Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Аэлинн

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Почему "народ" считал Селину любовницей Лионеля? Ведь они с Мэллит должны были одновременно прибыть в город. И из-за чего так же думал Чарльз тоже ответьте, пожалуйста?

3
По какой причине Стефан решил выдать замуж Герику за отца?

4
Проблема еще в том, что мы не знаем каким был Джастин по характеру. 
То, что Валентин сдружился с Арно дает шанс толковать, что Юстиниан тоже имел легкий характер, был более открытым, чем Зараза. Наверное, похожим на брата Клауса. Он распевал песни с Рокэ, значит мог пошутить, иначе с ним до песен не сблизился бы. Одновременно он мог быть серьезным, самостоятельно принимать решение, даже если семья считает иначе. Такого же самостоятельного он увидел в младшем брате Валентине.
И как парень с легким, веселым характером перестал хотеть жить? Вот здесь у меня не сходится. Проблема, не дающая ему покоя должна быть для него очень крупной и сильно его тяготить, чтоб он в конце концов пришел к такому решению. Пока вижу только семью и возможно Катарину, раз он о ней вспоминал даже, когда вернулся выходцем. Может, он видел два варианта или умереть или сделать что-то, что ему не нравится?
Может, раз он держал душу нараспашку (в отличие от Заразы и некоторых спрутов, которых мы видели), ему по душе хорошенько врезали, по самому больному? Или плюнули, как выражалась Матильда?

5
Мне  тоже интересен ответ на этот вопрос.
Если сравнивать с Мэллит: она не хотела жить, потому что ее морально раздавили, убили семью, ей некуда возвращаться, идти/сбегать, прятаться и она не знала и не хотела искать чем заниматься. Это потом уже отогревшись у Вейзелей, ей вдруг захотелось встать к жаровне) что тут может быть общего с Джастином? Может, его поставили перед выбором или шантажировали? Не зря он отправился подальше от семьи - в армию, чтоб его самоубийство никаким образом не затронуло родных. Спросить совета/помощи у отца, он не мог, так как считал, он за другую партию, а Валентин был еще мальчишкой. А сил бороться у него не хватило или он не знал как, потом повстречав Алву и зарядившись энергией, он решил попробовать убедить отца и заодно Джастин точно определился со стороной в политических дрязгах.
Может, он просто устал. От борьбы или от несправедливой жизни? Ведь не зря Алва сказал именно такие слова, которые хорошо подействовали.

6

1. Кровная или магическая клятва Алвы не зависела от отречения короля?
2. Если бы Альдо не потребовал жизнь Ф. или жизнь Алвы, Рокэ все равно пришлось бы мчаться к эшафоту?
3. И в каких случаях Алва мог освободиться от нее: перестать быть ПИ; Фердинанд должен забрать клятву обратно?
4. В ЯМ человек в зеленом, который спрашивал Йохана, был племянником Габайру?
5. Откуда Марианна узнала, что Валентина нельзя просить и т.д.?
6. Граф Генри Рокслей бывал у Марианны после Ли? В книге есть упоминание, но без имени.
7. Какой план был у Придда со статуеткой найери и письмом Бланш?
8. В ЯМ почему Дикону был знаком почерк Сузы-Музы в шутке, вложенной в перевод песни Дома Волн для Альдо? Дикон увидел настоящий почерк Валентина, а потом его же только поддельный.
9. Почему Мевен остался в Олларии? В отличие от Приддов, ему для пропуска не нужно было предоставлять доказательства лояльности.

7
1. Как проходила беседа Валентина и экстерриора Рафиано, как считаете? Ведь отказать можно по-разному.
2. Что с семьей Салигана? Известно, был дед.
3. Откуда Рафиано вообще узнал, что герцог Придд обладает способностями, присущими экстерриору?


8
Может ли убийцей Юстиниана быть Леонард Манрик? Если заказчик Леопольд, ему не выгодно было изменение стороны Приддов и сближение с Рокэ. Не зря ведь во второй части автор нам показала спор Леонарда и Эмиля. Может, не только из-за того, чтоб мы узнали, что Алва очень хорошо стреляет. Один наследник (Колиньяров) уже пытался убрать другого наследника. Да, Леонард не лучший стрелок, но не промахнуться в темноте он мог бы. Тем более Юстиниан не фехтовал, а кого-то или чего-то ждал.
Если искать убийцу по мастерству владения оружием из тех, которых знаем точно, то список будет невелик.

