Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Станислав

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Адресное / Re: С Новым 2022 годом!
« : 01 Янв, 2022, 07:31:23 »
Поздравляю всех с Новым Годом! Надеюсь что для всех нас он будет лучше, чем 2021-й. Здоровья и счастья всем близким!

2
Адресное / Re: Виват! - 21
« : 04 Ноя, 2021, 05:43:38 »
Лоренц Берья, с опозданием - но с днём рождения! Здоровья, счастья и успехов!  :)

3
Адресное / Re: Виват! - 20
« : 14 Сен, 2021, 13:05:53 »
Спасибо за поздравления, очень приятно.  :)

Вчера не смог выйти на связь из-за отключения интернета.

4
Кино и театр / Re: Телесериалы - VI
« : 20 Авг, 2021, 07:28:26 »
Цитировать
Показывали не целиком, не в хронологическом порядке, рекламировали как комедию. Что еще можно было бы сделать что сериал провалился и не похоже ли это действо на саботаж?

Это он и есть. Вот бы знать ещё и причину.

5
Для современного отечественного кино даже лучшее творение Светоча недостаточно рукопожато и правдиво.
Ну, вряд ли кто-то считает подцензурную книгу так прямо уж лучшей.


Я считаю этот рассказ лучшим, что написал Солженицын. Я говорил именно за себя.

6
Благодаря Кассаду посмотрел трейлер "Один день Ивана Денисовича": https://www.youtube.com/watch?v=8o-PcWpF7E0&feature=emb_logo

Для современного отечественного кино даже лучшее творение Светоча недостаточно рукопожато и правдиво. Приходится дописывать, чтобы как следует разоблачить кровавый СССР.  ;D

7
Вот в таком качестве в "Оно" я этого не помню.

Ни в каком.

8
Гм. Я не помню конуретно про "Оно", но индейское племя, ранее проживавшее в лесах Мэна, упоминается в очень многих книгах Кинга.

В "Оно" нет. Но я после вашей реплики порылся в сети. Индейские поселения в Новой Англии вообще и Мэне в частности, есть. Был неправ.

9
Цитировать
Кошмары книги были отражением киномонстров пятидесятых, про которых посмотрели дети: мумия, оборотень, чудовище из Черной Лагуны. Здесь же их просто изменили под личные страхи. Не знаю, кому как, но мне как раз больше понравилось, иначе получается, что Пеннивайз пугает не тем, чего жертва боится, а тем, что показывают на экране кинотеатра.

Утопленные мальчики для Стэли Уриса или мегаптица для Майкла Хэнлона никак не связаны с киномонстрами пятидесятых.

А вот с Беверли Марш создатели наоборот перекрутили уровень ужаса. Когда папа, услышав крики дочери, ворвался в ванную, а она могла только и могла сказать "Кровь, в раковине кровь" я только посмеялся, ведь в новой экранизации ВСЯ ванна от пола до потолка была покрыта красным сиропом. Иногда много - тоже плохо.


Цитировать
Что же до сценариев: да, старая версия ближе к тексту, но она, во-первых, откровенно беззубая, а во-вторых, объясняет намного меньше, чем нынешняя. Например, откуда Оно вообще взялось. Здесь хоть есть Мертвые Огни, ритуал Чуди, пришествие Оно, даже пасхалки Черепахи. Да, это крохи по сравнению с текстом, но раньше не было и того.

В первом случае было три часа экранного времени, во втором - пять. Даже современные косорукие сценаристы нашли время, чтобы уделить пять минут экранного времени на подобные "мелочи". Впрочем и здесь зачем-то добавили индейское племя. Нам, не живущих в США, может быть и всё равно, что ближайшая индейское поселение от штата Мэн находится где-то за тысячу километров, но ведь американский зритель сразу видит фальшь.

10
Цитировать
Тот старый фильм тогда сильно ругали за плохую игру взрослых. Причем взрослый актерский состав в сериале кроме Тима Карри был даже по меркам сериалов того времени вторым сортом. Но в новом сериале всех заставили безбожно переигрывать.

И это очень заметно. Собственно я делал очень сильную скидку на игру актёров. Для старого фильма - потому что снимались откровенные ноунеймы, для современности - потому что Голливуд уже откровенно не торт.

Беда в том, что парочка ноунеймов тридцатилетней давности собралась и смогла выдать хоть что-то приличное (фактически прыгнули выше своей головы), а современные актёры... (машет рукой)


Цитировать
Ну а вообще мне понравилась первая часть нынешнего "Оно" с детьми. И не мне одному, София Лилис и пара пацанов стали подростковыми и востребованными звездами.

Да, до просмотра фильм я тоже был знаком с позитивными отзывами на первую часть. Девчонка действительно симпатичная. Парни - никакие, до "Очень странных дел" не дотягивают. Но всё впечатление от первой части загублено от совершенно тупых диалогов.


