Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Эррор Ляпсус

Страницы: [1] 2 3 ... 31
1
Кубло Змея / Re: Всякая всячина - II
« : 05 Янв, 2022, 18:27:29 »
Информация о тигре в лесах Ленобласти не подтвердилась
https://www.fontanka.ru/2022/01/05/70360115/

2
Адресное / Re: С Новым 2022 годом!
« : 31 Дек, 2021, 21:12:00 »

3
Цитировать
Не один год я под постами связанными с "Мемориалом" писал, что "Мемориал должен быть запрещен на территории РФ".

А под постами, связанными с администрацией президента и министерством культуры, этот герой не писал, что они должны быть запрещены на территории РФ?

4
Адресное / Re: Виват! - 21
« : 20 Дек, 2021, 13:28:29 »
Эр prokhozhyj, с Днем Рождения! :)

5
Кубло Змея / Re: Безумные сны - II
« : 13 Дек, 2021, 10:54:17 »
Мне приснилось, что я проснулся посреди ночи у себя в студии, только комната во сне была навроде комнаты в коммуналке - в углу за шкафом была дверь к соседям, причём дверь со стеклом. Соседкой оказалась коллега по работе, я увидел из-за двери свет, посмотрел туда - смотрю, она за компьютером сидит. Подумал: "Что это она за компьютером среди ночи?" и лёг обратно. Тут открывается дверь, и она уже входит с улицы (видимо, оттуда проход через мою комнату) с двумя овчарками - одна на поводке, другая просто так. Соседка говорит - вот, что-то запросились среди ночи, я их вывела ненадолго. Собака без поводка подбежала ко мне, я стал её гладить, а про себя думаю - то ли поворчать на соседку, что шатается через мою комнату ночью, то ли не очень удобно ворчать по поводу собаки, когда эту собаку гладишь. Тут и проснулся.

6
Наша проза / Re: Свет, Тьма и Пламя
« : 05 Дек, 2021, 20:53:50 »
Глава 5

1.

Альмир проснулся как от удара. Проморгался, приучая глаза к утреннему сумраку – для обычного человека, особенно только что проснувшегося, вокруг по-прежнему темно, но тот, кто не спал, уже неплохо видит. Или тот, кого научили быстро приучать зрение к темноте. Кто-то из солдат стоял на краю поляны – то ли не спалось, то ли нёс дежурство, как в походе. Привалившийся полулёжа к соседнему дереву Хоннер тоже не спал и, похоже, о чём-то думал.
- Сны? - поинтересовался старший следователь. - Или ещё что-то?
- Не очень похоже не обычный сон, - Альмир попытался собраться с мыслями. - Я видел залу, заполненную пирующими людьми. Все были очень рады, но мне почему-то было до судорог страшно. Очень чёткие образы, обычно у меня не бывает такого во сне. Мне казалось, что я иду среди пирующих, рассматриваю их. Во главе стола сидел служитель нашего Ордена, уже немолодой, а рядом с ним – молодые мужчина и женщина, очень красивые. На женщине было белое платье, хотя, кажется, она чувствовала себя в нём неловко. Мужчина на груди носил герб в виде орла. Да, тот самый, что у биамбрийских Орлов. Все любовались ими. А я осматривался по сторонам и пытался понять, что же внушает мне такой страх? Никакой очевидной опасности не было. А потом за окнами вдруг тёмное ночное небо сменилось на ослепительное пламя, и я проснулся.
- В остаточной магии могут быть и остаточные образы вполне реальных событий, - заметил Хоннер. - Впрочем, могут быть и призраки взбудораженной Хаосом души. Однако это интересно. Если образы действительно были такими чёткими, то в Тайласе я покажу тебе несколько портретов.
- Ты думаешь, я видел реальных людей? Реальное начало Огненной Ночи?
- Может быть и такое. Как сказал один столичный сочинитель пьес, «на свете очень много есть, мой друг, что мудрости и магии не снилось».
Заворочался ещё один охранник. Хоннер на миг замолчал, потом пожал плечами. Кажется, он принял какое-то решение.
- Думаю, нам тоже стоит вернуться в Тайлас. Как рассветёт, поедем.
- Я думал, мы продолжим осмотр.
- Если ты видел что-то реальное, значит, твоего разума коснулся Хаос. Его остаточная магия в развалинах. Не стоит искушать судьбу лишний раз.
Альмира невольно пробрала дрожь. «Не дай мне бог сойти с ума…». Кто же это написал-то? В изящной литературе он никогда не был силён, но, кажется, кто-то знаменитый. Потом до сознания наконец дошла более важная мысль.
- А ты видел что-нибудь? И вообще спал?
- Спал немного. Кое-что видел. Но… моя проблема в том, что я слишком много об этих вещах знаю… хоть и катастрофически мало по сравнению с тем, сколько следовало бы. Тут очень легко может быть, что уже имеющиеся у меня в уме образы просто перемешались друг с другом.
- А я, значит, навроде грузила на лоте, - усмехнулся Альмир. - Оно тоже просто тупой кусок железа, зато может глубину измерять.
Ещё один дрыхнувший стражник вдруг испуганно заорал во сне, подскочил и принялся озираться вокруг. Потом облегчённо вздохнул.
- Кажется, у нас ещё один человек для опроса, - заметил Альмир.
- Он моих лет, а то и старше, - Хоннер вновь пожал плечами. - Если бы я столько времени провёл на здешней внутренней войне, мне бы тоже кошмары снились. 