9
1. Когда Вальдес сообщил Юхану о получении разрешения на закупку кэналлийского, тот отказался идти в Померанцевое море. Так уже известно что именно там случилось или еще собирается? Скверна вроде не затронула, правда, какой-то фельпец приехал к Залю договариваться и Джильди стал герцогом (но расстались с дуксами они еще до приезда Рокэ к Эмилю)... Или... это мориски?

2. На форуме читала, что внешность переходит от эория. Потому Эпине все похожи. Но почему тогда Ариго похож на Эпинэ, если и Эпине - Повелитель Молний и Ариго - Повелитель Ветра? Родственники да, но по логике не должен ли Жермон быть похож на Анэма?

10
Неудача в поисках клада. Когда клад найдется, Валентину поручено отвезти его в Бергмарк на сохранение. А тут такой "хвост"! Арлетту без охраны не отправишь и охрана для клада тоже нужна, тем более ответственный Валентин только с Арно и фульгатами ее не бросит. Да и братья, оставлять их в очередной раз, потом когда он опять приедет - через год?
Выходцы - это будет любопытно. Может, что-то полезное расскажут.
Жук не должен быть найден в книге, название больно удачное.
А как понять это зелень или характер такой у наших заботливых? Без Герарда никак. Разве что кинутся и превратятся в белоглазых...
Много трупов, если это "заботливые" родственники, я за! Но это утопия( кто их будет убивать, ведь не убийца Джастина.

11
Почему-то думала, что Валентин отправит старших родственников в их собственные дома. Они ведь у них есть, раз при отце Валентин их редко видел. Но так, конечно, интереснее, мы узнаем всю их натуру. А может, у него какой-то план или пока они для чего-то нужны.
Клаус в Джастина пошел, а Питер очень похож на маленького Валентина такой же серьезный и в 11 лет очень умный)))) Очень рада, что у всех спрутов был приятный ментор, они разговаривают подобно ему. И вот доказательства, что в семье Приддов все-таки существовало тепло!))) раз граф Васспард уверен в том, что Арно именно друг брата и человек, которому можно доверять, склоняюсь к тому, что Зараза с братьями говорил и может, предложил провести время с гостем. Ведь Зараза сейчас с управляющим решает дела... Восхищена преданностью и твердостью управляющего, которого не поколебали наши "близкие и заботливые" родственники.
Прямолинейность, искренность, доверчивость Клауса поразила, он ни разу не пытался выкручиваться, ускользать, как это делает Валентин (говорить правду, но не в лоб, а как-то так по-спрутовски). С Эдитами они и правда сметут всех ;) но решит ли Валентин отправлять братьев в змеиное логово?...
Братья оказались не льдинами, Клаус более легкий по характеру, а Питер более погруженый в себя. Надеюсь, чтов книге будут также их разговоры с Валентином.
Насколько давно Клаус загорелся стать военным? Это очень интересно. Ведь обычно все спруты выбирают другую стезю.
Спасибо! Лучшая валентинка, которая могла бы быть!)))

12
На примере Килеана, который хотел даже купить у Ворона свое фамильное кольцо с бриллиантом Килеанов и на примере Окделла, которому Рокэ вернул пропажу , а также после других книг и фильмов, я считала, что фамильные кольца что-то да значат. И меня заинтересовали поступки Лионеля. Савиньяк сначала дарит кольцо сержанту, потом на счастье Ирэне кидает его в колодец. Я помню, что таким образом он получает недостающее счастье.., но... Ли возит с собой запасные кольца или посылает за ними в Савиньяк? Не могу представить Лионеля, как человека, настолько запасливого атрибутикой как Бруно, у которого в багаже шкатулка с десятком одинаковых колец с рубинами. Гонец же прискачет не на следующий день, а кольцо - полагающий атрибут графа. Может, это тема - глупость, но никак не могу выбросить из головы.

13
Про шляпу! Как ее съедят))) какой же выход придумает (если уже не придумал, не зря он так загадочно молчит, когда виконт Сэ упоминает про будущее съедение) Валентин или Арно.
Почему не хотел жить Джастин, причину убийства, заказчика, наемника и будет ли Валентин отплачивать "добрым людям", если им уже не отплатили.
Освобождение Южной Марагоны. И хорошо бы Северной, или информацию, что ее точно освободят.
Какой-нибудь намек про будущее любимых героев, про некоторых уже что-то есть.
Что будет с Пьетро.
Получит ли Карл свою собаку, куда Валентин отвезет своих братьев и как заморочат голову Георгии девицы Варнике Георгии.

15
Сестры Руппи не безымянные.
Вот Шар судеб:
Агата даже не улыбнулась, Дебора гордо сунула за щеку леденец – обе были в сговоре и дулись на брата из-за отложенной поездки.

А жаль.

Страницы: [1] 2 3 ... 6