Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Карса

Страницы: [1] 2 3 ... 41
1
Не подозревала, что ласточка - это Морганетта. Понятно было, конечно, что птица не совсем обыкновенная, но что это вейла, бабушка Фредегонды... Наконец, Карломан возвращается к жизни. Любопытные встречи произошли на его пути. А Фредегонда может далеко пойти. Она неопытна, но не проста.

2
Душа Карломана отправилась воссоединяться с телом, друид-отступник покаран, приоткрылись старые тайны, связанные с Хлодионом.  Верховный друид лелеет мечты возвыситься над королями и может причинить много бед, а сместить его непросто, и непонятно, насколько широко распространены среди друидов подобные стремления. Впрочем, не думаю, что друиды массово споются с донарианцами. Всё же они гораздо ближе к ши, чем жрецы арвернов. Однако Карломану придётся нелегко.

3
Вот как-то не приходило в голову, что тело Карломана могут похоронить, пока его дух навещает родных. Надеюсь, так не случится.
Цитировать
Но пока мы снова отвлечемся на другое, а этих героев покинем в самый напряженный момент.
Ну вот, на самом интересном месте. Авторы мастера интриговать читателей. Не знаю, как разрешится ситуация, но надеюсь, что Роза не пострадает.


4
Нелегка судьба Пиппина. И вроде бы он скорее жертва обстоятельств, чем чьих-то злодеяний. Мальчика жаль.

5
Цитировать
Демократия спотыкается на каждом шагу по дороге к правильному решению, вместо того, чтобы прямо и без запинок идти в тупик.
Хорошо, если к правильному. А ведь может и в тупик. Впрочем, идеального государственного устройства человечество ещё не придумало.

Как же всё медленно! Событий вроде и много, но ситуация никак не подойдёт к развязке, движется медленнее любой самой медлительной улитки. Ещё даже до Совета Кланов не дошло (на котором, может быть, и объявится Карломан, ведь он собирался навестить Арморику прежде чем очнуться в Дурокортере).

6
Досостязались в воинственных песнях. Вот и думай, так ли уж хороша демократия Арморики. В Арвернии ситуация сильно зависит от того, кто оказался на троне и около. А Арморику легко раскачать и толкнуть на безумства, потворствуя воинственности населения. Разгорячённая толпа страшная штука.

7
Совет Бетморры мудр, если решил не вмешиваться. Надеюсь, на Совете Кланов победит лира.

8
Ну что ж, теперь понятно с Бересвиндой. Хотя проклятия на близких, а не самого обидчика всё же несправедливый обычай. К тому же в данном случае обидчик даже не увидел его реализации (что причинило бы душевные страдания). Надеюсь, проклятие не сделало Паучиху бессмертной, и она не переживёт остальных героев, включая ещё не родившихся.
За Карломана можно порадоваться - ритуал отменён, он возвращается к жизни, да ещё и рьяным сторонникам восстания прилетит.
Спасибо эреа Menectrel за экскурс в мифологию. А разве оборотней кроме волков не существует в описываемом мире? Или их нет в Арвернии и окрестностях?

