Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Руслан

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Адресное / Re: Виват! - 11
« : 13 Окт, 2019, 10:53:54 »
Сигнор Змей, с Днем Рождения! Успехов, радости, здоровья и всевозможных достижений! :)

2
Адресное / Re: Виват! - 11
« : 06 Окт, 2019, 19:26:06 »
Сигнор Gileann, с Днем Рождения!

3
Цитировать
Миры Перумова очень антропоцентричны, он антропоцентризмом превосходит древних греков. Люди у него повсюду доминирующий вид, а другие разумные виды загнаны куда-то на задворки и обычно находятся в стадии вымирания, могут представлять значение только в какой-то отдельной стране затерянного мира.
Поискал, что писал Перумов на эту тему в ответах на своем старом сайте.
В: Не могли бы вы осветить вопрос происхождения «основных» разумных рас Упорядоченного, а именно эльфов, гномов, орков и конечно homo sapiens (очевидно, оно отлично от описанного в Сильмариллионе). Где-то В ХМ Фесс высказывает мысль, что вышеозначенные существа расселялись по мирам «из одного или нескольких первоначальных центров». Если это так, что эти центры собой представляют?

О: Центров много, но не бесконечно много. В некоторых человечество возникло, согласно изначально заложенной Творцом «идее человека», как результат труда Древних Богов. В иных — имел место эволюционный процесс, приведший, поскольку реализовалась одна и та же «сверхидея», к тому же результату. Дальше была магия и порталы, позволявшие заселять все новые и новые миры из доселе пустовавших. Так что пресловутые «центры» — миры, как правило, с повышенным сродством к магии, подобно Хьерварду, Мельину и т.д.
(с)
Так что, возможно, имело место даже не пересоздание, а перезаселение. То есть люди одного мира погибли, их сменили другие. И Молодые Боги могли приводить своих, как приводили на Боргильдову битву свои армии.
Что же до внешности богов: в "Тысяче лет Хрофта" Один говорит, что всегда помнит себя стариком.

4
Сегодня в 06:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Майорск в направлении н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7) с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрела пулевое ранение в голову получил Чибисов Сергей Михайлович 1960 г.р., который находился на терриории КПВВ в личном автомобиле. Помощь пострадавшему оказана на месте. Работают медики, предположительно, пулевое ранение в голову.

5
Цитировать
Если людей, по версии книги, создали Молодые Боги, то как они могли существовать среди древних богов еще до их пришествия?
"А людей по его замыслу и под его Оком довершали Молодые Боги — тогда ещё не помышлявшие о том, чтобы ворваться в этот мир и стать его правителями…" (с)
Видимо,  древние боги проглядели, что Молодые давно наблюдают за ними и даже создают целые расы. Потому что в той же книге Один говорит о внезапном вторжении.
"— До часа Рагнаради оставались ещё немереные бездны времени, — уставившись невидящим взглядом в стену, проговорил Хрофт. — Но Они пришли раньше, неожиданно и неведомо откуда." (с)
Цитировать
Не припоминаю, а в первой "Гибели богов" вообще упоминалась Межреальность? Я перечитываю эту книгу часто, но по настроению, фрагментарно, мог чего-то упустить и позабыть.
Да, когда отряд Хагена шел штурмовать Авалон, они двигались через неё.
"И перед войском распустился радужный веер открытой межмировой двери; Хаген первым шагнул в распахнутый ход, увлекая за собой остальных. Как обычно, окружающее померкло в его глазах, лишь длинные многоцветные струи, похожие на спящих змей, тянулись по обе стороны невидимой тропы. Растянувшись на добрую милю, за таном следовало войско, грубая тяжесть серых, коричневых, тёмно-зелёных доспехов и оружия смешивалась с нежными переливами радужных слоев Межреальности, которые окружали их." (с)

6
Цитировать
А завод работал?
Да, хотя и не в полном объеме.

7
Так космология ведь менялась в процессе написания. Мне тоже не нравятся моменты, когда абсолютно неясно, например, что такое космос - просто "иллюзия хрустальных сфер мира" или искаженное восприятие Межреальности. По разным книгам выходит по-разному.
Но там таких изменений много. Вы ведь наверняка помните, как поначалу преподносился Один и Боргильдова Битва. Великое сражение за судьбу всего Упорядоченного, верховный правитель всех старых богов. А в книге мы что увидели? Кроме Одина никто в Асгарде вообще не интересовался мирами за пределами девяти скандинавских. Все, кто пришли на битву, были разве что богами ближайших миров, которые знали об Одине, но он никаким образом ими или всем мирозданием не правил - лишь воевал себе с великанами в своем мире.
Или тот же День Гнева. Поначалу ясно писалось - о нем знают лишь то, что тогда исчезли все люди, а Один вообще считал, что Второй День Гнева будет моментом, когда Творец уничтожит все сущее. У меня, например, рисовалась картина, когда после победы Молодых Богов мироздание было очищено от людей и заново населено (те же история Хедина в "Гибели Богов" про то, что эльфов Творец создал лично, а вот людей уже с помощью Молодых Богов). Но в книге это просто локальная катастрофа, которая даже в Хьерварде затронула не всех.
За такой долгий цикл неизбежны перемены взглядов автора и логика начинает хромать.

8
Звёздные Войны / Re: Новости – II
« : 25 Сен, 2019, 17:28:06 »
Тоже подписал, но это, увы, ничего не изменит.

9
В Куйбышевском районе Донецка развернут штаб МЧС. Проводится частичная эвакуация жителей, чьи дома находятся рядом с заводом алюминиевых профилей. Напомним в 7 утра ВСУ обстреляли из 122мм артиллерии поселок Лозовое и территорию завода алюминиевых профилей. Есть разрушения в частном секторе.
Два санитарных автомобиля подверглись обстрелу со стороны боевиков 28-й механизированной бригады. К счастью, медперсонал находился в этот момент на безопасном удалении, никто из медиков не пострадал. Однако, медицинский транспорт посечен осколками. Обстрел артиллерии 28-й бригады корректировался с беспилотника и украинские боевики видели, куда стреляли."

10
Музыка / Re: Кто что слушает-I
« : 22 Сен, 2019, 15:30:39 »
Мельница в честь двадцатилетия переиздала в новой аранжировке свои песни - и вот целый фильм с их живым исполнением.
https://youtu.be/8Di93zwfF3c

11
Сравнение первоначального сценария "Рэмбо 5" и итогового фильма.
https://kiri2ll.livejournal.com/1312515.html

12
В 16:00 вооруженные формирования Украины открыли стрелковый огонь со стороны Марьинки в направлении Донецка, пос. шахты «Трудовская». В результате обстрела ранение получил мужчина 1974 г.р, который во время обстрела находился по адресу ул. Марка Озерного.
На данный момент пострадавший доставлен в городскую больницу № 14 Донецка. Диагноз — пулевое ранение правой голени. Пострадавший мирный житель рассказал, что во время обстрела находился возле дома, разговаривал с соседями, начался обстрел с автоматов.

13
Это однозначная реклама фильму. :) Раз их так припекло, смотреть надо обязательно.

14
Огромное спасибо за просто волшебные строки.

15
Адресное / Re: Виват! - 11
« : 14 Сен, 2019, 08:16:23 »
C Днем Рождения, сигнор Станислав!

Страницы: [1] 2 3 ... 23