Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ilona

Страницы: [1] 2 3 ... 34
1
Кубло Змея / Re: Любимые охранители-I
« : 15 Окт., 2018, 18:13:23 »
Егор Холмогоров:Я бы замахнулся на языковую реформу большевиков и Петра Великого
http://www.apn-spb.ru/opinions/article29108.htm
Опять этому идиоту лингвистика покоя не даёт? Или он так показывает, что безграмотный и не умеет читать дореволюционную орфографию?

2
Потому как товарищ считает, что СССР сгубили именно западные фильмы.
А "Москва слезам не верит" разве западный фильм?

Цитировать
Это неточно. Леонов был первым главгером с голой задницей.
Это может быть и моя неточность, а не его. Давно то интервью читала. Про "Петра Первого" действительно забыла.

3
Хм, а почему он тогда про "Полосатый рейс" не вспомнил? Тоже границы дозволенного раздвинули: покойный Леонов с гордостью вспоминал, что в этом фильме впервые в советском кинематографе показали ГОЛУЮ ЗАДНИЦУ!  ;D :P

4
Кудрин требует от россиян платить за долги соседей по ЖКХ
http://www.apn-spb.ru/news/article29089.htm
Уже отписались, что страшилка. Думаю, что вполне намеренно запущенная - Кудрин не эта... скудоумная женщина из Саратова.

5
Форумчане, срочно бросаем все дела и читаем Сапковского, а то эр AshGar заждался уже.
Пошла утюг искать, а то шнурки гладить нечем. :) Даже если оно того стоит, то там же многотомная эпопея.

6
Так, эры и эрэа, внезапное открытие: я, оказывается, на правах автора могу открыть ту старую тему. Сейчас несколько недосуг, а вечером займусь.

7
Я что-то не поняла, каким образом из "старый друг лучше новых двух" следует курс 1:2,5.

8
В отношениях начальства и подчинённых ничего не меняется веками. :) Но у меня, кстати, есть некоторые сомнения, что поведение Юлианы даже для тех времён считается позволительным для гостьи, которая, к тому же, заметно уступает хозяйке в социальном положении.

9
Учитывая её беременность, я бы её несколько раз предупредила, а не один. Но когда я сама беременна, а дама продолжает лезть в то, что её не касается - да, пойдёт к кошкам. Мои нервы отразятся на моём ребёнке, а важнее этого ничего нет.

Цитировать
В другие времена живут герои ОЭ, тогда было принято среди аристократов принимать гостей, желанных и не очень, рассчитывая, в случае необходимости, получить такое же гостеприимство.
Так я об этом уже написала - аристократы, а в данном случае ещё и Придды. :) Но я не то и не другое.

10
Ну вот, теперь я поняла, откуда столько злости. Вы примерили эту ситуацию на себя, по-видимому, столкнувшись в жизни с «бесцеремонной тёткой» (надеюсь, это не свекровь, когда от  подобных звереют :) ), но тут  совсем другой «коленкор».
Естественно, я это примерила на себя. Тётка точно так же искренне желала мне добра и очень обижалась, что я этого не ценю. Так что коленкор у Юлианы тот же самый. А для нынешней графини Ариго она именно что малознакомая чужая тётка, лезущая в те дела, которые по умолчанию касаются только её семьи. Просто графиня аристократка да ещё урождённая Придд, так что ведёт себя крайне сдержанно.

Цитировать
Здесь камертоном служит Мэллит, которая «нахлебалась» горя под завязку, с сердцем, которое стало очень чутким ко злу и доброте, и потому таким проницательным.
Для меня мухи отдельно, котлеты отдельно.

Цитировать
И Луиза. Не думаю, чтоб никто так таки и не знал, что любимое занятие Луизы –  «прятаться за портьерой», дабы подслушивать, подглядывать.
Не знаю насчёт "никто" (маменька, может, и знала, а Катари должна была догадываться, что просто так к ней новую даму не пришлют), но Ирена об этом вряд ли в курсе. То есть, у неё перед глазами - умная, тактичная, сдержанная женщина.

Цитировать
Я уже писала, повторюсь, что у каждого есть своя «моральная планка», и совершенно одинаковых уровней нет ни у кого.
Я вообще-то тоже. :)  И в соответствии с моей моральной планкой Юлиана из дома вылетела бы первой. А Луиза - в зависимости от. 

11
Не уместнее было бы в таком случае сразу же привести цитату на высказывание автора
В данном случае невозможно. Эр Прохожий - бета-тестер, разумеется, давший слово не разглашать то, что узнал, прочитав книгу задолго до её публикации.

12
А "идеально-безупречная" Матильда... как бы это сказать поделикатнее... занимается, в общем, тем же, что и Марианна. Только что денег не берёт с любовников.  ::)

13
Т.е. втихаря непорядочной можно быть, пусть эта непорядочность проявляется в другом месте, ведь мне от этого ни холодно, ни жарко?  А вот если в открытую ко мне, вернувшейся вечером после тяжёлого дня с вопросом «а ты сегодня хотя бы поела?», то  это беспардонность? Ну, хвала Создателю, хотя бы не непорядочность.
Да, именно так. От того, о чём я не знаю, мне не холодно и не жарко. Узнаю - будет, разумеется, другой разговор. А когда малознакомая тётка начинает лезть в те подробности моей жизни, которые совершенно не её собачье дело (это совсем не то же самое, что вопрос "а ты поела?") - это просто ни в какие ворота. Сталкиваться мне с таким приходилось, в силу склада характера мне это не понравилось.[/quote]


Разве это не свидетельствует о глупости в том числе?
Ну разве что в очень малой степени. Объективно-то из всего набора возможностей на тот момент это решение для него было оптимальным, только дальше себя надо было вести иначе.

14
Так если не застукали, значит можно вести себя столь беспардонно?!

Нельзя и должно быть стыдно. Но если рядом со мной живёт такой человек и мне его привычки неизвестны, то у меня нет оснований считать его поведение неприличным. А Юлиана беспардонна в открытую, и такое поведение меня бы очень сильно утомляло и быстро вывело из себя.

Цитировать
По всему видать, что у Вас были слишком заботливые мама и отец.

Спасибо, не жалуюсь, папа с мамой у меня действительно в меру заботливые. И не были, а есть, жить им до 120. Я ещё на старом форуме писала, если не ошибаюсь, что мы о таких вещах судим в меру своего опыта и склада характера.

15
Не-а. От переизбытка доброты
К кошкам такую доброту. Чего я не знаю, то мне не навредит (Луизу за её неприличным занятием никто в книге ни разу не застукал), а вот такая Юлиана из моего дома летела бы ласточкой. Несмотря на беременность и недавнюю утрату.

Страницы: [1] 2 3 ... 34