Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - marina-kochanina

Страницы: [1] 2 3 ... 34
1
Цитировать
говорить о признаках, адекватной оценке, логическом мышлении бесполезно. Когда эмоции зашкаливают, логическое мышление отказывает. И теперь мы, завсегдатаи форума и Кубла, будем вынуждены оправдываться не только за реальные поступки армии РФ, но и за все фейки. Потому что мы назначены виновными или, по меньшей мере, соучастниками.
Эр Морис, я позволю себе обобщить. Так думают и говорят сейчас все украинцы, с кем я общалась, и свои, и чужие. И их можно понять, ведь прилетает непосредственно ИМ. Здесь и сейчас. Моей сестре, например, все равно, что у их мэра фото Бандеры в кабинете висит, что он "факи" Кремлю показывает, что где-то "сепаров" обстреливают ну и т.д. Они жили размеренной устоявшейся обывательской жизнью, в политику не лезли Все было благополучно. И вдруг ИМ прилетело, ИХ убивают, ОНИ вынуждены прятаться в погребах и подвалах, а кто напал - тот и враг. Плюс пропаганда. Все. Точка. Наши с Вами моральные страдания никому не помогут. Изменить ситуацию мы с Вами тоже  не можем. Остается надеяться, что когда все закончится, мы сможем собраться со своими родными и поговорить кто прав, а кто виноват. Я согласна даже подраться по семейному за свои взгляды, лишь бы все остались живы и здоровы.

2
Звоню родственникам в Конотоп. Там все спокойно. Магазины работают. Все есть. Общаться с родными  очень тяжело. С одной стороны душа за них болит, а с другой стороны - выслушиваешь то, что выслушиваешь. Они бояться российских мародеров. Русских бьют, они отступают, а убегая, всех грабят и убивают. Источник информации непререкаемый - кто-то с передовой, прямо из окопов ну и т.д. Доказывать обратное - бесполезно, обрывать связи - невозможно. Остается только молиться и ждать.

3
Да. У киношников существует идея, что значимых персонажей и значимые обстоятельства нельзя вводить "когда-то там потом", они должны хоть как-то мелькнуть в первой же серии.
Если бесноватый мелькнул уже сейчас, то потом, если не повторить, про него все забудут и совсем ничего не поймут. Отсюда можно порассуждать, что бесноватых будут вводить и дальше постепенно, но дозировано, а октавианских погромов в фильме не будет.

4
Киноэтерна / Re: Киноэтерна. Ляпы.
« : 24 Янв, 2022, 22:38:48 »
Для меня явный ляп, подпортивший все впечатление с первых кадров- обращение Лионеля к Рокэ: "Генерал Рокэ Алва, дело сделано.". И это говорит Ли. :o (Бедный Кирилл Зайцев :'(). Рокэ, забыл, что он генерал? Или что он Рокэ Алва? Или Лионель от горя умом поехал? При этом сам Рокэ отвечает абсолютно нормально. Что это было?

5
Цитировать
И реакцию Валентина на его откровения тоже не поняла. Что бы это значило?
Спасал друга от глупого поступка, намекал что его специально на это провоцируют чтоб с ним покончить.
Слишком тонкий намек ;D ;D.
Как будет развиваться противостояние Дик-Валентин - задел понятен, а вот как Арно-Валентин -нет. В книге это шло еще из Лаик. А в фильме все дружат. Или может быть так друзьями и останутся? И шляпу есть не придется?

6
Дика по ходу готовили для убийства на Фабианов день.
Причем желательно кардинала.
Я его откровений Валентину про убийство не поняла. И реакцию Валентина на его откровения тоже не поняла. Что бы это значило? А еще я просто обалдела от "обалдевшего" Арно - какой Ричард Друг. Так обалдел, что аж патетикой излился, а я чуть с дивана не хлопнулась. Но тут все ясно - потом, наверное, еще больше "обалдеет" от того, какой Ричард...ну вы понимаете. :)

7
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 20:08:12 »
вот интересная статья - https://habr.com/ru/post/155997/
Спасибо большое. Действительно интересно, только вот почему-то перехотелось оценки ставить.

8
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 19:44:57 »
Цитировать
две "планки", до которых сериал и близко не дотягивает.
1. ИП, и именно с этой "планкой" и будут сравнивать зрители, которые не читали цикл.
 

 Этерна, как ответ на ИП - это искусственный вброс. Мне бы, например, такое и в голову не пришло, если б из каждого утюга об этом не кричали. Т.б что мне ИП не зашла ни в литературном ни в кинематографическом виде. Я бы сравнивала с "Графиней де Монсоро", а батальные сцены с "Потопом". А по большому счету такие сравнения просто глупость. Каждый фильм и каждая книга - сама по себе, если это не откровенный плагиат.
Цитировать
2. "Отблески", с которыми сравнивают читавшие. Здесь - напрочь выброшенные сюжетные линии и персонажи, мискасты, упрощенная мотивация - в общем, даже в книге было по-другому", а "в книге было лучше, намного лучше".
е "в 
Как раз читавшие фильм приняли. И так оголтело не ругают. Меня сюжетные изменения серпом не резали. У кадого были опраданные и неоправданные ожидания - это естественно.
Цитировать
Я изначально, когда первый раз услышал про экранизацию - подумал, что будет плохо. Потому что не с российскими бюджетами и отсутствием "школы" браться за произведение такого уровня.
Если так рассуждать, то оно так и останется. Здесь я с Вами не согласна. Нужно ломать этот стереотип. Делать работу над ошибками, помогать увлеченным людям, не подрезать им крылья на взлете, заранее отказывая в успехе, а потом вываливая им помойку на голову.


