Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Эйлин

Страницы: [1] 2 3 ... 88
1
Глава 2. Жизнь продолжается


Но если не видишь дороги – иди наугад,
Если не знаешь, что дальше - поставь многоточье...
Хельга-эн- Кенти

1
      Ночное небо завораживало. Черный атлас, а на нем серо-лиловые, закрученные в спираль рваные полосы. Будто безумный художник, обмакнув кисть в белую краску и грязь, небрежно прочертил эти их, воплощая фантазии своего больного ума. Серо-лиловая спираль затягивала в бездну, смотреть на неё было  больно и тяжко. Какое зловещее небо, и какие нелепые мысли! Подбирать подобные сравнения пристало бы Морэйно, но Восьмой мирно спит в своей  комнате, а вот он, Хэлкар, самозабвенно изучает престранную расцветку небосвода.
      Первый потер лоб и снова поднял настороженный взгляд кверху. И ведь ни звезды. Ветер или  наступающий расцвет вскоре разорвут в клочья безумную спираль, возможно, он даже увидит сегодня  мерцающие, далекие и холодные точки звезд. А не сегодня, так завтра, но её не будет – его звезды, той, кому принадлежит его жизнь.
       Где же ты, Звезда моя? Свет очей  моих, смысл жизни моей? Куда ушла и почему?
      Хэлкар не спрашивал когда, он это знал. Вскоре после ухода Лиссэ или чуть раньше, его Звезда  исчезла, и он не чувствовал её, не слышал. А ведь все эти столетия она была  рядом с ним, согревая и поддерживая. А теперь  исчезла…
          Что он сделал  не так? Нуменор погиб  позже, а остальное… Первый  не находил явной вины. Может быть, её и не было, просто Звезда решила испытать своего верного  слугу? Или  нечто иное заставило её  исчезнут?
        Без неё все пусто и бессмысленно, хотя дел полно. Но сегодня, взирая на спятивший небосвод, он вдруг  почувствовал её слабый голос. Она где-то есть, но очень далеко. И она вернется, обязательно вернется, только очень и очень не скоро. Радость охватила  душу – безудержная, пьянящая. Хэлкар сжал руки: рано радоваться. Но он  дождется её и сделает все, что попросит от него его Звезда. Он сохранит Арту, и сделает это любой  ценой. Теперь, когда Черный майа ушел в неведомые дали, вся ответственность легла на плечи Хранителей и прежде всего – Первого.
      Он помнил недоумение и растерянность своих собратьев. А потом Тиниар принес Оррика, и кот, недовольно взмахнув хвостом, сообщил, что Гортхауэр  отправился к Лиссэ, и они вернутся вдвоём, но не скоро. Камень с души упал, но ответственность осталась. Они будут ждать. Повелитель вернется, но рано  или  поздно уйдет снова, как некогда  покинул Арту Мелькор. И тогда им отвечать за все. И начинать следует теперь. Иначе зачем они нужны?
     Вздохнув, Хэлкар опустил взгляд. Без Звезды трудно, без неё одиночество острее. Есть братья и сестры, есть обитатели Черных земель, со многими  из которых его связывает дружба, но это не то. И страшно не хватает  Гортхауэра и Лиссэ. Айанта многому научила  его, и не только овладеть своим жутковатым даром, но и гораздо большему:  понимать и принимать других и  самого себя.
      Он тряхнул головой, длинные пряди упали  на лицо. Хватит грустить: друзья  у него есть. Тот же Денна, Хонахт, Ульбар, Морэйно, Никуш, Сайта. Улыбка скользнула по бледным губам: вот уж Сайта бы его сомнений не понял, равно как и его стремления к одиночеству.  Пятый – создание своеобразное и  способное нарушить  все законы и преодолеть все препоны с необычайно  легкостью.  Взять хотя бы  его авантюрные выходки, дружбу с Оссэ и водяным драконом. А его женщины! Куда ни заявится, тут же   найдет подружку. И это при том, что он единственный из Девяти умудрился найти избранницу, и даже  выпросил у  Гортхауэра  кольцо, чтобы вступить с ней в союз по законам Черных земель. Прелестная малышка Шаннирити, бессменная управительница дворца правителей Ханатты, помощница Денны, воспитательница нескольких  поколений  королей. Кто бы  мог подумать, что  пухленькая и не очень  красивая  нянюшка  маленького принца так зацепит сердце их авантюриста? Но Шаннирити все это  проделала с легкостью, хотя жить столько лет и  видеть смерть своих воспитанников  тяжко. Впрочем, маленькая ханаттка отличалась редким здравомыслием, и кроме  Хранителей, никто в Ханатте не знал,  насколько долго она живет. Благодаря её периодическим исчезновениям, все уверены, что что должность управительницы  передается в семье  Шаннирити по наследству.
       Хэлкар хмыкнул.  Гортхауэр,  разрешив странный союз, опасался, что либо Сайта перестанет быть Хранителем, либо у них появится Десятая. Но Пятый  способностей не потерял, а Шаннирити, кроме молодости и относительного бессмертия, обрела лишь способность мысленно связываться с некоторыми  Хранителями – Денной, Сайтой и Хэлкаром.  Наверно, потому что они  больше остальных занимались Ханаттой. Во многом маленькая ханаттка оказалась настоящей находкой, а уж то, что она  спокойно относилась ко всем  выходкам Пятого, внушало даже некоторое  недоумение. Вопреки непреложным законам мироздания, Сайта, заключив истинный союз, не прекратил волочиться за женщинами. Игмильбет это страшно бесило, а вот Шаннирити, мягко улыбаясь, говорила: « Но любит то он меня. А это все временное. Не волнуйся, Бетти, он повзрослеет и остепениться.» Седьмая только скрежетала зубами: её раздражало спокойствие ханаттки, а еще больше нелепое обращение  к ней -  мудрой и справедливой Судие.  Вскоре, Игмильбет  перестала  вмешиваться  в странные отношения этих  двух престранных созданий. Что, безусловно, было к лучшему, не найди Игмильбет себе  другой объект для  приложения своих усилий по восстановлению справедливости.

