Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Рысь

Страницы: [1] 2 3 ... 34
1
Посмотрел новый фильм "Курьеры страха" из цикла "Государственная граница". Да-да, того самого. Даже ниточку сюжетную протянули. Действия последнего фильма "старого" сериала заканчивается "На дальнем пограничье" (афганская граница). Новый фильм с этого начинается. 92 год, майор ПВ КГБ СССР не желая служить молодой Республике Таджикистан, потому что "один раз уже присягу давал", увольняется в запас и возвращается в родную Белоруссию, в родительскую деревню на границе с Латвией. Но и тут он сталкивается с порождением "лихих 90-х" и желая навести порядок, соглашается на предложение белорусского полковника и принимает командование заставой... В общем, сябры меня порадовали.
При том, что фильм снят явно в малобюджетном варианте. Средняя актерская игра (полное отсутствие навыков сценической речи), неизвестные актеры и порой бессмысленная жестокость злодеев... но черт возьми, я готов терпеть всё это за полное отсутствие грязи в адрес СССР, и совершенно правильный переход  от служения Союзу, служению малой родине, Республике Беларусь. И в этом малобюджетном, простом боевике любви к Родине (во всех смыслах) больше на несколько порядков, чем в лакированных антимидасовых поделках нашего Минкульта, где "на экране виден каждый рубль".

2
Адресное / Re: Виват! - 22
« : 22 Дек, 2021, 23:15:48 »
Спасибо за поздравления! Очень приятно!

3
Адресное / Re: Виват! - 21
« : 05 Ноя, 2021, 17:05:14 »
С днем рождения, дорогая Вера Викторовна!

Покоя в семье, бури в творчестве и исполнения всех планов!!! Ну и здоровья, конечно же в наше сложное время!

4
Об утратах. Рогожкин умер. :(
Все таки его Особенности это было нечто в то время.
Грустно...  :'( :'( Светлая память...
Особенности - это было супер! Хотя "Рыбалка" мне зашла чуть меньше (как-то с водкой переборщили, на мой вкус) , а вот обе "Охоты" - на все сто!!!

5
Купил телек 70 дюймов 4К и воскресил Бриг-У001 с 35АС. Понял, что оказывается, не видел Аватар, Моаны и много чего ещё!  :D 8)

6
Ого, тоньше стали работать.
Они учатся. Скоро народ снова станет ходить в кино на такие фильмы, будет выходить с сеансов с ощущением, что ему плюнули в душу, но не будет понимать как именно. К сожалению.

7
Я уже подзабыл этот эпизод. Фильм мне понравился, общее впечатление от него что идеологической лажи там нет, но и больших звезд с неба он не ухватил.
Когда немцы в избе видят большой портрет Ленина и рядом маленький образ Христа, прикрепленный прямо к портрету Ильича. Унтер говорит капитану: "Смотрите, у русских два бога!", на что капитан отвечает: "А почему вы полагаете, что у нас как-то по-другому?" С одной стороны, имеет место уход от прямого равенства "Сталин=Гитлер", с другой - сравнение происходит на более глобальном уровне, сравнивают, точнее уравнивают создателей систем, советской и немецкой.

8
Посмотрел "Красного призрака" по рекомендации одного доброго знакомого, идеологически правильного самарского кинорежиссера-документалиста. И не пожалел! Создатели явно вдохновлялись творчеством Тарантино и также явно не дотянули, но попытка весьма и весьма удачная. Больше всех понравился Гостюхин. Хотя, он мне везде нравится, где я его видел, еще начиная с майора Мак-Наббса в "Поисках капитана Гранта". Есть в его героях что-то простое и в то же время притягательное (из старой гвардии подобные ощущения у меня вызывал Лапиков и его кинообразы).
Понравилась музыка, которая тут внезапно есть, которую приятно слушать и которая также напоминает "Ублюдков" все того же Квентина (на это обратила мое внимание супруга, мы даже специально пересмотрели сцену расстрела евреев в доме французского крестьянина).
Не обошлось таки без коричневого мазка - диалог про двух богов у русских и у немцев. Правда тут мнения мое и знакомого разошлись по поводу коричневости. Я увидел в эпизоде повторение тезиса "коммунизм=фашизм". Однако данный тезис высказан в форме вопроса (на мой взгляд риторического, на взгляд знакомого - нет), что делает возможным утверждение, что ответ должен дать себе зритель, а значит однозначной коричневости нет. В связи с этим хотелось бы услышать мнения смотревших.

