Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Руслан

Страницы: [1] 2 3 ... 46
1
Опять же, подумал и послушал ответы автора в вк. Итак, Рене, как оказалось, тот, через кого Великий Орле может открыто вмешиваться, игнорируя Запрет. Думаю, что единственное логичное, что может произойти, это его полное слияние с Сандером.
Это объяснит многое. Завещание всего, чем владеет, Сандеру. Предсказание о том, что Геро для них обеих Эфло д`огэр. Сон Марты - автор все же упоминала, что второй Сандер на Гибе это Александр. И пророчество про Антипода. Две души, два тела, один меч зла. В пророчестве Иллариона Антипод находится рядом с Проклятым и Темной Звездой, а это трио, похоже, и есть Властелин, Брат и Дева (опять же, вспоминаем предсмертное видение Евгения). Логично предположить. что Антипод - это слившийся воедино Сандер и Рене. Так и для Рене наступит покой, и при этом он не то чтобы исчезнет без следа, а дополнит душу Сандера.


2
Заскочил на минутку, чтобы высказать одну мысль, родившуюся после перечитывания цикла. То, что происходит с Анастазией - это словно попытка Чужаков сделать свою версию Темной Звезды.
1. История Соланж рифмуется с трижды страшной свободой.
2. В ней другая душа. Замещенная, по словам автора, постепенно с момента самоубийства, но тем не менее другая. Эстель Оскору готовили стать погибелью Тарры, но вселение души в момент смерти сделало её защитником. Соланж готовила Агриппина на роль защитника, но вселение в момент смерти сделало её угрозой.
3. Мир Оленя - мир иллюзий, которые хотят стать явью. Олень - подобие Ройгу, но не Ройгу.
4. Сила Анастазии прямо зависит от силы Оленя - она, собственно, через его мир только и может что-то серьезное делать. Она, как Эстель Оскора, равна своему "супругу".
5. Ребенок Темной Звезды и Ройгу должен был пройти инициацию и открыть дорогу Чужакам. Но в этой версии ребенок - Сандер, Анастазия даже подозревала, что он впитал жизнь её нерожденного ребенка. Тогда и пророчество монаха обретает смысл - он дитя смерти. И в данном случае зеркальность ситуации сыграла наоборот - там было дитя-угроза и мать, ставшая защитником мира. Здесь - мать, ставшая угрозой, и дитя, защищающее мир.
Иными словами. Сандер - нежелательный и побочный эффект, на которого Чужаки не рассчитывали. Имеющий потенциал обратить всю их силу против них, когда раскроет свои силы.

Также думаю, что мир Обмана вообще как-то связан с Аденой. Талисман Лебедя не зря дважды среагировал. Возможно, Не-Циала смогла пролезть именно через этот ход, который Адена оставила (как возможность пройти и облачиться в образ, порожденный людской верой), но сама не стала использовать. Иными словами, был черный ход в Тарру через Мир Обмана, и существо, кажущееся Циалой, его использовало, облачившись в образ веры циалианок. После чего начало играть в свои попытки сотворить Ройгу и Темную Звезду, которая откроет ей путь.

Также часто упускается, что у Хозяина Вархи была сила именно Тумана. Роман назвал его силой Ройгу, а вот Эрасти четко сказал, что нет, лишь похож. В частности, когда Рене и Эрасти поочередно видели Иллариона, Рене узнал в нем силу, с которой столкнулся в Сером Море и в Вархе. Эрасти её назвал сходной с Ройгу, но не Ройгу. Что логично, ведь не было у Ройгу никакой своей силы в нынешнем состоянии. Туман, как одна из трех сил, которыми владел Хозяин Вархи, не от Ройгу, а от того, что казалось Циалой. Скорее всего полученная с момента создания Рубинов, того самого Великого Проклятия из легенды. Думаю, что и всякие финнусы и что там в ройгианцев вселялось, это тоже сила Тумана. Ведь эти знания они получили от Гридэттары, это прямо говорилось. Ройгу был для них инструментом, хотя культ не знал.

3
Адресное / Re: С 8 марта!
« : 08 Мар, 2023, 08:20:34 »
C Праздником, милые сигноры! Пусть настроение будет весенним, здоровье - только крепким, а заботы уносятся прочь, как облака на ветру.  :)

4
Адресное / Re: Виват! - 25
« : 03 Фев, 2023, 05:32:58 »
Большое спасибо всем! :)

5
Адресное / Re: С Новым 2023 годом!
« : 31 Дек, 2022, 22:01:16 »
С Новым Годом! Пусть он будет наполнен исполнением мечтаний, встречами с близкими людьми, крепким здоровьем и неиссякающей надеждой! :)

6
Адресное / Re: Виват! - 24
« : 18 Окт, 2022, 05:21:16 »
Сигнор Змей, с прошедшим! Долгих и счастливых лет! :)

