Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Закатный Кот

Страницы: [1] 2 3 4
1
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VII
« : 07 Окт, 2021, 22:11:31 »
Ну и нет картинок...  :'(
Съездили сегодня на съемки. Фотографировать  то, что  происходит на площадке,  и публиковать фотографии могут  только работники кинокомпании.  Но  почему бы  автору литературного источника не  сфотографироваться с  генеральным продюсером  и  парой маршалов?

Их четверо...

Генеральный продюсер  и Первый маршал Талига

Лионель Савиньяк  и Рокэ Алва. 

2
Кино и театр / Re: Телесериалы - VI
« : 02 Июн, 2021, 20:03:46 »
Мне объяснили что тогда они Каньон не пересекли, у меня тоже вопросы к этому моменту были.
Это как? ГГ со своей группой едет через каньон - на них нападают монстры - ГГ творит свои чудеса - при этом главнокомандующий главзлодей с их генералом ждут приезда их телеги в Новокрибирске - затем главнокомандующий главзлодей допрашивает её - потом она едет в столицу в обход каньона вместе с главнокомандующим главзлодеем. Если телега при этом не пересекает каньон, то нафига она вообще в него въезжает-то, из любви к острым ощущениям, что ли? Тем более, что по сюжету Новокрибирск расположен как раз за каньоном, из-за чего там и составился заговор сепaратистов. Что-то тут с чем-то не вяжется.

3
Кино и театр / Re: Телесериалы - VI
« : 02 Июн, 2021, 01:04:12 »
Самоходное корыто должно пересечь с людьми зону мрака, где крылатые твари похищают людей и летят на свет. Корыто, заметим, специально спроектировано и построено именно для этой цели.

Там вообще непонятно, зачем весь этот пароход на колёсиках, когда ГГ в сопровождении вначале конвоя, а потом Главного Злодея спокойно едет в карете/на коне из Новокрибирска в столицу, ВООБЩЕ НЕ ЗАЕЗЖАЯ В КАНЬОН!

4
Кино и театр / Re: Телесериалы - VI
« : 29 Мая, 2021, 01:21:16 »
Посмотрел славянское фэнтези от Нетфликса. Сиречь "Тень и кость". Общая характеристика, фэнтезийный стим-панк мир, некая страна смахивающая на Россию, Каньон с тьмой и жутким зверьем, который делит её пополам, и который так просто не пересечь, действующие волшебники с разными абилками, война на границах, мятеж в одной из половин Империи, и темный волшебник при дворе. Само собой как в типичном я-а. у затюканной главной героини проснулись способности волшебницы, причем такого свойства которые теоретически должны уничтожить тьму в Каньоне. Ну и дальше завертелось.
Ну какие то вещи мне понравились, какие то нет. К сожалению это янг-адалт, то есть про подростков и для подростков. Мир сделан довольно красочно, со многим красочными фишками. При этом даже учитывая что я не читал чувствуется что впихнули две совсем разных истории,  одна линия висит как нечто вообще лишнее и не обязательное, а некоторым событиям явно стоило бы уделить больше времени.
В принципе дворцовая линия хоть и довольно обычная для я-а. но понравилась. Очень понравился антагонист, хоть и тоже лютые штампы. Но о нем ниже. Понравился один персонаж механик. Поставлено все в принципе не плохо.
На этом с хорошим для меня все.
Далее что не понравилось. Завезли в традициях нетфликса расовое разнообразие, что значит там сям безсистемно напиханные негры и индусы. Проблема усугубляется тем что мир расисткий, и главной героине внешне почти обычной брюнетке, высказывают претензии что она полукровка. Из уст индуски это звучит очень странно, а на фоне негро-персонажей тем более. Тем паче тут есть негритянка Надя.Как они тут вычисляют полукровок не понятно. Наверное ходя с дистанционными измерителями крови и не менее дистанционными штангельциркулями для черепов. Затем одно перса сделали геем и зарядили с ним горячую сцены, в янг-адалте. Я сблевал.
Одна из линий трое крутых подростков бандитов. Это уже мэрисьюхи, поскольку нет проблемы и противника с которыми бы они не справились, любой самый крутой волшебник сразу начинает страдать синдромом штурмовика.
Ну и добро и зло тут сконфигурированы так что болел я за антагониста.
говорят в книге хотел захватить весь мир чтоб прекратить все войны, а после его поражения войны усилились, здесь хотел истребить мятеж, и припугнуть соседей чтоб не лезли. Но в добрых традициях понимаемой свободы на западе, героиня выбрала свободу и войны всех против всех вместо темного тирана
Там с логикой как-то не всё в порядке. Несколько серий все гоняются за волшебным оленем, чтобы убить его, забрать его силу и с её помощью уничтожить Каньон Тьмы. В конце концов этого оленя-таки убивают, главная героиня эту силу-таки получает, но Каньон даже и не думает уничтожать (то есть именно что думает, но раздумывает), потому что этой силы у неё, типа, недостаточно. И чего тогда стоят все рассуждения из предыдущих серий?

