Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Holiday

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Давайте-ка прикинем, какая у Генри Рокслея была альтернатива предательству.
Король назначил его комендантом столицы, а значит, он должен возглавить оборону города от сил противника значительно превосходящих имеющееся в его подчинении войско. Учитывая, что военные таланты маршала Генри-младшего описываются, как весьма посредственные, тот должен понимать, что эту войну ему не выиграть. Олларию ждет осада, обстрелы, штурм и бои на улицах. А дальше что? Опять Багерлее. И для короля между прочим тоже. 
Но, если сдать столицу Ракану, то удастся сохранить город, остаться на свободе и выиграть время, чтобы позже сдать город еще раз армии Талига.
Вот мне очень интересно, про какое "все в порядке" Джеймс Рокслей хотел "после объяснить" ворвавшемуся во время ареста короля Давенпорту. Пока что есть надежда, что на счет планов и мотивов дядюшки Генри нас просветит Дэвид.

2
Цитировать
Жену он разлюбил, не прошло и года после свадьбы.
Ну извините, сердцу не прикажешь. Это чистой воды форс мажор, обстоятельства непреодолимой силы. От его воли и его поступков это не зависило никак. (Вот от ней, пожалуй, зависело - не будь она такой Аполкой...)
Что он мог сделать, чтобы не разлюбить - ума не приложу.
Мог бы не давать заведомо невыполнимых для столь страстной натуры обещаний, тем более "такой Аполке". Но не суть...
Я же об этом и говорила, что надо вводить в систему список исключений. А добавив туда  исключения, надо потом еще и приоритеты расставить. На случай, если какой-нибудь страстный эорий поклянется кровью любить вечно, а потом разлюбит. Будет и клятва напрямую нарушена, и форс-мажор сработает. Ну, и где в этом случае запятую ставить в "Казнить нельзя помиловать"?


3
А разве Миклош ВСЕ усилия приложил?
Жену он разлюбил, не прошло и года после свадьбы. Так что одно из его усилий таки было не "за" счастье Аполки, а "против". Но раз уж Абсолют его не засчитал, то у него должен быть какой-то алгоритм для таких исключений.

4
Над этими "снами" не властен, но вполне влияет на них.
Если бы Миклош любил жену (как Курт Вейзель любил свою Юлианну), то эвро в его "снах" превращалась бы в Аполку.
Собственно, клятва Миклоша была не про то, что он будет верен жене, а о том, что та будет с ним счастлива.
Но конец у их супружества получился явно не счастливым.  :-\
А это не мое мнение, а Веры Викторовны  :)
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1376.msg65249#msg65249
За цитату спасибо. Очень интересно.  :)
Абсолют казался устройством с довольно примитивной логикой работы. Теперь получается, что он способен на довольно сложные операции ( ;) раз уж его мнение по исполнению клятвы Миклошем совпало с мнением Веры Викторовны).
Это радует и успокаивает. А то некоторые персонажи ОЭ полюбили кровью клясться. Боялась раньше, что из-за формального подхода Абсолюта им может "прилететь" за ее неисполнение.

5
Над этими "снами" не властен, но вполне влияет на них.
Если бы Миклош любил жену (как Курт Вейзель любил свою Юлианну), то эвро в его "снах" превращалась бы в Аполку.
Собственно, клятва Миклоша была не про то, что он будет верен жене, а о том, что та будет с ним счастлива.
Но конец у их супружества получился явно не счастливым.  :-\




6
О клятвах кровью.
Вспомнилось мне в "Белой ели" Миклош Мекчеи поклялся кровью Аполке, что та будет с ним счастлива, и сделал это в особенном месте, а потом влюбился в Бараболку с  весьма разрушительными для их семейной жизни последствиями.
Не смотря на это, Миклош явно и пережил срок расплаты, и род его не прервался. Хотя... Дикон вспоминает про Алатское озеро, которое появилось так же, как Надорское. Вот только по тексту непонятно, когда это произошло и стоял ли над тем провалом какой-нибудь замок.
Это я к тому, что и для Рокслея может быть не все потеряно.