Цитировать
Скарсгард был хорошим клоуном, но его было удивительно для такого хронометража немного именно как клоуна.
И в сравнении видно что Тим Карри в роль не то что лучше вжился, а как будто всю жизнь был этим адским Пеннивайзом.

Тим Карри - молодец, отыграл что надо. Новый Пеннивайз с одной стороны получился слишком пугающим (из-за грима. К такому клоуну маленький ребёнок ни за что не подойдёт и руку в водосток не протянет. Тут бы создателям фильма разработать два лика Пеннивайза…), а с другой стороны - совершенно не опасным. Всю дорогу вместо того, чтобы пытаться убить детей он их только пугает. Ну и да, когда в конце первой части монстра забивают арматурой и камнями так и хочется спросить "А что, так можно было?"  :o  Понятное дело, что это косяки не актёрской игры, а режиссуры и сценаристов. Собственно у меня все претензии к новой дилогии связаны именно с этим. Плохо написали сценарий. Плохо прописали диалоги. Плохо продумали те или иные сцены. Потырили сюжетные ходы у предыдущей экранизации. Дали неверные установки для актёров (или вообще не дали, такое тоже может быть).

11
Закончив читать «Оно» Стивена Кинга (похоже это будет для меня главной книгой года) решил оценить обе экранизации на тему насколько вообще киношникам удалось перенести сюжет книги на экран. От старой экранизации не ждал ничего особенного, так как знал, что она – малобюджетная и телевизионная (из той эпохи, когда сериалы были максимально дёшевы). От новой также не ждал ничего хорошего, поскольку всем понятно, что Голливуд ныне уже не тот, что был ещё лет пятнадцать назад. В обще планка была установлена довольно низко.

Разумеется, оба фильма оставили большую часть романа за бортом. К этому я также был готов, поскольку прекрасно понимал, что ни трёх (как было в 1990 году), ни даже пяти часов (как случилось недавно) для всеобъемлющей экранизации не хватит. Тут сериал нужен на 10 – 12 часовых серий, но кто же на такое даст денег, если сериалу моментально присвоят рейтинг 18+? В общем обе экранизации взяли завязку истории и несколько ключевых событий, а дальше начали работать с этим материалом. И знаете что? Второсортные телевизионные сценаристы и режиссёры справились с задачей гораздо лучше, своих голливудских коллег! Тут тебе и попытка выстроить сразу две временных линии (как и в романе), а не механическое разделение событий на приключение детей и приключения взрослых. Тут и более адекватные реплики героев в детстве. Старая экранизация более-менее придерживалась текста романа, а вот новая обогатилась невероятно смешными шуточками в духе «Я твою мамку имел», в результате чего смотреть первый фильм современной экранизации было довольно мучительно. И конечно видны заимствования современных сценаристов, которые беззастенчиво потырили у своих телевизионных коллег идею о том, что толстяк Бен Хэнском был новеньким в своём классе и что взрослые герои после своего возвращения в Дерри только и думали о том, чтобы сбежать из него бросив остальных разбираться с Оно самостоятельно.

Очень удивила отсебятина в отношении экранизации кошмаров каждого из героев. К Кинга в романе каждая из этих сцен предельно кинематографична, так что, казалось бы, киношникам только и остаётся перенести всё на экран. Но нет, почти все оригинальные кошмары были заменены. Опять же в случае старой экранизации это можно объяснить скромным бюджетом, но в случае с новым фильмом подобный подход вызывал только удивление.

Ну и актёрская игра. Как ни странно, и здесь тоже старая экранизация оказалась лучше, чем новая. Да, некоторые актёры играли недостоверно. Но примерно у половины из них вышло неплохо. В кинофильмах же вроде бы все играют ровно, откровенно плохой игры нет, но нет и старания вдохнуть жизнь в образ своих героев. И совершенно нет химии между актёрами. Это особенно заметно во втором фильме, когда за дело берутся взрослые актёры и списать недостатки игры на неопытность подростков уже не получается. Вместо старых друзей, каждый из которых готов отдать жизнь, чтобы только спасти остальных перед нами кучка чужих людей, которые постоянно истерят, скулят или крайне глупо шутят.

В сухом итоге первая экранизация освещает примерно двадцать процентов книги (остальное всё либо порезано, либо отсебятина). У новой экранизации примерно также. Правда фильмы 2017 и 2019 года в сумме на два часа длиннее, чем экранизация 1990 года. Если не считать великолепной операторской работы старый фильм выглядит лучше современной дилогии. Фактические современные сценаристы и режиссёр оказались хуже своих телевизионных коллег тридцатилетней давности.

12
Аниме и манга / Re: Кто что смотрит?
« : 26 Июл, 2021, 17:34:49 »
Серый фон. Атмосфера ужаса. Герой – маньяк. Кровь. Насилие в школе. Всё это было использовано в качестве фундамента для хорошей истории, которую мы так и не увидим.