5
Киноэтерна / Re: Клемент & K°
« : 29 Мая, 2021, 00:52:28 »
Так отчего все же нельзя покрасить крысу как таковую - и посредством не компьютера после съемки, а кисточки до?

Я бы свою не позволил :).
Помнится, в детстве извёл целую банку чернил, пытаясь выкрасить моего кота в чёрный цвет. С котом план провалился, но зато местами удалось покрасить ковёр, и надолго.  ;D

6
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VII
« : 28 Апр, 2021, 00:47:19 »

 https://www.afisha.ru/article/na-zamenu-igre-prestolov-7-potencialno-krutyh-buduschih-fentezi-serialov/

Цитировать
В России тоже готовится свой ответ «Игре престолов».
За формулировки типа "Наш ответ <один хрен знает чему>" нужно с ходу давать десять лет без права переписки!  8)

Цитировать
В центре сюжета — борьба двух держав и дворцовые интриги в стане каждой из сторон. О
Почему именно "двух"? Прочие державы Золотого Договора сократили ради экономии средств?  ;D

7
Хитро, конечно, но Катари, которая и близко не блондинка и Алва, который и близко не брюнет, выглядят как-то совсем уж странно.  >:(

8
Подозреваю, что это местный Большой Взрыв, порождающий Ожерелье Миров.  ;)

9
Посмотрел сериал "Аванпост". Отличный киберпанковый конец света! Всем рекомендую к просмотру.

10
Ну, все же вовсе не любого - но среди всех лозунг "Живи,  смерть!" выглядит сущим нонсенсом.
Оторванный от контекста - разумеется.

11
Ну, строго говоря, эпизод 12 октября 1936 года был несколько более сложным.
Насколько я понял, есть разные версии точного текста слов Унамуно и Миллан-Астрая, что неудивительно в том хаосе, который начался через мгновение.


Скажите, а это только мне в словах "¡Viva la muerte!" чуется что-то абсурдистское с оттенком полного бреда?

Учитывая статус легионеров, как "женихов смерти", вполне логично. Вообще у испанцев и латиноамериканцев к смерти отношение достаточно специфическое изначально.
В частности, покровителем Легиона (с 1928 г.) считался Христос Доброй Смерти (Cristo de la Buena Muerte) - распятие с 1660 г. из церкви Санто-Доминго из Малаги (это я к тому, что подобный подход к Смерти в мистическом смысле существовал в Испании и раньше).
"Полный бред" можно без проблем нарыть при анализе каждого лозунга и девиза вообще. Традиция, она такая, тыть...  ;)

12
Я не знал этого генерала до этого фильма. Даже когда читал историюю Испанского Легиона его имя как то не отложилось. Но по фильму понятно что он как душа армии. Хотя некоторым киноманам кажется что его образ здесь карикатурный, но не мне.
Вот как раз фотография реального Миллан-Астрая и Франко как раз примерно в тот период.
Вопрос ребром: кто здесь выглядит солиднее - каудильо или его начальник пропаганды?  :D



13
https://www.kinopoisk.ru/film/1131523/
Во время войны\Mientras dure la guerra

Очень уважаю каудильо, надо будет глянуть. К сожалению, большая часть фильмов о испанской гражданской снята с левых позиций, а там было типовое взаимное братоубийство с привлечением иноземных союзников. Как и на многих других гражданских... Франко, конечно, был нам враг. Но всё равно вызывающий уважение. В том числе и своим умом. Он переиграл всех, и фюрера, и дуче, и леваков с фалангистами, и спокойно умер от старости на своём посту.

