Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Lasar

Страницы: [1] 2 3 ... 83
1
1. Не факт, что Джастин его читал. Вообще не факт.
2. Да, конечно ошибся. Габриэлу. Вроде была в книге информация,  что ее выпустили подкупленные слуги. Они же позвали на поиски сначала Джастина, а позже и графа Гирке.
3. А с чего бы Штанцлеру предполагать, что его участие всплывет в принципе? Письмо было от королевы в адрес Джастина. Штанцлер изначально тут не при делах. Другое дело, если он планировал убийство.

2
По последнему утверждению стоит поспорить.
Для рассуждений допустим, что Штанцлер не планировал убийство Джастина.
Я даже готов допустить, что письмо подкинули на место происшествия ночью в промежуток между обнаружением тела и рассветом, раз его не нашли сразу же.

Вопросы:
1. Главный - чего хотел добиться человек, организовавший убийство Джастина?
При построении версий стоит учитывать, что согласно тексту Джастин может быть завязать лишь в три глобальные истории, которые могли стать основанием для убийства - смена стороны Приддами, их происхождение от Гонтов (есть подозрение, что Джастин знал) и попытка прибрать к рукам земли Приддов.
2. Кто приказал организовать побег Гизеллы?
3. Как Джастин оказался в месте убийства - это ведь ЕМНИП за территорией парка даже? Логично предположить, что у него была с кем-то запланирована встреча, причем этот кто-то не из Приддов и не из Гирке (с ними можно было бы поговорить без таких предосторожностей).
4. Бонусный вопрос - почему Гирке ночью был в дорожной одежде? Причем в убийство Джастина графом Гирке верится слабо, учитывая что он потом нес тело Джастина в замок. Это поступок любящего родного человека, который не может позволить оставить тело под дождем в грязи.

У меня пока история без Штанцлера не складывается, учитывая, что он писал письмо от королевы заранее с неверным числом, а значил планировал его доставить к конкретной определенной дате.


3
Пожалуй соглашусь. Тут ведь по сути вопрос о вступлении в наследство.
То есть по сути варианта 2 - не вступаем в наследство и идем дальше к следующему наследнику по закону о престолонаследии или вступаем в наследство и распоряжаемся дальше по своему усмотрению.

4
Как захочет, так и будет. Зависит от его решения - может вообще кому угодно передать, ведь для того чтобы отказаться от полномочий этими полномочиями сначала надо обладать. А значит в какой-то период Алва будет королем и сможет сделать то, что посчитает нужным. Гипотетически конечно.

5
Не думаю, что династии Олларов сейчас что-то угрожает. Даже если Карла накроет тем, что случиться в Старой Придде (а там что-то намечается похоже, на мой взгляд стоит ждать мероприятия в стиле Гая Фокса), то есть еще Октавий в другой части страны.
А вот кто станет регентом вопрос открытый, учитывая неясный статус Рокэ по окончании эпопеи. Тут думаю у Ли больше шансов чем у Ноймаринена, если Рокэ выпадет из обоймы.

6
А кто ж ее знает. В книге по моему она не появлялась)
В любом случае эту маленькую загадку можно решить и без "косоглазия".
Как намекнула Хозяйка надо искать союзника или приближенного Колиньяра, который получил временно владения на Севере. Вероятно он смотал удочки одновременно с временьщиками перед "правлением Фердинанда".
Брат Креденьи, женатый на дочке Гогенлоэ, КМК подходит ибо Гогенлоэ участвовал на стороне Манриков и Колиньяров. Как минимум в том, что не дал ходу письма в адрес Рокэ о смерти Сильвестра.

7
Предположу. Анна-Терезия Гогенлоэ-ур-Адлерберг, супруга брата и наследника графа Креденьи.
Вроде подходит - с Юга, всего лишь виконты, Креденьи сбежал вместе с Манриками и компанией, а значит может иметь отношение к данным товарищам. Опять же Гогенлоэ это назначение должен 2 руками поддержать, да и родственную связь обеспечит.

8
Какая очаровательная мерзость. Семью даже не признали виновной в измене, а владения уже растаскивают по углам.
Не на это ли Валентин заметил в одном разговоре, что Гогенлоа после определенных событий родственниками не считает?

