Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Екатерина

Страницы: [1] 2 3 ... 16
1
Хогберд – птица-свинья или птица загребущая
Это не bird, это beard.

Кабанья борода тоже неплохо

2
И где тут ставить лайки?

3
Субимператор Северных провинций как-то много разномастного народа пригрел. Интересно, они все части единого плана или как?
- Агас, которого Баата с подачи Марселя с подложными письмами выпустил. Его использовали один раз втемную, или он по полной завербован Баатой блюсти его интересы?
- Мишель Зеван, который был ещё человеком Сильвестра. На кого он сейчас работает?
- Пьетро. То ли продолжает дело Левия и способствует изначальному эсператизму в чистых провинциях, то ли его Валме таки успел перевербовать доводить план Алвы до конца.

 

4
Ответов, новостей, сводки, дорожной карты и чего бы то ни было, кажется,  не было особо.

Но тему-то поднять можно же и просто так!

5
Текст сообщения удален модератором.

Модераториал

Екатерина, все-таки определенные рамки даже в шутку переходить не стоит. Выданный вами "кладбищенский" юмор - неуважение к хозяйке форума и многим его посетителям. Поэтому текст снесен, а у вас 3 дня в режиме "только чтение" на осмысление этого момента.

Хранитель

6
Думаю, что она согласится с планом Бруно. Просто за Руперта она замуж не пошла, а вот ради великой цели (спасения кесарии от бесноватых) может и согласится на брак с Бруно.
Она согласится только, если ей не скажут, какую роль во всём этом будет играть Руппи. Она отказалась за него замуж выходить, потому что пожалела, а тут ещё хуже. А для великой цели Бруно вполне подойдёт любая девушка детородного возраста - наличие, именно, Селины не критично.

Как я поняла его план, он планирует занять престол сам.
Как я поняла, кесарем может стать только наследник одного из трёх великих родов, а не глава. Поэтому Бруно наследник и нужен, что сам он не может претендовать. И поэтому тащит на трон Руппи.

Руппи он предлагает быть регентом при сыне.
В общем,  момент темный: кто будет править Дриксен тот год,  пока Бруно ждет наследника, кто будет регентом при ребенке, что будет,  если никто не родится или будет девочка....

И даже если Бруно потребует отсрочку и добудет наследника  -- у бабушки Элизы два голоса (мужа и зятя), и если она поймет, что матерью кесаря стать не получится, потому что Иоганна не примет армия, может решить сразу стать бабушкой

7
Думаю, что она согласится с планом Бруно. Просто за Руперта она замуж не пошла, а вот ради великой цели (спасения кесарии от бесноватых) может и согласится на брак с Бруно.

То есть станет консортом Бруно? Как я поняла его план, он планирует занять престол сам.

Вопрос в сторону: что будет с планом Бруно после плясок Руппи с астерами? Как мы знаем, связи с нечистью пагубно алияют на репродуктивное здоровье. Так-то у Руперта I есть младший брат...

8
Не хватает варианта "на конец саги останется в девицах".

У меня за этот расклад отвечает вариант "непонятно из книги".

9
Ну а при чем тут. Договор она будет согласна исполнить. А то что Арнольду это не понравиться - это его проблемы.

Там прямо в книге был разговор Сэль с Мэллит, в котором Мэлхен предлагала фиктивный брак с Приддом  как выход из ситуации: соврать папеньке, что с королями не срослось и напомнить, что изначальному условию вполне соответствует: герцог, род древнее не придумаешь, да и кареты с фонтанами в наличии.

Сель отказалась потому что отец выполнил без плутовства свою часть договора, да и потому, что Валентин должен иметь возможность выйти по любви.

10
Есть интересная версия.
Королевой не станет.
Будет шантажировать отца возможным браком с Джанисом, который является королем висельников, и Арнольду придется согласиться на другой вариант.
То есть фактически выбор сделает Арнольд, но по указке Селины.
А вообще КМК тут 2 варианта итоговых - Рупперт или Хайнрих.

То есть вариант: перехитрить папеньку формально не нарушив договор? А добавлю ;) Хотя она как раз этого делать не собиралась и даже гоаорила об этом.

11
Душа просит ещё раз подумать о Селине.
Я сама вот за Руппи. Он для нее был явно молод в первых книгах, но взрослеет он стремительно, и к тому моменту, как станет кесарем, его уже можно будет сравнивать с Ли в КнК

12
Какой Шандор? Нынешнего графа Карои зовут Гашпар, а имя его отца нам неизвестно.


Про отца братьев Карои таки было:
– Гашпар? – припомнил рассказы Балинта Эпинэ. – Гашпар Карои?
– Да уж не Габор с Дьердем! Откуда бы им здесь взяться?
Братья, что ли? Похоже, что да, отца вроде Шандором зовут…


И именно Шандор Карои числится в списке 1+4+16

Это, впрочем, никак не подтверждает теорию эра Lasar.

13
И выяснить, кой сорт ирисов у Вас. :)

Без шансов :) часть ещё дед в 70-х откуда-то выписывал, часть мы с соседями менялись...

14
Tany права, цветут ирисы обычно с конца мая до средины июня.  Но есть очень много сортов ирисов, которые этого «обычая» не придерживаются.
Ирисы по сорту делятся на очень ранние, ранние, среднеранние, средние, среднепоздние, поздние.
По видимому, у Вас, эрэа Екатерина, просто поздний сорт.
Есть такие «хитрые» садовницы, у которых ирисы цветут со средины мая до средины июля. Это достигается подбором сортов. :)

Придётся на следующий год точно засечь, что когда цветёт.
Но вообще, если думать о клумбах Фельсенбурга, то Лотта могла и оранжерею или хотя бы парники устроить.

15
А вот долголетие тетки Шараи, которая прожила разводя в Сакаци сады до девяноста лет, вполне может быть и с астерой связано.

Страницы: [1] 2 3 ... 16