Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - marina-kochanina

Страницы: [1] 2 3 ... 35
1
В моем представлении это скорее Жермон. Робер моложе, красивее и брюнетистее. Но в целом похоже на канонические иллюстрации, т.б. что Робер и Жермон братья. И вообще на фото все выглядит по другому. Я желаю актеру успехов и зрительских признаний. Жду фильм.

2
Матчасть! / Re: "Песня четверых"
« : 25 Окт, 2023, 14:16:17 »
Цитировать
Куда девалась Айрис, пока можно только гадать.
Уж не на свидании ли с Арно? И дамы и девицы нынче решительные пошли. ;)

3
Матчасть! / Re: "Песня четверых"
« : 05 Окт, 2023, 15:54:06 »
 А зачем Алве понадобился эсператистский священник? В случае с Матильдой и Бонифацием обошлись без него, даже вопроса не возникло, хотя невеста не объявляла о переходе в олларианство. А ситуации схожи.

4
Матчасть! / Re: "Песня четверых"
« : 02 Окт, 2023, 16:05:49 »
Просто у некоторых слабость к сдобным булочкам (и не только), и с этим надо что-то делать.
Опять же у меня сложилось впечатление, что Франческа посадит Эмиля на диету (что бы она не говорила, вернее не писала). И что она способна даже на войну  за ним пойти. Действительно, похожа на Арлетту. А Эмиль все таки болван. :D :D :D

5
Матчасть! / Re: "Песня четверых"
« : 02 Окт, 2023, 14:59:38 »
Цитировать
А где-то далеко Фрида радостно потирает ладони...
[/quotе]
Не знаю контекста, но сложилось впечатление, что "несгибаемая" Арлетта слегка в шоке от решительности Франчески, но сохраняет лицо. И да! Я подумала о Фриде. И она и Франческа борются за своих мужчин. И обе идут напролом, решительно и бесповоротно. Бедная Арлетта - "подружки-невестки" ее доконают. ;D

6
Матчасть! / Re: "Песня четверых"
« : 02 Окт, 2023, 00:04:31 »
Изначально была урожденная Скварца, поэтому возник вопрос для уточнения ))
Я прочитала уже исправленный вариант? Спасибо. Поняла. ;)

7
Матчасть! / Re: "Песня четверых"
« : 01 Окт, 2023, 22:27:31 »
Спасибо большое!

Урожденная Гампана? )
А о чем вопрос? Ключевое слово "урожденная", т.б. Франческа это сама не раз подчеркивала. Почему так важно, чтобы мы поняли, что Эмиль равнодушен к прошлому Франчески? По моему это всегда было очевидным. И ступор не совсем проснувшегося Эмиля тоже очевиден. Рокэ откровенно забавляется.  Все просто здорово. Такой короткий отрывок, а у меня куча эмоций на реакцию и поведение присутствующих. Удивительно.

8
Цитировать
Как все-таки по-разному мы воспринимаем героев. По мне Робер - нытик, слабак и тряпка,
Цитировать
Я не фанат Робера, но назвать его нытиком несправедливо. Да много рефлексирует, но дело делает. И как делает. Робер - "честь и совесть всея Талига". Прежний Робер внешне может не совсем соответствовал образу, но психологически на роль подходил. "Новый" Робер пока непонятен по фото. Сам актер внешне не похож на предполагаемого Робера. Мне больше всех не нравится Мэллит (про Руперта даже вспоминать не буду). Слишком простовата для экзотической красавицы.

9
Цитировать
то, что проект жив, уже очень хорошая новость.
Спасибо и большое уважение всем, кто боролся за него до конца.
Я для себя определенных выводов пока не сделала. По фото трудно судить: Фердинант скорее на Фридриха похож, Валентин выглядит простовато, Арно - брюнет, Робер староват, ну и т.д. А где Лионель? Про него ничего не сказали. Его что вообще не будет? Даже эпизодически? 

 

10
  Спасибо! Исчерпывающе ;D ;D ;D

11
 Добрый всем день! Кто посмотрел "Сердце Пармы" поделитесь впечатлениями.

12
Цитировать
говорить о признаках, адекватной оценке, логическом мышлении бесполезно. Когда эмоции зашкаливают, логическое мышление отказывает. И теперь мы, завсегдатаи форума и Кубла, будем вынуждены оправдываться не только за реальные поступки армии РФ, но и за все фейки. Потому что мы назначены виновными или, по меньшей мере, соучастниками.
Эр Морис, я позволю себе обобщить. Так думают и говорят сейчас все украинцы, с кем я общалась, и свои, и чужие. И их можно понять, ведь прилетает непосредственно ИМ. Здесь и сейчас. Моей сестре, например, все равно, что у их мэра фото Бандеры в кабинете висит, что он "факи" Кремлю показывает, что где-то "сепаров" обстреливают ну и т.д. Они жили размеренной устоявшейся обывательской жизнью, в политику не лезли Все было благополучно. И вдруг ИМ прилетело, ИХ убивают, ОНИ вынуждены прятаться в погребах и подвалах, а кто напал - тот и враг. Плюс пропаганда. Все. Точка. Наши с Вами моральные страдания никому не помогут. Изменить ситуацию мы с Вами тоже  не можем. Остается надеяться, что когда все закончится, мы сможем собраться со своими родными и поговорить кто прав, а кто виноват. Я согласна даже подраться по семейному за свои взгляды, лишь бы все остались живы и здоровы.

13
Звоню родственникам в Конотоп. Там все спокойно. Магазины работают. Все есть. Общаться с родными  очень тяжело. С одной стороны душа за них болит, а с другой стороны - выслушиваешь то, что выслушиваешь. Они бояться российских мародеров. Русских бьют, они отступают, а убегая, всех грабят и убивают. Источник информации непререкаемый - кто-то с передовой, прямо из окопов ну и т.д. Доказывать обратное - бесполезно, обрывать связи - невозможно. Остается только молиться и ждать.

14
Да. У киношников существует идея, что значимых персонажей и значимые обстоятельства нельзя вводить "когда-то там потом", они должны хоть как-то мелькнуть в первой же серии.
Если бесноватый мелькнул уже сейчас, то потом, если не повторить, про него все забудут и совсем ничего не поймут. Отсюда можно порассуждать, что бесноватых будут вводить и дальше постепенно, но дозировано, а октавианских погромов в фильме не будет.

15
Киноэтерна / Re: Киноэтерна. Ляпы.
« : 24 Янв, 2022, 22:38:48 »
Для меня явный ляп, подпортивший все впечатление с первых кадров- обращение Лионеля к Рокэ: "Генерал Рокэ Алва, дело сделано.". И это говорит Ли. :o (Бедный Кирилл Зайцев :'(). Рокэ, забыл, что он генерал? Или что он Рокэ Алва? Или Лионель от горя умом поехал? При этом сам Рокэ отвечает абсолютно нормально. Что это было?

Страницы: [1] 2 3 ... 35