Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Росомаха

Страницы: [1]
1
Кубло Змея / Украинские события - XLVI
« : 01 Фев, 2022, 10:02:09 »
Илларионов о том, будет ли в Украине большая война:https://youtu.be/LP6bfEwMV00

Гордон запустил ток-шоу. И Дудь, и Соловьев, и вообще - не жалеет себя человек.

2
Кубло Змея / Беларусь – VII
« : 08 Ноя, 2021, 16:05:19 »
Тут в связи с сегодняшними событиями и мобилизации польских войск вспомнилась старая хохма:


3
Кубло Змея / Беларусь – III
« : 14 Авг, 2020, 11:41:20 »
Премьер едет на МТЗ, потом на МАЗ. Толку будет мало, что-то подсказывает.

Лукашенко умудрился реально стать 3%  - такой мем/символ отлично раскрутился после того, как весной на одном из крупных сайтов был опрос о кандидатах.  У него там было 3%. После этого было запрещено проводить соцопросы любого вида и эффект Барбары Стрейзанд расцвел во всей красе. 

Вообще я думаю реально за него проголосовало где-то 25-30%. И то не уверен, что я не превышаю, очень много видео, где стихийно проводят голосование на митингах рабочих, и подавляющее большинство поднимают руку за Тихановскую.

4
Вопрос всем интересующимся, и, наверное, в первую очередь эру Станиславу, можете подсказать спокон по боевым искусствам?

Я очень впечатлен Сильнейшим учеником Кеничи, равно как и манхвой Крушитель, но есть ли еще что-то подобное?

5
80 лет пакту Молотова-Риббентропа.

У нас вышла статья https://news.tut.by/culture/650282.html

Разбирался ли здесь дополнительный секретный протокол упомянутый в статье? Также смущает ссылки на Хавкина, как на специалиста, поэтому и уточняю про факты статьи.

6
Постоянно встречаю мнения как очень положительные, так и достаточно отрицательные относительно произведений Пикуля. Мне его произведения в подростковом периоде нравились, сейчас же его легкий слог вызывает скорее легкое раздражение, очень уж вольный стиль передачи информации, особенно в "Битве железных канцлеров". Также не очень мне понравилась его "Барбаросса", хотя там и нет штрафбатов и палок вместо винтовок.  А к чему вопрос - многие сейчас ссылаются на произведения Валентина Савича как едва ли не на исторические справки, потому и стало интересно, как участники ЗФ оценивают их (произведения).
Ближе к Тарле или к Дюма? И если ни к кому, то какие авторы есть аналогичные?

p.s. У меня, кстати, дежа вю, как будто что-то похожее я уже спрашивал  :)

7
Интернет завален шутками про Галустяна и Галыгина (в белорусском сегменте). Многие мои знакомые и весьма неглупые люди с каким-то вызывающим у меня опаску восторгом говорят и пишут как важно когда есть выбор (особенно касается опять же нас, белорусов).

Прописные истины, что наличие выбора из кандидатов, равно как и безальтернативность легко могут быть мнимыми и ничего кардинально (не)меняющими решил не писать, ибо очень уж строен ряд многозначительно шутящих.

8
Не нашел подоходящей темы, решил создать новую, думаю не у меня одного будут возникать вопросы.

Итак, гугл и яндекс особо не помогают решать задачу, обратную словарю. То есть когда я пытаюсь найти, как называется одним словом како-то явление,  помощи от популярных сервисов мало.
Спрошу здесь!
Подскажите, пожалуйста, как называется  использование редких слова и оборотов, зачастую даже избыточное? То есть привычка, причем замечаемая скорее твоим окружением, формулировать простое сложными и редкими синонимами и оборотами.

Прошу пардону за сбибчивость вопроса  :)

Страницы: [1]