Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Gatty

Страницы: [1] 2 3 ... 55
1
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2022, 13:34:55 »
С  самым великим  нашим праздником, друзья!
С Днем Победы!



И уже традиционно приглашаю  поднять  праздничные чарки в 19.00  по Москве. За Победу. За  тех, кто ее добыл
 тогда. За тех,  кто не дает нас  сожрать  сейчас.
Мы  в самых разных концах  нашей страны и не только,  но в этот миг мы будем вместе. 
Кто может,  кто  хочет  - присоединяйтесь.
Будем жить!

2
   Есть ли вести о выходе книги следующей после "Ветра и вечности"? Рано еще поглядывать на полки в книжных магазинах?
Сперва  будет переиздание, третий том.  "Белая  ель" +  "Лик  Победы"  + Приложение  (Природные зоны Кэртианы и  политическая карта  Золотых Земель). Срок выхода  - конец мая  - начало июня.   
"Песня четверых"  - следующая.

3
Мир. Труд. Май.


4
Переиздание. Третий том.

Официальная аннотация:
Победа… Поражение… Порой  их так  трудно различить. Кто-то торжествует, кто-то проклинает, кто-то меняет сторону, кто-то не понимает, как подобное могло произойти и почему именно с ним.  Ужас в глазах приговоренных, счастье на лице палача, вылетевший из неистового света черный всадник, свист сабли и смерть.
Поражение…   победа…  Кто-то, взглянув им в лицо, остается человеком, кто-то перестает им быть. Что стоит  уже оказанная услуга? Вырванное силой  отречение? Данная сгоряча клятва,  верность,  дружба,  любовь?
Мятеж  может кончиться удачей, а удача списывает все  долги,  победителей не судят, победители получают все, что  хотят…  или все,  что  заслужили?  Трещат под ударами таранов  корабельные  борта, мчится сквозь роковую ночь загадочная  Охота, предвещают  неизбежность скрипки.  В поддельных цветах и поддельных клятвах прячется смерть,  она готова ужалить. Она ужалит.
Победа… Поражение…  Порой они меняются местами.   Кто останется человеком, кто вообще останется?

5
Адресное / С Весенним Изломом!
« : 20 Мар, 2022, 18:21:40 »
С Весенним Изломом, друзья. 
Будем жить!

Изламывается буквально сейчас, в 18.33.05 по Москве


6
А  тем временем Макдональдс не так уж и уходит.

"Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds может снова открыться в России уже через полтора месяца. С 14 марта все заведения этой сети фастфуда приостановили свою деятельность на территории нашей страны. Однако в компании такое решение называют временным и связывают его с возникшими логистическими трудностями.

- Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней, - сообщил в пятницу источник в McDonalds агентству ТАСС.

Ранее в компании заявили, что причиной приостановки деятельности McDonalds в России стали операционные и логистические трудности. Компания собирается сохранить весь персонал ресторанов и выплачивать сотрудникам заработную плату. У работников компании останутся все гарантии и льготы от работодателя. Как сообщили в пресс-службе McDonalds, компания будет тратить до 50 миллионов долларов в месяц на выплаты сотрудниками и партнерам. На предприятиях сети быстрого питания по всей России трудятся около 62 тысяч человек, а на предприятиях поставщиков McDonalds – еще около 100 тысяч.

- Забота о сотрудниках – главный приоритет компании, поэтому все работники, как корпоративные, так и на предприятиях франчайзинга, остаются в компании и продолжат получать полную заработную плату, основанную на среднемесячном годовом доходе, - рассказали в пресс-службе McDonalds.

Компания собирается выполнять все свои обязательства перед предприятиями-поставщиками и выплачивать арендную плату арендодателям. McDonalds также сохранит свои благотворительные программы в России. Благотворительный фонд корпорации будет по-прежнему оказывать помощь семьям с детьми".
https://www.msk.kp.ru/online/news/4661088/


7
Оно неизбежное следствие количества
В вашем воображении.

