Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fiametta

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Кубло Змея / Re: Беларусь – II
« : Сегодня в 07:15:49 »
Три феи против дракона? Не очень мне нравится эта метафора. Феи в фольклоре - не то, чтобы прямо враждебны людям, а просто чужие.

2
Вроде, израильтян обвиняют...

3
Цитировать
Но это все хиханьки, а во Франции выходец из Руанды признался в поджоге собора, уже после того, как полиция его отпустила, а прокурор заявил о его непричастности. Казалось бы - уверовал и раскаялся, но увы - его задержали второй раз, и признаваться, похоже, пришлось.
https://iz.ru/1040148/2020-07-26/vykhodetc-iz-ruandy-priznalsia-v-podzhoge-sobora-vo-frantcii
Уже третья итерация ситуации.

Цитировать
Европе давно стоило бы лишать полученного гражданства за любые непотребства в новом доме. Особенно таких вот свиней, которые на родине могли стать мясом.
Насколько я понимаю он как раз не гражданин и не может получить то ли гражданство, то ли вид на жительство. Что и стало мотивом. А вот отправить его в страшную Руанду стесняются.
Не вижу мотива. Когда я поняла, что у меня больше нет шансов на легальную эмиграцию в Австралию (об этом, как вообще об очень многом, надо было думать в 17 лет), я очень огорчилась, но ничего поджигать не стала.
А в Руанде сейчас очень страшно? Или все шибко нервные там перебили друг друга, и теперь там тишь да гладь да божья благодать?

4


То-то тот же "Мемориал" регулярно дела проигрывает. Вот и опять отказ получил в доступе к архивам: https://echo.msk.ru/news/2684401-echo.html . Как-то оно не вяжется с вышепроцитированным...
А вы думаете на основании такого запрещают публиковать только мемориальцам? На основании этого закона нет доступа к большинству дел репрессированных, в том числе и для тех кто полагает что заговоры троцкистов и военных были реальными. На самом деле вдумчивое исследование того кто на кого давал показания, писал доносы, с кем против кого дружил, могли бы очень сильно прояснить происходящее тогда, и такой работы никто не ведет. И в том числе потому что доступа к делам нет. Из-за этого закона. И работает это как раз в пользу антисоветских версий, а не против.
Доступа к делам нет не потому, что кому-то охота поддержать антисоветские версии. Просто не так много времени прошло, остались родственники, коллеги, родственники коллег. Наследникам неохота ворошить подробности, которые могут оказаться (и наверняка окажутся) неприятными.
Скорее всего, Ваш вывод верен, но власть не может поступить иначе. Не в соответствии с какими-то там принципами, а исходя из необходимости. Разумеется, публиковать запрещают не только мемориальцам, так это ни о чем не говорит.
Вот-вот, тот же Глеб Павловский (за которым тянется шлейф очень неприятных слухов) еще жив-здоров и вполне работоспособен. Открыть архивы - открыть ящик Пандоры.

5
Под балкон бы поставили.
И, стоя под балконом, он был бы уверен, что камни не убьют своего Повелителя ;D
Но, вообще-то, я думаю, что при живой Катарине, прорыва скверны бы не случилось. Либо у неё бы отказало сердце. :(
Окделл убил еще одну женщину, которая ему ничего плохого не сделала, которая с ним и не разговаривала-то никогда. Как камни реагируют на убийство не королевы, а просто ни в чем не виноватой женщины?

6
Цитировать
В Санкт-Петербурге в возрасте 82 лет скончалась Нина Андреева, генеральный секретарь ЦК незарегистрированной Всесоюзной Коммунистической партии большевиков и автор знаменитой статьи против перестройки в СССР "Не могу поступиться принципами".

Об этом в воскресенье, 26 июля, информирует пресс-служба партии.

Сообщается, что Андреева скончалась еще в пятницу, 24 июля, в результате тяжелой болезни.

"Перестало биться сердце пламенного патриота советской Родины, прозорливого политика, несгибаемого большевика, борца против оппортунизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях", - говорится в сообщении.
Андреева стала известной благодаря своей статье "Не могу поступаться принципами", опубликованной в газете "Советская Россия" в 1988 году. В ней политик критиковала курс генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и инициированную им перестройку. В частности, в статье осуждались "сторонники леволиберального социализма", которые, "формируют тенденцию фальсифицирования истории социализма" и замалчивают достижения прошлого и настоящего.
Спустя некоторое время публикация была объявлена "манифестом антиперестроечных сил". Однако статья принесла Андреевой не только известность, но и проблемы - политик была вынуждена уйти из Ленинградского технологического института, где она преподавала.

