Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Карса

Страницы: [1] 2 3 ... 45
1
Наша проза / Re: Лесная небыль.
« : 03 Мая, 2024, 10:36:49 »
А какая разница, лепость или нелепость. Если умная, должна понимать, что, даже если Риан и Тайрин расстанутся, он вовсе необязательно достанется Бет. И вовсе не факт, что она сумеет его подчинить. Разве что воздействует чем-то... Но проделывать подобное при наличии рядом других магов, опять-таки, чревато.

2
Всё же Керетик мог вспомнить совет Пастыря Деревьев вовремя. Всё же Келин не человек и даже не просто один из ши. В конце концов, он мог рассказать об услышанном совете взрослым в тот вечер. Но совет не был услышан, и случилось как случилось.

3
Оказывается, Праздник Черники - это праздник ши. А Керетик не расслышал последнего наставления Келина, и это может иметь свои последствия.

4
Вот ещё одна история из детства Карломана. Так и представляю заросли черники. И никаких пока трагедий.

5
Сотрудничество Мундерриха с Паучихой, вероятно, было неочевидным. Скорее всего он и его мать были кем-то вроде тайных агентов Бересвинды.
А Фредегонда выросла всё же среди людей. Вряд ли она не понимала, что делает.

6
Теперь судьба пергамента зависит от решения Этьена. Мне представляется самым разумным отдать письмо барону, как и просил Хельер. Но мало ли что решит бальи. Вдруг у него амбиции взыграют. Или, наоборот, осторожность.

7
В Капете течёт кровь оборотня, и люди его, мягко говоря,  не жаловали. Но и духи леса тоже своим не считали. Такую судьбу врагу не пожелаешь. И если людей можно не то, чтобы простить, но хотя бы понять, люди вообще не любят тех, кто чем-то отличается, в чём-то чужой,  то с духами леса всё сложнее.  Кто был его настоящим отцом?
Отцом Капета был Хлодион, брат Карломана Кенабумского. Хлодион не был оборотнем. Матерью Капета стала возлюбленная Хлодиона. Девушка была из простых, родные Хлодиона о ней ничего толком не знали. О Капете тоже не знали, только недавно кое-кто из старших родственников начал догадываться, что у Хлодиона мог быть внебрачный сын.

8
Как прихотлив путь этого пергамента. И ведь  в итоге есть шанс, что он окажется у барона Вексенского, может быть, даже Аледрама там застанет.
Против Хельера нет прямых улик,  обнаруженные следы доказывают лишь его присутствие на месте преступления, но нет и доказательств его невиновности. К тому же у него есть мотив, и с Фульрадом незадолго до трагедии он ссорился. Личных целей в этом деле бальи не преследует, он искренне считает, что Хельер убийца. Я не очень представляю, каким образом в данном случае можно было бы установить истину.

9
Уважаемые читатели! Как Вы вставляете сюда изображения? Можно прям по пунктам. У нас есть портреты героев, но мы не можем их вставить сюда....

[img   [/img  - вставляем... а дальше как??? Вставляю в эти "img" ссылку из ВК, но сообщение пустое...
Возможно, дело в ссылке. Не все ссылки открываются как картинки, даже если на других ресурсах выглядят картинками. У меня  получилось вставить картинку с короткой ссылкой на файл .jpg . А ссылки, содержащие дополнительно  длинный набор символов, не отобразились. Обе ссылки были просто на картинки в google поиске.

10
Клод, видимо, в его понимании, поступил так, как велел ему долг старосты. В общем-то, исполнение долга не взирая на лица достойно уважения. Мне непонятно другое. В тексте сказано, что Клод и Хельер дружили много лет, всю жизнь прожили в одной не такой уж большой деревне. Должны бы хорошо знать и друг друга, и Фульрада. При этом Клод не может прямо обсудить ситуацию со своим другом Хельером, поделиться своими наблюдениями и потребовать от него объяснений. Вместо этого он обращается к правосудию.  В то же время Клод принимает участие в судьбе Розы на правах друга её отца и вроде бы действительно не желает девушке ничего плохого...

