Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Виташтефан

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Обстрел Севастополя американскими ракетами ATACMS со стороны Вооруженных сил Украины, при котором пострадали более 150 человек и еще несколько погибли, не должен был произойти, такое мнение в соцсети X высказала член палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин. Она сравнила произошедшее с потенциальным ударом России по пляжу во Флориде при помощи российского спутника.

Этого не должно было случиться. Представьте, что Россия, используя российский спутник, выпустила кассетные боеприпасы по пляжу во Флориде, — написала Грин.

Конгрессвумен отреагировала на публикацию одного из пользователей соцсети. Он задался вопросом, является ли провокацией использование США своих разведчиков для наведения ударов по Севастополю, а также тот факт, что при атаке использовалось предоставленное Вашингтоном оружие.

Грин напомнила американским военным, что единственная граница, которую они должны защищать, это граница США. По ее словам, конституция обязывает федеральное правительство защищать штаты.

По словам главы Севастополя Михаила Развожаева, при обстреле ВСУ пострадали 151 человек и погибли четыре человека. Из них двое — несовершеннолетние. При этом в Пентагоне заявили, что знают об атаке на Севастополь ракетами ATACMS, однако им нечего сказать об этом.



Шестеро детей, которые пострадали от украинской ракетной атаки на Севастополь, находятся в детской городской больнице №5 в тяжелом состоянии. Об этом РИА Новости сообщила главврач больницы Наталья Шейнер.

Она уточнила, что всего поступило 27 детей, но состояние шестерых врачи оценивают как крайне тяжелое.

2
Атака на Севастополь: число жертв возросло до 3, раненых 100
23.06.2024 - 14:58
Атака на Севастополь: число жертв возросло до 3, раненых 100 | Русская весна
Количество погибших после ракетной атаки на Севастополь выросло до 3 человек: погибли двое детей и один взрослый.

Об этом сообщает губернатор города Михаил Развожаев.

По его словам, число раненых выросло почти до 100 человек: «Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь».

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море», — сообщил политик, добавив, что выехал к пострадавшим в больницу, а на месте происшествия на Северной стороне находится прокурор города Севастополя Андрей Шевцов.

3
Украинские нацисты наносят удары с 4 утра: в Донецке и Горловке за сегодня уже трое погибших
22.06. 2024
 Русская весна

Украинские нацисты с самого утра бьют по жилым кварталам Донецка и Горловки - следуя традициям своих кумиров, обстрелы начали с 4 утра. Известно о трёх погибших и четырёх раненых в результате ударов. Со стороны ВСУ по мирным жителям работает 155-мм артиллерия, применяются беспилотники.

Больше всего досталось Петровскому району Донецка и Никитовскому району Горловки. Подробности о ситуации сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Начиная с четырех часов утра противник наносит массированные удары по Донецку и Горловке. Три человека погибли, еще четверо ранены сегодня в результате вооруженной агрессии Киева.

В Буденновском районе Донецка при обстреле враг впервые применил ракеты М26 к РСЗО HIMARS с кассетной боевой частью (644 куммулятивно-осколочных суббоеприпаса  М-77), в результате обстрела погибли три мужчины — сотрудники строительной фирмы.

В Куйбышевском районе столицы региона при подрыве на мине ПФМ „Лепесток” ранен мужчина 1950 г. р. (ранения средней степени тяжести).

В Никитовском районе Горловки в результате атаки БПЛА-камикадзе  на гражданский микроавтобус по автодороге на поселок Гольмовский ранены мужчины 1972 г. р. (ранение тяжелое), 1963 г. р. (ранения средней степени тяжести) и 1952 г. р. (ранение легкой степени тяжести).

Повреждены шесть жилых домостроений в Куйбышевском и Буденновском районах Донецка, четыре объекта гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка (администрация), в Буденновском районе (СТО и стройфирма), в Никитовском районе Горловки (ЛЭП).

В результате атаки БПЛА-камикадзе поврежден микроавтобус в Никитовском районе Горловки, 10 легковых автомобилей на СТО в Буденновском районе Донецка, также повреждено дорожное покрытие в Ленинском районе Донецка.

На данный момент противник совершил 16 обстрелов, выпущено 40 боеприпасов.

