Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Змей

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Подкадырный журналист Бицоев вспомнил в "Московском Комсомольце" мою статью написанную 9 лет назад:

На одной из своих встреч с участниками форума «Россия на рубеже веков» в Ново-Огарево президент Владимир Путин сказал: «Защитники крепости сражались до последнего патрона и до последней капли крови. Это удивительный пример героизма. Но мало кто знает, что примерно одна треть защитников Брестской крепости были чеченцами. Вообще, если считать население Чечни, героев здесь больше, чем у кого-либо».Однако, не все готовы принять подобную трактовку. Публицист из Санкт-Петербурга Юрий Нерсесов, к примеру, считает, что большинство данных, приводимых чеченской стороной, это сплошные выдумки, о чем сообщил в своей статье «Чеченские мифы Брестской крепости».Дело даже не в бурлящей фантазии самого автора, а в том, что подобные вещи публикует известное издание, претендующее на респектабельность. Погибшим-то уж все равно. Их короткая жизнь и бессмертный подвиг – уже стали частью истории. Героической истории нашей страны!
https://www.mk.ru/politics/2022/05/05/poisk-geroev-brestskoy-kreposti-prodolzhaetsya-80-let.html

Написал ответ, который по закону они обязаны опубликовать. Постарался быть максимально вежливым. Уже услышал от духоскрепных коллег, что в то время как Рамзан Ахматович освобождает Украину, подобные  тексты с моей стороны недопустимы. ;D ::) :P

Спекуляция на героях Бреста

Ознакомившись  с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.) (https://www.mk.ru/politics/2022/05/05/poisk-geroev-brestskoy-kreposti-prodolzhaetsya-80-let.html) я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.  Один ссылается на чеченского писателя Халида Ошаева, указывая, что «по его данным, в октябре 1939 года и в феврале 1940 года сотни новобранцев из республики были направлены в распоряжение командиров стрелковых полков, входивших в гарнизон Брестской крепости. В основном, из Малгобекского, Надтеречного, Гудермесского, Итумкалинского, Шатойского, Урус-Мартановского районов. Среди них немало русских, евреев, грузин, украинцев».

Второй цитирует президента России Владимира Путина, который приводит совершенно иные данные:

«На одной из своих встреч с участниками форума «Россия на рубеже веков» в Ново-Огарево президент Владимир Путин сказал: «Защитники крепости сражались до последнего патрона и до последней капли крови. Это удивительный пример героизма. Но мало кто знает, что примерно одна треть защитников Брестской крепости были чеченцами. Вообще, если считать население Чечни, героев здесь больше, чем у кого-либо».

Халид Ошаев в книге «Брест. Орешек огненный» сделал большое и нужное дело, составив поимённый список призывников из Чечено-Ингушской АССР, служивших в районе Бреста.   К моменту начала Великой Отечественной войны там  находилось более 200 чеченцев и ингушей, далеко не все из которых 22 июня 1941 года располагались на территории крепости. Сам Ошаев указывает (https://kavkaznasledie.ru/?p=2331), что собрал фамилии «участников обороны Брестской крепости и прилегающего к ней района» и список это подтверждает. В  отдельных случаях  писатель особо отмечает, что его герои  (водитель командира 131-го артиллерийского полка Махмади Мухагов, пограничник Сафарбек Плиев, боец 487-го стрелкового полка Будин Эльмурзаев и др.)  встретили войну вне крепости и потому  не могли её оборонять (что само собой не делает их менее уважаемыми людьми, достойными нашей вечной памяти).

Поскольку в крепости стояла примерно половина подразделений 6-й и 42-й стрелковых дивизии, в которых служили призывники из ЧИАССР, можно предположить, что из 8 тысяч её защитников было порядка 100 чеченцев и ингушей. Но даже окажись там все упомянутые Ошаевым, это  не «треть гарнизона» (треть - это почти 2,7 тысячи!).  Господину Бицоеву стоило бы определиться внутри себя, какое число он считает верным?  Вместо этого он внезапно вспомнил мою статью, которая опубликована  (https://svpressa.ru/blogs/article/69848/) порталом «Свободная Пресса» почти 9 лет назад.
«Однако, не все готовы принять подобную трактовку. Публицист из Санкт-Петербурга Юрий Нерсесов, к примеру, считает, что большинство данных, приводимых чеченской стороной, это сплошные выдумки, о чем сообщил в своей статье «Чеченские мифы Брестской крепости». Дело даже не в бурлящей фантазии самого автора, а в том, что подобные вещи публикует известное издание, претендующее на респектабельность». 

