Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - AngelNina888

Страницы: [1] 2 3 ... 11
1
Эр R@mier1, эрэа Akjhtywbz22,спасибо.  :)

2
Эр Lasar, эрэа Скьявона, спасибо.
Я тоже сначала подумала, что речь о Мэллит. Но меня сильно смущает «за горло», после которого Матильда и подумала о Мэллит (точнее, про незнание Адриана о Мэллит). При чем тут горло? :-\

3
В процессе очередного перечитывания возник вопрос: когда Матильда разговаривает с Бонифацием в начале своего знакомства, то у них происходит диалог:

-… Тоже шадди лакал да улыбался, а потом раз - и за горло!… И твои еретики не лучше, иначе пили бы, как люди…
- За горло? - рассеянно переспросила Матильда. - Значит, за горло…
- Гици, - подался вперёд Лаци, - что не так?
- Твою кавалерию, да все! - схватилась за дурную голову принцесса. - Адриан… он не знал… Не мог знать!


О чем догадалась Матильда?

4
Киноэтерна / Re: Попали...
« : 25 Янв, 2022, 10:08:33 »
Валентин. Долго думала, куда отнести - сюда или в «не попал», поскольку образ в фильме - это несоответствие Валентину времён Лаик и соответствие Валентину времён последних книг.
Все остальные унары (включая Ричарда). Экранизация периода обучения в Лаик явно удалась.
Альдо и Робер. Никогда не представляла Альдо с мощным телосложением, поэтому «сахарный красотун» в исполнении Анара для меня 100% попадание. А Робер он и есть Робер: печален, спокоен и красив. Все на месте  ;D
Арамона тоже не книжный, но киношный образ получился не хуже книжного.
Мирабелла прекрасна. В смысле, что я бы тоже, как и Марсель, предпочла смерть от руки Алвы, чем такую родственницу.
Отец Герман. Это просто вау! Не 100, а 200% попадания. И внешне, и по характеру. Рада, что его роль не ограничили 1,5 минутами.

Многие из тех, кто указан в списке для выбора пока не попали ни сюда, ни в «не попал» из-за слишком несущественного времени на экране (например, Алва, Савиньяк, Айрис, Матильда, Сильвестр).

5
Киноэтерна / Re: НЕ попали...
« : 25 Янв, 2022, 08:59:54 »
Руперт. В этом образе не так было все, чтобы можно было выбрать что-то одно. Но если надо, то пусть будет джедайский образ (увидел бы это Олаф - взялся бы за Эсператию гораздо раньше).  :o

Мэллит. Создавалось ощущение, что человек тарабанит заученный текст с кучей непонятных слов и пытается придать им какую-то смысловую нагрузку. Когда молчит - норм. И на худую девушку она не тянет, уж простите (или худая она должна быть только по меркам гоганов?)

Наряд Штанцлера на охоте. Пастух пастухом на мой совершено дилетантский в плане исторических нарядов взгляд.

Тех, чьё экранное время ограничивалось 3 минутами, оценить пока не могу  :)

6
Пришла в голову неожиданная мысль: а если Фрида из 100 неправильных предположений, таки сделала одно почти правильное? Только Селина становится похожей на Октавию не потому что дочь Рокэ, а потому что новая аватара Оставленной? Отсюда и магические странности, и равнодушие к мужчинам (всем, кроме Рокэ (ну любит Оставленная только Раканов, что уж тут поделаешь?) и способность ходить тропами холода и слышать выходцев.
Опять же, желание Луизы исполняла найери. А где найери - там Унд. Только вот как с этим «грязную фульгу» соединить непонятно :-\ 

7
Эрэа Gatty, спасибо. О субъективности всех репортеров по этому вопросу я как-то не подумала («табуном» придворных дам Хайнриха назвала Матильда, готовая за одну только необходимость носить парик схватиться если не за пистолеты, то за касеру  ;D, так что ждать от неё любви к придворным, действительно, тоже не приходится.)[/cut]

Вообще-то  в устах Матильды табун  - скорее комплимент и выражение симпатии.  Она же завзятая лошадница.  А табун  кровных  лошадей это тебе  не курятник  и   не ызаржатник.