Такие дела.

9
Кино и театр / Re: Телесериалы - VI
« : 08 Июн, 2021, 18:37:15 »
Посмотрели сериал "Вампиры средней полосы". ОЧЕНЬ! Очень хороший сериал! Я уж и не чаял. По-моему, это первый наш проект после "Господ-товарищей" который вызвал у меня столько симпатии и положительных эмоций. Стоянов конечно тащил львиную долю игры на себе, старый конь, как говорится... Диалоги с его участием можно на цитаты тащить. Из среднего звена снова хочу отметить работу Артема Ткаченко, а также Ольги Медынич. Видна хорошая работа сценаристов: диалоги, реплики, сюжетные ходы. Ну и, конечно, немного политики, куда же без нее, причем политики местечковой, то есть близкой к народу. Когда Кривич пришел к главе администрации в первый раз ("я больший человек чем вы") - в этой сцене я увидел прямую отсылку к "Ворошиловскому стрелку", где Ульянов ставит на место коррумпированного прокурора.

P.S. сценическая речь... рука-лицо... за такую бубнежку хочется обнять и плакать, только Стоянов говорит внятно, остальные, и Догилева в т.ч. бормочут реплики себе под нос. Понятно, что хотели ближе к реальности, но кино - это тоже искусство, а стало быть от части принадлежит к идеальному миру, миру постановки, а значит определенное утрирование в речи быть должно.

P.P.S.: интересно,
в той фляжке, спрятанной в томе ПСС Сталина - кровь САМОГО?  ::) ;D 8)

10
Кино и театр / Re: Зак Снайдер.
« : 29 Мая, 2021, 20:54:28 »
Вставлю свои пять копеек.

Я тоже воспринял фильм как некий стеб над супергероями. И да, линия дочери - это ответ Снайдера на современные тренды. Хотите девочек? - пожалуйста, сильных и независимых - да ради бога. Только правила будут моими. И вот что с ними со всеми в реальной мясорубке будет, да. Единственные дамы, которых было реально жаль - это вертолетчица и Чемберс. Вот показались они мне, уж не знаю почему.
"Признание в любви "Чужим" мне тоже зашло. А вот что осталось за кадром, так это линия Койот. Сдается мне что не убить ее Зевс хотел, ой, не убить  ;D ;D ;D А если серьезно, нам же показали, что королева была беременна, значит Зевс вполне мог выбрать себе новую альфа-королеву.

Отдельно понравилась киса. Особенно улыбнуло, когда она во время атаки, вместо того, чтобы бежать впереди всех в поисках свежей человеченки, сделала пару шагов и грациозно разлеглась на капоте машины. Кошка остается кошкой, даже после смерти ;D ;D Кстати, мне одному показался странным укус у тигрицы в полбока - косяк СиДжи (с текстурами перемудрили) или нам кого-то не показали...

Ну и да, президент США, который в таких решениях использует слова, круто, патриотично и т.д. - явно камешек в сторону Трампа.

11
06.05.2021 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Фильм Bubble Studios «Майор Гром: Чумной Доктор» вошел в линейку Netflix Originals и уже доступен онлайн для пользователей из России, сообщает пресс-служба компании Disney. В ближайших планах – адаптация фильма для других территорий и перевод на другие языки. Также со вчерашнего дня фильм можно посмотреть на «Кинопоиск HD».
Посмотрел ленту на Нетфликсе. Действительно из хорошей заявки на комиксовый боевик (см. короткометражку) сделали откровенную пропаганду, да еще и с неоднозначным итогом - судебная реформа в ответ на массовые беспорядки - это таки победа Чумного Доктора: власть дала понять, что с ней можно и нужно говорить с позиции силы. Так и только так можно хоть чего-то от нее добиться путного для народа.