Более точный перевод названия - "Пока длится война". Это фраза из решения военной хунты об избрании Франко главнокомандующим "на период, пока длится война".
Отличный фильм!
Не в курсе, есть ли его русский дубляж или перевод - стянул его с торрентов и посмотрел в испанской версии, так что некоторые тонкости, вполне возможно, от меня ускользнули.
Отмечу отличный эпизод, когда ночью Мигель де Унамуно слышит через открытое окно далёкие залпы расстрельных команд и закрывает окно, чтобы выспаться. Очень сильно для понимания ситуации!
Также прекрасны вводные кадры с развевающимся чёрно-белым флагом, на котором постепенно проступают цвета, так что зритель до самого конца заинтригован, будет ли это республиканский триколор (красно-жёлто-лиловый) или националистический биколор (красно-жёлто-красный). Прямо по Хичкоку - "напряжение только нарастает".  ;D
Также понравился образ генерала Франко. Сам по себе он выглядел весьма непредставительно, в отличие от преседателя хунты Кабанельяса (в фильме массивный бородатый генерал) или командующего Испанским Легионом Миллан-Астрая (в фильме одноглазый генерал), а к тому же говорил исключительно тонким голосом (что регулярно обыгрывается в различных испанских фильмах, хотя бы в одной из серий "Министерства времени"). Здесь прекрасно показано, как он осторожными шажками продвигается в Великие Диктаторы, причём показано весьма реалистично, без сползания в карикатурность.

Кстати, почитав серию текстов об истории Испанского Легиона, лучше понял контекст финального конфликта между Мигелем де Унамуно и генералом Хосе Миллан-Астраем.
Миллан-Астрай был в Испании не "просто генералом", а после войны в Марокко почти что национальным героем. Именно по его инициативе был создан Испанский Легион (элитное военное формирование по образцу французского Иностранного Легиона), солдаты которого считались "женихами смерти" ("los novios de la muerte"), откуда и их боевой клич "Да здравствует смерть!" ("Viva la muerte!").
Публично назвать его "некрофильским" (как сделал в своей речи Унамуно) означало смертельно оскорбить всех солдат Легиона вместе с их "отцом-командиром" Миллан-Астраем (что-то вроде того, если у нас пойти в день ВДВ в парк Горького и начать там при всех плевать на брошенный на асфальт голубой берет - с поправкой на гражданскую войну в полном разгаре и всеобщую паранойю ;) ). Если бы Миллан-Астрай не взял бы ситуацию под контроль, начав декламировать свою речёвку ("Испания - едина! Испания - велика! Испания - свободна!") и тем дисциплинируя своих солдат, даже вмешательство жены Франко вряд ли спасло бы Унамуно от смерти.

В общем, повторю свою оценку - отличный фильм, хоть и без хэппи-энда (в те времена с этим было вообще тяжело). Всем рекомендую посмотреть.

14
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - III
« : 20 Окт, 2020, 21:01:36 »
В сцене с Мэллит и арой женщины какие-то слишком худые, как сама Мэллит, в то время как по тексту у гоганских женщин (и их мужчин) специально оговоренный тотальный бзик на пункте полноты. По идее гоганок должны играть самые толстые актрисы, которые есть, ну или пусть режиссёр подложит им тонну подушек под платья.

15
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - II
« : 08 Окт, 2020, 22:34:17 »
Из Домогарова вышел бы хороший Ноймаринен, но вопрос возроста, Рудольфу уже около 70, а Домогарову 50 с чем-то.
Герцог всегда поддерживал спортивную форму и отлично сохранился. И пусть кто бы то ни было докажет, что это невозможно!  ;D

Хабенского кстати то же не надо.
Вот в самом деле, как про НЕГО можно было забыть!  :D

Страницы: [1] 2 3 4