Я раздвоением личности не страдаю и одновременно признать, что в районе Бреста служило немногим более 200 вайнахов, из них 2,7 тысячи в крепости не могу.  Потому указал, что «скончавшийся ещё в 1977-м году Халид Ошаев сделал всё, что мог. Не имея доступа к архивам, чеченский исследователь собирал информацию по крохам и честно писал обо всех призывниках из Чечено-Ингушской АССР, невзирая на национальность». Тогда как озвученная президентом России «треть гарнизона», не соответствует данным Ошаева и вообще ничем не подтверждена.

Ошибиться может всякий, включая президента.  Вопрос как на это реагировать.  Когда Владимир Путин 5 ноября 2014 года заявил (http://kremlin.ru/events/president/news/46951), что  «праздник народного единства посвящён освобождению Москвы ополченцами, а во главе ополчения‑то стоял этнический татарин», добросовестные татарские учёные его поправили. В частности завотделом междисциплинарных исследований института истории имени Марджани Бахтияр Измайлов признал (https://www.business-gazeta.ru/article/487005): «даже специалисты по истории татар в Нижегородском крае материалов о татарском происхождении Минина не нашли…никаких фактов, подтверждающих это, нет» («Бизнес-онлайн», 4 ноября 2020 г.).

Уверен, доживи Халид Ошаев до наших дней, он предложил бы чтить реальных героев Бреста, а не спекулировать на вымышленных.  Чтобы не уподобляться национально озабоченным клоунам, типа президента Украины  Владимира Зеленского с его рассказом (https://www.president.gov.ua/news/vistup-prezidenta-ukrayini-pid-chas-urochistostej-z-nagodi-d-56937)  о запорожских казаках, которые на службе короля Франции Дюнкерк взяли.

2
Кубло Змея / Украинские события - LIV
« : 01 Апр, 2022, 15:01:30 »
Почетный гражданин Чечни Депардье осудил войну на Украине и назвал Путина безумным
http://www.apn-spb.ru/news/article34880.htm

Путина призывают бомбить правительственный квартал Киева
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34881.htm

Боевика "Азова" отпустили
https://t.me/shot_shot/37192

3
Я лишь о том, что у Невзорова видимо были мафиозные местные спонсоры помимо указанных в статье на сайте компромата.
А так я конечно совсем не в курсе, кто там кем в Северной столице является.

Тут обсуждался тезис, что Невзорова кормят "Либеральные капиталисты, оппозиционные силовикам".

4
Вот тут, по-видимому, ошибка.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34791.htm

Cпасибо. Уточним у наших на фронте. Теперь про заказчиков нашей пропаганды, пожалуйста. Если получим деньги - 10% ваши.
 ;D ;D ;D

5
Кубло Змея / Украинские события - L
« : 02 Мар, 2022, 10:17:28 »
Содержать Украину ни в каком виде у РФ ресурса нет. Его не было даже до вторжения, и здесь же на форуме всё время писали, что дураков захватывать Украину нет, кормите себя сами.
Так что делать будем?...Надо сказать, что страна не такая уж и разрушенная. Ну, не считая военных объектов. В отличие от Донбасса, который утюжили 8 лет - и продолжают в данный момент. 


Если выйдет наилучший вариант (см. последнюю подглавку моего текста) нас ждёт долгое существование с затянутыми поясами. Если худший - поползём в пропасть быстрее чем раньше.