Я случайно наткнулся на упоминание про Легенда об ангеле/Angel Densetsu в теме, посвящённой лучшим заброшенным аниме-сериалам. И, действительно, это очень неплохое аниме от которого у нас есть только завязка истории. Первогодка старшей школы с лицом убийцы и взглядом маньяка переводится в новое учебное заведение и буквально за один день возглавляет банду местных хулиганов. Ну, а поскольку «Angel Densetsu» является комедией, то главный герой представляет себя добрейшей души человека, а всё происходящее вокруг него – не более чем комедией положений.

В целом подобный сюжет и для 1996 года был не так уж и нов, но тут главное не в том, о чём история, а как она была (вернее – должна была быть) рассказана. А здесь всё в порядке. Создатели ловко нагнетают атмосферу и удачно играют на контрасте между добрыми порывами главного героя и ужаса окружающих от его демонической внешности.

Очень жаль, что полноценный сериал так и не сняли и всё что у нас есть – это только 2 ОВА в течении которых герой стал главным хулиганом своей школы и доказал свою крутость гопникам из соседней школы. В дальнейшем планировалась любовная линия и другие приключения героя, но всего этого мы не увидим. Видимо звёзды сложились как-то не так что в результате мы лишились хорошего комедийного сериала уровня «Detroit Metal City».

8/10

13
Аниме и манга / Re: Кто что смотрит?
« : 11 Июл, 2021, 12:19:54 »
Речной свет/Kawa no Hikari

История о семье речных крыс (отец и двое сыновей), которые из-за строительных работ людей потеряли свой дом и отправились искать себе новое место для жизни. Собственно весь фильм представляет собой перемещение из одной локации в другую. В ходе путешествия герои встречают множество существ, которые то помогают, то мешают им. Но на протяжении фильма раз за разом доносится мысль о том, что добрых людей существ больше, чем плохих.

Графика неброская, но при этом назвать её совсем уж бюджетной нельзя (недостатки видны только на относительно крупных существах вроде кошки и собаки, разная же мелочь отрисована довольно неплохо).

Итог: доброе и неторопливое аниме. Меня оно совершенно не зацепило, но это особенности индивидуального восприятия. Объективно фильм не так уж и плох.

6/10

14
Аниме и манга / Re: Кто что смотрит?
« : 05 Июл, 2021, 13:00:41 »
Отсмотрел два сезона «Лагерь на свежем воздухе / Yuru Camp». Вроде бы всё хорошо. Милая повседневность, основательный подход к заданной теме (на этот раз – к отдыху в кемпингах), проработанная матчасть (палатки, спальники, подставки для огня, места для ночёвки и т.д.), разнообразие локаций, отсутствие фансервиса и дурацких шуток.

В общем всё хорошо. Оба сезона можно оценить на 8 баллов, что я и сделал. Но что меня напрягает, так это натуральная гендерная дискриминация в отношении героев подобных сериалов. Нет, ну серьёзно. Школьницы занимаются походами в горы (Радость подъёма. В горы!/Yama no Susume). Школьницы занимаются рыбалкой (Рыбалка для школьниц после занятий/Houkago Teibou Nisshi). Школьницы ездят на мопедах (Super Cub).  Школьницы занимаются гончарным делом (Сделаем свою кружку! /Yakunara Mug Cup mo). В общем японские школьницы могут заняться массой самых интересных и разнообразных вещей. В свете этого у меня ровно один вопрос: а чем же тогда по мнению создателей аниме-сериалов занимаются японские школьники? Нет, я понимаю, что в реальности именно парни составляют 90% подобных кружков. И я понимаю, в чём смысл слайсов. Но всё же упорное авторов подогнать под одну и туже схему «милые школьницы мило и без проблем занимаются ____» (подставить нужное) абсолютно любую деятельность подростков порой очень напрягает. Например, этот сериал только бы выиграл, если бы членами клуба были не только девочки, но и мальчики.

8/10

15
Аниме и манга / Re: Кто что смотрит?
« : 04 Июл, 2021, 16:47:59 »
Попытался посмотреть «Yakusoku no Neverland/Обещанный Неверленд». Невероятно тупая вещь, с которой всё стало очевидно уже в финале первой серии, когда два подростка смогли испариться из-под днища грузовика и каким-то образом так ловко пробежаться по открытому коридору, что ни демоны, ни служанка их не заметили.

«Это было от души. Я и сам в детстве в прятки играл профессионально. Но чтобы так: посреди комнаты спрятаться!» (с) «Братва и кольцо»

В общем автор манги придумал завязку для своего произведения и не выдержал первой же сюжетной задачи: придумать, как бы дети могли бы улизнуть от чудовищ. В результате с первой же серии в сюжете сериала зияет чудовищная дыра, которую создатель предпочёл просто не замечать. Дескать, дорогой зритель, давай условимся, что героям просто КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ удалось сбежать, а вы мне в этом поверите.

На всякий случай посмотрел вторую серию шыдевра, которая по степени идиотии не уступила первой. После этого я понял, что с сериалом пора заканчивать.

2/10

Страницы: [1] 2 3 ... 20