9
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 17:33:40 »
Цитировать
Мне кажется официальный рейтинг  занижен. >:(
Скорее всего сериал просто захейчен. С одной стороны поклонниками фэндома ИП "они у нас сюжетные ходы воруют", с другой стороны теми кто установил себе планку, или  фэнтези сериал уровня ИП и не ниже, или все плохо.

Ну и разнообразные окделофилы дружными рядами потянулись ставить единицы (чем у себя и хвастались)...
А этим-то чем не угодили? По моему Ричарду в фильме повезло больше всех :o

10
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 17:10:56 »
Цитировать
Мне кажется официальный рейтинг  занижен. >:(
Скорее всего сериал просто захейчен. С одной стороны поклонниками фэндома ИП "они у нас сюжетные ходы воруют", с другой стороны теми кто установил себе планку, или  фэнтези сериал уровня ИП и не ниже, или все плохо.
К сожалению я не умею вставлять активные ссылки. Есть очень много любопытных высказываний. В частности: "главная проблема Этерны - это ИП". Может быть и так, но неужели поклонников ИП, таких фанатичных и агрессивных, больше чем поклонников Этерны, чтобы захейтить сериал так, чтобы это повлияло на рейтинг. Главное, что все смотрят. Может из этого нужно исходить? Мне рейтинг - по барабану, у меня своя оценка, но если ЭТО повлияет на дальнейшую судьбу продолжения....

11
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 16:31:26 »
Посмотрев аж три раза фильм, прочитав целую кучу отзывов и рецензий, осмыслив свои впечатления, сейчас хочу только одного - сказать творческой группе Этерны огромное СПАСИБО за все, что они сделали. За то, что воплотили в жизнь мою мечту, подарили возможность увидеть любимых героев живьем. Нужно было иметь мужество, чтобы взяться  за этот проект + сложившиеся условия. Не бросили, не опустили руки, ничего не испортили. За это отдельное спасибо! Очень жду продолжения и надеюсь, что оно будет.

12
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 16:18:26 »
Может уже следует сделать голосовальную тему про то кому фильм-не понравился?
Отзывов уже целая куча. Всяких. Но положительных мне попалось больше. И все ждут продолжения - и ругатели и хвалители. Мне кажется официальный рейтинг  занижен. >:(

13
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 21 Янв, 2022, 12:15:26 »
Цитировать
Диалоги.  Ужасно "дело сделано" в устах Лионеля Савиньяка (Ренкваха). Какой замечательный друг вырастет из Дика Окделла - звучит пафосно и приклеено. Прощание Дика и Айрис. После "брат!" и "сестра!" почему-то представилось, что сейчас они найдут друг у друга одинаковую родинку и наконец-то воссоединятся. В паре Рокэ-Лионель с репликами повезло Чурсину и категорически не повезло Зайцеву.
Вот-вот. Прямо мои ощущения. Из-за этого немного выбило из колеи и приклеилось. Теперь, наверное, не отклеится до следующих серий. И еще я тоже ждала, что унары будут улюлюкать на гоняющегося за свинкой Арамону. У ВВ много юмора и смешных сцен. А здесь и не смешно и не убедительно. И в сцене с призраками - не страшно. В книге, когда внезапно начинает звонить колокол - уже жутко становится. И еще жутче, когда под колокольный звон появляются монахи. Как представишь - бр-р-р. А тут готовый визуал - и монахи прекрасны, и мальчишки испуганы, а у меня никаких ощущений. Вот и все мои придирки. Сегодня посмотрю на большом экране. Может удастся рассмотреть какого цвета глаза у Лионеля. ;D

14
Киноэтерна / Re: НЕ попали...
« : 20 Янв, 2022, 21:42:30 »
Мне кажется такое голосование преждевременно. Трудно сказать, кто попал, кто нет. ВСЕ герои в фильме немного другие. Пока еще Ричард симпатичнее, Валентин - общительнее, Лионель - деревяннее. Рокэ - напыщенный, Альдо - легкомысленный и легковесный, Робер - крутой, Герман - значительнее, Арамона - подлее и худее. Остальные только мельком, пока не понять.  И при этом все на своих местах. Парадокс. Может быть лучше сменить формулировку на понравился не понравился. Мне больше всех понравился Арамона и Ричард.

15
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 20 Янв, 2022, 20:37:37 »
Интересно, что обошлись без крысы. И Робер прямо мачо какой-то :)

Страницы: [1] 2 3 ... 34