Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fiametta

Страницы: [1] 2 3 ... 33
1
Гефест - хромоногий бог. Вот такие олимпийцы были добрые. Смешно им было смотреть, как хромой ковыляет.

2
То есть, Захарова не читала ни "Бахчисарайский фонтан" Пушкина, ни знаменитую в свое время "Роксолану" Загребельного, где про набеги крымских татар сказано четко.

3
Золотой водород получится? :-\ :-\ :-\

4
Идея закрыть ПНИ (и избавить государство от необходимости их финансирования) - жуткая идея, которая ударит по семьям, которым и без того плохо. Ухаживать за инвалидом - тяжелейшая работа, и работа без надежды. Очень тяжело ухаживать за грудным ребенком, но этот ребенок вырастет. Очень тяжело ухаживать за больным с хорошим прогнозом, но он выздоровеет. А безнадежный инвалид так долгие годы и будет лишь горем для близких. Кому-то из семьи придется уйти с работы и посвятить себя уходу. Вариант - всем придется работать на износ, чтобы обеспечить сиделок. Пособие "лицу, осуществляющему уход" смехотворно низкое. Не все готовы погубить свою жизнь, уйти с работы (где они приносят пользу обществу!), навредить своим здоровым детям ради безнадежного инвалида.
 А у кого-то из пациентов родственников не найдут.
 Израильские знакомые хвалили идею сопровождаемого проживания (где у больных кураторы - не родственники), но как я понимаю в эту систему пускают только легких больных. Для тяжелых больных нет разницы - большой ПНИ или маленькая квартира. Больные...эээ... средние могут быть очень агрессивны, могут, наоборот, оказаться идеальными жертвами и лучшим подарком для садистов.

5
Мониава не стала вызывать скорую, и есть  очень сильное подозрение, что, чтобы  Коля мог умереть у нее на коленках, ему нужно было отключить ИВЛ. Если бы у Мониавы было чуть больше мозгов, она бы написала что-то вроде: "Вышла в ванну, а когда вернулась, уже все было кончено" и осталась бы вне подозрений. Нет, хорошо, что у многих психопатов мало мозгов! Иначе были бы они еще опаснее.
 Латынина тоже из либеральной тусовки? Тут мне рецепт простой - не заводить себе больше великих вождей, которым нужно служить верно и преданно, не помещать свою совесть вне себя, вот и не будет горьких разочарований.
 Про тошнотворное "МИТЯ Алешковский" и совсем тошнотворное "НЮТА Федермессер" - эк нравы изменились! Раньше было: "Пил детина ерофеич, плакал да кричал: - Хоть бы раз Иван Мосеич кто б меня назвал".
А я лично поклялась себе: ни в какой фонд ни копейки не давать, только лично любимым людям лично в руки деньги давать. Слава Богу, у меня такие люди есть, и дай им Господь долголетия.



6
Слева - знаменитый круглый дом на Довженко.

7
Латынина заступилась за садистку и психопатку Лидию Мониава. Мониава (поскольку садисты и психопаты не понимают логику обычных людей и не понимают, о чем нужно молчать) прямо призналась в фейсбуке, что провела эвтаназию. Неудивительно, что ею занялась прокуратура, поскольку - к добру или к худу - эвтаназия в России запрещена, а в странах, где она дозволена, такие решения опекун не может принимать единолично.
После Роммеля в Сирии ("ничего святого нету, Роммель в Сирии уже ") я уже не могла доверять словам Латыниной, но я все еще надеялась, что у нее есть нравственное чувство.
Если и правда, что каждый человек приходит на Землю со своей миссией, будем надеяться, что миссия несчастного инвалида, которого уморила Мониава, была в том, чтобы люди ужаснулись нынешней индустрии токсичной благотворительности и больше не давали денег мошенникам вроде Мити Алешковского и садистам вроде Мониавы.

8
Как будет по-сербски "Не надо засорять наши беспартийные сербские ряды"?

9
Легенда о самоубийстве Николая давняя и упорная. Но доказательств ей нет. Многие считают, что самоубийство не в характере Николая, великого труженика и законника, к тому же принадлежавшего к религии (православное христианство), которая самоубийство глубоко не одобряет.

10
Кубло Змея / Re: Просто шиза - VII
« : 13 Янв, 2022, 06:37:32 »
А Грета лягушек любит? Или считает их очень уродливыми? "Посвяти он МНЕ такие стихи, я бы мировому подал" (Чехов).

11
Обо всем / Re: Китайская зараза - XIII
« : 13 Янв, 2022, 06:03:31 »
"Люди в интернете не верят Гамалее"? Да люди в интернете вообще России не верят! "Русский народ надорвался! В частности, русская медицина закончилась с епископом Лукою!".

12
Кубло Змея / Re: СНГ
« : 10 Янв, 2022, 09:07:16 »
А еще в "Правде" писали, что Израиль - фашистская страна, где "концлагерь Аль-Ансар страшнее Бухенвальда" (подозреваю, что пайки в Аль-Ансаре были больше, но ни в каких независимых источниках я ничего про этот Аль-Ансар не нашла). Так что Исааку Моисеевичу было психологически невыгодно выписывать "Правду", из нее следовало, что надо организовывать антифашистское сопротивление, а это тяжело и опасно
Ничего подобного! Ведь в страшном Аль-Ансари держали не евреев, а раз так, то что до них уважаемому человеку?
 ::) :P ;D

 Ну, значит, я не уважаемый человек. Я знаю, что с фашистским режимом надо бороться, а это трудно, а это опасно, а это страшно. А еще книжку "Семь дней" (про бомбардировку Дрездена) я читала еще до школы, и очень не хочу получить Божью кару для тех, кто сытно ел да сладко спал при фашистском режиме.
Так что читать газету "Правда" получается совсем невыгодно, выгодно читать у ультраправых публицистов, что правительство стойко несет бремя смугловатого человека ;D, а нацкадры не ценят благодеяний. Великодушного расизма во мне очень много, признаю.
 Интересно, все-таки, что там в Аль-Ансаре было? Искала я про него материалы, совсем не нашла...

Про выгоды от казахских беспорядков. Ох, чует мое сердце, больше всего выиграет, какой-нибудь честный контрабандист мародер, который без всяких идей просто приберет к рукам сокровища из разрушенного ларька с бижутерией (см. роман Пирл Бак "Good Earth", где богатство семьи из-за того, что О-Лян прихватила драгоценности в разрушенном дворце).

13
Обо всем / Re: Китайская зараза - XIII
« : 10 Янв, 2022, 06:41:40 »
В продолжение темы о сертификации чуть пошарился по Википедии.
Центр Гамалеи не так давно разработал вакцину от Эболы. У которой тоже нет регистрации в ВОЗ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BA-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8

Хотела я фыркнуть: "Где мы, а где Эбола?", а потом вспомнила, что сейчас - к добру или к худу - а) век реактивных самолетов, б) век миграций на другие континенты и век городов-мегаполисов, как пылесосы, вбирающих население.


14
Дрюон - антидрейфусар? Тот, Дрюон, что "Проклятых королей" написал 1918 года рождения. Или имеется в виду другой Дрюон, даже не родственник?

15
Село Алахадзы под Гагрой. В 1921 году был там организован цитрусовый совхоз, а бывший помещик остался там агрономом. Умер в 1924 году. Вообще, были случаи, когда уже в 1919 году на месте имения, где велась активная селекционная работа, устраивали совхоз.

Страницы: [1] 2 3 ... 33