Расширенный поиск  

Новости:

08.02.2022 - второй том переиздания "Отблесков Этерны" появился в магазинах, в книгу вошли роман "От войны до войны" и повесть "Пламя Этерны"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Морис

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2022, 20:03:48 »
С Днём Победы! С праздником!

И низкий поклон тем, кого с нами нет, кто отдал жизнь и здоровье, чтобы мы были!

2
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 04 Мая, 2022, 09:08:03 »
Эрэа Красный Волк, Марриэн, passer-by, Akjhtywbz22, nbt, эр Colombo, эрэа Tany, cигнор Руслан, эрэа Eydis, спасибо большое за теплые слова и пожелания. Так радостно, когда о тебе помнят.

Эрэа Leana, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья и вдохновения, ярких и только приятных впечатлений, пусть твои кабальеро тебя только радуют!

3
Как хорошо вас всех тут видеть!...

4
Адресное / Re: Виват! - 23
« : 01 Мая, 2022, 08:17:39 »
C днем рождения, эрэа Hiddy! Здоровья и мирного неба! Держу кулаки, чтобы все сбылось.

Эрэа number93, с прошедшим! Простите, давно не заглядывал. Здоровья вам и счастья!

5
Спасибо за прекрасную новость!

6
Адресное / Виват! - 23
« : 01 Апр, 2022, 18:54:23 »
Эрэа katarsis, с днем рождения!
Здоровья и успеха!

7
Очень рад услышать... Волновался. Пусть все будет хорошо.

8
Кубло Змея / Re: Мединский и РВИО - II
« : 24 Мар, 2022, 21:02:56 »
Уваров, Победоносцев, Суслов, Мединский?
Как-то не радует меня этот идеологический ряд ни в одном его звене...

9
Изменить ситуацию мы с Вами тоже  не можем.
Можем
1) не бросаться бессмысленными обвинениями в продажности и в пропаганде - они не соответствуют действительности и только настраивают человека на мысль, что мы все пипидастры, а на ее стороне - все в белом;

2) не вести разговоров с логическими аргументами - логика при таком шквале эмоций забыта и похоронена, а на ее могиле станцевали боевой гопак;

3) если кому-то хочется пытаться говорить по-старому - мягко, по-доброму, как с хорошим знакомым, он, конечно, может это делать, взяв на себя роль громоотвода, но это не изменит ситуацию. Она изменится только при изменении военной обстановки, которая от нас не зависит.
Нет, ссорится нельзя. Человеку больно и плохо, это усугубит ситуацию.
Можно просто не вступать в диспут. Отложив его до будущих времен.
Или вести его только тем, кто можем говорить кратко и максимально спокойно.
Тут каждый решает за себя, по третьему пункту никому советовать не буду.

Но первый пункт, как минимум, обязателен, а второй - рационален.

10
Скажите, а территории ЛДНР теперь исключительно руинами прирастать будут?  >:( >:(
А Вы Таруте всегда и во всем верите, или все же есть какие-то признаки брехни?

А здесь дело в другом. Да, у эрэа стресс, и это даже мягко сказано, но остановимся на этом определении. И чтобы его побороть, она четко выбрала сторону, она точно знает, кто прав, кто виноват, ее взгляды на мир сузились до простого "черное и белое, свои и враги". И теперь эрэа, чтобы самой было полегче, будет срывать свои эмоции на нас. В частности, на тех, кто всегда к ней хорошо относился. Мы с ней не воюем, это только она воюет с нами. И то, что мы с ней не воюем, ее только подзадоривает - легко бить тех, кто не дает сдачи. И говорить о признаках, адекватной оценке, логическом мышлении бесполезно. Когда эмоции зашкаливают, логическое мышление отказывает. И теперь мы, завсегдатаи форума и Кубла, будем вынуждены оправдываться не только за реальные поступки армии РФ, но и за все фейки. Потому что мы назначены виновными или, по меньшей мере, соучастниками. 

Здесь на форуме уже такое было, как вы помните... Некий эр с территории, ставшей подконтрольной.

Не знаю, как я сам буду себя чувствовать, когда дело дойдет до Одессы... Или если что-то случится... Хотя ожидание... это тоже нелегко. Нет, я в Москве, но там последние, кто у меня остался... Возможно потом я долгие годы буду грызть себя, что не настоял, не убедил. Хотя попробуй убеди... Но, в том числе и глядя на эрэа, постараюсь никого не обвинять. Да и мама каждый день старательно улыбается и говорит: "Ну, что будет, то будет"...
Эрэа Hiddy, эрэа passer-by, я молчу, но каждый день держу кулаки и за вас, и за эрэа Tany, и за других своих знакомых. Вы отзывайтесь, пожалуйста...

Извините, похоже, сорвался. Но переделывать не буду. Как написал, так и написал.

11
Змей, тут ИМХО есть еще один фактор.
Плохо было бы в любом случае, и без этой истории. Экономика вновь входила в застой, имеющиеся у правительства методы развития не работали.

Но - с моей точки зрения - у нас в стране чем хуже, тем лучше. Когда наше руководство входит в конфликт с Западом, они начинают искать, как реформировать экономику. Понятно, что исправлять что-то надо комплексно, системно, а не в отдельных направлениях, но... "он не стратег, он тактик", поэтому имеем, что имеем.

Однако 2014 позволил изменить положение дел в сельском хозяйстве, дав развитие производства. С турбинами очень неплохо получилось. Сейчас, надеюсь, начнут развивать микроэлектронику. Хорошо бы еще и малый бизнес простимулировали, но... То есть, в целом, такие кризисы, как бы это цинично не звучало, на экономику влияют в целом положительно, она начинает развиваться более рационально. И не скажу, что поступательное развитие без данных кризисных изменений улучшило бы благосостояние.

12
Цитировать
Сolonelcassad
Олигархи Авен и Фридман покинут совет директоров Альфа-Банка. 😀

Я, может, неправ, но мне казалось, что Авен у нас неприкосновенен не только как друг Чубайса, но и как лицо Альфа-Банка, фактически последнего крупного частного банка. И на меня это производит впечатление - как в "Виконте де Бражелоне" Фуке продал должность прокурора, которая обеспечивала ему неприкосновенность.
Будем посмотреть... Если будут какие-то слухи в банковском сообществе - расскажу.

13
Вот эта вот неясность планов относительно чего-то, когда власть оставляет для себя пути назад вперед в данной ситуации очень вредит. Это типичный политический подход РФ.
В какой-то альтернативке было название данного подхода. которое мне понравилось - "византийство".

14
Возможно, планируют передать временную власть своим прокси - в политике, к примеру, "узник совести" Медведчук или Царев, в экономике - Азаров. А те уже должны будут организовать "правильный Центризбирком", чтобы выбрать правильных депутатов и президента. Если при этом все основные олигархи - Коломойский, Ахметов, Пинчук - будут "равноудалены" за поддержку режима - думают, что прокатит.

Хотелось бы верить, что сделают что-то умнее, но... как-то последние восемь лет лишили оптимизма и добавили цинизма.

15
Пусть здоровье восстановится, а вокруг ничего не грохочет! Держу кулаки...

Страницы: [1] 2 3 ... 12