9
Ну, наконец-то дамы встретились! И, обретя лекарство, которое надо применить немедленно, начали произносить речи, молиться и падать в обмороки. У Альпаиды свободный "допуск" к ложу болящего, но она вместо того, чтобы действовать, передаёт флягу следующему посланцу. Мне приходилось падать в обмороки от усталости и горя, но и в критические ситуации я попадала не раз. При этом, именно опасность ситуации придаёт сил, даже не знаю, откуда они берутся, но недаром говорят, что в момент сильного душевного напряжения, у женщины силы удваиваются. Как бы плохо ей не было. А тут на тебе! Вместо того, чтобы идти, ползти, тащиться, да как угодно добираться до умирающего мужа, Альпаида счастливо отключается. Вот мужа напои водой, а уж потом падай в обморок.
Согласна. В критической ситуации падать в обморок некогда, а силы появляются как будто ниоткуда и часто внезапно исчезают, как только миссия исполнена. Известны подобные случаи даже у маленьких детей, то есть от возраста и сознательности это  не зависит. Так что Альпаида должна была упасть у ложа супруга, напоив его живой водой. А тут она его спасение препоручает другим, будучи ещё в сознании, и уплывает в небытие со счастливой улыбкой на устах.
А вообще получилось забавно. Фредегонда стремилась выполнить свою миссию тайно, а получилось с шумом и грохотом. Надеюсь, это не раскроет её секрет перед всем двором.
Бересвинда удивляет как своей недальновидностью, так и везучестью.  Сколько несчастий она причинила окружающим по неосторожности и неосмотрительности, но всегда выходила сухой из воды без малейших собственных усилий. У неё явно дар к подобному. Неудивительно, что она ничему не научилась: ведь для неё лично всё всегда оканчивалось благополучно. А раз она счастливо преодолела опасность, то окружающие пострадали в той же ситуации исключительно из-за происков недоброжелателей... Люди часто считают, что если сами прошли какие-то события без потерь и особого напряга, то и другие трудностей не  испытают в подобной ситуации. А если испытают, то исключительно по собственной вине.

10
Огромное спасибо авторам за хронологию!
Королева Гвиневера достойна восхищения. А ремарка о всесильном этикете повеселило... умеют люди создать себе проблемы.
Авторы весьма усердно тянут дракона за хвост.
А правда, почему бы  не набрать ещё целебной воды, источник-то остался? Или для этого нужно быть потомком вейл?

11
Как и предполагал Дагоберт, ларчик просто открывался. Думаю, нужные документы они нашли. Интересно, что это за продвинутое кипу с цветными узелками.
Согласна с эера Convollar, Кримхильда не приспособлена для полной подводных течений придворной жизни. Жаль будет, если в итоге это обернётся для неё печально. А вот Фреденгонда с Бертрадой, мне кажется, при дворе вполне на своём месте.
У меня возникло предложение обозначать в начале каждой главы время событий, чтобы читателю было легче понимать последовательность происходящего. Сейчас складывается впечатление, что с момента ранения Карломана прошло как минимум несколько месяцев.

12
Да уж, политика и придворное воспитание. Дети высокопоставленных семейств часто далеки от своих родителей, поскольку мало с ними общаются. Матильду в этом эпизоде жаль. Надеюсь, Регелинда всё же не станет копией Бересвинды.

13
Надеюсь, затея Ренье удастся, и деньги он добудет. Если братство Донара вновь будет в силе, там неизбежно окажется много людей, для которых важна будет не борьба с альвами, а шкурные интересы. И Торвальд помешать этому не сможет при всём желании (если будет у него такое желание).

14
Главное препятствие на пути Фредегонды не условности сами по себе, а недоверие. Люди мастера создавать условия, в которых доверие кому бы то ни было становится опасным. Слово, сказанное не в то время, не тому человеку или не в тех обстоятельствах может погубить Фредегонду. А погибать она явно не хочет. Понятно, что при арвернском дворе есть группы единомышленников, которые доверяют друг другу, но юной фрейлине подводные течения пока неизвестны. Впрочем, направление Фредегонда выбрала верно, и, будь у неё неограниченно времени, достигла бы цели и самостоятельно. Теперь же ей помогут исполнить задуманное, что сильно ускорит дело.

15
Цитировать
Любовь слепа. Какая уж тут злосчастная ошибка, Бересвинда не ошибалась, она шла своим путём, целенаправленно и решительно. Всегда. И все это знали, иначе не возникло бы прозвище "Паучиха". Только Хродеберг мог считать эту женщину невольной жертвой ошибки.
Бересвинда шла своим путём, но текущая ситуация возникла всё же из-за её ошибки. Только это была ошибка в расчётах. Паучиха не смогла верно просчитать поведение окружающих. Хотя Хродеберг, вероятно, имел в виду другое.

Надеюсь, теперь, когда Альпаида получила ясные указания, Фредегонде не придётся ещё полгода ходить вокруг да около.

Страницы: [1] 2 3 ... 41