерукоподаваемыми общается  и пьянствует. И вообще гайифец.

Отец Ипполит - буянит и дерётся, вместо того чтобы словом божьим увещевать.

Мэллит - старшим хамит, колотушкой во все стороны машет, развратничает. И зайцев готовит, которые своего согласия на это не давали!

Гектор Рафиано - от дела уклоняется, вместо него сказки рассказывает. Симулянт, и почки у него здоровые! И тоже от Абвениев произошёл.

Никола Карваль - исчадие зла и рассадник пороков. Эпине обманывал, подпруги подрезал, свинину воровал, Окделла вдесятером из-за угла похитил. А еще стрелять не умеет.

Сержант Дювье - соучастник Карваля. Бесчестно застрелил юношу в спину вместо того, чтобы  благородно сразиться с ним.

Капитан Уилер - известный не только в Талиге, но и в сопредельных странах отравитель.

Бертрам Валмон - о нем много можно говорить... А к тому, что будет сказано, добавить, что еще и лентяй. Прах несъеденной ледяной утки вопиет к небесам.

Ульрих-Бертольд Катершванц - легкомысленный вертопрах. По своему капризу готов промотать священное фамильное достояние. И пиво неправильное пьёт.

Жакна - втирается в доверие к Марселю, падкому на песенки, с целью проходить туда, куда старейшины не звали, подобострастно преклоняется перед регентом Талига, подготавливая в перспективе культ личности.

Ланцо Дерра-Пьяве - такие слова говорит, которые ни в одном словаре не написаны, потому что от них бумага в трубочку сворачивается. И с нерукопожатными общается.

Хайнрих Бербрудер - старый и толстый, а молоденьким девицам льстит. Каковая девица сама нерукоподаваема и семья у неё такая же. И с нерукоподаваемым Лионелем подружился - скажи мне, кто твой друг. И коричневое носит, что за вкус для короля! И от Абвениев произошёл.

Рудольф Ноймаринен - в регенты лезет, жену унять не может и дочку плохо воспитал. И от Абвениев произошёл.

Урфрида Ноймаринен - мужу изменяет, нерукопожатных графов соблазняет и о троне мечтает. И от Абвениев произошла.

Фома Урготский - все, что может, хапает, письма ворует, чужих маршалов покупает, авантюристам всяким помогает и дочек на чужие троны пропихивает.

Елена Урготская - над сестрой смеётся и её дневник чужому дяде посылает.

Юлия Урготская - к чужим людям пристаёт, петь заставляет и дневники где попало разбрасывает.

Фурис - споспешествует должностному подлогу и растрате казённых средств.

Полковник фок Дахе - дочь мерзавкой воспитал и не кается, да ещё других поучает. И жрёт повкуснее, как ни в чём не бывало.

Вольфганг фок Варзов - подрывает священные основы семьи, завещая титул посторонним вместо родных.
 
Ротгер Вальдес - пьет, с нечистью путается, старших не слушается, подозрительных иностранцев в дом таскает и тоже от Абвениев произошёл!

Юлиана Вейзель - в чужие дела лезет, к занятым людям с глупостями пристаёт и утончённости ни на грош.

Барон Вейзель - простыми девушками брезгует, чтобы жене с астерами изменять.

Луиджи Джильди - с Вальдесом пьёт, с нечистью путается, вместо того, чтобы помогать папе власть завоевывать, шляется по чужим странам и воюет с собратьями по вере за всяких еретиков. И от Абвениев произошёл.

Рамон Альмейда - казённое имущество портит и с нерукоподаваемыми пьянствует. И с врагами переговоры ведёт.

Альберто Салина - оруженосец нерукопожатного Альмейды. Про однокорытников плохо говорит и порченное эром имущество не чинит.

Кесарь Готфрид - в грех гневливости впадал, дочку баловал и государство на кошки знает кого оставил. И достойных людей пытался в тюрьму сажать.

Бруно Зильбершванфлоссе - зануда, перестраховщик, чужие победы присваивает, гонимых адмиралов не спасает и за место держится, хотя стар уже.

Принцесса Гудрун - чужих мужей соблазняет и родственников до срыва доводит. А ещё позволяет с себя скульптуры лепить и резать.

Руперт фок Фельсенбург - мать бросил, одного адмирала украл, другого повесил, а теперь ходит и головы рубит, вместо того, чтобы Эсператию читать. И от Абвениев произошёл.

Элиза Штарквинд - на трон своего сынка пропихнуть мечтает, внукова начальника не спасает, несчастное привидение на бал не отвела, в Книгу первых красавиц сказочного королевства наверняка по знакомству какой-нибудь придворный волшебник её записал.

Юхан Клюгкатер - пират, вор и лжец! От боя бегает, честных офицеров топит,  с государственными преступниками якшается, чтоб ни за что не отвечать. И от Абвениев произошёл.

Олаф Кальдмеер - мямля, украсть себя позволил и адмирала вешать не хотел, но всё равно повесил. А теперь сидит и пользу Отечеству приносить не хочет.

Зепп Канмахер - к нерукопожатному аристократу в доверие втёрся и на флагман пролез.

Йозеф Канмахер - то преступника умыкнёт, то адмирала повесит, нет бы о душе подумать на старости лет.

Рейфер  - трус и подхалим, за чужими спинами прячется. А ещё умный слишком.

Эсперадор Юнний - в маразме, а в Эсперадоры лезет и потом кардиналов распускает.

Епископ Оноре - за чужие спины трусливо прячется и обществом пренебрегает, не выходя, когда его хотят видеть.

