Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - curious

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Да, уже не в первый раз замечаю (и Вы подтверждали), что Ваши стихи "поются". То есть когда их читаешь, начинает звучать музыка. В этом Вашем - светлая и печальная. И слово "светлая" здесь - первое!
Даже немножко странно, что Ваши, вроде бы очень женственные стихи, так легко находят отклик в моём сердце.

2
Мне просто лень дискутировать,
Так чего же дискутируете?
 ;D ;D ;D
Нибожежмой. Просто высказал своё мнение, хоть и отличное от иных некоторых. И спрятался в домик. Дискутировать с Вами? Хех.
Заходите ещё, ваши прыжки из лужу в лужу поднимают мне настроение.
 ;D ;D ;D
Прошу прощения, но не могу обещать, что смогу заходить часто. Как получится, знаете ли.

3
Не помню, милейший, из какой страны вы тут нас за патриотизьм агитируете (в прошлый раз, кажется так и не ответили?)
"А ви с какой целью интересуетесь?"
Моя мысль в том, что патриотизм (или, как Вы издевательски это назвали, "патриотизьм"), как любовь к Родине, национальная гордость, чувство единения с гражданами твоей страны, да что там, просто нравственный принцип - это то, без чего (в смысле, без граждан, обладающих этим чувством) современное государство обречено на гибель. И с какой конкретно страны я - не имеет, милейший, ну никакой разницы. Потому что я считаю, что государство и России, и США, и Китая обязано активно и всячески поддерживать воспитание этого чувства. Впрочем, они, государства, этим и занимаются, поскольку заинтересованы в сохранении и страны, и себя как формы существования этой страны. Не дураки, чай.
но между программой по второй ссылке и тем что мы тут обсуждаем, есть одна разница. В первом случае это сеть клубов куда привлекают, а во втором часть школьной программы, которая обязательно.  Я имею удовольствие волонтёрить в организациях построенных по первому принципу и без удовольствия наблюдаю как их гнобят во имя торжества системы построенной по принципу второму. При горячем участии гг. Шойгу, Лаврова и Мединского.
А передёргивание типа - ах, в СССР было много лжи, следовательно (вот здесь бодро перепрыгиваем), всё, что происходит в России, обречено быть столь же лживым - на меня, по крайней мере, желаемого Вами эффекта не оказывает. Мне просто лень дискутировать, но если Вы считаете, что в других странах воспитание вообще и патриотизма в частности построено исключительно на добровольных основах - то ну и ладно. Тем более не вижу смысла спорить.

Да к тому же я не столь часто сюда захожу, чтобы поддерживать накал полемики. Тем более с людьми, ненавидящими само слово "патриотизм".

4
А по мне от таких уроков, хоть приуроченных, хоть нет, один вред
(Заинтересованно): а почему господин столь категорически уверен, что от подобных усилий по воспитанию - один вред и профанация, неизбежно оборачивающиеся трескотнёй и казёнщиной? Более того - ваще причина гибели Советского Союза!
Не будем даже обращаться к Китаю или там Израилю. Возьмём ту же США, демократичную и либеральную. Вроде как не на пути гибели по причине патриотического воспитания, как мне представляется. JROTC/ROTC - не слыхали? Ну там это http://www.usarmyjrotc.com/index.php, например... Или попроще - https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/20180516-268729-patriotic-camps.html.

Нет, если Ваш пафос направлен на профанацию - так ну кто ж спорит-то? Только Вы-то априори считаете, как я понял, патриотическое воспитание вредным, ведущем к распаду страны. Что там и как в ДНР - не в курсе (Вы же не с Донбасса и даже не с Украины, верно ведь?), но абсолютно убеждены, что новость кисленькая. Как я понял, то же отношение у Вас и к патриотическому воспитанию в России? Априори негативное.

Ну а моё личное мнение состоит в том, патриотическое воспитание молодёжи - жизненно необходимая составляющая деятельности любого государства. Пожалуй, начиная где-то с античных веков. И там, где граждане считали это "кисленьким" - эти граждане вскоре становились гражданами друго государства. Ну, гражданами - это если им повезло...

5
Милая passer-by, поздравляю Вас с наступающим Рождеством, и в этот чуточку волшебный праздник желаю Вам написать новые стихи, и если они и печальными будут иногда, то пусть печаль эта будет светла, как светел наступающий праздник.
Всего Вам доброго!

6
Да, спасибо за доставленное удовольствие, эр Colombo. Богата всё-таки эпоха Возрождения гигантами, умудрявшимися успешно действовать в, казалось бы, несовместимых сферах деятельности.

Улыбнуло Ваше «Однозначность прогноза была вопиюще непрофессиональной»; неожиданным для меня оказалось¸что Коперник считал астрономию искусством (не говорите этого фоку Гюнце!).
И мне кажется, Вы недопоняли Лютера с его аналогией телеги: как мне представляется, Лютер именно приводит аналогию, чтобы прояснить для читателя совершенно безумную идею, что это вращается именно Земля, а не Солнце. То есть Лютер прекрасно понял, о чём речь - но идею категорически не принял (предвосхитив тем самым Александра Фридмана :) ).