7
Наша проза / Re: Свет, Тьма и Пламя
« : 02 Дек, 2021, 08:23:08 »
Ага, вот и маги Огня объявились. Тоже, что ли, с расследованием? Или они приехали ещё до Огненной Ночи?

До. В интермедиях будут отражены события как раз до.

8
Ну, всё, теперь ещё в колдовстве и ритуальном людоедстве обвинят :)

9
Наша проза / Re: Свет, Тьма и Пламя
« : 30 Ноя, 2021, 12:07:24 »
Переплетение сил и интересов такое, что за всем не уследишь, хотя я и пытаюсь.

Я тоже пытаюсь :)

"Но потом я вспомнил ужасную вещь: что у шаха кроме сорока сыновей было ещё и сорок дочерей"

10
Наша проза / Re: Свет, Тьма и Пламя
« : 29 Ноя, 2021, 20:15:21 »
Интермедия. Маги Огня

Капитан явно поспешил с отбытием из Глейта. Как оказалось, весенние шторма ещё не окончились – корабль здорово потрепало и занесло на север. Те, кто рассчитывал прибыть в Тайлас для торговых дел, предпочли дожидаться починки судна, но двое пассажиров, рассчитавшись с капитаном и купив в Вельдинге лошадей, двинулись на Королевский Керк посуху.
Ну… как «посуху» – в низинах в это время стоял промозглый туман, а кое-где ещё попадались потемневшие весенние сугробы. Грязь чавкала под копытами лошадей, а низкие серые тучи всё время грозили разразиться, а иногда и разражались противным дождём – мелким, но холодным.
Два чужеземца, которые решили испытать на себе неудобства, а, учитывая происходящее в северных графствах – и опасности наземной дороги, были явно не из простонародья. Один из них, золотоволосый юноша лет восемнадцати, выглядел как рыцарь с материка, и одет был по имперской моде – в синий колет, чёрные, хоть и поистёршиеся в дороге, штаны и алый, расшитый золотом, плащ. На его поясе висел меч, а к седлу был приторочен музыкальный инструмент вроде лютни, но со странно изогнутым корпусом. На коне он держался со сноровкой опытного наездника, гарцевал, а иногда вырывался вперёд, с интересом осматривая унылый пейзаж.
Понять возраст его спутника на глаз было сложнее – ему можно было дать и двадцать пять, и пятьдесят. Не выше среднего роста, узкий в плечах, с чёрными волосами и раскосыми глазами, он был бы похож на жителя восточного Югеррата или шарразина. Но и те, и другие смуглы, а шарразины, вдобавок, носят бороды, всадник же был гладко выбрит, а бледен так, словно годами не видел солнечного света. Он, как и его спутник, уверенно держался в седле, но манерой напоминал не рыцаря, хоть и приученного к коню с детства, а, скорее, кочевника-кархыза, которые, по общему мнению, рождаются на спине лошади. На нём была чёрная туника без украшений, такие же штаны и кожаные, вполне кархызские на вид, сапоги. Вооружён он был странным мечом, коротким и узким, а на косой перевязи висели чехлы с метательными ножами.
С ними не было ни свиты, ни слуг, а известить местные власти о своём прибытии они не торопились – не торговцы, не послы и не наёмники. Одинокий путник, пожалуй, предпочёл бы избежать встречи со столь странными людьми, а мелкая банда вряд ли рискнула бы связываться с опытными, по всему видать, воинами. Впрочем, в этих краях попадались и не такие уж простые разбойники, о чём путешественников честно предупредили в Вельдинге. Но предупреждению они не вняли.   
Младший всадник, освободив лютню из чехла, стал что-то напевать, заодно, похоже, упражняясь в биамбрийском:
- С деревьев, желтея, слетает листва -
   Прощай, моя любовь!
   На нашей лужайке пожухла трава -
   Не встретимся мы вновь!.. 
- Ну как? - поинтересовался он у спутника. Тот, казалось, пропустил вопрос мимо ушей. - Эсхаар! 
- Ужасно, - честно ответил тот, кого назвали Эсхааром. - Майлин, даже у биамбрийцев вряд ли оценят вирши, в которых любовь волнует кровь и рифмуется с «морковь».

