Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - BunkerHill

Страницы: [1] 2 3 ... 52
1
Мне вот что интересно - среди тех, кто эти заявления выдаёт - хоть один верит, что Россия вот ща прямо так вот возьмёт и вернёт? Крым? Со всей построенной там инфраструктурой и т.п.?

Сложно сказать. С одной стороны это ритуал, с другой стороны это поколение выросшее в эпоху Горбачева, когда тот просто взял и ушел из Восточной Европы бросив все. И не затребовав в обмен ничего.
Потому я полагаю что у них есть надежда что история повторится. Хе-хе-хе.

2
Кубло Змея / Re: Просто шиза - III
« : 16 Мар, 2019, 00:26:25 »
Тут не столько яркость, сколько какие-то игры с частотой мерцания.

и они, и не только они. Но вызвать такое может все что угодно, от слезящихся глаз, до приступа эпилепсии в случае предрасположенности к ней человека.

3
И, если это не гос. тайна, чья была инициатива, подвигшая Малофеева на крымскую активность?

Ходят слухи что того же, кто и за 8-8-8 отвечал.

4
ЕСПЧ: репрессии CССР против литовских партизан могут считаться геноцидом

Страсбургский суд отклонил жалобу бывшего сотрудника КГБ Станиславаса Дрелингаса, признанного виновным в геноциде за участие в операции по задержанию командира литовских партизан, боровшихся с советской властью, Адолфаса Раманаускаса-Ванагаса. В историческом деле Европейский суд согласился с пояснениями Верховного суда Литвы о том, что осуществлявшееся советскими оккупантами системное уничтожение литовских партизан может считаться геноцидом литовского народа.
Судьи признали, что советские репрессии имели цель воздействовать на демографическое положение литовского народа, а партизаны и их связные "выполняли существенную роль в сохранении национальной идентичности, культуры и национального самосознания".


https://ru.delfi.lt/news/live/espch-repressii-cssr-protiv-litovskih-partizan-mogut-schitatsya-genocidom.d?id=80586857

Собственно говоря, это на самом деле ожидаемый приговор по делу о нарушении  правов отдельных человеков.
Да, ЕСПЧ по факту признал законным натягивание совы на глобус, которое допущено троебалтийским судом.
Но как всегда есть нюансы.
Прекраснейший абзац я считаю.

Судьи признали, что советские репрессии имели цель воздействовать на демографическое положение литовского народа, а партизаны и их связные "выполняли существенную роль в сохранении национальной идентичности, культуры и национального самосознания".

Имеют ли британские репрессии в отношении членов ИРА цель воздействовать на демографическое положение ирландского народа? Да, несомненно имели. Британцы хотели получить лояльных ирландцев.
Боевики ИРА "выпролняли и выполняют существенную роль в сохранении национальной идентичности, культуры и национального самосознания" ирландцев? Да, выполняли и выполняют.

Имеют ли американские репрессии в отношении членов ИГИЛ, Талибана и Аль-Каиды цель воздействовать на демографическое положение арабского и афганского народа? Да, несомненно имели и имеют.
Боевики указанных структур "выполняли и выполняют существенную роль в сохранении национальной и религиозной идентичности, культуры и национального самосознания"? Да, выполняли и выполняют.

Весь прикол в том, что в неуемном желании нагадить на Сталина и СССР и поддержать антикоммунистический и националистический угар дикарствующих окраин, пятеро недоумков из ЕСПЧ нагадили в шаровары не только себе, но и всему ЕС, фактически создав прецедент, согласно которому, любая борьба официальных властей с террористическим националистическим и/или религиозным подпольем, может быть рассмотрена как акт геноцида и разрушения национальной и религиозной идентичности и осуждена как преступление против человечности.

 ;D ;D ;D

5
Кино и театр / Re: Не наше старое кино
« : 12 Мар, 2019, 01:56:04 »
Их несколько экранизаций.
Одна. В восемь полнометражных фильмов.

6
Судя по треду участиники не разделяют политический либерализм, экономический либерализм и либерасию. А это все же разные вещи.

7
Кино и театр / Re: Телесериалы - II
« : 04 Мар, 2019, 23:39:02 »
Цитировать
Миры Майкла Муркока оживут на малых экранах!
Цикл романов «Хроники Рунного посоха» Майкла Муркока уходит на малые экраны. Производством сериала займётся BBC Studios, приобретшая права на экранизацию романов «Драгоценность в черепе», «Амулет безумного бога», «Меч Зари», «Секрет Рунного посоха», «Граф Брасс», «Защитник Гараторма» и «В Поисках Танелорна».
События фэнтезийной эпопеи разворачиваются на Земле далёкого будущего. Краеугольным камнем тетралогии является борьба главного героя Дориана Хокмуна с Тёмной Империей Гранбретании во главе с королём Хаоном. Победа в противостоянии достанется тому, кто сумеет разыскать могущественный артефакт — Рунный Посох.
Муркок, крайне обрадованный превращением книжной серии в телепостановку, пообещал принимать активное участие в производстве, помогая со сценарием и общим направлением сюжета.
Вот слова мэтра: «Я рад, что BBC Studios разрабатывает сериал «Рунный посох». Я уверен, что команда проделает выдающуюся работу, и я с нетерпением жду возможности увидеть на экране Хокмуна, графа Брасса и конечно же Исольду. Сейчас самое подходящее время для сериала, потому что сегодня он кажется более актуальным, чем в то время, когда я его писал. Я чувствую себя школьником, который, затаив дыхание, ждёт выхода первого эпизода».
Адаптацией литературного первоисточника занимается Стив Томпсон («Доктор Кто», «Шерлок»). Исполнительными продюсерами выступают Ричард Стокс («Бродчёрч») и Джон Йорк.
Дориан Хокмун — лишь одно из воплощений так называемого Вечного Воителя, главного героя почти всех произведений Муркока. Каждому персонажу посвящён свой сеттинг и подцикл, однако всех их связывает одна мультивселенная. Пожалуй, самое известное воплощение Вечного Воителя — это Элрик из Мелнибонэ.

