Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Карса

Страницы: [1] 2 3 ... 39
1
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 18 Апр, 2022, 11:13:22 »
Вот и закончился "Железный лес". И в целом всё кончилось хорошо. Железный лес выстоял. Литтское княжество процветает. Часть героев ушли, но остальные нашли каждый своё место, даже Имант. И чего он так за власть цеплялся? Ведь никаких же способностей к правлению нет, да и желания этим заниматься. Сидел бы себе в своём уезде, охотился да развлекался. Впрочем, его жизнь в итоге сложилась неплохо - он обрёл мир в душе.
Но гораздо интереснее старшее поколение - Радвилас и Азуолас. Браться, дополняющие друг друга. Всем бы так.
В целом "Железный лес" прекрасная вещь.  Спасибо, эреа Артанис.

2
Наша проза / Re: Железный лес - II
« : 30 Мар, 2022, 18:21:23 »
Непростая жизнь у литтских князей. Азуолас в плену побывал и там союзника себе нашёл. Шпионом Каюс быть бы не мог, его вина в побеге Азуоласа очевидна - никто, кроме него, не мог помочь пленнику. Надеюсь, в литтских землях судьба Каюса сложится благополучно. А князь силён и духом, и телом. Восемь месяцев долбить стену! И в более благоприятных обстоятельствах не каждый справится.

3
Наша проза / Re: Побочный эффект-2
« : 26 Мар, 2022, 17:31:49 »
Вроде бы всё герои разумно спланировали, со всеми договорились. Но как будут эти планы реализовываться? И где, интересно, Элуанн?

4
Наша проза / Re: Железный лес
« : 26 Мар, 2022, 17:16:28 »
Битва ужасна и прекрасна... Наконец-то чжалаиры получили плюху. Это сражение ещё откликнется на Журавлином поле. Радвиласу есть чем гордиться. Саулис, может быть, и не может похвастать такой дерзостью помыслов, как его отец, но показал себя вполне способным военачальником.
А буланый конь пьёт воду из реки на месте битвы... Очень поэтичный образ.

5
Наша проза / Re: Железный лес
« : 22 Мар, 2022, 16:30:22 »
Предслава поступила ожидаемо разумно. А Радвилас убедился, что жене можно доверять.
Литты усилились настолько, что Орде вызов бросили. Полученный опыт пригодится на Журавлином поле.
Ошибается ли Радвилас в старшем сыне? Трудно судить. Саулис не выглядит ярким лидером, что, впрочем, ещё не говорит об отсутствии у него честолюбия. Мне он напоминает молодого Радвиласа, но в несколько сдержанном, смягчённом варианте.
Посмотрим, что получится из Иманта. Особенная любовь к нему родителей понятна, к чему это приведёт, увидим.

6
Наша проза / Re: Железный лес
« : 18 Мар, 2022, 04:51:39 »
Гм, Злат может быть опасен. Надеюсь, он ограничится песнями.

7
Наша проза / Re: Железный лес
« : 16 Мар, 2022, 02:52:38 »
Аллеманы нашли себе удобное оправдание. Воля богов! Боги обычно помогают тем, кто сам себе помогает. Драйнас погиб не зря, Радвилас успешно применил добытые им сведения. Вот только извлекли ли аллеманы урок? Боюсь, что в массе нет.

8
Наша проза / Re: Железный лес
« : 15 Мар, 2022, 17:59:54 »
Как много я пропустила! Уже и свадьба состоялась, и крепость отбивать собираются. Жаль Драйнеса. А Пиедслава стала вроде бы хорошей женой Радвиласу. Интересно, как отобьют крепость. Может, применят какую-то хитрость? Не зря же чертежи выкрали.

9
Наша проза / Re: Железный лес
« : 04 Мар, 2022, 08:49:33 »
Как много событий! А Азуолас-то времени зря не терял. Надеюсь, у них с Рингалле всё будет хорошо. Не представляю, чтобы Радвилас повёл себя подобно брату, но для князя это, пожалуй, неплохо.
А что же со Всемилой? Неужели больна, и её скоро не станет? Жаль очень, если так.