2
Спасибо за отзывы и поздравления, эреа Tany, эреа NNNika, эреа Convollar,  эреа Tory, эреа Красный Волк ! :) :) :) :)

3
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 22 Фев, 2020, 23:37:03 »
Рене  молодец, но очень тревожно! Жду продолжения!
Спасибо, эреа Tany! :) :)

4
Наша проза / Re: Трава на пепле - 2
« : 22 Фев, 2020, 23:02:56 »
Лихо расправились с Элуанн -  сила удара и никакой магии!  Вот уж точно против  лома кувалды нет  приема!
Но кто же  её призвал? вот в чем вопрос?
А Риан надо же пристрастился к чтению книг из мира выбора. В отношении "Айвенго" я с ним  вполне согласна, с ним и с Тайрин.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! :) :) :)

5
Адресное / Re: Виват! - 13
« : 21 Фев, 2020, 23:21:07 »
Огромное-преогромное спасибо за такие  душевные и теплые  поздравления, эреа Красный Волк, эреа Tany, эреа Eydis, эреа nbt,  эреа Артанис, эр Colombo, эр Руслан эреа Convollar,  эреа Tory, эреа passer-by,  эреа ~Rina~, эреа  katarsis, эреа Akjhtywbz22, эреа Jarina, эреа fitomorfolog_t, эреа Амэ:) :) :)

6
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 17 Фев, 2020, 23:21:01 »
Какие же  чудесные эпизоды!  Вот и встретились Данка и Рене снова. Пусть победа будет за ним! Пусть  в бою сопутствует удача!
Спасибо за продолжение, эреа Tany! :) :) :)

7
Наша проза / Re: Трава на пепле - 2
« : 17 Фев, 2020, 22:59:14 »
Искреене рада за Алуафа и Сиоллен  наконец-то нашедших друг друга. И еще более отрадно, что живут они в любви, мире и согласии. Но жизнь спокойной долго ен бывает. Вот и снова    пришла беда от куда не ждали. воплотилась все таки снова Элуанн. Оллиэль, к счастью, сбежала, но что теперь творится в Школе? Вот что тревожит. Верю, что Элуир, один или вместе с другими магами сумеет справиться с Элуанн!
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! :) :) :)

8
Адресное / Re: Виват! - 13
« : 17 Фев, 2020, 00:34:00 »
С Днем рождения, эреа Красный Волк! :) Счастья Вам, радости, здоровья, удачи, вдохновения! Пусть исполнятся самые сокровенные  мечты! :) :) :)

9
Адресное / Re: Виват! - 13
« : 17 Фев, 2020, 00:31:55 »
С Днем Рождения, эрэа Wstfgl, эрэа Констанция, эрэа Хелика, эрэа fitomorfolog_t,  эрэа Рыся Летючая! :) :) :)

10
Наша проза / Re: Трава на пепле - 2
« : 13 Фев, 2020, 08:12:39 »
Чудесная глава! И, ох уж эти, контактеры. А это юнец, это ведь надо : пытаться спросить про гайку и теорему у созданий яано высшего уровня. Ведь один вид их одежды при такой температуре должен был заставить подумать об уровне хотя бы технологии, если  магия считается сказкой. Остальные хоть относительно адекватны.
Алуаф все же осознал многое и решил взяться за дело.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  :)

11
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 08 Фев, 2020, 09:20:37 »
Не аыдержала Данка, узнав о поединке. Вот и встретятся, коли ничего не случится. А Рыбака лучше бы взять. Котик мудрый!
Спасибо за продолжение, эреа Tany!  :)

12
Адресное / Re: Виват! - 13
« : 08 Фев, 2020, 00:52:48 »
С Днем рождения, эр Руслан!  :)
С Днем рождения, эреа Карса! :)
С Днем рождения, эреа ~Rina~!  :)

13
Мед поэзии / Re: Луна, дорога и меч
« : 07 Фев, 2020, 12:29:08 »
Спасибо! Это прекрасно! До глубины души трогает.  :)
Спасибо за новые, восхитительные стихи, эреа Красный Волк!

14
Наша проза / Re: Трава на пепле - 2
« : 06 Фев, 2020, 19:12:44 »
Как же слеп Алуаф! Не понять самих основ жизни, создавать прекрасные миры, восхищаться людьми, и так отчаянно не понимать очевидного. И ещё нашёл о чем  Риана спросить. Это хорошо, что бит не был. И Сиоллен права, и Хаос. И без сомнения права Оллиэль, явно пожалевшая своего непутевого сотворителя.
И что же ему, ущербному, делать, чтобы понять?
Спаибо, эреа Convollar!  :) :) :)

15
Наша проза / Re: Танец с водой - VIII
« : 05 Фев, 2020, 15:48:41 »
Напряженный какой момент! И на самом опасном месте. Хоть бы выбрались.
Спасибо за продолжение, эреа Tany!  :)

Страницы: [1] 2 3 ... 88