Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Naine

Страницы: [1]
1
А я считаю, всё-таки, что в первом спойлере Георгия говорит именно с Робером! Во-первых, упоминается Октавий, которому тот на текущий момент опекун, во-вторых, это всё та же линия про союз севера и юга, в-третьих, не надо говорить о том, что Робер якобы недостаточно влиятелен - он герцог Эпине, он Повелитель Молний (но это ещё не самое важное здесь), он ПРОЭМПЕРАДОР ОЛЛАРИИ(а это, как мы помним, оказывается пожизненное звание, минимум, пока совершеннолетний дееспособный король законы не изменит) и опекун наследника Карла, и т.д... к тому же, он - красивый молодой мужчина и копия не только своего брата, но и отца, в которого, вспомним, были влюблены обе дочери Алисы в юности. И Георгия очень даже может знать, что "своё отлюбил", про отношения с Марианной все всё уже знают, а она ещё и мать Эрвина, плюс там же барон Капуль-Гизайль в гостях!
И с точки зрения как раз этой дамы, Робер ещё и как раз вот под такую речь! Вспомним, что даже лучшее мнение о нём ей известное от мужа "способен справиться самое малое с корпусом, предел это или нет пока неясно", а перед этим было "невеликого ума", зато предан "племяннику" по кузине - Октавию. И условный родственник по нему же и Катарине. И она старше насколько... Как раз чтобы на "ты" и благостно-свысока.
Многа букаф, но вот убейте - не станет она Рокэ про Фриду и предательства распинаться. Тут даже великого ума не надо, просто чуть-чуть понимать отношения Алвы с Савиньяками... Всеми! И Рокэ не заявить про замену её и Рудольфа на... Он его(их) УЖЕ, как регент заменяет, одним присутствием - и неженатый. И "его супруга будет заперта в Алвасете", как Рудольф говорил. Вряд ли она этого не знает и не учитывает.
Робер! Я так думаю. Может, потому и сбежит при помощи написанного Валентином приказа Первого Маршала.

А Хайнрих, мне кажется, говорит с Рокэ.)

2
Не утерпела, поучаствую. )

Так, я сразу решила, что 2 - И. Вспомнилось "Усач шипогрудый блестящий больнокусающий, превеликий как Бабочка". Девочку укусила какая-то тварюшка, возможно, крупное насекомое, которое у брата(мальчишка же), в коробочке-шкатулке сидело. Ну, это, как вариант всё. Присутствует Арно, ему укус показывают, сейчас, может быть, определение и выдаст... "больнокусающий" же.

Четвёртое мне кажется ложным. Ну, может, просто потому что мне так проще, а то даже про чьих фрейлин речь идёт непонятно! Если бы фрейлины были у самой Георгии или у малолетних принцесс, то Арлетта бы не могла думать "двор - дело такое, где-то да заведётся, и похоже там, где герцогиня", не было бы сомнений в его наличии ни у неё, ни у мужа той герцогини. Хотя "предложение графине" может быть не только предложением брака, действительно. Мало ли на какое предложение мог спорить Марсель? В общем, 4 - Ф.

Первый мне тоже показался фальшивым. Если подумать, "дриксы" - значит, от лица талигойца. Про недостаток артиллерии Эмиль уже думал, но как-то на него не похоже. Кроме того, странно описывается атака. Бесноватые из Олларии были бесноватыми поголовно, они по этому признаку и сбивались в стаи, а потом подобие войск, а "горники" - армия. Изначально. Бешеные, нет - это профессиональные военные, которые до сих пор вели себя иначе. И талигойцы от противника вообще-то ждали той бесноватости. В общем, возможно при определённых обстоятельствах и масштабах, но я считаю, всё-таки, спойлер фальшивый.

Ну и с учётом подсказки, того, что два фальшивых набралось, а про номер 3 не думается ничего внятного, получается:

ФИИФ.

Страницы: [1]