Применялись реактивная артиллерия калибром 122 мм (ракеты словацкого производства JROF-M), 227 мм (HIMARS, ракеты М26, М31, М30А1), ствольная артиллерия калибром 155 мм (в том числе кассетного типа), БПЛА-камикадзе».

4

Вечером 7 июня украинская армия обстреляла магазин в селе Садовое, что привело к гибели 22 мирных жителей и ранению 15 человек, пятеро из которых находятся в критическом состоянии. Об этом писал в Telegram глава Херсонского региона Владимира Сальдо.

Удар был нанесен с правого берега Днепра двумя видами оружия: управляемым снарядом и ракетой HIMARS.

7 июня Минобороны России сообщило, что ВСУ нанесли удар по Луганску пятью американскими ракетами ATACMS. По данным оборонного ведомства, четыре ракеты удалось сбить, одна поразила два многоквартирных дома.

В МЧС России уточнили, что из-за обстрела обрушился подъезд жилого дома с пятого по первый этаж. Люди оказались под завалам, спасательные работы на месте продолжаются до сих пор.
Утром 8 июня глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что в результате атаки пострадали 60 человек, а общее число погибших достигло шести: за ночь из-под завалов извлекли два тела.
Глава региона объявил в области день траура по жертвам обстрела: по всей территории республики будут приспущены государственные флаги, а все развлекательные передачи и мероприятия отменены.

5
Какие все-таки они мрази.
Да, верно!

Теракты к юбилею референдума

В пятницу глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что ВСУ нанесли удар по нефтебазе в городе Ровеньки. Минздрав республики информировал о трех погибших и восьми пострадавших. По словам главы ЛНР, удар по нефтебазе нанесли, предположительно, ракетами ATACMS производства США.
Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, ВСУ в субботу нанесли удар по ресторану "Парадиз" в Кировском районе Донецка с помощью РСЗО HIMARS. В результате прямого попадания ракеты три мирных жителя погибли, еще восемь получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших — сотрудница ресторана и двое посетителей. В числе пострадавших — ребенок 2012 года рождения, четверо мужчин и три женщины.

6
Поймал себя на мысли, что появление сводок от Виташтефан приносит некоторое облегчение. Содержание совсем не радует, но факт появления подтверждает, что живая. Не так уж и много сейчас нужно.
P.S. Дорогие форумчане с территории подконтрольной ВСУ, лучше молчите пока. Мы потерпим, хотя и волнуемся.
Спасибо, эр Sergiy!

После взятия Авдеевки обстрелов стало меньше, но они продолжаются и гибнут люди.
Жуткие кадры из Донецка: враг нанёс удар, убивая людей
26.04.2024 - 7:00
Жуткие кадры из Донецка: враг нанёс удар, убивая людей (ФОТО) | Русская весна
В ночь на 26 апреля ВСУ нанесли удар по Кировскому району Донецка.

Два мирных жителя погибли: один в момент артудара находился возле школы № 80. Второй — на улице Ивана Сусанина (там снаряд попал прямо в дом), пятеро ранены (среди них 1 ребёнок).

После удара по жилому району почти весь посёлок Лидиевка остался без света. Разрушены районная школа, многоэтажка на Светлолучской и четыре частных дома. В трёх зданиях начался пожар из-за повреждённого газопровода. Под завалами ещё могут быть люди.


7
Обо всем / Re: Крокус Сити Холл
« : 24 Мар, 2024, 20:41:16 »
Светлая память погибшим, мужества их родным, выздоровления пострадавшим от бесчеловечного террора.
Донецк скорбит!

8
Снова начались массированные обстрелы Донецка,  сегодня утром было шумно в центре. Часть города осталась без электричества.

ДОНЕЦК, 22 мар - РИА Новости. Более 41 тысячи абонентов в Донецке остались без энергоснабжения в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщил мэр города Алексей Кулемзин в Telegram-канале.
"В результате боевых действий в Донецке обесточено 399 трансформаторных подстанций, без электроэнергии - 41 450 абонентов, остановлена работа 161 котельной", - говорится в сообщении.

Севастополь, Белгород, Донецк - ВСУ бьют по всем целям, до которых могут дотянуться.