7
Шо, опять? И какая? Укрия развалится, али как?
 ;D ;D ;D
Насколько я понял написанное, имеется в виду не столь уж глобальный исход. Развязка в том смысле, что украинскому гаранту в сложной позе долго не устоять. Тем более с американской стороны, что называется, "штовхают", "fillip-ят", такскать.

8
Мед поэзии / Re: Фок Гюнце смеётся
« : 09 Дек, 2019, 14:33:52 »
Именно поэтому я бросаю свою работу, требую оплачиваемого отпуска (потому что бросаю ее не просто так, а ради великой цели) и начинаю забастовку для безопасности Земли путем всеобщего и полного вооружения.
Кстати, да! Именно это отличает истинного борца за великие цели, от всяких мелкотравчатых примазавшихся. Настоящий борец - он и в школу не пойдёт, и лекции в университете посещать откажется, да что там, и в детсадик ни ногой. И, как глубоко убеждённый в величии стоящих пред его лицом целей, потребует от учителей-ортодоксов аттестата, зачёта в закоснелом университете и пирожных от воспитательницы-палеофронихи!
А иначе он явно не всей душой за и против, а так, имитатор жалкий, эпигон убогий.

А по поводу журналистов, вспомнилось старое, но бессмертное.


9
Мед поэзии / Re: Фок Гюнце смеётся
« : 03 Дек, 2019, 15:01:30 »
Хм. Как-то странно дохтур поступил, не по понятиям. А Гипократу??? Ему, поди, и сотенки-то маловато. Ох наедет он на того стрекулиста, ох и наедет. Зря дохтур о нём не озаботился.
А Тит Титыч - орёл. Всех превозмогнет! Респект человечищу.

10
Сегодня день защиты детей. Детей Донбасса.
Спасибо. После таких стихов начинаешь понимать, что День защиты детей - это не очередное непонятное "празднество" типа "Всемирного дня тунца" или "Международного дня семейных денежных переводов" (праздники ООН, BTW) или там международных праздников "День полотенца", "Всемирнго дня здорового пищеварения" etc. Это действительно день, в который стоит не только устраивать какие-то детские весёлые мероприятия, но и вспомнить, и напомнить, что для многих детей детство вовсе не столь безоблачно и радостно. И не забывать, кто лишает детей счастья.
Спасибо, эреа passer-by, что напоминаете.

11
Спорт и около / Re: Зимний спорт
« : 25 Мар, 2019, 19:34:30 »
Лыжи.
Цитировать
Белорукова отказалась общаться с прессой после инцидента с Карлссон
После контактной борьбы россиянка умышленно ударила оппонентку палкой, за что была дисквалифицирована.
Как информирует NRK, 24-летняя лыжница быстро прошла через зону для интервью, проигнорировав вопросы от представителей прессы.
Напомним, Белорукова была дисквалифицирована за неспортивное поведение. Однако позже тренерский штаб сборной России подал протест на это решение, обратив внимание на тот факт, что перед инцидентом Карлссон дважды ударила палкой в лицо Белорукову.

Как всегда: им – можно, нам –нельзя.

Мне кажется, милая passer-by, что всё-таки Ваши болельщицкие страсти заставляют Вас несколько пристрастно оценивать тот, конечно же неприятный и обидный эпизод. Карлссон была впереди и разгоняясь, просто широко размахивала палками. Нехорошо, конечно, но, собственно, не запрещено. Белорукова была сзади и фактически сама попала под раздачу, пытаясь проскочить мимо этой "мельницы", можно сказать, сама напоролась на палку. По крайней мере, я увидет именно такую ситуацию.
Жаль, обидно, и, может быть, где-то даже неспортивно со стороны шведки - но ИМХО Карлссон не то, чтобы сознательно пыталась выколоть глаз Белоруковой. Просто не пускала, это да.

12
Потеряшки от Tigris'а замечательные! Читаются с удовольствием. Напомнило славную "Всемирную историю" о "Сатирикона", в чём-то даже лучше. По крайней мере, на мой вкус, лучше "Средней истории". И не хуже "Древней истории", которая от самой Тэффи.

13
Милая passer-by,

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, желаю Вам счастья, здоровья, новых путешествий, рожденья новых стихов. Пусть Ваши радости будут разноцветными, печали светлы, друзья верны, и в чудесных Ваших стихах всё это прорастёт. Счастья!

14
Сбавил обороты.

15
Спорим, что я уничтожу диск (конечно, Вы мне свой пришлёте, своего мне жалко) за каких-нибудь пять минут?
А мы что, куда-то торопимся?..
То есть мы исключительно ради самого процесса будем долго стирать данные с диска, вместо того чтобы легко, просто и надёжно достичь того же результата? И это, Вы утверждаете, ничуть не более геморройно? Думаю, у нас различное понимание значения слово "геморройно".

В то, что Вы - физически сильный мужчина - верю сразу и навсегда.
Спасибо. Отвинтить четыре винтика и поковырять/согнуть тоненькие диски, конечно, большой силы не требуется, но я же, действительно, не в курсе Ваших физических способностей. Извините, если что.

Страницы: [1] 2 3 ... 5