9
Официально титулов Приддов не лишали вроде.
А просто так отдать титул, закрепленной за семьей нельзя. Тем более Приддов виновными так и не признали - не за что их лишать по факту.
Если бы лишение титула было, то я бы ставил на то, что девица из Гогенлоэ. К бабке не ходи)

10
Цитировать
Достаточно сказать, что Луиза умудрилась разглядеть среди придворных новую графиню Васспард.
И про это переспрашивал, и мне было сказано, что новая графиня Васспард действительно была, и её можно угадать исходя из имеющейся информации. Я, конечно, не сумел, но может быть кто-нибудь...
А вот тут не понял. В этот момент Валентин уже герцог. Соответственно граф Васспард это его наследник по прямой линии -  Клаус-Максимиллиан. Только брату всего 13-14 лет и он не может быть женат в силу закона.

Впрочем можно допустить, что опекун Клауса быстро попробовал организовать его помолвку, пока старшие члены семьи под следствием и готовятся предстать перед Создателем, но это имхо слишком поспешно и маловероятно.

11
Да не важно что было в письме. Важны обстоятельства при которых его должны были найти.
Приддам надлежало перейти в режим осажденной крепости после убийства Джастина, а в идеале поднять мятеж. Раз с Магдалой сработало, так почему бы не повторить фокус с Джастином?
Тут Штанцлер и перед гайифцами отрабатывал и себя защищал, если ему было известно о планах по смене Приддами лагеря с выдачей соучастников.

12
Учитывая инсайдерскую информацию, не вижу смысла спорить дальше. Признаю  что был не прав.
Единственное уточнение - Карои скорее всего маркизы, ведь Балинт граф, а его отец - Шандор, еше жив.
Тогда возникает вопрос когда у нас образовалась ветвь Карои? Золтан Мекчеи подгулял?

13
1. Изабелла Сакаци не являлась маркизой. В тексте она нигде так не поименована. В отличие от Раймонды. Так что титул Раймонда получила от Седрика, который он приобрел одновременно с вступлением в брак от Балинта.
2. Раймонда тайно вышла замуж за Мориса Савиньяка, а не Арно. См. приложения к ЯМ2. Так что вся история про "выкрадывание" не является верной.
3. Что до происхождения нынешних Карои.
Зачем бы это Балинту отдавать единственную живую родственницу иностранному дворянину без какого либо титула (бароном он стал только лет через 5) и с крошечными земельными владениями и без связей?
А тут Седрику Карлиону предложили титул маркиза да еще и земельные владения. С таким приданным потерпишь в доме бастарда от Балинта, тем более он кроме имени ничего не получит.
Кстати на эту историю не только матчасть намекает, но и комментарии Балинта Карои в разговоре с Робером.

14
Раймонда ему никто с точки зрения родства. Это дочь любовницы Балинта от Карлиона.
А вот сын любовницы был от Балинта. Вероятно, при обсуждкнии брака Карлион и Балинт договорились, что этому сыну ни титул, ни земли, ни Сакаци не достанутся, что вполне логично.
В матчасти Раймонда прямо указана как маркиза Сакаци, так что сын точно ничего не получал.
Другое дело, что у Карлиона от его второй жены кроме Раймонды детей не было, а она в итоге стала графиней Савиньяк, а позднее и герцогиней Алва. Так что свободный титул маркиза Сакаци отдали внебрачному сыну Балинта вместе с новой фамилией Карои. Но так как права на замок через Раймонду отошли к Савиньякам, то Карои не владеют Сакаци, а лишь являются там по сути управляющими, с почти полными полномочиями.

15
Что до Раймонды, то там все очень интересно и запутано.
Балинт Мекчеи отдал свою беременную любовницу замуж за Карлиона (в довесок к Сакаци).
Эта девица родила сына, унаследовавшего фамилию Карои и эорийность.
Эта же девица родила Карлиону дочь, которую назвали Раймондой. Именно она унаследовала земли и Сакаци.
В молодом возрасте Раймонда по страсной любви (спасибо Абсолюту) вступила в брак с единственным живым Савиньяком, который в возрасте за 60 лет внезапно потерял наследника. Через год или два этот Савиньяк умер, но Раймонда успела родить наследника для него, так что род Савиньяков продолжился. И от Раймонды Савиньяки унаследовали Сакаци.
Позднее Раймонда вышла замуж за герцога Алва, но это уже совсем другая история.

Страницы: [1] 2 3 ... 83