Вот что значит «разница восприятия».
Спасибо за объяснение. А то ни за что бы не догадалась, что «табун» может быть комплиментом. :)


Цитировать
Не могу понять отношение героев к придворным дамам… То курятник, то табун.
...
почему надо презирать тех, кто охотится за женихами и пытается ну хоть как-то самостоятельно решить свою судьбу (т.е. хоть так поучаствовать в выборе будущей партии).
Может быть, потому, что у героев есть перед глазами примеры дам, которые не только охотятся за женихами, но и имеют собственные мысли, принципы, да и другим подлянки исподтишка не делают?
Разве к той же Иоланте или Айрис герои относятся столь же пренебрежительно? Они тоже фрейлины и сами поучаствовать в выборе будущего жениха явно не прочь. :)
Иоланта охотой не занимается. И именно к ней практически самое хорошее отношение.
Но в моем сообщении речь шла не о подлянках, а об отношении к самому явлению «придворная дама» (и их времяпрепровождению) что ли. То, что девиц, устраивающих подлянки, любить не будут это понятно. Но то, что не будут любить девиц, которые виноваты только в том, что им надо найти хорошую партию, - нет (по крайней мере, мне это было непонятно до объяснения, что основному «дворцовому» репортёру не по душе двор как таковой, так как копирует Алисианский.

8
Не могу понять отношение героев к придворным дамам… То курятник, то табун. Почему? Какой у этих дам есть альтернативный вариант, кроме как дворец со всеми его правилами? Сидеть безвылазно в своих поместьях? Почему такое неуважительное отношение к людям, которые просто живут по правилам, навязанным обществом? У мужчин есть хотя бы альтернатива в виде армии, а у женщин? Если единственная возможность  для юной девы чего-то добиться - удачная партия, то почему надо презирать тех, кто охотится за женихами и пытается ну хоть как-то самостоятельно решить свою судьбу (т.е. хоть так поучаствовать в выборе будущей партии). ???
Тут целая куча причин,  объективных и субъективных.
 Формирующийся в Старой Придде двор  создается Георгией из "нужных", подобранных  ей  поштучно  людей  и для конкретных целей,  и тон  задает  там именно она. Результат описан довольно  подробно, а "каков  поп, таков  и приход".  Георгия  ориентируется  на  то, что  ей кажется идеалом, а именно  на двор своей матери,  от которого бывшую
 заложницу Арлетту  до  сих пор трясет. Да,  она несколько  субъективна,  но  видя намеренное  возвращение  алисианства,  не может не злиться. Плюс  герои сочувствуют Иоланте, а Иоланту "нужные"  девы изящно подтравливают и в угоду Гизелле, и как "упавшую  с вершины"  и просто  для удовольствия,  как "не такую". Плюс разница в уровне информированности  и, соответственно, восприятия. Конечно, дамы и девицы, для которых  главная цель устроить свои личные  дела и  для которых уже понятно,  кто победил (и кто  теперь главный и  может  дать  конфету) не виноваты в том, что война продолжается, и пока  они кушают сласти  и подрезают  ленты на чужих туфлях,  другие умирают.  Рокэ осознанно и успешно  скрывает,  что ничего  еще не решено и главной  ое впереди, но знающие  это или чувствующие  герои при виде    птичьей  безмятежности и птичьей  жестокости злятся. Будь  репортерами те же дамы Тристрам, их репортажи были  бы в другом тоне,  но  репортеров  и так много.

Эрэа Gatty, спасибо. О субъективности всех репортеров по этому вопросу я как-то не подумала («табуном» придворных дам Хайнриха назвала Матильда, готовая за одну только необходимость носить парик схватиться если не за пистолеты, то за касеру  ;D, так что ждать от неё любви к придворным, действительно, тоже не приходится.)

9
2. У Фриды похоже совсем мозги отказали. Предвидеть последствия дальше чем на день и предугадать реакцию Ли на шантаж она вообще не в состоянии. Лионель ее пошлет нафиг (предельно вежливо, естественно), а Эмилю хватит глупости и благородства признать ребенка. Если Франческа действительно напоминает Арлетту, то она это выдержит. Если нет, то Валме составит ей неплохую пару.
Фрида не столь глупа, как  может показаться читателям,   и расчет  у нее в том числе и на длительное отсутствие Лионеля.