11
Удачи!

Надо же - Пригожин и его инфохолопы врут как дышат. Удивительно, правда? :)

12
Кубло Змея / Re: Наше кино - VII
« : 22 Ноя, 2021, 21:20:54 »
А так оставил вдову и сирот просто потому что Кремль поддержал какого-то Асада против каких-то боевиков, зато у бывшей бандитской шестёрки всё в шоколаде. Та же история, что и в "Туристе". Положительный  бегает по джунглям спасая негров, отрицательный работает оборотнем в погонах и процветает. Это типа реклама российской армии? ::) ;D :o

"Вот так ведь врёшь-врёшь, да глядишь, и правду соврёшь!"

Как учит нас исторический материализм, реальное состояние общества так или иначе будет и в идеологической сфере прорываться :) И хочется сказать подданным "Мы с вами! Мы вместе! Да ещё в каком!", а реальное отношение невольно всё равно всплывает.


13
Рашкин заявил о готовности купить лосиху и выпустить ее на волю
https://ria.ru/20211118/rashkin-1759703788.html

Говорят, у некоторых народов был обычай - если убийство совершено по неосторожности или другим, не пятнающим чести, мотивам - убийцу могли принять в клан вместо убитого. Рашкин не хочет в стадо лосей вступить? :)

14
Не смог придумать, в какую тему, но раз уж герой новости - российский политический деятель, думаю, пусть здесь будет (но, может, во что-то более историческое и перенести можно).

https://nordrigel.livejournal.com/169611.html

https://www.facebook.com/igor.petrov.7792052/posts/1388125874923806

"Очередной, весьма некрасивый случай плагиата, причем в этот раз отличился депутат Госдумы.
В своей книге "На Астраханском направлении. Хулхута - неизвестный участник Сталинградской битвы" член центрального совета партии "Справедливая Россия" Олег Шеин страницами ворует переводы немецких документов, опубликованные Денис Голубев в своем блоге.
Иллюстрации в комментариях, каждый может проверить сам. Ссылки в книге даются на немецкое издание истории 116 танковой дивизии от 1962 года, видимо, читатель должен предполагать, что ее издали в Бохуме сразу с русским переводом. По словам Дениса, переведенные им (и ложно атрибутированные Олегом Шеиным) материалы составляют 15-20% книги.
Очевидно, именно так, по мнению депутата, выглядит чаемая им справедливость.
Прошу широкого распространения. Народ должен знать своих плагиаторов в лицо".


P.S.: Олег Шеин "оправдался" следующим образом: "Блог Голубева мне вообще не знаком, потому что текст воспоминаний солдат 16-й мд на русском мне любезно переслал файлом мой товарищ известный историк Борис Соколов" (выделено мной).

"Это какой-то позор!"

15
Кубло Змея / Re: Мединский и РВИО - II
« : 16 Ноя, 2021, 14:07:55 »
В РВИО призвали не умалять подвиг панфиловцев из-за их реального числа
https://ria.ru/20211116/panfilovtsy-1759212966.html

Вот это мне особенно понравилось:

"Научный руководитель РВИО подчеркнул, что Россия не нуждается в мифах и "сенсациях" о Великой отечественной войне, поскольку вся ее история полна эпизодов героизма, подобных подвигу панфиловцев, в то время как потомки союзников по антигитлеровской коалиции вынуждены придумывать красивые вымышленные "киноистории".

Таки шо, неужели даже какой-нибудь особо упоротый католик вроде Гибсона додумался до киноистории, как английская разведчица тырит в Польше икону Богоматери Ченстоховской, а потом с ней облетают вокруг Англии и срывают операцию "Морской лев"?

Страницы: [1] 2 3 ... 31