Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Беллатрикс

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 03 Фев, 2022, 10:46:07 »
Кстати, в распределении по оценкам 2,68% куда-то пропали. Чудесато это весьма.
возможно выбраковка?
отбрасывают радикальные оценки, 1 и 10тки впервые голосующих для борьбы с накрутками рейтинга или хейта.

Я из-за этого требования ходила свою 10 на 9 менять. Потому как продолжения хотелось бы в любом разе и оценки могут на его судьбу и качество повлиять.

2
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 03 Фев, 2022, 09:22:29 »
А я вообще не поняла, зачем эта заставка была нужна. Вставили бы в Лаик краткий урок по древней мифологии да добавили бы сцену в которой почти святой Эгмонт рассказывает сыну о гнусном узурпаторе.  Впемени заняло бы не намного больше, а напрягало зрителя намного меньше.
Есть у меня подозрение, что заставку готовили еще с прицелом на сериал, но потом концепция изменилась на фильмы.
И ещё заставку нещадно порезали. В соцсетях попадалась черновая заставка: чуточку длиннее, но сильно информативнее. Включая сообщение "боги не вернулись".

3
Мы помним что Марикьяре/Эпине дважды заменяли Раканов, а Лионель заменял Роке. При этом Лионель точно не повелитель молний. Но мы знаем что не случайно, что именно в этой семье родились близнецы (в это время).
Если использовать карточную терминологию, то Лионель при таких вводных похож на Джокера. Запасная карта, которую Механизм достаёт из рукава, если надо функционал Ракана а может любого из 1+4 подпереть

4
Матчасть! / Re: Выпуск Лаик 397
« : 31 Янв, 2022, 19:00:21 »
Будет ли эта Сагранна?
Военная компания - это несколько дорогостоящих битв...
Одной могут обойтись, а остальное партизанскими действиями и диверсионно-разведывательными.

О том, что планы на Сагранну имеются, намекает в сериале эпизод с картой Талига. Где данную область называют житницей Талига и разжёвывают, как вражеские государства на неё уже нападали.

По кр. мере по логике это служит не только поводом Ричарда иголочкой потыкать, но и дать вводную к важности Житницы Всея Талига, на которую врагам очень удобно и не впервой покушаться.

5
1. Это утверждение может быть верно, если они все черпают свои способности, из одного, конечного конечного по емкости, ресурса. Вариант, но ничтожно маловероятен.

2. Это не только озвученная версия, она подтверждается косвенными фактами - Наличие вариативности во внешности, сочетающей внешности Повелителей в разных пропорциях. Сила всех стихий при проведении обряда определения крови, и другие. То что в Раканах, "кровь" всех четверых, это точно.

3. Можно, конечно поспорить, на счет сын за отца, грехи и прочая, но тема опасная.
Если так все плохо, почему Абвении не сделали своих детей бессмертными и наказали хранить мир и покой пока они не вернутся, заодно дав широкую инструкцию, как пользоваться Абсолютом? Вот это был бы отличный аргумент от Божественных отцов! А то что вы описали, ну как-то слабенько для богов.

1. Если я верно помню - вот как раз ресурс-источник 1 и конечен и с ним проблемы. Но про откуда в мире магия и что там с Пламенем Этерны и горением оного пусть более опытные читатели ответят, я давно читала.

2. Вариантивность внешности - факт. Причина в том, что Раканы именно потомки всех 4 линий - не факт. Подозреваю что до приложения о генетике Раканов ясно не будет. Может там вообще подвижные генетические цепочки, рецессивность-доминантность по поделенному на 4 части кругу или еще что интересное. Но убеждена что объяснение толковое и логичное. Есть у автора нечастая увы но оч. приятная писательская привычка - запрашивать консультации экспертов по направлениям. Верховая езда и лошади, оружие и историческое военное дело - эксперты помогали. И по биологии с генетикой тоже были. Логично и обоснованно - будет, но возможно вообще непредсказуемое.