9

Эреа Виташтефан, как у вас сейчас?
Эр R@mier, после взятия Авдеевки стало тихо. Но болит сердце за Белгород, других пострадавших жителей приграничных областей, и за жертв вчерашнего терракта. :'(

10
Да, Авдеевка и Марьинка висели над Донецком как топор...
Но совсем расслабляться, наверное, не стоит. Дальнобой у укров еще не кончился. Да и, кроме Авдеевки, другие населенные пункты есть.
Насколько я понимаю, из Желанного и Галицыновки арта тоже достает до Донецка.
Надеюсь, их взятие не потребует двухлетней возни.
Но всяко меньше обстрелов должно быть. Это обнадеживает.
Эреа Yolka , спасибо за отзыв!
Да, из других населенных пунктов продолжают бить. По последним данным, будут зачищать Северное и Ласточкино.
Тоже надеюсь, что их быстро возьмут. Авдеевку так долго брали, поскольку там не только был мощный укрепрайон, но и склады химических продуктов - Коксохимический завод производил аммиак, бензол, толуол. Если бы его взорвали, отравили всю Донецкую агломерацию. Вот пришлось брать длительной осадой.

11
Всем доброго времени суток! :)
У нас тихо. Я благодарна Богу и нашим мужественным ребятам, что дожила до этого дня. Авдеевка взята!

12

Число погибших при ударе по Белгороду выросло до семи
Количество погибших в результате ракетного удара вооруженных сил Украины по центру Белгорода выросло до семи, число пострадавших — до 18, сообщила пресс-служба Минздрава России.

«В результате обстрела семь человек, в том числе один ребенок погибли. 18 человек, в числе которых четверо детей, получили ранения. Четверым из них помощь оказана амбулаторно, 14 человек госпитализированы в состоянии разной степени тяжести»,— сообщила пресс-служба Минздрава (цитата по ТАСС).

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в Telegram-канале, что седьмой жертвой удара стала 80-летняя Людмила Александровна. Глава региона выразил соболезнования родным и близким женщины.

Господин Гладков уточнил, что двух взрослых и двух детей на поезде перевезут на лечение в Москву. По его словам, у восьмилетнего мальчика перелом бедра и осколочные ранения лица, у семилетней девочки — проникающее ранение брюшной полости, сотрясение головного мозга и осколочное ранение бедра. У двух взрослых — травмы конечностей.

Удар по Белгороду был нанесен примерно в 12:30. Минобороны России сообщало, что ВСУ атаковали город реактивной системой залпового огня RM-70 Vampire. Над территорией области уничтожены 14 снарядов. Значительные повреждения получил торговый центр на улице Плеханова, пять многоэтажек, пять частных домов, три хозяйственных объекта, а также 25 автомобилей.

13
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - До 28 человек возросло число погибших в результате обстрела Лисичанска со стороны Украины, после которого обрушился двухэтажный дом, сообщила пресс-служба МЧС РФ в воскресенье.

"Сотрудниками МЧС РФ спасено десять человек. К сожалению, 28 человек, в том числе один ребенок, погибли", - говорится в сообщении.

Поисково-спасательная операция на месте обрушения здания пекарни в Лисичанске продолжается. Разобрано порядка 65% разрушенных конструкций, добавили в ведомстве.

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник объявил 4 февраля днем траура по жертвам обстрела Лисичанска.

14
По последним данным, в результате обстрела пекарни погибли 20 человек.

Спасатели и представители властей ЛНР в течение всей ночи будут продолжать разбор завалов пекарни.

15
Всем доброго времени суток
Утром проснулась от сильных ударов о землю, как оказалось массированный обстрел Донецка шел несколько часов.

Мирные люди продолжают гибнуть. ВСУ обстреляли пекарню в Лисичанске, под завалами находятся несколько десятков людей, сообщил 3 февраля глава ЛНР Леонид Пасечник.

Украинские националисты ударили по пекарне в субботу, зная, что в этот день туда за хлебом приходят мирные жители.

"Три человека доставлены в больницу. Еще несколько десятков мирных жителей могут оставаться под завалами", – написал глава республики.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, военной комендатуры и администрации Лисичанска. Глава ЛНР взял ситуацию под личный контроль.

"С помощью спецтехники осуществляются попытки спасти пострадавших", – сообщил Пасечник. Стало известно, что погибло двое человек.

Власти ЛНР окажут пострадавшим всю необходимую помощь.

Страницы: [1] 2 3 ... 23