Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Нинель

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1


Вот это пейринг. Там же плащом своим укрыть - это не как сейчас мальчик нежно холодным вечером девочку своей курткой согревает. В книге объясняли, что это публичный жест..

Очень нелишняя в гадюшнике нового двора декларация. Но она ИМХО не про романтику, а про Public Relations.

Если бы. Но боюсь, после выхода последней книги нам скажут - да все же на поверхности было, там столько знаков очевидных было - плащ, цветы... Как вы не поняли раньше.

А пару надо искать в Старой Придде - все таки охота летит над Кэртианой, а не мечется как челнок Вельдер - Придда -Вельдер.
Ирэна и Жермон с очеаидностью в Альт-Вельдере, там же и Луиза с Юлианой.

Парой еще может быть Леона с супругом.

2
По локациям там Старая Придда, потом охота пролетает над Альт-Ведьдер, потом Руппи и кэцхен ( не знаю где).

Пара Эмиль с Франческой, женщина Арлетта, а ее неодиночество Алва. Довольно романтическое у них взаимодействие было - цветы, плащ, беседы под звездами. Не то, чтобы меня подобный поворот радовал, но я не автор. Меня и Селина с Хайнрихом огорчили очень.
А Бертрам женат все-таки немношко.

3

Ли посоветовал Рокэ проверить, не родился ли у него сын...
Там была очень одинокая женщина в окошке.


Локация не подходит. В первом абзаце фрейлины, Арно, Котик. Пара наверное Эмиль с Франческой.

4
Смотрит в рассвет темноволосая женщина, она одинока, она так думает, она ошибается.

Не Арлетта ли? С кем она будет неодинока, с Алвой? После Селины с Хайнрихом меня не удивит.

И это по времени ближе к финалу будет, как вы думаете, или к началу тома?

5
Киноэтерна / Re: Трейлер
« : 23 Ноя, 2021, 02:19:31 »
Понравилось кроме озвучки. Картинка достойная.

Альдо интересный. Это он сальто крутил? Обаятельный очень актер.

Заинтриговало убийство неким бритым товарищем другого товарища в капюшоне с помощью гаифской шкатулки  иглой ядом (я правильно понимаю?). Кто  это были?  8)

6
Киноэтерна / Re: Киноэтерна - VII
« : 23 Ноя, 2021, 02:07:33 »
 Кабан какой-то  крысолев...

А спрут тоже не внушает уважения, мультяшный он.

7
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 14 Ноя, 2021, 20:09:11 »

 Но многовекторный внезапно оказался не Януковичем, и получилось то, что получилось.
Именно. Получился лагерь беженцев, и что характерно, на территории Беларуси. Вон, электричество провели, дрова,   биотуалеты подвезли, только те биотуалеты для мгоготысячной толпы... Уже загадили и еше больше загадят всю окрестную территории на десять лет вперед.

Потому что внизапна и поляки оказались крепкими орешками.

8
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 12 Ноя, 2021, 20:50:32 »
А давайте будем. Речь шла о термине "двуногие скоты", которым наградили как раз обсуждаемых беженцев, что вызвало у эреа Corvina воспоминания о том, как подобная риторика использовалась и в отношении беженцев с Донбасса.  Я так понимаю, отличимых по культуре так называть допустимо.

Где, кто такое сказал про "двуногих скотов"?  Точно не я и я понятия не имею, где Корвина этот термин нашла на нашем форуме. И к чему была ее риторика.

А что это люди чуждой культуры , то факт. И что я не хочу, чтобы они сюда приезжали и тут оставались, то правда.

И позвольте тоже уточнить, к чему тогда было  злорадство перед проблемами Запада с беженцами  и ваша похвала Лукашенке за "сильный ход" , что он эти проблемы создает? Десятком страниц назад в этой самой теме?
Если беженцы не " Орут, сквернословят, воруют, бьют? Пахнет от них? На глаза попались?". Или это толтко у нас они так прекрасно себя ведут, а как приедут в Германию, так проблемы создадут?

Ну а что все мои знакомые  пенсионеры ксенофобы и не любят чужаков - ну вот такие они есть, не смотря на то, что большую часть жизни прожили в СССР.  Прямо так и говорит моя тетя - ходить рядом страшно. А когда деньги кончатся на еду? И моя мама некомфортно себя чувствует, встречаясь на одной лестничной площадке с квартирантами соседа. Интересно быдет посмотреть, как сосед их выселять будет, когда они тоже деньги потратят и платить перестанут. Я последний человек, который станет учить тетю или свекровь  толерантности.