Я не фанат ВВП...Но вдруг кто вот этого хамства дешевого не видел...
Их там трое. http://www.apn-spb.ru/opinions/article34733.htm
Странно: читая, подумал именно про дешевое хамство, но уже со стороны Николая Волынского. Просто Моська какая-то.
Мда,  из породы "ни о чем"  и к  тому же дурного  тона. Когда  подобные вещи  педалирует Змей, у него  выходит Карфаген, а в данном случае получился полный  Гондурас.

8
Назначение эспер теперь  понятно? 

Что  до  лизания котов,  то  пока  прохладно.

9
Я это  уже  говорила,   но  некоторые слова  повторяешь  не потому,  что  лень  придумать  новые, а потому  что  стоишь  на своем, с каждым годом, месяцем,  днем убеждаясь   в  своей правоте.

23 февраля был, есть  и останется Днем Красной (Советской) армии и военно-морского флота. Это наша  история,  от которой  способны  отречься разве что  недоумки  и/или предатели. Но  сегодня мы отмечаем
 еще и День Защитника Отечества. Не вместо  прежних советских  праздников, а вместе с  ними. Мне мало какие идеологические новшества последних лет по  душе, но тут (на мой взгляд) все верно.

23 февраля – это много  больше, чем профессиональный праздник людей в погонах при всем огромном моем к ним уважении. И уж тем  более  это не повод поздравлять кого попало, лишь бы у него в паспорте  пол  был обозначен, как мужской (Помню, помню историю,  когда  некий  персонаж, несущий по кочкам "эту страну"  и гордящийся  тем, что  "откосил"  от армии  оскорбился  на коллег, оставивших его  на праздник  без подарочной туалетной воды.) 

23 февраля  -   праздник всех, кто  уже не дал нас сожрать,  сейчас не дает и не даст впредь. В осажденной крепости все, кто способен   делать хоть что-то,  если  не   защитники, то предатели, а то,  что  мы сейчас в осаде, по-моему, очевидно.

Здесь  многие  читали  «Россию Молодую» Юрия Германа. Книгу которая и в моем детстве была актуальна, а теперь и вовсе стала сразу и зеркалом, и объяснением происходящего, и предсказанием, и надеждой. Порой кажется, что мы на новом витке в нее угодили, только, увы,  без Петра.  Так вот, сегодня праздник  Иевлевых, Крыковых, Рябовых, которыми Россия к счастью еще не оскудела.  Праздник преосвященного Афанасия, бабиньки Евдохи, мастера Кузнеца, бунтаря Молчана, хроменького Митеньки, немца Егорушки Резена, капитана Калмыкова, колыванца Якоба, генерал-адмирала Апраксина, Алексашки Меньшикова при всех его недостатках. А вот поручику Мехоношину, воеводе Прозоровскому, проныре и подлецу  Ржевскому,  евроинтегрированному придурку Спафариеву, монастырским шкурником  да курохватам-дьякам в  их нынешних воплощениях на этом празднике делать нечего.  Не их он, не имеют они никакого отношения к защите Отечества, какого бы образца форму   ни напяливали и ну их к черту, особенно сегодня.

Не профессиональный сегодня праздник, не формальный, ему даже официальные государственные границы не указ. И как бы мы друг друга не делили, по большому счету одни крепость сдают и продают, а другие защищают, а сегодня еще и празднуют. 

А вот теперь ура, товарищи! Будем жить!


10
2. Как работает механизм выбора той конкретной линии, в которой перед Изломом происходит резервирование - отчего в одном случае оно может проявляться в одной линии (Марикьяре), а в другом - в другой (Керва). Случаен ли каждый раз этот выбор или определяется конкретными выявленными перед Изломом свойствами носителей. 
Нет, не  случаен.  Автор   признавался в  своей   любви к начертательное  геометрии,  и  любовь  эта  была и есть,  но  по  базовому  образованию  автор  -  химик.  И  поэтому   предлагает вспомнить  о  том, кто   лижет  кота.   


Есть неподтвержденное предположение, что Шарль мл. был из Савиньяков.
Ничем не подтвержденное кроме циркуля в пробанде.
Все Эпинэ всегда   были Эпинэ.

