Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Глория

Страницы: [1] 2 3 4
1
А что, надо было заменять на Масленицу? И зачем нам две Масленицы - как, впрочем, и две Пасхи? Хотя... два Рождества как-то народ принял. Как и три Новых года. ;D
Впрочем, мамашу отчасти понять можно. Вот возьмет "училка", да и укусит украдкой сыночка... Ха. Ха. Ха. Это я к тому, что не надо быть идиотами и в каждой сказке искать крамолу.
Я про календарное несоответствие. Хелоуин - праздник календарный, Пасха - условно-календарный. Какая пасха осенью? Про то, что Пасха - точно такой же языческий праздник, загриммированный под Христианство я вообще молчу.

2
https://medialeaks.ru/2810tat-str-sct-korchevnikov-hell/

Телеведущий Борис Корчевников пожаловался на учительницу лицея №88 в Челябинске из-за костюма вампирши и урока про Хэллоуин...
Вот мне интересно. Цитируют мамашу, которая растит сына православным и предлагает заменить Хелоуин на Пасху. Мне одной глаз режет некоторое несоответствие?

3
Животные / Re: Кошки - это кошки! - III
« : 08 Сен, 2022, 10:38:11 »
Котёнку максимум неделя. Мы даже не поняли открыл он глаза или нет.просто наверняка таких мелких в клинику не берут.
И вообще какое кормление могли бы посоветовать.
Т.е. вы не имея опыта с маленькими котятами не несете котенка в критической ситуации в веткилинку только потому, что _предполагаете_, что таких не берут? И считаете, что спрашивать совета на _литературном_ форуме - лучший вариант?
Пожалуйста, очень вас прошу, отнесите котенка в клинику!!!!

4
Животные / Re: Кошки - это кошки! - III
« : 07 Сен, 2022, 10:43:57 »
Не знаю тут ли пишу. Сам не ожидал. Но у меня грудной котенок, которого забрали у кошки в деревне. Сама кошка кормить не могла. Сначала кормили его концетрироввнным молоком из железной банки разбавлкнное водой. А сейчас купили lactol kitty milk. Но отзывы не нравятся. Типа там многие котятв погибают и у всех проблемы со стулом. Кто что может посоветовать. Я
Молоко из железной банки - не надо так. Лучше спросите в ближайшей ветеринарной клинике.

5
Адресное / Re: Умер эр Морис
« : 07 Июн, 2022, 11:54:28 »
Светлая память

6
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 11 Мая, 2022, 09:58:34 »
Большое спасибо всем за поздравления =)

7
Общая / Re: "...reviews of any Ricardian related books..."
« : 22 Фев, 2022, 10:48:56 »
Написать мне слабо, но перевести я могу

8
Адресное / Re: Виват! - 19
« : 11 Мая, 2021, 09:43:22 »
Большое всем спасибо =)

9
В мурманске священник застрелил собаку на виду у толпы туристов
https://www.murmansk.kp.ru/daily/27263.5/4396083/

10
Животные / Re: Кошки - это кошки! - III
« : 06 Апр, 2021, 10:05:31 »

 В рамках мониторинга: в Госдуме зарегистрирован законопроект о запрете неоправданных лечением операций на домашних животных. Прямо упомянуто удаление когтей у кошек.

 https://sozd.duma.gov.ru/bill/1137848-7%20#bh_histras
А не распространится ли это на плановые стерилизации? В целом, операция не оправдана лечением.

11
А мне экранизация мушкетеров очень понравилась. Сложно абстрагироваться от "пора-пора-порадуемся", но в остальном - очень годное кино.

12
Мне не Депп не понравился в образе Гриндевальда. Харизма ноль. А так, есть шанс найдут актера интереснее.

Дамблдор ака Джуд Лоу в этом отношении много лучше.
Соглашусь. Лоу-Дамблдор прекрасен. Гриндевальд-Фаррел тоже был хорош. А Депп в этой роли вызывал недоумение. Как-то он сильно дисгармонировал с сеттингом.

13
Когда мне было десять, у меня была подруга. Маша Цыганкова. Мы дружили всего год: ее отец был военным, его перевели. Она оставляла адрес, я написала ей несколько писем, но ответа так и не получила. То лето, когда мы дружили, было лучшим в моем детстве. Такая крапивинская история. Маша дала мне почитать книжку. "Болтик". Я выучила ее наизусть.
Крапивинская история в крапивинской истории.

Позже мама купила мне почти все нижегородское издание. Ну и потом прочитала все книги Командора, почти все знала почти наизусть. Любимый писатель детства.  Доброй ему Дороги.

14
А какая музыка? "Журавли" Френкеля?
Нет,  не они. Я не опознала. Что-то инструментальное и очень атмосферное.

15
Я смотрела фотографии и расстраивалась. А потом я до него доехала. Это памятник, который нужно смотреть вблизи. Музыка, которая там играет и тот ракурс, с которого ты смотришь на памятник, обходя его по дорожке вокруг этого холма... Я не могу найти слов, чтобы описать, какое впечатление он производит вблизи.

Страницы: [1] 2 3 4