Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 31 Мая, 2020, 21:16:50 »
Наверное, и хорошо, что не Годослава послали. А то бы он, поди, завалил все переговоры.

2
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 31 Мая, 2020, 01:37:48 »
Похоже, Заславу в Лугии кто-то сильно ненавидит. Муженька как будто специально выбирали как можно хуже. :o
Интересно, что же теперь будет с Глебом?
А Белокриницын-то! Станимир нашёл, кого прощать >:(

3
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 29 Мая, 2020, 23:44:29 »
Мда! Раздолбайство свойственно не только эльфам, вот что я скажу! Ну, Глеб, понятно, юный и неопытный, но старший Белецкий, слов нет! Спасибо, эреа Артанис.
А, может, это колдовство подействовало? А ещё то, что абсолютное большинство лугийцев именно туда и хотели ехать, куда их везли. Казалось бы, их незачем отбивать?

4
Адресное / Re: Виват! - 14
« : 29 Мая, 2020, 22:29:31 »
С днём рождения, эрэа lady_may



5
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 28 Мая, 2020, 20:24:17 »
Не понимаю, зачем было обещать вождям мятежников пощаду, если не собираешься это выполнять? Ведь восстание итак было обречено.

6
Адресное / Re: Виват! - 14
« : 28 Мая, 2020, 18:37:16 »
Эрэа Екатерина, с днём рождения :)



7
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 27 Мая, 2020, 18:59:46 »
Зря лугийцы столько тянули. Если б вовремя пришли на помощь, может, и вышло бы у них что. Неужто никого похожего внешностью на Любима подобрать не смогли? :-\
А Чекан, конечно, впечатляет. Если б такого человека, да на какое-нибудь полезное дело направить! Жаль упущенных возможностей.

8
По последнему утверждению стоит поспорить.
Для рассуждений допустим, что Штанцлер не планировал убийство Джастина.
Я даже готов допустить, что письмо подкинули на место происшествия ночью в промежуток между обнаружением тела и рассветом, раз его не нашли сразу же.

Вопросы:
1. Главный - чего хотел добиться человек, организовавший убийство Джастина?
При построении версий стоит учитывать, что согласно тексту Джастин может быть завязать лишь в три глобальные истории, которые могли стать основанием для убийства - смена стороны Приддами, их происхождение от Гонтов (есть подозрение, что Джастин знал) и попытка прибрать к рукам земли Приддов.
2. Кто приказал организовать побег Гизеллы?
3. Как Джастин оказался в месте убийства - это ведь ЕМНИП за территорией парка даже? Логично предположить, что у него была с кем-то запланирована встреча, причем этот кто-то не из Приддов и не из Гирке (с ними можно было бы поговорить без таких предосторожностей).
4. Бонусный вопрос - почему Гирке ночью был в дорожной одежде? Причем в убийство Джастина графом Гирке верится слабо, учитывая что он потом нес тело Джастина в замок. Это поступок любящего родного человека, который не может позволить оставить тело под дождем в грязи.

У меня пока история без Штанцлера не складывается, учитывая, что он писал письмо от королевы заранее с неверным числом, а значил планировал его доставить к конкретной определенной дате.
Ну, стройной теории у меня нет. Просто, я считаю, раз письмо было адресовано Джастину, то Джастин его и прочитал, а не убийца. Просто, ни Штанцлер, ни Катари не отрицают, что письмо было, именно, к Джастину. А значит, убили не из-за того, что написано в письме.
Второй вопрос я не поняла. Вы, действительно Гизеллу имеете в виду? Или Габриэлу? Если Габриэлу, то, опять же, почему она не могла сбежать сама?
По поводу неверного числа я думаю, эр Август, просто, скрывал своё участие. Раз письмо было написано в Тарнике, а его в Тарнике не было, значит, он не при делах.

