Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: [1] 2 3 ... 67
1
Всё туже узел затягивается. Глядишь, и спугнет теперь подеста заинтересовавшееся Йеспером нечто из тумана... или сам попадется в ловушку этой жути? И что же на самом-то деле с пассажирками "Болотной твари" - спрятал их капитан всё же на барке или и впрямь высадил на берег?.. И снова громадное спасибо за продолжение, эрэа Марриэн! :)
Те же самые вопросы. Но всё же вряд ли тени из тумана испугаются всего лишь двух человек. Не испугались же Ланцо и Угря - наоборот. С другой стороны, вдруг подумалось: может оказаться, что только Раньер с сержантом и выживут из всего отряда, ведь с тем покойничком, недавно найденным, тоже всё очень подозрительно.

2
Что ж, надеюсь, они сумеют не допустить скандала.
Хотя, если бы кое-кто не бегал по лесам с чужими волчицами :-[, и необходимости бы такой не возникло ::)
Но всё же Бересвинда меня поражает. Неужели, и правда, может поднять скандал, не считаясь с политическим ущербом, который он принесёт?!

3
Думаю, Карломану всё же стоит прочитать письмо. Вдруг там не про любовь, а какая-нибудь полезная информация.

4
Идея выдать Беатриче за наследника Артунги и Заморры выглядит хорошей, только ведь это должны решать не арверны. Это дело Розалии и Артунги и Заморры. Подобная инициатива со стороны арвернов не будет ли воспринята, как вмешательство не в своё дело?
Но первоочередная задача сейчас - не допустить скандала со стороны Бересвинды.

5
Портрет замечательный, но выдаёт Карломана с головой ;D Вряд ли кто-то поверит, что в южной Венетии у кого-то совершенно случайно оказались такие же зелёные глаза. Надеюсь, счастливый отец уже придумал, как избежать скандала.
Кстати, художника этот портрет может прославить. Если, конечно, он уже не прославленный.

6
И опять все проблемы (к счастью, пока только предполагаемые)  - от Бересвинды ;D
Но я не совсем понимаю, почему это будет таким скандалом. Разве Лукреция была не конкубиной? А дети от конкубины - они достаточно законные, чтобы даже на престол претендовать (будь иначе, Хлодион был бы сейчас жив).
И я уже жду-не дождусь, когда нам покажут портрет. Уже самой интересно, на кого он похож и какие там глаза.

7
Заинтриговали. Что Варох такое обнаружил?

8
Я сначала подумала, что это тот убийца, которого Торо послали, из арбалета стрелял, но эта мистика с флейтой с семейкой Торо как-то не вяжется.

9
Опять загадки. Кого убили? Кто убил? Зачем было руки отрубать? Вот это особенно непонятно.
Но неужели Рико погиб? Не хочется верить. Отвыкла я от смерти главных героев. Хотя, тут, похоже, всё однозначно :( И при чём там какая-то флейта?
И как там Йеспер в тумане?

10
Всё бы хорошо, но плохо, что Лукреция так с тех пор и не вышла замуж. Вряд ли у неё вдруг кончились женихи, скорее, она всем отказывала. А значит, либо на что-то надеялась, либо просто по сравнению с Карломаном остальные не вытягивали. А для самого-то Карломана она уже прошлое, к которому он не вернётся.

11
Я думаю, серьёзной уликой сходство Беатриче с Карломаном будет только, если ей передались зелёные бисклаврьи глаза. Во всём остальном Карломан похож на отца, и это легко списать на родство через сестру Хлодеберта. Правда, опасность может подкрасться с другой стороны. Ничего не подозревающий Совет запросто может решить, что отличная партия для Беатриче - один из сыновей Карломана (у него как раз подрастают подходящего возраста). Тогда уже, боюсь, ему самому придётся открывать карты.

12
Розалии нужна военная помощь, но, кажется, раньше не упоминалось войны в Венетии. Видимо, Карломан найдёт способ помочь как-то иначе. Или я что-то забыла, и помощь  будет именно военной? Скоро узнаем.

13
Пролог? Значит, скоро следующая часть?

14
По его песне ощущение, что арверны пришли помогать и оказали незначительную помощь. А ведь там был весь цвет рыцарства во главе с королем!
Некоторые вообще утверждают, что арверны лишь по ногами путались. Так что Киан всё равно выглядит положительно на их фоне.
Цитировать
Возможно, в былые времена барды, участвовавшие в сражении, утрачивали творческую силу. Вот их и стали сразу отчислять. Киан, однако же, ее сохранил.
Имхо, тут в том и дело, что он поддался правильному порыву. Думаю, на том этапе, меч там был нужнее, чем музыка.

Обстановка на празднике такая дружелюбная - даже и не скажешь, что королевский дворец. В том же Дурокортере трудно такое представить. Всё равно, мне кажется, больше было бы официоза, чем настоящего праздника, и подковёрные игры никуда бы не делись. А здесь ничего такого не чувствуется. Не удивительно, что именно на родине Карломан справился с мрачным настроением.
Хотя, конечно, и в Арморике не всё так радужно, и, хоть и не скоро, найдётся восемь человек для заговора, и друиды ещё найдутся, которые будут молиться о смерти. Но здесь и сейчас в такое совсем не верится.

15
Всё-таки, обидно насчёт Киана. Ну как он дал себя втянуть в заговор?! Ведь нормальный же человек! Вот даже и в песне арвернов упомянуть не забыл, значит, видимо, понимал, хотя бы, тогда, что они и "дети богини Дану" были на одной стороне, и вместе победили серьёзного противника. Остальные - те, хоть, не певцы: богами не вдохновлены, слова красиво складывать не умеют. А друид умеет, вот и увлёк сладкими речами. А как Киан поддался - не понимаю :-\
Кстати, по поводу его исключения из филидов. Имхо, несправедливо. Нет, с одной стороны, понять можно: средние века, цеховая система, возможно, что отношение к профессии полурелигиозное, а не как в наше время. Но там-то всё-таки, не межклановая разборка была, а сражение за всю Арморику, и такое, что каждый меч на счету. Скорее, странно было бы остаться на месте и петь. Имхо, стоило сделать исключение.

Страницы: [1] 2 3 ... 67