Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Пушок III

Страницы: [1] 2 3 ... 67
1
«Стрельцов».

Новый российский фильм. Драма о футболе. Точнее, рассказ о судьбе одного знаменитого в прошлом советского футболиста. 
В целом - понравилась. Приятная картина. Фильм однозначно развлекательный и ненапряжный, слепленный по голливудским лекалам- но ведь удалось!
И Петров молодец, красиво лыбился, упс, улыбался. Каст вообще отличный.
Ну, Кукурузмена пропесочили хорошо, работа костюмера просто замечательная, песня во время финальных титров правильная...
Рекомендую к просмотру на большом экране! :)

2
«Гренландия»

Отличный фильм, достойный просмотра на большом экране. Фильм-катастрофа, немного напоминающая нам достопамятное «Столкновение с бездной». Только здесь намного более крепкого психологизма. Героям искренне сопереживаешь. И некоторые сцены и вправду смотреть морально довольно тяжело.
Батлер молодец. Его герой – нормальный мужик, пытающийся спасти свою семью. Нормальный здоровый крепкий мужик. Очень хороша также играющая его жену Морена Баккарин. Их игра заставляет поверить в то что происходит на экране. А ещё я бы отметилсыгравшего в небольшой роли Скотта Гленна. Здесь он тоже молодец.
Да, к Земле летит космический ужас. Но гораздо эпичнее сцен падения и взрывов осколков небесных тел выглядят сцены показа поведения людей, а также людских масс, в то время, когда наступает Апокалипсис. Когда государство начинает работать в экстренном мобилизационном режиме. И когда одни из последних сил спасают кого могут, другие бегут грабить оставшиеся без охраны магазины и аптеки. И вот простая американская семья, прямо словно с устаревшего уже ныне плаката типовых представителей среднего класса (белые отец и мать, ребёнок, хороший джип, уютный дом в чистом пригороде) мечется, стараясь просто выжить. Местами отчаянье героев прямо-таки ощущается, воздух в кинозале становится словно наэлектризован… Такое было и в картине «Выхода нет» с Оуэном Уилсоном. Где американская семья пыталась сбежать из охваченного резнёй азиатского города…
Фильм получился просто отличный. Невзирая на некоторые заезженные уже давно штампы и лёгкий приступ нелогичного гуманизма в самом финале. Но драйв был. Как и отличная драма. А ещё – эпичнешие удары о земную поверхность. Огонь и дым.
Сильное кино. Хорошее. Тяжёлое. И, увы, в чём-то даже и современное. В наш безумный тяжёлый год… Но тем важнее главный его посыл – Не отступать и не сдаваться! Искать и верить! И всегда помнит о том что главное – это твои родные и близкие. Твоя семья. Люди, близкие тебе по крови и по духу. Ну и помнить слова о том, что тот, кто сможет спастись сам – спасёт вокруг себя тысячи.
Отличное кино!  8)

3
У нас синема открыли 9 сентября. К сожалению, за эти полгода карантина в нашем городе ещё пара старых кинотеатров официально почила в бозе (особо мне жалко "Зарю". Сталинская классика!).
Рассадка в кинозалах - "шахматная". Ну и перерыв между сеансами больше сделали.
Днём в основном этого "Вратаря..." то и крутят. Когда заранее брал билет на "Довод", глянул ситуацию. На дневной сеанс "Вратаря Галактики" пришло менее десятка человек. А вечером на Нолане было почти полсотни. 
Ну и да, сейчас ходить в кино всёж немного рискованно. В масках  в зале был самый минимум зрителей (я вот был в маске ). А так... Санитайзеры у касс и зала. Рециркуляторы воздуха с ультрафиолетовыми лампами внутри тоже есть.  Такие вот пироги...

4
«Довод».