9
Но, несмотря на то, что он был честен, как никогда, очень многие на форуме ему не поверили ;D А Алва, значит, поверит?
Раз многие на форуме не поверили, то значит и Алва тоже должен?  :o
Так, на всякий случай. Фамильный девиз - "Против ветра".  ;)
А есть ещё и Лионель...  ::)
Ну, смотрите. Словам Штанцлера в виде исключения можно, конечно, и поверить. Но потому Катарина и заводит речь о письме. У кансилльера только слова, а у неё письменное доказательство, что она не писала того письма, о котором Штанцлер собирается рассказать. И он, конечно, может закричать: "Она толкнула Фердинанда!!!", но доверие к словам честнейшего из эров, итак не слишком большое, будет уж совсем смехотворным. И говорит она, понятно зачем. Чтоб он понял, что шансов у него нет, и даже не поднимал эту тему.
Цитировать
Цитировать
Это о каком письме?
Письмо в Фельп.
Но тут-то что скрывать? Королева вызывает Первого Маршала - единственного, кто сможет навести в стране порядок и, кстати, отразить завоевателя.
Цитировать
Цитировать
Ведь она уверена, что это письмо убило Джастина.
То есть, Катарина не хочет признавать, что является соучастницей убийства?  :-[
Ну, да, я думаю, дело в этом. Невольной, но соучастницей. А вы думаете, в чём?
Цитировать
Ну как можно при таких-то тайнах почувствовать себя свободной? Пряталась во дворце в робкой надежде что хозяин владелец поводка оставит её в покое. Какая ... наивность.  :(
Я уже говорила, что по моему мнению Штанцлер недооценивал королеву. Считал, что она боится встречи с ним, хочет оттянуть, вот и не пускает.
Цитировать
Цитировать
в этот - можно натаскать как следует.
Можно. Но Робер не один такой, кто желает Штанцлеру смерти. Есть ещё, например, при чём совсем рядом, Карваль. А Окделл, наоборот, один-единственный. Его на всех не хватит.  :P
Я думаю, что после встречи в Эпинэ Робер для Штанцлера выглядит, примерно так
;D
А Окделл - инструмент никуда не годный, им пожертвовать не жалко (единственная попытка его использовать привела к тому, что вместо пенсии СБЧ ждало руководство восстанием). Он же надеялся снова взять под контроль Катарину. Карваля и других неприятных личностей с её помощью можно будет и отослать куда подальше. А Робера куда ушлёшь? Он проэмперадор Олларии. А если заставить Катарину с ним воевать, Робер, вполне вероятно, сильнее окажется.

Народ верит тому, на чьей стороне сила.
Ну, и в чём противоречие? Сила-то на стороне регентов. :P
Цитировать
Особенно с учётом живого мэтра Капотты, который приходится дедушкой королевским внукам.  :D 
Зачем бы Капотта стал выдавать родную дочь? Он, как мы помним, всё рассказал, только когда всех его детей уже в живых не стало.
Цитировать
А Рокэ, видимо, тоже не в курсе наследственности Катарины. Похоже, что Штанцлер именно на это намекает.
Даже если не в курсе, то что это меняет? Рокэ такой поборник чистоты крови, что не потерпит на троне детей короля от жены, недостаточно благородного происхождения?

На самом деле, совершенно не важно, какие планы были у Большой Четвёрки. За ниточки этих кукол дёргал Штанцлер. А он делал ставку на Раканов.
Почему вы так считаете? Это я не придираюсь. Просто я подозреваю, что Штанцлер работал не на Гайифу (или не только на Гайифу), а на истинников. А они тоже делали ставку на Ракана.

Резюме. Если сложить всё, раскиданное по 15-ти томам, получаем следующее. Штанцлер и Ко готовили третий мятеж. Джастин наверняка был в эти планы посвящён - как старший сын и наследник Дома Волн. На свою беду, он в Торке подружился с Алвой. И Штанцлер страшно боится, что в силу хороших отношений, Джастин сольёт Ворону имеющуюся у него информации о новом заговоре. Кансильер играет на опережение. Отправляет от имени Катарины письмо (кому?), в котором сообщает, что Джастин предатель и переметнулся на строну противника. Джастина в срочном порядке ликвидируют. Вроде картинка сложилась.
По словам Катарины, письмо было адресовано Джастину, и Штанцлер это не отрицает, спорят они только об авторстве письма. Письмо сохранили Придды, значит, к Приддам оно, в итоге, и попало. А раз письмо было Джастину, то там, скорее всего, были просьбы порвать с Вороном. Я думаю, убили на самом деле не из-за письма, просто Штанцлер и Катарина об этом не знали, а думали, что письмо прочитал кто-то посторонний и испугался.

10
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 26 Мая, 2020, 19:07:01 »
Это ж как надо постараться в грабежах, чтобы треть войска ушла! Видимо, эта сцена была просто последней каплей.

11
Эрэа Ilona, спасибо :)

12
О! Новая локация. Конфликт интересов. И ещё Таурмир! Это обязано во что-то вылиться 8)
И, кстати, что же это он без брата?

13
Наша проза / Re: Пламя Жар-Птицы
« : 25 Мая, 2020, 01:35:50 »
Такая встреча не может быть случайной. Наверняка, пророческая.

14
Что-то давно не было нового фан-арта, а если где-то чего-то не хватает, надо туда это добавить.
У меня, правда, редко получается что-то похожее на то, что и планировалось нарисовать ;D, но Селина, кажется, получилась.



15
Я за Карла. Потому что хочу. Не хочу, чтобы с ним что-то случилось, а отстранить сына короля от наследования, не убив - большая редкость.

Страницы: [1] 2 3 ... 13