11
Второй том переиздания ("Пламя Этерны" + «От Войны до войны") благополучно вышел, поступил в продажу и есть даже у меня.

На всякий случай скажу еще и здесь: ОВДВ публикуется практически в той же редакции, что и в однотомнике 2013 года, а вот «Пламя Этерны" обрело свой изначальный вид. Эта повесть в свое время положила начало миру «Отблесков», но опубликована была единственный раз в сборнике «Фэнтези - 2004» в изрядно сокращенном (по техническим причинам) варианте. Вторым требованием составителей было убрать все отсылы к последующим событиям, сделав текст завершенным и понятным случайным читателям.
Наверное, соглашаться не следовало, но я тогда пребывала в довольно нервном состоянии и подумывала о том, чтобы вообще расстаться с писательством. Сочинять нечто новое для сборника не было ни сил, ни желания, а люди, причем не чужие, настоятельно попросили, вот я «Пламя» и отдала. При ужимании был отрезан эпилог, кусок из которого переехал в КНК в качестве пролога. Теперь все вернулось на круги своя. Надеюсь, это положит конец хотя бы некоторым конспирологическим рассуждениям об авторском заговоре и изменении концепции.
При работе над переизданием мы с Вячеслав Бакулин  сошлись на том, что том должен состоять из повести, романа и приложений. «Красное на красном» лучше сочетается с «Талигойской балладой», в которой происходит первое непонимание Алва и Окделлов. «От войны до войны» отлично стыкуется с «Пламенем Этерны» с его мистикой, интригами, предательствами и душераздирающими показаниями Беатрисы Борраска, а в третьем томе «Лик Победы» дополнит алатская легенда о Белой Ели, тоже в полном варианте. Если все пойдет благополучно, третий том появится в конце весны. 

Ну и очередной мистический казус. При подготовке макета второго тома куда-то сбежали Оставленная и Пегая Кобыла. Видимо, мы наблюдаем зарождение традиции - первое издание «От войны до войны» тоже сопровождалось оформительским недосмотром, даровавшим нам нынешнюю синемраморную библиографическую редкость. Короче, Абсолют не дремлет, поэтому о сроках выхода «Песни Четверых» мы с Вячеславом Бакулиным будем молчать до последнего. Но обложка будет от Амока,  Круг должен замыкаться  правильно, а  лица героям цикл  даровал  именно Роман Папсуев.

12
А как вам,  кто еще не читал, кстати,  повесть в  полном объеме?  Она ведь многие вопросы   снимает.

13
Матчасть! / Re: Династия Олларов
« : 11 Фев, 2022, 21:57:00 »
Эры и эрэа, может кто-то составлял для себя полный список упомянутых так или иначе представителей династии Олларов с датами жизни и правления? Хотелось бы составить более или менее точное генеалогическое древо, максимально заполнив пробелы.
Заранее благодарю за ответы)
Полного  списка  нет  нигде.  Более или менее  значимые  Оллары помимо текста  упоминаются  в приложениях.

14
Вы  в ваших построениях  отчего-то  выносите  за скобки  одно  крайне активное, неординарное и заинтересованное  лицо. Причем  неоднократно поминаемое в полном тексте  повести.

Мастер Коро? И заинтересован, и мог оставить потомкам как минимум указания где копать. То есть или непосредственно про невиновность Рино, или указания где искать записи Эрнани.
И там же по идее зарисовки с суда. Не уничтожил ж он их. Где-то лежат.. До потомков не дошли пока. По крайней мере в книге помню только упоминание более поздних изображений.
Мастер Коро согласился  с  Эранни и Абвениархом.  И он  один из главных героев и репортер,  "неоднократно поминаемым"   его  не  назовешь.

15
Вы  в ваших построениях  отчего-то  выносите  за скобки  одно  крайне активное, неординарное и заинтересованное  лицо. Причем  неоднократно поминаемое в полном тексте  повести.

Страницы: [1] 2 3 ... 55