Брат Пьетро - овечкой притворяется, врёт, корпоративные тайны выдаёт и честных служак душит. И от Абвениев произошёл.

Раймон Салиган - ворует, не моется, дуксом стал и чужой дом занял. И от Абвениев произошёл.

Граф Крединьи - любовницу содержал, а о дочках плохо заботился. И короля бросил, любовницей и внуками прикрывшись. И вообще, интендант, значит, ворует.

Марио Барботта - овечкой притворялся, а сам за пнями подсматривал. И вообще, мутная личность.

Жиль Понси - от творчества время отрывает, подглядывая за чужими свояченицами, неприличные книжки читает и плавать не умеет.

Близнецы Катершванцы - везде вдвоём ходят, на экзаменах жульничают и о друзьях забывают.

Премудрая Гарра - народ с пути праведного сбивает, козлами выставляя,  руки не моет и с нерукоподаваемым Алвой общается.

Капитан Арамона - трусил, крал и тщеславие в семье культивировал.

Зоя Гастаки - родителей не слушала, умных людей не слушала, а теперь за нерукопожатного замуж хочет и его нерукопожатную вдову пытается замуж спихнуть.

Килеан-ур-Ломбах - с нерукопожатным Марселем на нерукопожатную Марианну в карты играл. А потом с ещё более нерукопожатным Рокэ.

Суза-Муза - таился, издевался и возмутительно множился.

Мишель Земан - прикидывался простым слугой, чтобы шпионить и вынюхивать. А теперь подельник нерукоподаваемых Пьетро и Капраса.

Жак Шеманталь и Клаус Коннер - трепетным герцогам хамят и приказ начальства поэтической грамоте учиться по лености не выполняют. И выдру в реку запустили.

Розалин Дрюс-Карлион - в стране разруха, а она о приданом думает и имеет наглость докучать королеве соответствующими просьбами.

Маркграф бергмарский - с нерукопожатным Лионелем дружит, развратничает, за женой не следит.


Жаймиоль - притон греха и разврата содержал, сбивая с пути честных эсператистов. А за дочкой плохо смотрел.

Гоганы - женщин до безобразия раскармливают и заговоры плетут.

Герман Супре - со службы ушёл без предупреждения, по кладбищам шляется, мозги дамам пудрит и ничего толком объяснить не может.

Паоло Куньо - по вражеской территории шляется, почтенным людям является и с гоганами связался.

Агний - шадди варить не умеет, а в кардиналы лезет.

Эдита - незаконнорождённая, а о скромности забывает и к незнакомым герцогам пристаёт.

Безымянный шад - чужую жену пытался похитить и пистолеты подарил. Бабе!

Ринальди Ракан - по бабам шлялся, насмешничал, репутацию не берёг, вот и доигрался. И от Абвениев произошёл.

Эрнани Ракан - государственными делами пренебрегал и преступникам сочувствовал. И от Абвениев произошёл.

Чезаре Марикьяре - развратничал, две войны развязал и в исторические подземелья без спроса лазал. И от Абвениев произошёл.

Диамни Коро - преступнику сочувствовал и народ обманул, тайно подсунув своих отпрысков на трон.

Лэнтиро Сольега - нерукопожатного Коро учил и клятву для всяких крючкотворов придумал, как будто они что-то соблюдают.

Франциск I Оллар - чужие королевства умыкал, чужих вассалов казнил и чужих вдов замуж выдавал.

Рамиро-Предатель - общественным мнением пренебрегал, важные вещи плохо объяснял, регента подло убил на поединке. И от Абвениев произошёл.

Рамиро-Вешатель - отцовским завещанием пренебрёг и от исполнения долга уклонился из лени. И от Абвениев произошёл.

Эммануил Манрик - трактир и отца в Хексберге бросил и за удачей отправился.

Себастьян Колиньяр - святое служение Создателю на грешные прелести мельниковой дочки променял и в армию подался.

Оставленная - то ли сама любовника бросила, то ли он от неё ушёл, но она осталась, по картинам расхаживает и всякими подозрительными делами занимается.

Астеры - развратничают и пьют. Людей. И с Абвениями связаны.

Котик ака Готти - отца бросил ради возлюбленной и курочки.

Лово - детей безответственно заводит, к вышестоящим подлизывается и с выдрами дружит.

Крыс Клемент - бросил друга, который его печеньками кормил. А ещё бумагу сгрыз. С золотым обрезом.

Кот Маршал - птиц жрёт, мебель портит и из корзины удирает. И морды морально нестойким страдальцам тоже портит.

Кошка Альбина - у нерукоподаваемого кардинала жила, а потом от него сбежала.

Кошка Гудрун - на людей нападает, к нерукоподаваемым ластится и с отведённого места жительства сбегает.

Кот из Нохи - в святом месте срамные части вылизывает и на смертоубийство спокойно смотрит.

Выдра Рыбка - хватит того, что выдра. А ещё людей ест и к нерукоподаваемым привязана.

Баловник - труслив, ленив, коротхвост, эгоистично удрал из Надора.

Моро -    натуру убийцы долго скрывал, потом сорвался, двоих убил, одного ранил.  И нерукопожатного возил.

Кан - нерукопожатого возит и природу свою скрывает, раз хозяин клячей ругается.  Выходит, с виду - кровный жеребец, а копни поглубже - кляча! 

Соберано - нерукопожатного возит, масти неправильной и имя своё от добрых людей долго скрывает.

Бочка - ленив, нраву скверного, прожорлив и так блудлив, что пришлось естества лишить.

Страницы: [1]