Пусть сбудется наилучший вариант: Россия выиграла войну и юго-восток бывшей Украины присоединён вместе с Приднестровьем. Остальная часть принуждена к нейтральному статусу и разоружена. В присоединённых областях проводится не фантомная денацификация, о которой болтает кремлёвский агитпроп, а реальная деукраинизация. То есть отмена обязательного изучения украинского языка с его последующим исчезновением, как на Дону, Кубани и Ставрополье, где согласно переписи населения 1897 года на малороссийском наречии общалось почти 2 млн. жителей из 4,8 млн. После завершения аналогичных процессов в Белоруссии, и, возможно, в северном Казахстане, страна достигнет естественных границ и существенно прибавит в доле коренного населения.

Только вот жизнь у этого населения окажется не слишком весёлой. Запуск полуразрушенного промышленного комплекса юго-восточной Украины даст эффект, но не слишком скоро и потребует значительных инвестиций. Перенастройка экономических связей с Запада на Китай с Индией и другими восточными странами в условиях санкций заклятых друзей из США и Евросоюза тоже не пройдёт безболезненно. Пострадают все, и даже олигархи, которые только за первые сутки войны потеряли свыше 38 млрд. долларов. Им Путин поможет компенсировать лишения и произойдёт это, прежде всего за счёт дорогих россиян.

Больше Владимиру Владимировичу обирать некого, в отличие от Бисмарка. Канцлер, как и предполагали Маркс с Энгельсом, занялся империалистическим ограблением Франции. Содрал с неё гигантскую контрибуция и отобрал Эльзас и Лотарингию - не разваленные, а целые и прибыльные промышленные регионы. Увидев Парижскую коммуну во Франции и сильно испугавшись призрака революции, Бисмарк ввёл для рабочих страхование по болезни и пенсии, сделав Германию страной с самым передовым социальным законодательствам.

У российского президента такой возможности нет, и залезет он исключительно в наши карманы. В том числе и тех, кто сейчас проливает кровь под Киевом. Выступления с требованием изменить такую политику Путин будет давить, благо его авторитет после победы вырастет больше, чем после присоединения Крыма. Ну, а чтобы не делиться победой, тех чью программу, нехотя пришлось выполнять, следует навсегда вычеркнуть из истории, а при необходимости – из жизни.

Лидер восстания в 2014 года в Севастополе Алексей Чалый вышвырнут из политики – зато в Совете Федерации заседает бывшая чиновница украинского минюста Ольга Ковитиди, уже после победы Майдана вопившая, что Крым это Украина. Кинутого Ельциным в 1994 году президента Крыма Юрия Мешкова четверть века спустя не пустили на праздничный концерт, где выступал Путин. Больного, 73-летнего старика запихали в камеру, обвинив в неповиновении полиции, и через несколько месяцев он умер. Самые авторитетные полевые командиры Донбасса ликвидированы неизвестными диверсионно-разведывательными группами ещё раньше.

Нацболам, которые в 1999-ом первые подняли над Севастополем российский флаг, никто и спасибо не сказал, а их партия по-прежнему запрещена. Российские добровольцы, искалеченные в Донбассе, даже теоретически не имеют шансов дождаться от родного государства хоть копейки. Семьи их погибших товарищей – тем более. Воевавшие под Донецком и Луганском Сергей Шалашов, Евгений Щербак и другие граждане Казахстана продолжают сидеть, а Москва ничем им не помогает. Как и добровольцам из Белоруссии, которые освободились лишь потому, что им дали меньшие сроки.

Идейные и бескорыстные, которые восстают против даже украинских властей по собственной воле, неуправляемы и опасны. Именно потому, что идейные, бескорыстные и по собственной воле. Сегодня им киевское начальство не нравится, а завтра заговорят, что в феодальном владении Кадырова к русским относятся не лучше. Что горняки, гибнущие на российских шахтах Абрамовича, работают в таких же скотских условиях, что и пролетарии, вкалывающие на его же украинских шахтах… Метод предотвращения проблем с подобными смутьянами очевиден: бдительно следить, всячески гнобить и самых борзых превентивно утилизировать. Как писал в романе «Подражание Гомеру» автор, похожий на бывшего помощника президента России Владислава Суркова:

«Его надо по-товарищески убрать, деликатно, со всеми, так сказать, почестями. Снайперу, к примеру, Рыжему из разведбата поручить, на ту, допустим, сторону фронта зайти. И уже с той-то стороны, прости господи, исполнить. От трибунала нам убытки одни, а тут выгода кругом. И Минуса никакого нет, и одним павшим героем больше станет: вот, типа, славная смерть от вражеской пули, при исполнении, вечная память, пример всем бойцам и прочее ..уё-моё для воспитательной работы. А?»

