Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Pearl_leaf

Страницы: [1] 2 3 4
1
Точно нет на указательном, вроде бы безымянный. Спасибо!

 На задней половине обложки "Зимнего Излома" на рисунке Амока Ричард с кольцом. Не знаю, можно ли там разобрать детали.

2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, была ли информация, на каком пальце носится фамильное герцогское/графское/пр. кольцо?
Рука, видимо, правая?

Заранее спасибо!

3
О, какая Мэллит!
Потрясающе красивый образ :)

4
Не согласная я, чтобы "морская линия" потерялась :)
Как же обойтись без роскошнейшего Вальдеса с двумя саблями в абордаже, без колоритного Альмейды, всаживающего кинжал в переборку с его "Эномбрэдасоберано!". А пантерки против изловленных и изумительно разукрашенных специально для них Алвой киркорелл? А деревянные ызарги, повергающие врагов в недоумение? Руперт с Олафом тоже ярко проявились именно в море. И вообще - само море, корабли, вымпелы, волны, шторм, ведьмы, пушки, мачты - это та-ак кра-аси-иво (голоском Аглаи :) :) ). Полный восторг!

В официальной группе сериала вКонтакте отвечали на вопрос читателя, что "Бешеный и Ледяной будут". И писали, что "сражения будут происходить как на суше, так и на море", правда, неясно, что имеется в виду — Фельп, Хексберг или то и другое.

5
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VI
« : 30 Янв, 2021, 20:46:24 »
Могу дать  подсказку.  ;) Один из актеров, которого читатели активно  предлагали на роль Алвы,  будет  играть  другого  персонажа.
Вера Викторовна, это совершенно случайно не Максим Ханжов, который на сториз Кирилла Зайцева с Фабианова дня стоит слева от трона недалеко от Фердинанда, а рядом с ним черноволосый унар? :))

6
О, теперь можно спеть: " Есть в графском парке чёрный пруд.."
Есть в старом парке черный Спрууууут...
или так:
Есть в старом черный пруууд,
Там спрууутики живууут...

7
Вот только что у нее с прической :(((

8
Я бы еще про Шандора, наверное, добавила, что нам известно, что эории одной фамилии внешне очень похожи друг на друга, а Матильда (Мекчеи) красавица до сих пор.

9
О, Енниоль-Козаков — это прямо прекрасно :)

10
Не помню таких ситуаций в каноне, но вдруг ранее обсуждалось на форуме:
- если в Фабианов день унар отказывается пойти на службу к предложившему таковую эру — могут ли этого унара пытаться после этого взять другие эры? Или один раз отказался — все, свободен?
- если вдруг два эра одновременно попытаются взять одного и того же унара (я понимаю, что в основном все договаривались, но ведь всякое бывает) или один, услышав второго, тоже возьмется предложить службу этому же унару — как будет разрешаться такая ситуация, если оба потенциальных эра упрутся и не будут отзывать свое предложение? Может ли выбрать унар (просто приняв одно из них, например, и принеся присягу)?

Спасибо!

11
Добрый день!
Заметная особенность экранизируемого цикла — повествование от лица различных героев, при этом, естественно, во-первых, дается активная внутренняя оценка происходящему и она занимает немало места, являясь важной для сюжета, а вовне проявляется не всегда; во-вторых, герои зачастую делают неверные (как потом выясняется), неполные выводы, а также воспринимают как истину/факт совершенно не обязательно существующие вещи (и наоборот), при этом читателю предлагается самому, оценив и сопоставив разные события, догадаться, как и что на самом деле, и иногда это возможно далеко не сразу.
Планируется ли сохранить в сериале эти особенности, и если не секрет, то какими способами?

12
Много раз обсуждали.
Ну так тут вроде как раз вопросы новичков к старичкам :)

Понятно, спасибо большое!

13
Подскажите, пожалуйста, следующее.
Ричард Окделл, как мы знаем, вынес неправосудный приговор Рокэ, на Надор обрушился Зверь, который затем пошел за Окделлом, но Окделл погиб. При этом вместе с Окделлом (и даже вперед него) такой же заведомо неправосудный приговор вынес Дэвид Рокслей, тоже эорий и глава фамилии. В Роксли, как и в Надоре, случилось землетрясение (только жители ушли), но Дэвид жив до сих пор (сведений о смерти вроде не было, да и наследников у него, по крайней мере, официальных). Почему Зверь не пошел/не идет за ним?

14
Сейчас склоняются. В начальных томах они были не склоняемы, так что Вы правы.
По мне так несклоняемый вариант как-то привычнее.
А вроде бы Вера Викторовна писала, что это ошибка редактора? Про Дриксен я точно такое помню...

15
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - III
« : 20 Окт, 2020, 20:10:43 »
Каст, конечно, уже утверждён, но тут внезапно наткнулась на актера, в котором мне видится Лионель.


Пётр Рыков, здесь — в «Кровавой барыне»

Страницы: [1] 2 3 4