7
Akjhtywbz22
Спасибо, что напомнили рецепт этого салата, давно его не готовила.
Очень полезный салатик, богатый витаминами и антиоксидантами.

А свекольник в меню наших кафе и ресторанов мне тоже ни разу не попадался. Хотя окрошку туда обычно всегда добавляют с мая по сентябрь, и в магазинах в отделах готовой еды, пока жарко, продают нарезку.
¯\_(ツ)_/¯ Такая вот местная специфика в наших краях.

8
 :-* Всем спасибо за рецепты.

И снова спасибо, Holiday.  Взяла на "вооружение" фасоль в окрошке.
Ага. Белая фасоль в окрошке по вкусу заменяет собой картошку и делает этот холодный супчик еще полезней.
Попробую и такие салаты, если найду у нас эти сыры.
В принципе, смысл в том, чтобы сыр равномерно размешался по салату и заменил собой заправку, поэтому вместо "Сиртаки" можно использовать любой мягкий творожный сыр. Если этот сыр не соленый, просто надо будет добавить по вкусу соли или соевого соуса.
А у меня сезонный салат – болгарский.
Летом часто готовлю похожий салатик, но обычно делаю его без брынзы. Теперь попробовала добавить тертую брынзу - действительно получается вкуснее, спасибо за совет.

А я хочу присоединиться с моим любимым свекольником:
Много раз слышала про свекольник, но ни разу в жизни его не пробовала, в нашем южном регионе его почему-то не готовят. Надо все-таки замахнуться на это "экзотическое" блюдо. Попробовала найти маринованную свеклу в магазинах и не нашла, придется замариновать самостоятельно.

Ilona
Я в окрошку тоже частенько зелень толку, и не только лук, но и укроп с петрушкой.
И делаю это не только ради цвета и вкуса окрошки - толченная зелень лучше переваривается ЖКТ, благодаря чему из нее усваивается больше полезных веществ.

Мне вчера подфартило на рынке.
Хотела купить там рукколу, и моя постоянная продавщица зелени сначала "обрадовала" меня тем, что у нее уже вся руккола распродана, а потом (действительно) обрадовала, что нее есть целый мешок некондиционной на выброс - "Хотите подарю?" - странный вопрос - "Хочу конечно!". Дома обрезала у пучков рукколы подмокшие хвостики, верхушки перебрала, хорошенько промыла и (радуясь избытку халявной зелени) приготовила соус Песто.
Вообще-то, настоящий Песто  полагается вручную толочь в ступке, но я готовлю ленивый вариант в блендере (так как блендер у меня довольно мощный, Песто в нем получается почти, как настоящий).
В Интернете множество вариантов рецептов этого соуса. Но в моем варианте, сначала в блендере мелятся орешки (грецкие, кэшью, кедровые - можно все вместе или что-то одно в отдельности), потом добавляется зелень, руккола и/или базилик, и мельчится до состояния пюре. Затем туда же в блендер выдавливаю чеснокодавкой чеснок, лью оливковое масло, сыплю тертый пармезан, все это опять хорошенько прокручиваю, чтобы у соуса получилось состояние легкой всбитости. В процессе всбивания соус пробую и добавляю пармезан, соль и чесночок (если надо еще) по вкусу.
К соусу Песто сварила спагети альденте, открыла бутылочку красного крымского вина, получился прекрасный легкий ужин без мяса. Ну, а для любителей мяса можно ко всему этому сервелата или карпаччо нарезать. Viva la dolce vita.  ;)

9
Вот еще один.
Если забыть про светлую "масть" персоны и смотреть на настроение, то вполне может быть Робер в последних книгах. Он же теперь совсем седой, что делает его еще больше на этот портрет похожим.
Но с учетом натурального светлого цвета волос, скорее уж Пьетро или Арно, его старшие братья, если бы чуть добавить солидности.
В общем, все мои ассоциации с персонами из Дома Молний. "Лэйе Астрапэ!"