12
Кино и театр / Re: Телесериалы - V
« : 08 Мая, 2021, 15:47:24 »
Я немножко запуталась, просветите, пожалуйста. Два фильма "Ход королевы" и "Гамбит королевы" - это одно и то же, или нет?
Это один и тот же сериал Netflix. В оригинале называется The Queen's Gambit. На русский его перевели как "Ход королевы" и убили весь смысл названия. Сериал в первую очередь о шахматистах и шахматах, а стало быть это именно гамбит королевы, а точнее ферзевый гамбит - один из шахматных дебютов. Второй смысл - гамбит - это всегда жертва чем-либо (изначально в шахматах и шашках), когда ради достижения цели люди отказываются от чего-то, что имеет для них ценность. По сути главная героиня всю жизнь разыгрывает такой гамбит, отказываясь от размеренной жизни американских женщин 60-х, упорно пробивая себе дорогу в шахматной иерархии на самый верх, где безраздельно властвуют советские шахматисты, которыми восхищаются, если не боготворят, у которых учатся, завидуют их командной игре и, разумеется, мечтают победить.
И вот это вот всё заменить простым словом "ход".  :'(

13
Кино и театр / Re: Телесериалы - V
« : 08 Мая, 2021, 15:17:33 »
Посмотрели "Гамбит королевы". Отличный сериал. Яркий пример того, как надо снимать биографические сериалы (хоть персонаж и вымышленный). Да, и еще, с таким пиететом к СССР не относился ни один  зарубежный режиссер. Кажется, я дожил до того дня, когда они о нас сняли гораздо лучше и светлее, чем мы о самих себе.

14
Кино и театр / Re: Телесериалы - V
« : 27 Апр, 2021, 13:20:05 »
Тяжело вам однако, кругом одни евреи.
Нисколько. Мы, как и все прочие люди, самые разные, от героев до негодяев с кучей вариантов между полюсами. Но вот образ евреев в кино, особенно в западном весьма однотипен и отклонение от него всячески порицается. Помнится, мы тут со Змеем вспоминали современные фильмы, где отрицательным персонажем был еврей - из наших вспомнили сериал "По имени барон", из западных - "Черную книгу" и... всё (правда, тогда еще не вышел "Исход"). Ещё можно вспомнить как Мэла Гибсона вынудили переделать "Страсти Христовы", изъяв оттуда фразы "Распни его!" и "Кровь Его на нас и на детях наших". Думаю, офф-топа достаточно, чтобы понять, что я имел в виду.

15
Кино и театр / Re: Телесериалы - V
« : 26 Апр, 2021, 14:08:00 »
Посмотрели "Сквозь снег" (пока только два сезона, но третий должен быть, по крайней мере, судя по концовке второго и если верить аннотации на КП. На Нетфликсе пока только два).
Сюжет аналогичен одноименному фильму 2013 года. В результате техногенной катастрофы температура падает ниже ста градусов и жизнь сохраняется лишь внутри гигантского "поезда длиной в 1001 вагон". Оставлю за скобками возможность существования такого состава в виду крайне агрессивных условий функционирования железнодорожных путей. Больше всего меня и супругу зацепила социальная составляющая сюжета. Такой звериный оскал капитализма я не видел в кино уже давно. В сериале подробно и весьма сочно показаны все основные противоречия труда и капитала. Классовое деление общества (тут буквальное, по классам обслуживания пассажиров). Колоссальная оторванность 1 класса (буржуазии) от проблем 3-го (пролетариата, который их кормит и поит, следит за тем, чтобы поезд не развалился). А ведь есть еще Хвост (безбилетные пассажиры, читай люмпен-пролетариат). Дальше всё строго по учебникам: кто главная движущая сила революции? Люмпен-пролетариат и беднейшее крестьянство. Революция начинается с Хвоста, когда выяснилось, что рыба прогнила с головы. Верхи не могут, низы не хотят, и тут всё заверте... Красные повязки, распропагандированные проводники, захват телефона, телеграфа, наконец, локомотива... но троцкизм вождя для меня был явным сигналом, что конец будет немного предсказуем, что и случилось, когда подоспела "кавалерия" с ресурсами, авторитетом, и неподражаемым Шоном "Белым диктатором" Бином во главе. Этот красавец, по-момему, переиграл вообще всех актеров сериала. Моя фаворитка Дженнифер Коннели и то отошла на втрое место после его появления. Одним словом очень! Очень остро и хорошо. Проглотили два сезона за несколько дней и с нетерпением ждем третий!

P.S.: отдельно запомнился образ "жены" главного героя - дама сомнительной красоты с явно богоизбранным носом дважды предает главного героя, беременеет от него (что дает особый статус, в виду тотальной бездетности пассажиров), обеспечивает себе этим место в 1 классе и не собирается оттуда уходить вслед за мужем, когда для того наступают тяжелые времена. Это, конечно, пока, не "Черная книга" Верховена, но ощутимый удар по образу "вечно гонимых" и "борцов за всё хорошее".

Страницы: [1] 2 3 ... 34