Расширенный поиск  

Новости:

20 января 2022 г. на "Кинопоиске" началась демонстрация пилотного фильма сериала "Этерна"

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ilona

Страницы: [1] 2 3 ... 190
1
С праздником всех причастных!


2
Наша проза / Re: Железный лес
« : 21 Фев, 2022, 23:49:43 »
Где же тут "как кошка с собакой перед самым нашествием"?
Двадцать лет - не очень большой срок, и потратили его не самым лучшим образом. Последствия розни ещё преодолевать надо.

Образование ложится на природные свойства человека; вот и у Алджимантаса сыновья получились все разными.
Разными. :) Но один Азуолас настолько опережает время. Даже странно, что брат его превзойдёт.

Обещание, данное в такой печальный момент, надо помнить. Посмотрим, как теперь устоит железный лес.

3
Помниться в одном из первых томов был описан презабавный случай, когда у темноволосого дворянина родился светловолосый наследник, а супруга аргументировала  королю сложившуюся ситуацию тем, что родившийся в то время, когда на небе восходит Малая Кошка как раз и должен быть блондином.
Вы путаете, всё было с точностью до наоборот: у светловолосого барона родился наследник-брюнет. Всем был понятно, что дело не в Малой Кошке, а, гм, в марикьярском коте.  ;D

4
Нам принесли очередное новое и новейшее - оно Вам нужно?
До последнего сообщения оно было несколько забавным. Но сейчас действительно вылез окончательный диагноз: словесный понос - верх возможностей. Так что да, эры и эрэа, тут нужно то же обращение, которое предположительно получил незабвенный Марио.

5
Вы же понимаете, что, тот кто прочитал, так и прочитал.
Про чтение, после которого в голове не откладывается, что политическая система и магическая - это не одно и то же, в русском языке есть хорошее высказывание. А именно - что видно в книге после такого чтения.

Во время суда над Ринальди. Главным судьей в процессе был Ринальди, как действующий Анакс, наследник крови и воли Четверых, как верховный судья и право имеющий..
Обоснуйте. В книге написано, что действующим анаксом был Эридани. Он же, соответственно, был и судьёй. Другой вопрос, что судьёй он был неправедным, за что свыше и прилетело.

Он вынес приговор.
У дискуссии о механизме проклятия уже борода до колен.


Это потому, что Вы не хотите воспринять новое и новейшее.
Право же, глупость, при всём своём разнообразии, в главном ничего нового не несёт.

6
Я лишь предположил, маленькое предположение.
Предположения без обоснований называются словесным поносом. Что вам и было подробно разъяснено.

Давайте не будем поминать туалетную тему
У вас ещё и русский язык альтернативный? "Словесный понос" - устойчивое и вполне литературное выражение.



Пока животворящий луч его внимания на Вас не излился - Вы о его существовании даже не подозревали.
Этот луч не сильно обогатил мою жизнь, так что его отсутствие её не обеднит. :)

7
Вы меня пугаете.
Особенно тем, что я что-то там изменяю у автора в тексте.

То есть, вот этим пассажем, противоречащим прямо написанному в тексте:
 А что если я намекну, бездоказательно и вообще с точки зрения "Нового и новейшего", Что анаксом был Ринальди, а Эпиархом Эридани....
на форуме нагадили не вы, раз в неделю выкроив время на столь осмысленное занятие, а какой-то другой AlexBite. И как этому негодяю удалось зарегистрироваться на форуме, выбрав уже занятый ник?

Что касается доказательств, это сложная тематика.
Я вам уже посоветовала не тратить время, которого у вас так мало, на словесный понос, а приходить сразу с доказательствами. Ничего сложного в этом нет, здесь большинство так делает.


Теперь Вам остается лишь влачить унылое существование, не озаренное вниманием г-на AlexBite.
Я столько лет его влачила, что и дальше как-нибудь. :)

8
Понимаете... Дело не в неприличных словах, а в особенностях, хм, мышления, которые заставляют заподозрить, что это - не человеческий язык, изучаемый грамматикой, а весьма альтернативный вариант.
Эти индивидуумы биологически принадлежат к виду homo sapiens. Возможно, у них какой-то новый для нашего вида тип мышления, конечно, но по умолчанию прИДДполагается, что пользуются они человеческим языком. Конкретно русским.

А чего обсуждать норму?
В данном случае мы обсуждаем несомненное отклонение от оной. :)

9
Что мне нужно сделать?
Вам уже сто раз это повторили: не ляпать произвольные тезисы, по пальцепотолочному методу выведенные, а ещё приводить к ним какие-то доказательства. По методике РАН, на которую вы сами подписались. Литературоведение я терпеть не могла, но меня ему всё-таки учили, и я ещё помню, что при мало-мальски серьёзном обсуждении произведения даже речи быть не может об изменении прямо написанного автором.

10
Нале во! Напра во! - так?
Нет, не так. Правильно "вгород" и "наостров".

Ну какая, помилуйте, какая уж тут грамматика?
Как говаривал наш покойный профессор языкознания, "для филолога не бывает неприличных слов". Так что чего бы и грамматику в таком контексте не обсудить? :)

11
Вам надо всего лишь родить что-то осмысленное, а не тот словесный понос, которым вы уже который день пачкаете форум. Загружать на какие-либо диски, кроме собственной головы, не требуется.

12
Эр Прохожий совершенно прав: хотя по уровню осмысленности употребление подобной лексики уже дошло до уровня междометий, грамматически это всё же не они. И да, известный анекдот про артикль на букву "б" с точки зрения грамматики неверен. :)

13
Впрочем какой директор...
*надевая шапочку grammar nazi* Такой, что даже послать правильно не может. То, что у неё на футболке написано - это наречие. А при указании направления надо писать раздельно.

14
Наша проза / Re: Железный лес
« : 20 Фев, 2022, 18:03:21 »
Кого, Всеволода?
Ага. Кто там дрался, как кошка с собакой, прямо перед приходом Орды? Детей настрогать, чтобы род не пресёкся, невелик труд.


Алджимантас погиб достойно и счастливым, большего смертному и желать сложно. И до чего же хорошее образование он дал сыну, если рационализм у него настолько опережает время.

15
Вот и сподобилась я увидеть в фандоме ОЭ то, о чём давно было сказано про фандом Толкина: "Неправ Профессор, не так всё было".

Страницы: [1] 2 3 ... 190