Очередной шедевр от гения Кристофера Нолана – уже в кинотеатрах.
И этот «Довод»  ожидаемо оказался не так-то и прост. Данный фильм подобен лабиринту, точнее – Лабиринту. Но скорее не Дедала, а Лобачевского с Мёбиусом. Это и какая-то спираль, и гонки по временной вертикали. Инверсия –красивая фишка, как и гениально схваченный полёт обратной  чайки над обезумевшими волнами. Данная картина прекрасная визуально. Великолепен актёрский состав (впрочем, для фильмов Нолана сие есть давно уже привычная данность). Своеобразен саунд (местами спорный, но в общем и целом звучащий вполне к месту). И всё это приправлено очень качественным экшеном, замечательными пейзажами что природы юга, что холодного северного моря. И даже фирменный британский юмор тут тоже есть (особенно удачно звучит шутка в исполнении персонажа Майкла Кейна).
Нолан снова смог. И породил он великого титана. Левиафана кино. Вот только едва ли «Довод» станет самым народным фильмом маститого маэстро современного кинематографа. Ибо «Довод» - это всёж не «Начало». Где тоже был свой лабиринт, были свои скелеты в шкафах – но мир там был логичен и непротиворечив в основе своей. В отличие от мира «Довода». Ибо слишком уж тут всё накручено и перекручено. Нолан впервые, пожалуй, принёс в жертву красотам визуала и самой рассказываемой им истории логичную сущность основы своей картины. И его сказка о схватке в глубинах вихрей времён выигрывает свой бой у зрителя только благодаря лишь магии и таланту создателя. Фильм и его действо подобны тут скользящему по тонкому льду. Остановись – и всё начнёт сыпаться. Но – не начнёт. Красивые виды чередуются с не менее красивыми перестрелками и рукопашными схватками. И пусть мы видим основной суповой набор шпионского триллера – русского олигарха, квест в поисках супероружия, меланхоличная красавица, броня и каски, автоматы и скоростные катера, суперагенты в стильно сидящих костюмах – это всего лишь декорации некоей пьесы. Очень британской такой пьесы. )) Кукольного театра. Где игра идёт внутри игры. И чтобы верно подметить все нюансы, данную картину однозначно стоит потом вдумчиво пересмотреть.
А так… Дебики прекрасна. Брана блистателен. Д.Вашингтон-младший молодец. Патиссон просто великолепен. Поэзи мила. Лопасти тяжёлых вертолётов рвут небо, штурмовики идут вперёд, а время содрогается в конвульсионном танце во славу то ли Хроноса, то ли Кали.
Сцена погони хороша, но нечто схожее у Нолана уже было в «Начале». Да и вторую часть «Матрицы» я бы вспомнил. Но ведь всё равно – фильм удался.
И как хорошее и не самое глупое развлечение на вечер выходного дня, и как некая пища для ума, и как просто приятная глазу зрителей картинка. Ибо этот фильм, скажем честно, он ведь просто эстетически прекрасен. Он почти совершенен, как статуя из древних времён. Это и Путь. Пусть и можно поспорить, где там у него есть конец и где начало…  Но даже ошибка гения есть уровень, недостижимый для большинства ремесленников. А Нолан таки гений. Считал и считаю. И этой своей работой он свой высокий уровень только подтвердил.
Резюме:
Отличное кино.
Смотреть, и конечно же на большом экране.  Естественно,  в маске, подобно героям фильма.   

5
 19 июля 2020 года в ночном эфире телеканала «Россия-1» будет показан второй фильм цикла «Убийство Романовых», проливающего свет на одну из самых трагичных страниц истории Российского государства. Первый фильм под названием «Цареубийство. Следствие длинною в век» повествует об истоках следствия по убийству Царской семьи. Продолжение «Убийство Романовых. Факты и мифы» – кропотливая исследовательская работа авторов Е.Н. Чавчавадзе и Г.И. Огурной – знакомит зрителя с уникальными архивными документами.

Мы беседуем с кинодокументалистом, заслуженным деятелем искусств Еленой Николаевной Чавчавадзе.

https://pravoslavie.ru/132658.html


6
Ли Чайлд

"Джек Ричер, или Прошедшее время"  (2018)





   Тихо так начинающаяся история, незаметно оказавшаяся (по крайней мере лично для меня) одним из лучших приключений Джека Ричера. Ричер продолжает своё бесконечно странствие по Америке, и надо же такому случиться, что судьба привела его в местность, откуда некогда ушёл в армию и, соответственно, в большую жизнь, его отец.

Любопытна композиция данной книги. Три разные сюжетные линии неспешно следуют навстречу друг другу. Поначалу даже слишком уж неспешно. И лишь ближе к финалу они внезапно тесно переплетаются между собой, аки клубок ядовитых змей.

Как почти всегда у Чайльда, мы видим симпатичных второстепенных героев (детектив местной полиции, клерки, старики). Простые люди. Не особо испорченые ещ безумием цивилизации наших дней. Автор продолжает воспевать старую добрую одноэтажную Америку, тихие городки, помнящие, казалось, ещё что скользящие шаги обутых в мокасины индейцев, что их бледнолицых врагов. Но давно уже сгинули они все. А вот духи зла сопровождают человека и человечество всю их земную жизнь. Вот и в этих лесах и полях разыграется история, достойная одобрения какого местного аналога Вендиго.