Я что-то запуталась в сыновьях графа Кенабумского. Среди них есть и люди, и оборотни. И почему-то мне казалось, что Аледрам оборотень.

А приказ-то и впрямь сохранился. Но он у Розы (или, может, остался в доме её мачехи), о чём Аледрам не догадывается.


11
Наша проза / Re: Лесная небыль.
« : 24 Мар, 2024, 06:08:58 »
А у Корвина, оказывается, в прошлом была подруга, и есть дети-сотворенные! Любопытно было бы взглянуть на них. Надеюсь, они не в него пошли?
Была, я читала этот рассказ. И она действительно любила Корвина. Но он её чувств не разделял, скорее, ему было с ней удобно. До определённого момента.

Надеюсь, наши герои успешно выполнят свою миссию, вернутся домой, а Тайрин обретёт свой обычный облик. А Корвину ничего хорошего не желаю. После стольких пакостей его бы стоило уничтожить или, если это невозможно, надёжно изолировать.
Поскольку всплыла тема подруги и сотворённых Корвина, то, возможно, они тоже станут участниками событий.

12
Наша проза / Re: Лесная небыль.
« : 17 Мар, 2024, 18:57:44 »
Ну вот, на самом интересном месте.
Не пойму смысл задумки Корвина. Ну, спрятал он свой мир, допустим, его не найдут. И что? Сведения, сообщённые читателям, говорят о том, что людей становится всё меньше. Так и вымереть могут. И что тогда останется Корвину?
А может, расчёт был на появление в мире Риана? Тогда он сделал то, что от него ждали, и остаётся надеяться, что у него есть козырь в рукаве.
Кстати, я почему-то думала, что Тайрин серая лиса, а тут она рыжая. Или я ошибаюсь? Или это местная особенность?

13
Хорошо ли знать будущее? Однозначного ответа нет (хотя я склонна считать, что человеку это знать не стоит). Норны, видимо, сочли, что Розе знать будущее не стоит. Что до осознанности выбора, то что могла выбрать Роза? Жизнь с мачехой, которая её ненавидит? Жизнь служанки в доме деда.. или не совсем служанки? По крайней мере, она свой путь выбрала сама, сама и пройдёт его до конца. Надеюсь, ей хватит на это сил. Очень хочется, чтобы она обрела если не счастье, то покой, пусть в далёком будущем. Пока же её путь определён - она уезжает с балаганом. Надеюсь, авторы расскажут нам о её дальнейшей судьбе.

14
Цитировать
Но для смертного приговора необходимо личное признание
Хм, и что, ни разу не случалось казни без признания вины? Как-то сомнительно. Разве не случалось, что казнили вообще без суда и следствия, не говоря уж о признании?
Цитировать
В Средние Века в Европе была широко распространена вера в правдивость показаний, полученных под пытками. Об этом свидетельствует, в частности, выражения «узнать всю подноготную» и «подлинная правда».
Логика довольно странная, но допускаю, что так и было. Про подлинную правду не поняла.
Ещё интереснее, что пытки должны были продолжаться до момента получения ответов, которые удовлетворили бы следователей. Предполагалось, что следователь или судья не могут ошибаться (если уверены, что человек виновен, значит, виновен, независимо от оснований)?
Цитировать
по арвернским законам, невеста не обязана оплакивать погибшего жениха всю жизнь. С течением времени она вполне имела право выйти замуж. Следовало лишь подождать положенный срок траура, далеко не столь долгий, как при настоящем вдовстве.
А каковы в описываемое время законы, касающиеся траура жены  или невесты в случае гибели мужа или жениха?
 

15
А действительно, зачем выбивать из лесника признание? Что это меняет в деле? Ведь признание само по себе доказательством не является. Презумпцию невиновности пока ещё не придумали, так что вполне возможно, что при наличии обоснованных подозрений (а тут основания есть) человек считается виновным, если не сможет доказать обратное. Хельер явно не сможет.

Страницы: [1] 2 3 ... 45