10
Есть ещё очень интересный язык цветов и символы цветов.
Гиацинт белый на языке цветов – символ красоты, очарования, прелести.
Очень даже может быть, что прозвище "гиацинт" связанно именно с этой цветочной символикой.
Вот только девушка на фото у меня ассоциируется с гиацинтами ни разу не бледного цвета, а приблизительно вот такого
 

Обилие гиацинтов и их запаха в покоях королевы скорее уже следствие прозвища, а не причина.
Так в честь Алисы Дриксенской повсюду были лебеди, а в честь Елены Урготской - ласточки.

11
passer-by, пожалуйста. Надеюсь вам понравилась новинка.
К нам этот рецепт попал от знакомых, приехавших из Армении.
Но говорят, что похожие холодные супчики встречаются и в Средней Азии.

Надеюсь, кто-нибудь еще присоединиться к теме и подарит свои летние рецепты.
Так хочется чего-нибудь новенького попробовать.

А пока предложу еще парочку летних повседневных салатиков.

***
Первый салат похож на Греческий, но имеет ряд отличий от него.
Режем много петрушки, прям целый пучок. Добавляем резанные колечками оливки без косточек, и побольше.
Заправляем смесь соленным мягким сыром. Я больше люблю сыр Сиртаки, так как он хорошо размягчается до состояния соуса. Но можно взять и Фетаксу и размять его вилкой. Проще конечно Фетаксу нарезать кубиками, но тогда в салат нужно добавить какой-нибудь жидкой заправки - оливковое масло и/или винный уксус.
Это будет основа для салата, в который можно добавить варенную говядину или индюшку, а можно сделать более легкую версию без мяса - с помидорчиком и/или огурцом.

***
Второй очень простой, быстрый и питательный.
Режем в миску спелые помидорки и варенные яйца, заправляем сметанкой, выдавливаем зубчик чесночка, солим... и наслаждаемся.

***
Добавлю еще и рецепт освежающего коктейля из ягод, с которым так приятно коротать летний вечер.
В прочем, его и в другое время года из замороженных ягод можно приготовить.
При необходимости можно разлить по бутылкам и несколько дней в холодильнике хранить.

Клубничный дайкири
100 г. сахара размолоть в блендере в пудру. Добавить в блендер 600 г. клубники, охлажденной свежей или замороженной, если ваш блендер мелет лед, размолоть ее в пюре. Добавить 100 г. лимонного сока (можно очищенный лимон), 100 г. воды или льда, 350 г. водки - все смешать на турборежиме.
Вкусный дайкири получается еще из клюквы, но можете и с другими ягодами поэкспериментировать на свой вкус.
Для детей напиток можно приготовить без водки со спрайтом, пойдет на "ура".

12
У стилистов есть такая характеристика внешности, как контрастность, которая определяется, как соотношение самого темного и самого светлого оттенка внешности человека. У девушки с фото контрастность средняя, а у "бледного гиацинта" контрастность все таки должна быть низкая. Вся внешность Катарины должна быть более светлой, чтобы ее так называли.  Даже если перекрасить волосы в светлый цвет, остаются еще тон кожи, брови, глаза, губы, так что не так уж все просто, как кажется.
Но может быть этот портрет персоны представляет не совсем внешность, или не внешность совсем?
Вспомнилась мне (горячо мною любимая) тема со старого форума "Как бы вы видели героев...". Образы, которые предлагали в ней читатели, нередко не совпадали с их описанием в Матчасти. КМК больше всех несоответствий доставалось Марселю, которого многие видят этаким смазливым живчиком,  перенося на внешность героя легкость и подвижность его характера.
Вот и здесь, насколько я понимаю, "портрет персоны" в большей мере демонстрирует нам внутренний облик Катарины, а не ее внешность. В этом случае, учитывая спорность и загадочность  персонажа, подарок к Излому просто шикарный.
Большое спасибо!