7
Цитировать
Руслан, интересно, как же Истинный Маг восстанавливал свое тело, будучи бесплотным призраком? Это нигде не было описано в книгах Перумова. Ведь не совсем так, как Игнациус, которому понадобилась живая помощница с руками.
Волей. Истинные все же не люди. Напомню, что он и Лишенного Тела плотью без особых усилий наделил.
Цитировать
Не помню, задавал ли я вопрос про двойное дно Упорядоченного. В конце первой "Гибели Богов" говорится, что Неназываемый поглотил Дно Миров, а в "Войне Мага" есть эпизод, что там обнаружили отца Ниакрис. Это явно новое дно.
Там же пояснялось словами Кицума, что к настоящему Дну Миров, где был заточен Ракот, это место отношения не имеет. Просто отстойник для тех, кого магия вытолкнула из своих миров.
Цитировать
Вот я вспомнил, что мне давно было интересно какова высота Столпа Титанов, на котором Замок Всех Древних? В книге сказано, что он выше облаков. Но каких облаков? Очень высоких летних или низких зимних?
Он за пределами Хьерварда, там вряд ли есть лето и зима. Рассказано в "Молодом маге Хедине"
//Прямо посреди равнины в недосягаемую высь взвивался столп. Не принадлежащий никакому миру в отдельности, но словно и впрямь проходящий через каждый из них; от такого искажения сущего у Старого Хрофта начинало колотить в висках и мутился взгляд, словно он перебрал хмельного мёду. Здесь замедлялось, останавливаясь, само время. Чудовищный конструкт, плод столь же чудовищного замысла, веретено небес и бездн — чья воля остановила тех, кто сотворил этот ужас?
Сам Столп совершенно явно выглядел возведённым силою разума, а не природной мощью. Его вершина терялась в жемчужном свечении здешнего неба — Замка Всех Древних отсюда не увидать.//
Цитировать
Магиня с труднопроизносимым именем Сигрлинн (даже Хедин в книге замечает, что ему трудно произнести ее имя) стращает Хагена, рассказывая, что империя Хедина погубила столько народу, что гора черепов достигла бы замка на недостижимом Столпе Титанов.
    Она ему нагло врёт или просто вдохновенно преувеличивает?
Сильно преувеличивает. Описания из "Молодого мага Хедина" показывают, что завоевывали довольно гуманно. Да, люди гибли, но не больше, чем гибли бы в войнах той эпохи, а по факту меньше - Хедин войско ярла Хротгальфа одолел без единого убитого и раненого.

8
Адресное / Re: Виват! - 24
« : 14 Сен, 2022, 18:36:22 »
Сигнор Станислав, с Днем Рождения!

9
Музыка / Re: Кто что слушает-I
« : 10 Сен, 2022, 10:24:09 »
Новый сингл "Мельницы" https://youtu.be/BpY7mP2M-5M

10
Адресное / Re: Виват! - 24
« : 28 Авг, 2022, 13:42:38 »
Сигнор Dreamer, с Днем Рождения! :)

11
Адресное / Re: Виват! - 24
« : 13 Авг, 2022, 16:00:07 »
С Днем Рождения, сигнора nbt!

12
Цитировать
И обратив внимание, что Хедин не рисковал телепортироваться на Хединсей, потому что остров маленький и можно промахнуться. Но на карте Хьерварда, даже если континент небольшой, этот остров изображен размером примерно с Сицилию, что дает понятие о точности перемещений истинного Мага.
Потому что перемещались они через Врата Миров, а это требует мгновенного выхода из мира и возвращения в него в другой точке. Это, видимо, так просто не наведешь. Сливаться со своим астральным двойником, как делали смертные маги, Истинные просто не умели, для них это сильный шаг назад, а ставить стационарный портал было бы слишком долго - во всех тех случаях Хедин торопился.
Цитировать
В книге сказано, что Истинного Мага невозможно убить, даже если полностью уничтожить тело, его жизнь не связана с телом. Но если нет помощи другого мага, то от этого мало пользы? Но вот допустим, если бы тело Хедина убили во время изгнания, то кто сделал бы ему новое тело? Неужели он, пребывая бесплотным, мог бы самостоятельно сотворить себе новое материальное тело? Или необходимы помощники?
Согласно прочим книгам - мог бы и сам. Это опять же вопрос утраты времени. Тела для Истинных вообще больше имели значение в психологическом формате, они могли их отбрасывать, становясь на время чистым потоком энергии - другое дело, что это создавало иные неудобства и уязвимость. Поэтому проблема была не в том, что Хедин врежется в дерево при перемещении, а в том, что это отнимет драгоценное время на восстановление.
Цитировать
Но самый таинственный вопрос. Что такое "поворот мира", который дает силу Истинному Магу?
Говорилось в "Памяти Пламени". Это просто создание локального возмущения в потоках Трех Источников, чтобы зачерпнуть энергию. Истинные многое воспринимали неправильно, на самом деле вращение мира - психологический трюк, не более того. Им казалось на секунду, что мир оборачивался вокруг них как вокруг своей оси, но в действительности это слетался вихрь из энергии потоков. Аналогично миф, что якобы все смертные колдуны черпают от этих поворотов силу - Хедин потом сам разъяснял, что они не понимали Источники и считали, будто это их вмешательство дает прочим энергию.
 

13
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 27 Июн, 2022, 20:38:13 »
C Днем Рождения, сигнор Sergiy!

14
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 24 Июн, 2022, 04:59:24 »
C Днем Рождения, Вороненок! Пусть Ваша жизнь будет такой же волшебной, как и Ваши песни! :)

15
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 17 Июн, 2022, 18:14:14 »
Сигнор Иштван, с Днем Рождения! Пусть сбываются все мечты! :)

Страницы: [1] 2 3 ... 46