Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Hasveld

Страницы: [1] 2
1
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 03 Фев, 2022, 14:28:38 »
"2,68% куда-то пропали» - это оценка 2 на графике, просто она не влезла =)

2
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - IX
« : 23 Янв, 2022, 23:31:55 »
Лауренсия,  волны,
я говорю про молнии =)

3
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 18:24:21 »
Я надеюсь все помнят, что Матильда имела связь с астерой и по этому она гораздо моложе своих лет и на нее западают даже 25 летние? +)

4
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VIII
« : 23 Янв, 2022, 18:18:32 »
Рейтинга на КП имеют сложный алгоритм и по факту в нашей ситуации почти не учитываются все 10 оценки.
считается только рейтинги от «проверенных» пользователей у которых уже есть как история просмотров так и история оценок.
таким образом если новые зрители будут смотреть кинопоиск и ставить оценки другим фильмам, рейтинг сильно вырастет.
Сам КП рейтинги не накручивает даже для своих проектов и это правильно.

вот интересная статья - https://habr.com/ru/post/155997/

5
Что-то давненько у нас заметок на Fitzroy не было. То раз в неделю, то тишина. А я бы не отказалась почитать вьюшечку с герцогиней Окделл, Айрис, Лараком, Штанцлером... Да и хотелось бы узнать что там с Валентином, Арно, Арамоной... Рокэ нашего Алву, скорее всего, оставят на десерт.

актеры очень загружены.
актеры востребованные загруженны еще больше.
после карантина снимается огромное количество проектов и это делает график очень жестким.
хорошее интервью актера это несколько часов разговоров, которых может просто не быть в графике, а разговоры по телефону или зуму  не очень продуктивны.

6
Я с неромантической версией. Прогнала ссылку на изображение через поиск по картинкам в Гугле.
Результат: изображение спёрли из открытых банков картинок. Связанные с ним слова - center of the universe, center of the multiverse.

Искали картинку про зарождение мира, в общем, с фантазийным оттенком, из свободных - побоялись брать фото обложек, защищённых авторскими правами. А искать фото со съёмок и запрашивать разрешение на использование выпускающий редактор поленился - присобачить что-то фотостоковое сильно проще.

Апд. Да, поднять полный список книг автору тоже было лениво, а выпускающий редактор не стал перепроверять. И вот вся заметка у них так.


проблема современной журналистики - работать с уже вышедшими статьями или с пресс-релизами.

7
Хочу спросить о технике замедленной съемки. Планируется ли ее использовать и как часто? Лично меня это очень раздражает и отвлекает. Совсем не хочется заглядывать в жерла пушек, смотреть как и куда летят пули и т.п. вместо естественного динамичного действия.
Цитировать
за исключением мотивированных сюжетом сцен.
Спасибо!

не планируется.

8
Будет ли включена в сюжет Талигойская баллада, если да, то в какой период развития основного сюжета?

Талигойская баллада как и Пламя Этерны, будут использоваться в повествовании.
в какое его части, я не могу ответить.

9
В последнее время в кинематографе существует тенденция съемок в полумраке, частенько объясняемая необходимостью сделать плохо различимым задний план, чтобы зритель не обращал внимания на косяки удешевленных декораций. Приходится выключать свет в комнате и задвигать шторы при просмотре фильма. Причем тенденция настолько навязчивая, что начинаешь скучать по свету и яркости. Можно ли рассчитывать на яркий и светлый мир в вашем сериале? (Конечно, за исключением мотивированных сюжетом ночных сцен.)

Это не тенденция и суть не в сокрытие дешевых декораций, суть в восприятии конкретного момента зрителем и задаче передать эмоцию сцены.
также нужно учесть, имитацию естественного освещения, если в кадре комната, зал, лестница или иная часть замка или дворца и освещается она живым огнем  или для современного кино 1 лампочкой - там априори не может быть достаточно света для высвечивания углов и стен.
говоря очень обобщенно - жанр диктует цветовое решение или яркие и живые моменты - яркие и теплые цвета, тоска и уныние - темные и серые.

10
Кого из заметных в книгах персонажей и какие значительные в книгах события уже точно НЕ берут в сериал?
(Почему - и так понятно: и жанры разные, и методы повествования, и экранное время не резиновое).