3. Жил был идеальный мир, которым правили идеальные правители и всё в нём было идеально. Интересно ли читать такую книгу и получится ли книга? Впрочем, на этот жанр тоже есть любители - он утопия называется.
И вообще в становлении мира очень много параллелей с античностью. Вспомните, что античные боги земных древних греков творили со своими многочисленными полубогами-детьми. 12 подвигов Геракла сплошь про неприятности одного такого. А уж этих потомков богов там было - у каждого олимпийца пучок. И далеко не каждый личными деяниями выгрызал себе право бессмертия и восхождения в чертоги богов. Были и более печальные биографии в количестве

6
На Изломе, когда защитный механизм уходит на "перезагрузку", сложнее. На Изломе требуется максимальная концентрация силы, поэтому во всех семьях Повелителей остаётся по одному человеку.
Наглядный пример - Робер Эпине. У него было трое братьев, отец и дед. До излома дожил один. В семьях других повелителей то же самое.

Так и представилось, как персонификация Механизма наклюкивается в неком баре-психоотстойнике всея Ожерелья. Такое заведение-на-перекрёстках для Демиургов и их помощников всех рангов и видов. И жалуется собутыльнику:

- А ведь потом скажут, что это была отбраковка по живому, как щенков. Что всё семейство Эпине полезло в заведомо провальный мятеж, да еще и осталось прикрывать отход остальных - это, значит, не в счёт. Всё равно говорят что я не просто Робера спас когда шансов было минимум, а остальных прицельно  угробил. И восстание - это всё тоже я. И поражение восстания тоже я. И проходимость непроходимого болота тоже я...

- И часовню 14-го века тоже ты? - шутит собутыльник, почёсывая левый рог трезубцем.

Механизм Кэртианы смотрит непонимающе. Потом они спохватываются, что в разных мирах разные идиомы, поэтому просто понимающе друг другу кивают, чокаются и молча пьют. Следующий их тост будет за свободу воли.

7
Ну так удивление может быть много с чем связано. Удивление, оно такое...
Например с тем, что правильная информация приведена не в Песне Четверых, а в ПЭ.

Сбегала перечитать: "Э... А вот про п. 3 можно поподробнее? Я там такого не вижу."(с)
Но у нас тут классическое, как из Простоквашино: "Я тебя много лет знаю, а этого кота впервые вижу"(с) и каждый сам выбирает, какой источник дольше и больше вызывает доверие: ) А то Эридани, конечно, авторский, но мало ли чего он там себе знает и понимает и как это относится к объективной реальности.

Пытаться одновременно истолковать и текст, и реакцию камертона нашего эра prokhozhyj - гиблое дело. Спойлеров книжных точно не выдадут. А вот пояснит ли эр prokhozhyj своё многозначительное "Э..." - неведомо, но шансы, в сравнении с никаких, всё-таки чуточку выше :)

8
При всем уважении к эру prokhozhyj, но как Вы верно заметили это доказательство достаточно косвенное  :)

Но чтобы усомниться в нём, также следует иметь причины :) А он в том чтобы морочить голову форумчанам ни разу не замечен. Даже с иллюстрацией о рыбо-змее был правдив, как далее оказалось по книгам :)

9
А есть объективные причины не верить этой информации? Ее озвучивает Ракан, которому достались все еще доступные на тот момент знания от предков.
Железного нет, есть 2 косвенных. Оба уже есть выше:

1) У нас нет и пока не может быть гарантий, что означенный комплект знаний от предков на тот момент был полным, неискажённым, да ещё и верно понятым.

2) на Ваш п. 3. под меткой "спойлер" эр prokhozhyj явственно удивился. А у него, в отличие от нас, полнота прочтения имеется. Спойлерить конечно не станет, но деликатно указать на ошибочность пути рассуждения - бывало-с. Похоже именно на этот случай. Но он всё равно вряд ли сознается прямо :)

10
Почему у Абвениев было только по 1 ребенку?

Хотя, в контексте обсуждения, интересно как Абвении создавали Ракана, который вроде как потомок всех четырех. Ну если признать, миф, что обсуждаемые реально потомки богов. Селекцией детей занялись? Добрые родители.

1) в текстах было объяснение, почему у Повелителей на Изломах по 1 ребёнку. Точнее по 1 сыну - девочки не считаются. Чтобы магическую силу наследную концентрировать в 1, а не размазывать на несколько носителей.
Возможно у Абвениев была та же логика: лучше одна концентрированная линия чем пучок мелких с ничтожными способностями.