9
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 12 Ноя, 2021, 20:10:18 »

Эти люди платят за то что бы попасть в Европу тысячи евро, и сотнями тонули в Средиземном море еще несколько лет назад стремясь туда прорваться. Они будут прорываться и дальше, а в Белоруссии не останутся.

Так это, "Зъисть-то он зъист, да хто ж ему дасть?" - телепортироваться люди пока еще не научились. Буг форсировать, чай не Средиземное море? - ну я посмотрю на это. Но есть в Беларуси пока еще одна граница, которая не особенно охраняется...
 Как деньги у приезжих закончатся, смогут туда податься. Ну или грабить местное население тоже можно. А у соседей европейских  будут руки потирать, и я их не смогу осудить.

10
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 12 Ноя, 2021, 16:45:33 »
По мигрантам - я не знаю, кто это. Они прилетели на самолетах, многие семьями, большое количество их проживают не только на съемных квартирах, но и в гостиницах в центре города, часто тусуются на фудкортах крупных торговых центров и на улице возле.
О. Так что, таки моя тетя ничуть не преувеличила, когда говорила, что в центре кишат?

Соответственно лично у меня однозначено не такое отношение к ним как к беженцам с Донбасса. При этом называть их двуногим скотом - не нужно. Люди разные. И разный вопрос по-разному их портит.
Что за сомнения! Радоваться надо! Этнический состав, опять же, разнообразим. В республике убыль населения, вот и пополним. Тысяч десять уже, наверное, вьехали, можно и больше.
 Хотя я еще припоминаю от некоторых участников форума злорадство в сторону европейских стран, которым это беженцы предположительно создадут некие проблемы.И мудрый ход Лукашенко, который им эти проблемы обеспечивает.
 А вот оно что оказалось, это же очень хорошие беженцы, такая корова такие беженцы нужны самому.

Это моя   мама  не радуется, что квартиру на ее этаже сдали некой восточной семье. (Психопат, кстати говоря, из ее лексикона словечко. Она, по своей прошлой работе, знавала людей, которые с ним общались, а интернетом она не пользуется фактически, только месенджеры). И тетя тоже не сособо радуется у себя там в центре , когда на каждом шагу натыкается. Больше того, даже мою свекровь, вот уж кто был твердый залукашенковец, тоже текущее состояние почему-то напугало. Толерантности не хватает, наверное.

И давайте сюда не примешивать беженцев с Донбаса.  Курды и неотличимые по культуре переселенцы это две большие разницы. И меня радует, что хоть как, хоть через воздействие России и Турции лавочку заставят прикрыть.

11
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 12 Ноя, 2021, 06:46:12 »

А почему Россию угрозами заставляют решать проблемы чужого отмороженного диктатора, с такими чужими отмороженными чванливыми ханжами? Пусть решают сами.

Как умеют так и решают :). Ваши сами взяли на баланс нашего отмороженного.
И что-то мне подсказывает, что новых беженцев он пока что завозить перестанет.. И то хлеб. А для этих придется лагерь устраивать, ничего не попишешь.

12
Кубло Змея / Re: Беларусь – VII
« : 11 Ноя, 2021, 21:15:16 »
Произошло ровно то, что было понятно с самого начала. Эмигранты застряли в республике как бы не навсегда.

Некоторые тут, помнится хвалили Луку за "сильный ход" и как он испортил жизнь соседям. Только платить теперь за "сильный ход" будет не Европа, а жители Беларуси. Эти 3 тысячи или сколько там будут соседями не президента, а обычных людей.

Одна надежда, что  психопата сейчас остановит Россия. Уже  начались угрозы Аэрофлоту, а в России все таки не такие отмороженные, чтобы жертвовать интересами своего бизнеса ради амбиций чужого отмороженного диктатора.

13
Кубло Змея / Re: Беларусь – VI
« : 12 Окт, 2021, 18:54:39 »
Лукашенко таки напоролся с беженцами - весь Минск забит. От думал соседям нагадит. Вумный как вутка.
Не забит. Хотя, допускаю, что у нас разные коннотации этого слова.

Моя тетя, которая живет в центре,  возле ГУМа, говорит кишат. Ходить страшненько.

Кстати она  единственная из нашей семьи голосовала за Луку. Теперь-то призадумывается, очень уж наглядно проявляется его политика на улицах города. Так сказать, прямая  агитация без всяких белокрасных маечек.

14
Кубло Змея / Re: Беларусь – VI
« : 11 Окт, 2021, 18:51:40 »
Лукашенко таки напоролся с беженцами - весь Минск забит. От думал соседям нагадит. Вумный как вутка.

15
Он по зову сердца писал, а не за деньги.  8)

Страницы: [1] 2 3 ... 12