Полный текст - тут.
http://www.apn-spb.ru/publications/article34714.htm

6
Дочь доверенного лица Путина пожелала сгореть в аду Беглову, Жириновскому, правительству и Думе
http://www.apn-spb.ru/news/article34647.htm

7
Безграмотная Захарова поспорила с безграмотной британской министеркой
http://www.apn-spb.ru/news/article34548.htm

8
Наконец сподобился посмотреть "Паразитов" и хорошо, что только сейчас. За время с их премьеры я расширил круг общения и некоторые моменты стал видеть немножко по иному. Потому для меня этот фильм стал историей двух семей, одна из которых не справилась со своим социальным положением, а вторая с его изменением. То есть Паки явные мажоры, которым свалились от предков и деньги и (для мужа) непыльный, но очень доходный бизнес (фактически - синекура), при полном непонимании окружающего мира. Ну, а Кимы это коллективный Шура Балаганов, которого хватило на Сухаревскую конвенцию, то есть блестящую операцию по проникновению в дом Паков, а дальше (украденный кошелёк с мелочью при 50 тысячах в кармане) отъезд крыши, пьяный дебош и всё последующее.

9
Айдер Муждабаев:Все мечты Путина сбылись под ввинчивание "Северного потока-2" в определённые места европейской элиты
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34298.htm

10
Хозяин медиахолдинга "Патриот" по решению суда ничем не связанный с ЧВК "Вагнер" господин Пригожин наконец на меня обиделся. Подозреваю вот за это (текст действительно грубый  ;D).
http://www.apn-spb.ru/news/article34236.htm

Но чтобы не привлекать внимания к своей героической биографии, докопался до вот этой рецензии на фильм "Турист"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33450.htm

Вот таким образом
https://vk.com/concordgroup_official?w=wall-177427428_772

Я ответил
http://www.apn-spb.ru/opinions/article34295.htm

Мои друзья  присоединились
https://konkretno.ru/analitic/140697-i-tut-povar-udaril-v-baraban.html

Продолжение следует. ;D

11
Мед поэзии / Застольное
« : 27 Окт, 2021, 22:56:11 »
Однажды произнося тост, я произнёс переделанную строчку известной песни Олега Митяева.  Народу понравилось и я дописал куплет. Но дальше таланта не хватило. Кто продолжит? Основное условие: последняя строчка та же, что у меня.

Шампанского бутылка уж пять минут открыта
И на столе дымится печёная свинья
Закуски в нетерпеньи, и чача не забыта
Как здорово, что снова здесь собрался с вами я!

12
Кубло Змея / Как я ковидом болел
« : 09 Авг, 2021, 23:00:18 »
Последнее время я появлялся редко, поскольку было много работы и сверх того перенёс ковид. Это было настолько захватывающе, что отписался трижды. Основная публикация тут.
http://www.apn-spb.ru/publications/article33799.htm

13
Одиннадцатилетняя девочка исполняет песню из мультфильма в стиле женщины-вамп начала ХХ века.
https://www.youtube.com/watch?v=T-zUzODdaow
 8) 8) 8)

14
Животные / Морские огурцы
« : 12 Июл, 2021, 16:25:20 »
При ближайшем рассмотрении идеал праведной жизни оказался куда интереснее, чем кажется
https://zen.yandex.ru/media/my_nippon/oni-streliaiut-svoimi-vnutrennostiami-a-v-anuse-u-nih-jivet-rybka-pokazyvaiu-morskih-obitateli-iaponskogo-ostrova-60ead20c0f1e1b2a8c11ef15

15
Кубло Змея / Африка - II
« : 22 Апр, 2021, 13:28:13 »
Чернокожий победитель Ливии пал как настоящий вождь
http://www.apn-spb.ru/news/article33340.htm

Страницы: [1] 2 3 ... 7