Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Змей

Страницы: [1] 2 3 4
1
Путин возмущён восхвалением прислужников Гитлера в других государствах, но не в России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30132.htm

2
В голове сложилась неожиданно странная параллель между персонажами "Двадцати лет спустя" и "Тараса Бульбы"

1. Атос едет в Лондон спасать Карла I почти без шансов на успех. Тарас едет в Варшаву спасать Остапа почти без шансов на успех.
2. Атос надеется на д'Артаньяна ("д'Артаньян что-нибудь придумает"). Тарас надеется на евреев ("Вы всё на свете можете сделать, выкопаете хоть из дна морского; и пословица давно уже говорит, что жид самого себя украдет, когда только захочет украсть").
3. Атос едва не гибнет и не губит друзей, устроив скандал на суде над королём ("Ты лжешь! Девять десятых английского народа ужасаются твоим словам!"). Тарас едва не гибнет и не губит Янкеля, наехав на гайдука неуважительно отозвавшегося о православии ("Врешь ты, чертов сын! Сам ты собака! Как ты смеешь говорить, что нашу веру не уважают? Это вашу еретическую веру не уважают!").                                                                                         
4. Атос терпит неудачу, но присутствует на казни и общаются с Карлом за мгновения до смерти. ("Граф де Ла Фер, — сказал он по-французски, — здесь ли вы и могу ли я говорить с вами? Этот голос пронзил сердце Атоса, как холодная сталь. — Да, ваше величество, — с трепетом отвечал он"). Тарас терпит неудачу, но присутствует на казни и общаются с Остапом  за мгновения до смерти ("И упал он силою и воскликнул в душевной немощи: Батько! где ты! Слышишь ли ты? – Слышу! – раздалось среди всеобщей тишины").

Даже реплики кое-где похожи! :o 8) :P

3
да нет, всё нормально
Ибо начальство всегда право.
 ;D ;D ;D

АКовцы убивали и своих соплеменников (тот же Бур , насколько я помню, вырезал целую деревню православных поляков), и украинцев, и бойцов СА. Учитывая последнее - наш МИД в своём праве выступить
То есть выступать можно только когда убивали наших? Тогда где протесты посла в Киргизии?
http://www.apn-spb.ru/news/article27092.htm

И почему посол в Литве возлагает цветочки на могилы убийц?
http://www.apn-spb.ru/news/article25943.htm
 ;D ;D ;D

4
Посмотрел "Балканский рубеж" в компе. Толерантненько,  мутноватенько и подловатенько. Подробности вечером.

5
Пожалуй самая дотошная и качественная реконструкция боя "Варяга", которую я читал. Цикл из 21 статьи. 8)
https://topwar.ru/150291-krejser-varjag-boj-u-chemulpo-27-janvarja-1904-goda-ch-21-zakljuchenie.html

Чуть меньший цикл про "Новик"
https://topwar.ru/154537-bronepalubnaja-molnija-krejser-ii-ranga-novik-uroki-i-vyvody.html

Бой 28 июля 1904 года в Жёлтом море
https://topwar.ru/107854-boy-v-zheltom-more-28-iyulya-1904-g-chast-14-nemnozhko-alternativy.html

Прорыв "Аскольда" и "Новика" из Порт-Артура
https://topwar.ru/148687-o-proryve-krejserov-askold-i-novik-v-boju-28-ijulja-1904-goda-zakljuchenie.html

6
Кубло Змея / Безумные сны
« : 12 Мар, 2019, 14:51:30 »
Отметив день рождения друга с чачей, пришёл домой почти готовый и на десерт получил шикарное сновидение.

Второй день фантастического слёта: то ли "Странника", то ли "Зиланткона". У меня на контроле изымают бейджик и говорят, что в оргкомитете всё разъяснят. В оргкомитете сидит, скончавшийся 6 лет назад критик Александр Ройфе, и объясняет: "У нас на конкурс выдвинуты воспоминания Путина о 17 любовницах, включая Кабаеву. Из Кремля указали: книга должна получить главный приз и журналистов, которые будут её хаять присутствовать не должно. Но мы готовы компенсировать неудобства: вот мемуары, а вот бесплатный авиабилет до Челябинска и обратно. Там состоится акция протеста против присуждения главного приза. По дороге прочитаешь, а на месте репортаж с митинга напишешь. Материал получится замечательный, а мы не причём!"  Мне вариант понравился, взял книгу с билетом, поехал в аэропорт и проснулся.
 :o 8) ::) :P ;D

7
Кубло Змея / Любимые охранители - III
« : 06 Мар, 2019, 01:28:23 »
А кто есть Чичерина? Не в курсе по серости своей...
Посредственная певица и хорошая девушка... ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

9
В отличие от милых "А зорь здесь тихих" 90-серийный ужас.
https://www.youtube.com/watch?v=xdnqTHOm5qM
 ;D ;D ;D

10
Кино и театр / Потери в военном кино
« : 17 Янв, 2019, 15:41:58 »
Посмотрев "In Harm"s Way" понял, что не помню других военных фильмов, где сторона, которую режиссёр считал своей теряла бы больше чем враги. А кто-то такие видел?

11
Кубло Змея / Украинские события - XVII
« : 17 Дек, 2018, 16:41:46 »
Ну. образно говоря, шанс есть всегда. Гипотетически так рассуждая...
Да, да чисто гипотетически всё возможно.
https://rutube.ru/video/05f3135b571729a56bee89a06a36f04e/?ref=logo&bmstart=19
 ;D ;D ;D

Вроде в Притчах Соломоновых есть стих про то, что если кто сеять раздор то будет к нему послан ангел жестокосердный...
Во-первых, ангел, а не бес из ада.  Во-вторых, печать при этом не срывается. Ангел выходит по заданию, выполняет и возвращается. А если верить отдельным левацко-либеральным клеветникам, сам Сатана по приказу Христа решает вопросы с христианскими монархами без срыва печатей.