2) про Ракан потомок всех 4ых разом - это озвученная в ПЭ книге версия человека. Который может ошибаться и сам полнотой знаний не владеет. Собственно читатели уже не раз наступали в книгах на грабли, что не каждое транслированное мнение и версию нужно принимать на веру - персонажи субъективны. Спасибо Штанцлеру за обильные тренировки. Вообще подозреваю, что до приложения о генетике Раканов всей полноты читателям не светит - только версии героев. Хотя реконструкцию от Лионеля вроде обещали, но попозже.

3) Селекция, ну штош. Когда творец мира отдает собственного сына, чтобы этот самый свой мир спасать - это уже прям испытанный метод и божественный паттерн. А Абвении собственно не на казнь наследников своей крови оставляли, а на престолах царств. Корона, четверть мира, настроенный Механизм мистической поддержки и подрезанная пассионарность у подданных - это прям отличные алименты от божественных отцов на тысячи лет вперёд.


11
Матчасть! / Re: Аудиокнига
« : 25 Янв, 2022, 21:50:04 »
Да блин, уже 2 версии аудиокниги - и ни единой возможности выкачать себе легально за денюжку всю книгу и пользовать потом без интернета.

Прогресс, понимаешь ли, развели. А динозаврам с кирпичефонами и не пользующими мобильный интернет куда?

12
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 15:10:37 »
1) - Матильда. Уж простите, но мне давно кажется, что на картинке тетенька, которая пьет, не просыхая
____________
2)"Мы все будем есть морковку, даже Матильда"? Чем Матильда особеннее двух сильных мужиков? Ну почему нельзя было сказать "даже ваша собака"? Шутка зашла бы больше!

1) Интересно что ширнармассы ругаются на вопиющую молодость исполнительницы Матильды, которая с трудом годится в матери, но никак не в бабушке. А у вас противоположное. Впрочем пьёт не просыхая героиня не пару лет, а гораздо больше. Ещё со времён своего неудачного брака - пару десятилетий как минимум. Так что в этой части канон :)

2) Мупу видимо пока или вовсе не завезли - покушение с холодным  оружием зрелищнее попытки отравления. А "даже Матильда" может быть свидетельством трогательной заботы взрослых мальчиков о ней. Что могут врать про не голодны, про уже отобедали где-то - но по-джентльменски оставлять ей лучшую еду. Это про любовь и заботу.

И постою рядом с вами в надежде на режиссёрскую версию. Тоже есть ощущение, что сняли сильно больше, а потом многое под нож.

13
Киноэтерна / Re: Синодик опальных
« : 23 Янв, 2022, 13:12:33 »
Есть опасение, что "Этерна" к "Отблескам" будет иметь примерно такое же отношение, как "Чародеи" к "Понедельнику".
Если как "Чародеи" фильм окажется объективно удачным и массово любимым - то все отлично. Сама любила его с детства, а потом прочла по какой он книге и полезла читать "Понедельник начинается в субботу". Восхитилась что книга отличная, хоть и другая, и пошла читать всех Стругацких. В общем, "Чародеи" - мегапозитивный пример снятого сильно по мотивам, любим уже которым поколением.

Но отдалённого по мотивам уже не будет. 1ая часть показала, что несмотря на все вынужденные прореживания героев и даже государств, к тексту относятся несравнимо бережнее. Взяв из него максимум возможного для киноформата и больше не сериального тайминга. А не просто условную идею НИИЧаво-НуиНу

14
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 01:24:22 »
А всё-таки лить слабомотивированный яд на соседнюю клумбу некомильфо
Предпочитаете яд более густой и мотивированный? :)
Мотивированный и корректно аргументированный исключительно. Густота - это вопрос вкуса, а логичная, корректная и внятная аргументация - уже суть штука массово понятная и ценная.

15
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 01:03:07 »
Стучу по всему деревянному.  Если выбирать, то книжный финал, конечно, предпочтительнее узнать.
А так лично мне хочется узнать обе версии концовки Этерны: и книжную, и сериальную. Да и от книжного финала ИП, чего уж, не отказалась бы.
Это само собой. Пусть расцветают все цветы!
А всё-таки лить слабомотивированный яд на соседнюю клумбу некомильфо

Страницы: [1] 2 3 ... 26