Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Рысь

Страницы: [1] 2 3 ... 42
1
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 12 Авг, 2022, 00:24:28 »
Жена с дочкой на выходные едут в Брест на поезде. Да, билеты на мове. И сфер жизни маловато, там уже на миллионы счет.

Как-то даже скучно комментировать. Скоре забавно читать, что влажные мечты оппозиционных змагаров/нациков находят воплощение в подобных постах. 
"В новостях вы этого не прочитаете, мы говорим вам об этом в нашем новостном канале"

Спасибо, что откликнулись! В принципе по степени локализации я сразу подумал, что либо фейк, либо секрет Полишинеля, потому и попросил разъяснений.

2
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 11 Авг, 2022, 16:50:30 »
Вот это сегодня разгоняют по Телеге (почему-то по Самарской)
Цитировать
Белорусские нацики ликуют
Мягкая дерусификация вернулась! Авэ Лукашэнка, бацька нацыi, змагар з маскалямi!

«Сення ў першыню за 30 год незалежнасці беларуская чыгунка мне прадала квіток на беларускай мове».

Что переводится как «Сегодня впервые за 30 лет независимости БЖД продала мне билет на белорусском языке».

И нет. Он не попросил билет на белорусском. Они теперь все такие, без русского, на мове. Выбрать язык нельзя.

Дорожные карты, что с лицом?

Будет латинка и католицизм, будет. В Минске идёт гигантская волна прессинга на частный бизнес, который массово переходит на мову. В новостях вы этого не прочитаете. Мова, вышиванка, латинка и бело-красно-белые орнаменты повсюду, в них можно утонуть, как утонула союзная интеграция..

И так русский язык исчез уже из тысяч сфер жизни, контролируемых государством Лукашенко. Исчез навсегда, на века, без единого шанса на возвращение.

Хотелось бы подтверждения/опровержения от сябров (в широком смысле, т.е. лиц, постоянно проживающих в РБ).

3
Опять удары по Антоновскому мосту, украинские каналы пишут о его разрушении, наш официоз отрицает.
Рожин пишет, что мост стоит, но покрытие сильно повреждено, так что движение закрыто.

4
Бывшая сотрудница сына губернатора Меркушкина и проректор Таможенной академии ликвидированы, чтобы не сдали подельников
http://www.apn-spb.ru/news/article35438.htm
Губернатора САМАРСКОЙ области  :'(

5
Поскольку сразу же следует пример про Д,Эбервиля, полагал самоочевидным, что речь идет о формальной принадлежности к сословию.
Противоречит так как вы передергиваете и не указываете временные рамки, вы ж и про бенефиции пытаетесь опять же передергивать.
После того, как вы исправили свой пост задним числом и корректно указали возможную взаимосвязь работников умственного труда и дворянского сословия у меня вопросы отпали. По остальному у меня нет никакого желания дискутировать и заниматься демагогией на пустом месте.

6
Кубло Змея / Re: СНГ - II
« : 14 Июл, 2022, 14:13:12 »
Токаев дважды нахамил Путину на ПМЭФ
http://www.apn-spb.ru/news/article35300.htm
Есть мнение, что Казахстан сейчас является серыми воротами для импортных санкционных товаров (и неназываемая "промежуточная страна" в трекингах Почты России - возможно, именно Казахстан). А вся эта антироссийская риторика - весьма нарочита и для картинки на Запад.

7
Профессор, инженер, врач - могли быть по сословию дворяне,
Если бы вы сразу написали в таком ключе, то и вопросов у меня не возникло бы. Править посты задним числом так, что от правок меняется смысл сказанного - это прекрасно. Тем не менее, смысл всех моих претензий сводился и сводится к тому, что профессия ученого, инженера и врача никак не связаны с дворянским титулом. И в новой редакции вашего поста - это ясно видно. Однако даже в таком виде мне несильно понятно как сия сентенция связана с приведенным мной высказыванием Ленина о чиновниках и государственном управлении? Или вы пытались мне показать, что класс и сословие это разные термины и их нельзя так просто взять и взаимозаменять? В этой части соглашусь - был неточен.

В 1812-1814 годах изрядное количество людей стало дворянами, получив обер-офицерское звание, при этом доходов в виде поместья им не светило, так что пришлось задирать потолок "по чинам" для потомственного дворянства.
Как это противоречит моему посту?

Я еще раз повторю для вас будучи потомственным дворянином, человек мог не иметь никаких видов дохода кроме зарплаты за свой труд инженера, врача и т.д.  Если вам нечего возразить по существу, так перестаньте врать и передергивать.
Конечно, нечего возразить, когда я вам говорю про круглое (соотношение рода занятий и сословной принадлежности), а вы мне про сладкое (источники доходов дворянина).

выгоден для вашей демагогии
Пока что демагогией заняты вы, приводя непроверяемые цитаты непонятно кого, одновременно игнорируя просьбы указать источник и уводя дискуссию далеко от первоначальной проблемы, а именно вольного деления членов современного общества по сортам в зависимости от их реакции на окружающий мир, особенно на политические решения руководства страны (из-за чего нас, собственно, и попросили в отдельную ветку).

P.S.: Я все еще ожидаю цитаты из "кое-кого", из которой бы следовало, что  "пролетариат - дерьмо по определению, и это самая худшая часть общества". Да, и на случай нового желания поправить что-то задним числом - скриншоты постов сохранены.