В 1989 году Андреева стала руководителем Всесоюзного общества "Единство - за ленинизм и коммунистические идеалы". Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков была образована в ноябре 1991 года, с этого момента Андреева являлась ее лидером.
Земля пухом! "Царство Небесное" все-таки не скажу. :-\
Забавно, что еще весной 1988 Нина Андреева осуждала леволиберальный социализм, а не случившийся в реальные 90-е дикий капитализм (с изрядным провалом в темные века во многих местах Средней Азии и Кавказа). Никто не ждал реальных 90-х, опасались скорее чего-то похожего на "Дежа-вю" Еськова.
А народ у нас разный... Эх, помню один мелкий торговец при мне говорил, что за социализм, но при этом я видела, как он украшает витрину - ему явно очень нравилось торговать. Или он за социализм, как в братской ГДР - с мелким бизнесом?

7
Я в маске через три минуты задыхаться начинаю, так что езжу без маски. Но с клиентами только в маске и перчатках общаюсь.

8
Но почему он не мог фотографировать в купальнике?!!! У меня до десяти лет были большие проблемы с капиллярами, я была вся в синяках, так никто не велел родителям меня голой фотографировать. Витамины прописывали, черешню и темный виноград советовали, а голой фотографировать не велели.

9
Так его и осудили за то, что он девочку голой фотографировал. Вот у меня сомнение и возникло...
Для меня шоком было узнать, что среди политзаключенных были откровенные нацисты, требовавшие прямого геноцида, и были комические персонажи вроде автора песни "Братья-вампиры". Но большинство все-таки доброго упоминания в исторических книгах заслуживало. :) Эх, работала я, чтобы память о людях осталась, и в конце концов получила книгу (тиражом в 500 экз.) c благодарностью мне. И обо мне память останется...
А Буковский всегда был любителем детского порно или только после 70 стал? Страшная вещь - старческая эротомания, может самого достойного человека настигнуть. Тут не только "Господи, возьми на ногах", тут и "Господи, возьми до распада личности".

10
Обо всем / Re: Китайская зараза - VII
« : 23 Июл, 2020, 05:50:55 »
Ох, сочувствую. Скорейшего выздоровления.

11
А почему он не мог девочку в купальнике фотографировать? Я работала в "Мемориале" (давно, когда здоровье было) и не жалею (малоизвестные политзаключенные не худшие люди на свете были, хорошо, что о них память останется), но мне в детстве приходилось быстро бегать и педофилия для меня - штука нечеловеческая

12
А Айн Рэнд обрадовала бы пропаганда ее за бюджетные деньги? Или она сочла бы такую пропаганду для себя бесчестной? Тогда такая пропаганда - оскорбление памяти Айн Рэнд. За СВОИ деньги, я считаю, можно пропагандировать хоть Айн Рэнд, хоть Прудона, хоть Ксавье де Местра.

13
C языками на Кавказе не... идеально ("сейчас нет молодых поэтов, пишущих на кабардинском" (с)), но те же убыхи (из района нынешнего Сочи) в Турции язык потеряли быстро и насовсем.

14
Кубло Змея / Re: Просто шиза - V
« : 13 Июл, 2020, 07:47:22 »
Девочки-дизайнеры существуют. Одна из них представляет свой проект - как бы выглядела Ахматова доживи она до старости. Считая что не дожила.  ;D ;D ;D
https://www.colady.ru/kak-by-vyglyadeli-pushkin-esenin-tsvetaeva-esli-by-dozhili-do-starosti-unikalnyy-fotoeksperiment.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вроде, непохоже получилось?
Есть у меня одна слабость, мне очень трудно поверить, что другие люди не знают то, что я знаю, не читали то, что я читала, проявления чужого невежества мне в первую минуту кажутся сознательным издевательством. :-\
Ай, кругом море зла и реки крови, на этом фоне перепутать Ахматову с Веневитиновым и не читать Ардова и Наймана - совсем безобидно.

15
Режим в Латвии был полуфашистский, было и вытеснение русских из большого бизнеса, и удушение культуры меньшинств (польские, русские, латгальские газеты и театры аккуратненько закрывали), были и антисемитские законы, гораздо мягче, чем в Рейхе, но антисемитские.
В СССР антисемитских ЗАКОНОВ никогда не было, евреи Латвии могли очень обрадоваться приходу советов, если они а) работали по найму, б) были нерелигиозными. Религиозному лавочнику, а тем более, фабриканту-хасиду любить советскую власть с ее национализациями и госатеизмом было особо не за что.

Страницы: [1] 2 3 ... 8