Ко всему прочему получается, что сын Фриды наследует силу молний и кровное вассальство после смерти Ли и Ми. И если ее выдадут за кого-то вне семьи Савиньяк и объявят ребёнка сыном мужа, то Савиньяки после смерти Эмиля перестанут быть вассалами молний?

- - -
Хайнрих прекрасен!!! Было жалко, что у Матильды ничего не вышло с Дьегарроном ровно до встречи Матильды с Хайнрихом! Какая бы шикарная вышла пара! ::)

Иоланта просто прелесть. Вроде Базиля из Арции.

Не могу понять отношение героев к придворным дамам… То курятник, то табун. Почему? Какой у этих дам есть альтернативный вариант, кроме как дворец со всеми его правилами? Сидеть безвылазно в своих поместьях? Почему такое неуважительное отношение к людям, которые просто живут по правилам, навязанным обществом? У мужчин есть хотя бы альтернатива в виде армии, а у женщин? Если единственная возможность  для юной девы чего-то добиться - удачная партия, то почему надо презирать тех, кто охотится за женихами и пытается ну хоть как-то самостоятельно решить свою судьбу (т.е. хоть так поучаствовать в выборе будущей партии). ???


10
На Book 24 появился предзаказ «Ветра и вечности» (выход - 31 мая)

https://book24.ru/product/veter-i-vechnost-tom-1-predveshchaet-pogonyu-5962228/

11
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IV
« : 05 Дек, 2020, 11:29:08 »
Красота!
А я вот чего на главной странице сайта прочитала:
"AETERNA SERIES. Отблески Этерны. Тизер. Выход сериала в 2021 году."(с)
Это демонстрация излишнего оптимизма или мы чего-то не знаем?
За сериал искренне болею, но в кинопроизводстве ничего не понимаю. Но кто-то экспертно объяснял что сперва нужно пилот продать? Или таки весь сезон решили снимать и продавать разом?
Там в разделе «Aeterna is...» есть и не менее оптимистичное «The final 16th book is planned to come out in 2020.” (!)
Так, Book24, где предзаказ на последнюю книгу?! :o А то 2020 через 25 дней того... закончится ::)

12
Робер на фотографиях просто прекрасен! Не знаю, кто каким представлял Робера при чтении ОЭ, но для меня это 100% попадание в образ!
Каким же теперь должен быть Алва, чтобы при таком Робере дамы заглядывались на кого-то ещё? ::)

13
Это будет в качестве эпиграфа к книге.
Тревожно вдвойне: и за содержание эпиграфа, и за то, что это будет эпиграф к первой книге.

По количеству книг пока не было указания, что их будет несколько.
Хотя логика на это намекает)
На ФБ автор в комментариях написала, что это эпиграф именно что к первой книге, поэтому данный факт можно считать доказанным

14
Это будет в качестве эпиграфа к книге.
Тревожно вдвойне: и за содержание эпиграфа, и за то, что это будет эпиграф к первой книге.

15
Спорт и около / Re: Зимний спорт
« : 13 Мар, 2020, 06:02:07 »
Ну что поделаешь. Обидно всем и по массе причин. Очередной этап Кубка Мира по биатлону тоже отменили.  :-\
Но последние гонки прошли без зрителей, при пустых трибунах. Что мешало канадцам провести чемпионат при пустых трибунах? Так жаль, так жаль, это при том, что чуть ли не все золотые медали были бы русскими.
Вот тоже не понимаю, что мешало провести ЧМ без зрителей.
Мало того, что наши должны были по прогнозам взять кучу золота, так еще и Ханю со своим теоретически четверным акселем... (с его количеством травм, так радовалась, что он таки добрался до ЧМ без гипса - а тут такая подстава).
Держать спортсменам форму до октября (самый ранний срок для ЧМ, озвученный на данный момент ISU) - нереально. Вообще же весь тренировочный процесс сейчас поехал у всех фигуристов. Октябрь - это сырые программы и, мягко говоря, не пик формы. И как будут формироваться этапы гран-при, участники которых отбирались, в т.ч. и на основе результатов ЧМ, тоже непонятно.  :(
В общем, грусть-печаль  :'(

Страницы: [1] 2 3 ... 11