Простите, а безумный бог Укрании и его секта безумных убийц и хрустальный мост Крыма там будут?  ;D ;D ;D ;D

8
скверная новость

Это "негражданская война" как она есть. Ничего в этом скверного нет. Обычное део тем более что она сидит у них уже давно, и сюжет этот показали к выборам.

9
У этого Трамп виноват, что не увольнял никого как Байден Шокина и Мартыненко.

Байден хороший. Если бы он этих двух сволочей не уволил, то Порошенко того и гляди создал баланс сил и договорился бы с ВВП.
Если бы Шокину дали бы продолжить его дело, то он бы за 2016-2017 годы пересажал бы самых ретивых волонтеров-атошников-нациков, а "вата" еще чего доброго уверовала бы в то, что кто-то наводит "порядок". И у них есть защита от нациков. А Мартыненко попытался бы договориться через "Росатом". Но тут тупая русофобская свинья Аслунд сделал все по красоте.

10
То есть, человечек откровенно признал, что на самом деле на Украине творится совсем не то, о чём вещает "официальный курс"!  ;D

Дело Суслова живет и побеждает. в отдельно взятой постсоветской республике. Это чистый сусловский трэш с "невыездными" только на новом уровне.

11
И после этой службы он поехал на территорию Германии? Слов нет.

Его арестовали в Болгарии, и выдали Германии. Причем арестовали его по странному совпадению именно после того, как звездный дядя завел речь о ом что его племянник в ополчении.
Приговор вообще достаточно воняющий заказухой, и вынесенный в общем-то по сомнительным интересам самой системы, вроде бы и срок небольшой, и вроде бы и часть обвинений снята, но зато обвинен.
Приговор и само дело, родные братья тем, за которые в Страсбурге Россию костерит ЕСПЧ. Но вынесен на "щвитой жимле щвабоды", а это многое меняет, для всяких например Эггертов.

12
Вчера Порошенко специально мотался в Одессу на встречу с Волкером. Это была большая, широко распиаренная пэрэмога.

Но закон превращения пэрэмоги в зраду неумолим.
И ты, Курт!
Судя по всему разговаривали о чем надо, потому что уже сегодня Лещенко, Найем и еще несколько соросят побросали на стол партбилеты БПП. :P :P :P

13
Киселева-младшего обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего госбезопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. По этим статьям ему грозило до десяти лет лишения свободы.

Его судили конкретно за службу в НМ ДНР. Его судили конкретно за то, что он своими действиями подрывал территориальную целостность бУССР и кондитерского режима. Просто у них другой статьи не нашлось для него. :P :P

Цитировать
Киселев частично признал вину.

Он не отрицал, что на фотографиях с оружием на территории ДНР именно он.

Цитировать
В итоге адвокат Киселева попросил дать его подзащитному не больше двух лет, так как тот отказался признавать, что проходил боевую подготовку.

А если бы признал, дали бы пять. ;D

Цитировать
С Киеселева-младшего сняли обвинение в нарушении закона о контроле над оружием, потому что, по словам судьи, это все равно сильно бы не повлияло на совокупность наказания.

Приговор и так шит белыми нитками, потому что никаких угроз, ни Меркель, ни правящему режиму ХДС-ХСС, ни собственно ФРГ, Киселев никогда не высказывал. И пришили ему дело во многом для того чтобы задеть Киселева с ВГТРК, которому по большому счету на племянника плевать, потому как он и до ареста пиарился на нем, а сейчас так и вообще он дядя ополченца и мученика-христианина от кровавых подпиндосников, то есть сам он только от этого дела выиграл.


14
Пока нет. Зато Несмиян заверещал.
И ещё кое-кто.

Крутятся мысли написать текст про масскульт и отношение к нему у замшелых клоунов обоиих флангов, демшизового, и красносоюзного.
Последние сусловцы новой России. ;D ;D ;D ;D

15
Дьякон Кураев сравнил питерских музыкантов с нацистами
http://www.apn-spb.ru/news/article29781.htm

А фильм "ДМБ" они осудить не пробовали, вот за эту сцену?

https://youtu.be/JzVD8ut1Rgw

 ;D ;D ;D

Страницы: [1] 2 3 ... 52