И вновь зазвучала труба архангела, и я увидела, как из глубины пропасти вынырнул человек в железной короне, обнажённый и прекрасный. На ободке короны было написано: «В тоске до страшного суда».
Он приблизился к престолу и сказал Иисусу Христу:«Я твой раб, пока не стал господином».

«Сатана, — сказала пресвятая дева, — придёт день — и не будет ни рабов, ни господ, и Христос, который есть любовь, и сатана, который есть гордость, будут называться: сила и мудрость».

«Ты добра и прекрасна, женщина», — сказал сатана.

И, обратившись к Христу, он спросил, указывая на императора:

«Что прикажешь сделать с этим?»

Христос ответил:

«Ты отведёшь этого на царство венчанного червя в комнату, где соберёшь все орудия пытки, бывшие в употреблении в его царствование. Всякий раз, когда несчастный невинный человек будет подвергнут пытке водой, которая вздувает людей, как пузырь, или пытке огнём, который жжёт им пятки и подмышкой, или пытке тисками, раздробляющими пальцы, или казни четвертованием, — всякий раз, когда свободная душа испустит на костре последнее дыхание, шаг за шагом пусть и он пройдёт чрез все эти мучения, дабы он узнал, сколько страданий может причинять несправедливый человек, властвующий над миллионами других людей, — и он будет гнить в темницах, умирать на плахе, чахнуть в изгнании, тоскуя по родине; пусть он подвергнется позорящим наказаниям, бесчестию и бичеванию; пусть он будет богат и потом ограблен казной; пусть станет жертвой доносов, пусть разорят его конфискации. Обрати его в осла, чтобы он научился послушно работать, получать побои и питаться отбросами; сделай нищим, чтобы он просил о подаянии и получил в ответ ругань; сделай его рабочим, чтобы он через силу трудился и ел мало. Когда он достаточно настрадается душой и телом в образе человеческом, обрати его в собаку, которая за свою преданность получает только побои; сделай его индийским рабом, чтобы его продали с торгов; сделай его солдатом, чтобы он шёл воевать по чужому приказу и давал себя убивать, сам не зная за что; и когда, таким образом, в течение трёхсот лет все муки, все горести будут исчерпаны, сделай его свободным человеком, и если тогда он будет добротой подобен Клаасу, то дай его телу клочок земли под сенью прекрасного дерева, покрытый ковром зелени, в полдень охлаждённый тенью, утром озарённый солнцем: клочок земли для вечного успокоения. И друзья его придут на ею могилу пролить горькие слёзы и усадить её фиалками, цветами воспоминания».

«Смилуйся, сын мой! — воскликнула пресвятая дева. — Он не знал, что творил, ибо власть порождает жестокосердие».

«Нет ему пощады», — ответил Христос.

«О, — вскричал император, — нельзя ли мне хоть стакан андалузского вина».

«Пойдём, — сказал сатана, — прошло время вина, мяса и фазанов».

И он потащил в мрачнейшие недра преисподней бедную душу его величества, ещё жевавшую свой кусочек сардинки.
;D ;D ;D

Вот придёт такой ангел до Рождества во сне к Варфоломею - и как тогда будет крутиться вся эта братия "императора" пана Петро?
Поскольку Путин с Гундяевым к Порошенко не явятся, Пушкам остаётся надеяться на ангелочков.
https://www.youtube.com/watch?v=OjFVlxUIm4Q
 ;D ;D ;D


12
Настоящий полковник ;)
https://www.youtube.com/watch?v=0-SpnPTxitU

13
Фантастика и Фэнтези / WarHammer 40000
« : 29 Ноя, 2018, 02:46:59 »
Фанфик по Каину. ;D
https://ficbook.net/readfic/702452

14
Кубло Змея / Любимые охранители - II
« : 07 Ноя, 2018, 15:43:02 »
То, что подавляющее большинство россиян не поддерживают идею восстановления монархии - наблюдаемый факт
Картина несколько сложнее.
 
Доля россиян, которые говорят, что не против или даже за монархию находится на уровне четверти опрошенных: в 2006 г. – 22% (в т.ч. 3% говорили, что они «за монархию» и могут назвать человека, подходящего на роль самодержца, 19% - что они «в принципе не против монархии, но не видят человека, который мог бы стать монархом»), а в 2017 г. –  28% (в т.ч. 6% и 22%, соответственно). Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», категорически против существования монархической формы правления в нашей стране сегодня 68% россиян.В то же время при ответе на прямой вопрос о том, какая форма правления больше подходит для российского государства сегодня, только 8% называют монархию, при которой власть передается по наследству, тогда как 88% - республику (с 82% в 2013 г.).
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116126

То есть за монархию сейчас - подавляющее меньшинство, а симпатизируют монархии в принципе уже более четверти.

15
Самое смешное то, что костяком АдГ являются восточные немцы. Можно накропать идиотскую статью про мертвую руку СССР которая дотянулась и сжала горло несчастным немецким троцкистам из "зеленых" и христианским демократам из ХДС/ХСС
Запросто. Но данный автор работает в несколько ином стиле, он такой очччень ррррадикальный диванный левачок, у которого фашисты и нацисты почти все кто не нравится.  ;D

Страницы: [1] 2 3 4