Леса, поля, развалины... Небольшие городки с их дешевыми мотелями и простыми, но уютными кофейнями. Подходящие декорации что для разборок с местными реднеками, что для раскапывания семейных тайн. И противостояния уже более серьёзному врагу.

В общем, не Сайлент Хилл и не Твин Пикс, но местами в чём-то к ним довольно близко. Впрочем, как и к незабвенному же Гринтауну.

Эта книга во многом насквозь мифологична. Герой пускается в тёмный путь к истокам своего рода. Своей силы. Но за право отпить из чаши знания всегда приходится платить немалую цену. Как и за право выжить.

Что любопытно, можно вспомнить несколько художественных фильмов о таких вот схожих разборках в дикой глуши. Но лучше всё же самому прочитать эту книгу. Она того искренне заслуживает. Достойная история о сильных и добрых (или подлых) людях. И просто очень красивая история.

Хорошая книга. Искренне её рекомендую!  8)

7

«Кровь, золото, собака».

Забавная книжица. С отменной полиграфией. Увесистая такая, с закосом «по-старомодному чтоб». С ляссе.  Красивая такая стилизация «как было ранее». И сам роман – тоже стилизация. В первую и основную очередь – под рассказы Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Ну а также можно вспомнить книги про приключения нашего уже сыщика Путилина. Ну а ещё имя главного героя незримо напоминает нам ещё об одном литературном титане большого сыска, бельгийце с пышными усами. ))
И надо сказать, что шутка, то бишь стилизация, удалась на все 100%.
Эта книга – сборник из нескольких больших рассказов. Это история одного простого подпоручика из некоего провинциального гарнизона , отделённая от нас примерно так одиннадцатью десятилетиями. Если Вам по душе ранние книги Акунина про приключения Фандорина, если Вы любите бушковское «Дикое золото»,  если Вы помните Куприна… И если Вы обожаете читать рассказы Конан Дойля – то это книга для Вас!
А так в ней есть всё – убийства и пропажа драгоценностей, таинственный заговор тёмных сил в старом поместье, красивая и романтичная первая настоящая любовь, приятственные главные и второстепенные персонажи…
Добрая книга.  Как говорят в народе, старый циник Бушков продолжает приятно удивлять.
Очень рекомендую!

8
какой-то детский сад в обсуждении просто.  ;D :D ???
ах да. закон есть закон. и всё тут.

9
Эр рептилий так мило косплеит гибрид прокурора с ррреволюционным трибуном. Красивые вопросики задаёт. На публику играет. В духе вьюношей бледных со взором горящим. У которых одна извилина, да и та бородатыми классиками выпремлена на все сложные вопросы всегда готовы простые ответы.
А мне вот как сейчас ту же "Графиню де Монсоро" смотреть??! Сперва Горбунов, теперь вот Домогаров...  >:( :'(

10
Глубинные кошмары выходят на поверхность в трейлере триллера «Кольская сверхглубокая»

https://kg-portal.ru/comments/88383-kol ... nt_1487261


11
Насколько я помню, "дело врачей" раскручивать начинал всёж не Лаврентий Павлович...  ::) :-\


12
Домогаров разозлился на россиян из-за травли Ефремова после смертельного ДТП

Исполнитель одной из главных ролей в культовом сериале "Бандитский Петербург" признался, что шокирован реакцией соотечественников на аварию с участием коллеги Михаила Ефремова.

https://slovodel.com/564981-domogarov-razozlilsya-na-rossiyan-iz-za-travli-efremova-posle-smertelnogo-dtp?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

13
Адресное / Re: День памяти 22 июня
« : 23 Июн, 2020, 09:29:54 »
Вечная память!

14
Насчёт корсиканца здесь я с Вами соглашусь, у Тарле про это красиво было. Да и всё не до конца он порвал с бесами революции...
а что до разбойника-семинариста... Там всё сложно. Он смог из Савла стать Павлом (за что и люто ненавидим леваками и либерастами ). А что до врачей... Обычные разборки при стареющем монархе. грустную историю несчастного Власика вспомните.

15
Ну, на Ричарда кабанчика всёж г-н поэт, алкаш и убийца не тянет. Но он явно из той самой стаи. Как и все так бесстыдно пытающиеся его сейчас отмазать. Но т.н. богема показала себя во всей "красе". а впрочем, богема она и есть богема. Вспоминается мне замечательная книга умницы С. Куняева - "Любовь, исполненная зла". 

Страницы: [1] 2 3 ... 67