Хрестоматийный пример: в экранизацию «Властелина колец» не взяли Тома Бомбадила.
Вот про что-то такого уровня, что на данный момент не секретно.

P. S. Искренние пожелания успеха всей команде!

Часть событий которые существенно не влияют на развитие основного сюжета или не поддерживают основных героев и их действия.
Также будет усилена невидимая часть повествования, которая присутствует и  раскрывается позже, но заявлять которую  необходимо с самого начала (мы ведь все помним про стену и ружьё).




11
Мой вопрос напрямую со съёмками, может быть, и не связан, но всё же - а есть ли среди снимающих и играющих те, кто является поклонником книг ОЭ или когда-то прочёл их? Если есть, это как-то помогает в процессе  или наоборот мешает некой предвзятостью, собственным видением образов при обсуждении?

Среди снимающих есть как минимум 3 ключевых игрока которые читали и любили цикл до момента появления желания экранизировать  ОЭ.

Знание матчасти мешает в том случае, когда законы кинодраматургии требуют изменить ход действий канона или придать иную оценку действиям персонажа, а знания истинной сущности процессов заставляет гораздо больше времени уделать простому на первый взгляд решению и достаточно долго объяснять почему белое, это на самом деле серое.


12

Все ли ключевые герои и события будут близки к книжным или же сценарий преподнесёт сюрпризы читателям книг, ожидающим точного воплощения на экране уже известного им (до определённого момента) сюжета?
 
И отдельный вопросик от ребёнка: крысёныш Робера по кличке Климент появится ли в сериале?  :)   

Кардинальных изменений сюжета и линий основных персонажей не планируется, однако сюрпризы возможны и некоторые инициированы Хозяйкой.

Климент - будет болью кинематографистов, но в текущий момент планируется.

13
Во-первых, хотелось бы пожелать вам удачи :-*  Вы и ваша команда - очень смелые люди! ;)

ОЭ - большое произведение с множеством сюжетных линий и локаций, с огромным количеством персонажей. Как уместить всё это даже в 50 серий - представляю с большим трудом, отсюда и вопрос: будут ли экранизированы все "ветки" сюжета (в частности "морская", которая на протяжении долгого времени почти не состыкуется с основными событиями в Олларии) или же сериал ограничится показом только некоторых?

Будет ли в сериале чётко выделена одна главная линия и главные персонажи (учитывая, что в книгах это не совсем так и акценты постепенно перемещаются с одних персонажей и их линий на других)?
 

это тайна сокрыта подземельями Лаик.


14
Цитировать
а вы подставляйте рейтарский доспех весом в 40 кг?

Не весил ретйтарский доспех 40 кг, где вы эту чушь читали, 25-30 кг он весил, поскольку был неполным, состоял из кирасы, оплечий, открытого шлема, сабатоны(стальные сапоги) и наколенники отсутствовали, ноги прикрывались ботфортами, иногда могли присутствовать набедренники до колен, но это чаще было было у кирасир они изначально были более бронированные чем рейтары. Кираса в 40 кг это уже вторая половина 17-го века да и продержалась она очень недолго

https://collections.royalarmouries.org/object/rac-object-1481.html

а могу весить и 16 кг.

15
на ваших изо именно он. только желтого цвета.
Видите ли, есть проблема.
Цитировать
Классический бафкот был из кожи 4-5 мм и весил 4-7 кг
Кожа 4-5 мм - это очень толсто. Она сгибается с трудом. В то время как на портретах хорошо различимы мягкие складки и изысканные драпировки. Для них даже кожа 2 мм не подходит. Здесь нужна лайка тончайшей выделки. Которой, разумеется, ни во времена Генриха Наваррского, ни в первой половине XVII века - времена Людовика XIII и Регентства - просто не существовало в природе.
А кираса в сочетании с длинной курткой из толстой кожи выглядит так, как на фот из статьи. Увы.  :(

в этом есть вопрос визуальной восприятии образа от его практичного применения, кожу уже умели делать достаточно мягкой, плюс мы ведь понимаем, что бафкот это часть доспеха? =)
а вы подставляйте рейтарский доспех весом в 40 кг?

ссылка конечно не на научную статью, однако более визуальна https://www.pinterest.ru/thetavernknight/buff-coat/



Страницы: [1] 2