8
Самым простым: которое было в царской России. Не совсем точно выразился, мог числиться дворянином по сословной принадлежности.
Хорошо.
Свод законов Российской империи определял дворянство как сословие, принадлежность к которому «есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствующих в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем, обращая самую службу в заслугу, приобретали потомству своему нарицание благородное. Благородными разумеются все те, кои от предков благородных рождены, или монархами сим достоинством пожалованы»

Потомственное (передаваемое по наследству) дворянство приобреталось четырьмя путями:
- чинами на действительной службе;
- в результате пожалования за «служебные отличия» российскими орденами;
- потомками особо отличившихся личных дворян и именитых граждан
- пожалованием по особому усмотрению самодержавной власти;
При этом потолок "по чинам" был задран очень высоко - армейский майор (с 1856 - полковник) или чиновник 5 класса (с 1856 - 4 класса). С 1900 года производство в 4 класс (действительный статский советник) и выше стало производится исключительно с "Высочайшего соизволения"

Личное дворянство приобреталось:
- пожалованием, когда какое-либо лицо возводилось во дворянство лично не по порядку службы, а по особому высочайшему усмотрению;
- чинами по службе
- пожалованием ордена

Таким образом, должности профессора, инженера, врача как таковые никак не связаны с дворянским титулом и не давали на него право. Только госслужба, особые заслуги или получение по наследству. То есть не всякий профессор, инженер, врач были на госслужбе, происходили из дворянского рода, имели особые заслуги перед Отечеством и/или государем лично. Равно как и дворянство в РИ первоначально не имело никакого отношения к феодалам, более того, появилось в противовес боярам и было низшей прослойкой знати. В помещиков дворяне превратились с того момента, как им разрешили приобретать землю.   

Не называл, а вот характеризовал так, что на основании характеристики именно это и выходит.
Можно цитату, из которой бы подобное следовало?

9
Ну да, платим. Но нигде не сказано, что исключаем из вышепоименованного.
Не просто платим, но еще и бережем. Платить, беречь и одновременно держать за пособников буржуазии и говно, это несколько странно, не находите?
И в цитате прямое противопоставление: одни несут науку народу - другие прислуживают капиталу. По-моему этого достаточно, чтобы понять, что Ленин первых таки исключал из вторых.

10
Кое-кто это кто? Ленин, помнится, "говном нации" называл не пролетариат, а другой класс, точнее ту его часть, которая симпатизировала буржуазии.

Что-то не помню я такой оговорки. (Могу и не помнить, конечно.)

Из письма Горькому: "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г… «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережём." (подчеркивание - мое)

11
Профессор, инженер, врач - по сословию дворяне,
Каким определением дворянства вы руководствовались, чтобы так утверждать?

Цитировать
"Диктатура пролетариата это не диктатура представителей пролетариата, а  диктатура в интересах пролетариата."
"Прямое народовластие - .... (полная чушь), потому что .... не то чтобы не в состоянии понять смысл формулировки закона, но и даже прочитать..."
Почему-то не гуглится. Будьте добры, укажите источник. Ни "истории КПСС", ни "Краткого курса", ни псс ВИЛ и ИВС у меня под рукой нет, к сожалению.

Цитировать
учиться не хотел, а хотел сладко есть, бухать, заниматься сексом и ни хрена не делать
Эту идеальную модель жизни формулировали для себя представители самых разных классов и сословий в жизни и литературе: Митрофанушка, Обломов, Манилов...

Цитировать
В  общем кое-кто прекрасно понимал, что пролетариат - дерьмо по определению, и это самая худшая часть общества
Кое-кто это кто? Ленин, помнится, "говном нации" называл не пролетариат, а другой класс, точнее ту его часть, которая симпатизировала буржуазии.

12
Забавно, это ведь цитата из весьма известного произведения, которое человек, получавший образование в СССР, мог бы и опознать.
А если по классовому?
Советского образования у меня с 1 по 3 класс средней школы. Но, зная вас, я предположил, откуда дует ветер и тоже ответил почти цитатой из советской классики. Только я использовал термин сословный вместо классового: « мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники».

13
Интереса ради: если человек пишет, что определенную категорию людей нельзя допускать к власти, потому что эта категория людей неспособна понять смысл текста законов, то он кто по вашему, и за кого он держит эту категорию людей?
Зависит от того, по какому принципу была сформирована эта категория. Если по сословному - это предрассудки, если по национальному - это нацизм, по расовому - расизм, по половому - сексизм и т.д. Да, государством управлять без должной подготовки может мало кто, кто-то не способен постичь эту науку вовсе, но это не делает его скотиной, быдлом, недочеловеком. И точно нельзя отождествлять со скотом простых людей, которые откликаются на патриотические призывы государства, хотя бы и через пропаганду. Ну а нацизм действующей власти на Украине - это не пропаганда, а факт, к сожалению.

14
Эреа в белых штанах изложит свои критерии деления людей на быдло и небыдло?

Пока "быдло" "потребляет пропагандистский контент", "небыдло" "реконструирует мотивы и цели". Всё просто. Сложно отличить одних пользователей диванов от других.
Главное, чтобы в этом делении нечаянно не добежать до "унтерменшей", ага.

15
Нацисты это для быдла
Эреа в белых штанах изложит свои критерии деления людей на быдло и небыдло?

Страницы: [1] 2 3 ... 42