13
В Краснодаре на всю будущую неделю обещают температуру под сорок (в тени  ;)).
Июль - макушка лета, вступил в свои права, так что полагаю жарко будет не только у нас.
Аппетит в такую погоду (лично у меня) понижен, но  "просто так жить невозможно, всем калории нужны".
Предлагаю в этой теме обменяться рецептами легких блюд, которые готовите в жару.

У нас дома в такую погоду одно из любимых блюд - окрошка.
Но готовить классический вариант и долго, и еще он требует наличия заранее сваренных ингредиентов (а включать печку в жару лишний раз, ой, не хочется), поэтому чаще готовим быстрый рецепт.

Основа:
Фасоль из консервной банки (которая без томата).
Много зелени – какая есть под рукой. Обязателен только зеленый лук, а остальное полюбовно. Однако, мне больше нравится, когда в смесь режется киндза и листовой салат.

Добавки: рождают варианты этого блюда.
Можно (но не обязательно) добавить огурцы или редиску.
Можно нарезать кубиками копченное мясо, или ветчину, или колбаску.
Можно положить варенное яйцо.
Но, чаще всего, добавляем тертый сыр. Интереснее выходит, когда этот сыр копчено-соленый.

Все «добавки» можно сочетать, как вместе, так и в отдельности.
Зависит от наличия их в доме и количества времени, которое возможно потратить на «быстрое» изделие.
В принципе, достаточно добавить что-то одно – это уже вкусно.

Заправка: на Ваш «вкус и цвет».
Мы больше всего любим айран или тан.
Как варианты, также были опробованы и понравились: кефир-минералка, лимонный сок-вода-сметана-горчица, квас-сметана, сыворотка-сметана-горчица.

***
Еще одно легкое и быстрое летнее блюдо - ленивый винегрет

Варенную свеклу мельчим в блендере.
И свежую морковку, тоже в блендере мельчим.
Мелко режем соленые огурцы.
Добавляем квашенную капустку.
(В общем-то, в для солено-кислого вкуса можно обойтись чем-то одним - огурцами или капустой, тут уж кто как любит.)
Добавляем банку консервированной фасоли или горошка.
Обязательно режем в салат зеленый лук, укроп, петрушку (лето же).
Заправляем салат нерафинированным растительным маслом.
(Классика - конечно же подсолнечное, но на мой вкус в винегрет хорошо идут и кунжутное или горчичное.)
По вкусу добавляем соль и яблочный уксус.


***
Есть у нас еще один любимый салатик с зеленью, который украсит собою и праздничный стол.

1 слой – тертая свежая морковка
майонез
2 слой – МНОГО нарезанной петрушки
3 слой – тертая или мелко нарезанная (кто как любит) варенная картошка
майонез
4 слой – МНОГО нарезанного зеленного лука
5 слой – тертая варенная свекла
майонез
6 слой – МНОГО нарезанного укропа
Слои зелени обязательно должны быть толстыми.
Можно добавить в салате слой из копченного сыра или мяса.
Но и без этих добавок салатик улетает «на ура».
Он ведь очень легкий и поэтому хорошо идет вместо гарнира.

14
Общая / Re: Арция и Кэртиана в натуре
« : 13 Апр, 2020, 01:07:15 »
Консигна Рене Арроя и Александра Тагерэ в исполнении якутских ювелиров


15
Адресное / Re: С Новым 2020 Годом!
« : 31 Дек, 2019, 13:59:42 »
Скоро, очень скоро, старый год начнет покидать нас.
И поскольку на форуме собрались жители разных часовых поясов,
хочу успеть поздравить всех с наступающим Новым годом!   
Желаю, чтобы счастливое число 2020 сделало его легче, богаче, радостней и удачней, чем предыдущие!


Страницы: [1] 2 3 ... 10