Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: [1] 2 3 ... 41
1
Адресное / Re: Умер эр Морис
« : 08 Июн, 2022, 15:16:05 »
Как жаль. Светлая память.

2
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 03 Июн, 2022, 20:26:18 »
актерский  состав  по большей части  сохраняется.
Хорошо, а то я к ним уже привыкла.
Интересно, а что изменят? Хорошо бы Суза-Музы добавили. ::)

3
Странные какие руки. Невольно возникают мистические теории. Что-то про замурованных в камне и пытающихся вырваться. Но если бы в этой пещере происходило что-то мистическое, она не стала бы убежищем. Её бы за километр обходили. Кстати, есть небольшое сходство с одной из скульптур в купальне Тадео. Той, которая отдельно в отдельной нише сидит. Она ведь тоже немного вросла в камень. Только там скульптура почти полная, а тут их почти нет: одни ладони из скалы торчат.

4
Спасибо, что перевыложили. А то уж я думала, всё потерялось. И вышивка тоже. :)

5
Наша проза / Re: Свет, Тьма и Пламя
« : 11 Мая, 2022, 08:34:19 »
Эх, жаль, кусочек маленький. Ничего из него толком не выудишь. Или это я плохо смотрю?

6
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2022, 18:27:04 »
С Днём Победы!


7
М-да... малолетние правители - это головная боль для окружения. Может, не всегда, но как правило. Им хочется самостоятельности, вот они её и проявляют. Как умеют.
Надеюсь, это не приведёт к неприятностям. Я имею в виду, бОльшим, чем просто пустая казна.

8
С Праздником!

9
Дж.Р.Толкин / Re: Сериал по ВК
« : 01 Мая, 2022, 22:18:05 »
Я, вообще, не понимаю, почему не делают фильмы про Африку, раз уж хотят негров снимать? Там же поле непаханое работы. И это всяко лучше, чем над классическими историями издеваться.

10
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 17 Апр, 2022, 22:44:45 »
Так он со жрецами сговаривался до того, как снюхался с лугийцами, они не предполагали, к чему он придет. На тот момент даже более чем уважителен к ним был, богатыми пожертвованиями задабривал. Они думали, что смогут при нем вернуть былое влияние.
Зато тогда он дружил с аллеманами. Так что влияние-то былое, может, жрецы бы поначалу и вернули, но потом потеряли бы и то, что имели. Молодёжь ещё при первом княжении Иманта начала всё от аллеманов перенимать. Правда, только придворная, но это поначалу, а потом бы за придворными и другие потянулись. Сначала я хотела написать, как можно так не видеть дальше собственного носа, но похоже, это особая способность Иманта - вокруг него все слепнут.

Ну, и чтобы не заканчивать комментарий на такой печальной ноте, как Имант (словно, он тут главный герой, в самом деле), немного о других героях. Любослава - удивительно смелая женщина. Её же саму могли схватить, или она могла попасться при побеге. Ей, конечно, дали магические артефакты, но всё равно страшно - вдруг не сработает. А ещё Азуолас восхитил (в очередной раз), даже после смерти. Вот этим своим:
Цитировать
Так вот каков лучший мир?!
Точно пошёл бы богов крушить, если бы Радвилас не пояснил, что сам надел повязку на глаза. Не удивительно, что за таким человеком все шли при жизни.
Вообще, смотрю я на героев - а нормальных-то большинство. А значит история с Имантом была всего лишь досадным отклонением, а теперь всё пришло в норму.

11
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 17 Апр, 2022, 15:22:18 »
 Хорошо то, что хорошо кончается. А ещё лучше, когда оно не кончается (я про историю литтов) 8).
 Хотя, Имант чуть её не закончил >:(. Я уж думала, Железному Лесу конец. Жрецы тоже хороши, нашли, кого поддерживать! Имант - тот за свои интересы боролся, а жрецы за что? Поддерживают Иманта, а он то аллеманов зовёт, то лугийцев. А у тех же свои боги, и литтские боги им без надобности, как и литтские жрецы. Вот, когда бы литтская молодёжь пошла бы в лугийские храмы, тогда бы жрецы, конечно, взвыли, да поздно было бы. Удивительно, кстати, что им ничего не сделали, когда Иманта победили. За одну Рингалле стоило несколько храмов закрыть и права жёстко урезать. Что Имант легко отделался, и говорить нечего.
 Только я не поняла, почему лугийцы не стали Иманта поддерживать? Вроде, собирались, даже уже пошли.

12
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 11 Апр, 2022, 15:33:18 »
Да уж, Имант покняжил-так покняжил. Чуть всю страну не продал >:( Конечно, сразу было понятно, что милый мальчик будет так себе князем, но он превзошёл все ожидания. :( Хорошо, что Азуолас вмешался.
А Сирвидас - допрыгался.

13
Читаю этот осколок и всё жду хоть какого-то прояснения, а загадки всё множатся и множатся. Но ответы ведь будут, правда? ::)  А то я ж от любопытства лопну!

14
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 07 Апр, 2022, 15:16:30 »
Вот и закончилась эпоха Радвиласа. Как-то теперь всё пойдёт?

15
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 06 Апр, 2022, 20:35:19 »
Всё-таки, Имант. Конечно, сомнений практически не было (только ма-а-аленький-ма-а-а-ленький клочок надежды оставался, что Радвилас всё-таки подумает головой, а не сердцем). Как, интересно, к этому отнесутся старшие братья? Не попытаются ли повторить сценарий с Лемтурисом? При Азуоласе - вряд ли, но ведь и он вряд ли долго проживёт.

Страницы: [1] 2 3 ... 41