10
Наша проза / Re: Железный лес
« : 01 Мар, 2022, 04:32:46 »
Неужто Азуолас найдёт наконец себе княгиню? Не просто же так нам рассказывают о вайделотках.
И получил в итоге больше, чем ожидал. Станет теперь соправителем Радвиласа, наравне с ним.
Думаю, Азуолас действовал совершенно искренне, от чистого сердца, не рассчитывая получить от брата какие-то дополнительные плюшки.

11
Наша проза / Re: Железный лес
« : 28 Фев, 2022, 04:58:14 »
События идут не так чаще у тех, кто их пускает на самотек. А это не про наших героев.
Есть всякого рода случайности. Вот и у наших героев не всё прошло так, как планировалось. Что до Лемтуриса, он мог  (теоретически) погибнуть случайно, а эта случайность возникнуть из-за сбоя в реализации планов.
Азуолас не поддался искушению стать Великим князем, а это дороже победы в самой жестокой битве.
Сомневаюсь, что корона искушала Азуоласа. По-моему, он искренне убеждён, что лучшим великим князем будет Радвилас. О короне для себя даже не помышлял.

Свершилось. Радвилас стал великим князем, и брат Азуолас стоит за его плечом. Мощный тандем поможет княжеству выстоять и расцвести. Лемтурис, думаю, удовлетворится предложенным местом. Сам он мало на что способен (разве что сбежать зимней ночью в лес), а интриговать в его пользу вроде бы некому. Власть сыновей Алджимантаса никто не оспаривает. "Серого кардинала", который правил бы за спиной князя-марионетки (и потому желал бы посадить на престол Лемтуриса), тоже не просматривается. Хотя после смерти отца нашлись желающие видеть в Айваре именно младшего княжича, вряд ли они рискнут тягаться с Радвиласом.

12
Наша проза / Re: Железный лес
« : 25 Фев, 2022, 04:49:50 »
А в Айваре-то заговор! Что ж, Радвилас времени зря не теряет. И правильно. Интересно, что будет с Лемтурисом? Сошлют в какую-нибудь глушь или всё-таки пристукнут? Вероятность, что пристукнут, думаю, невелика, но как знать... Иногда события идут не так, как задумывалось.

13
Наша проза / Re: Железный лес
« : 24 Фев, 2022, 05:34:43 »
Из всех сыновей Алджимантаса Радвилас, безусловно, наиболее подходит на роль великого князя. Азуолас прежде всего воин, а великий князь не только воин, но и политик. Быть толковым политиком может оказаться даже важнее, чем великим воином. Лемтурис же, по-видимому, ни то, ни другое. Читателям, конечно, известно, чем дело кончится, но тем интереснее узнать, как это будет.

14
Наша проза / Re: Железный лес
« : 22 Фев, 2022, 05:50:35 »
Обряд похорон князя красивый и торжественный. Посмотрим, до чего братья договорятся.
Сыновьям покойного князя, конечно, есть что делить. Но хочется верить, что им (хотя бы некоторым из них) и чувство ответственности знакомо больше, чем простым людям, делящим только свое личное имущество. Вот и увидим, чему их выучил отец и собственный жизненный опыт (почти все ведь уже не по одному году правят в собственных уделах).
Не в ответственности дело. Они всё же сыновья князя, и как таковые вряд ли полностью лишены властных амбиций. Причём каждый из претендентов может искренне полагать, что он справится лучше. Конечно, и среди княжеских сыновей могут найтись те, кто доволен своим местом и о большем не помышляет. Но едва ли все семеро. Впрочем, это ещё не означает кровавую распрю. Вполне могут и договориться.


15
Наша проза / Re: Железный лес
« : 21 Фев, 2022, 06:03:44 »
Со смертью Алджимантаса литтский престол становится вакантным. Если наследника он не назначил, придётся выбирать между сыновьями. В итоге, понятно, всё достанется Радвиласу. А вот как это будет...
Само по себе большое число потенциальных наследников может стать причиной распрей и вражды между родичами. Я не утверждаю, что так будет в данном случае или должно быть всегда, но теоретически возможно. В наше время при дележе наследства родственники порой умудряются перессориться напрочь, хотя и наследство куда скромнее, чем литтское княжество, и самих наследников гораздо меньше, чем сыновей у Алджимантаса, и закон определяет положенную каждому долю.

Страницы: [1] 2 3 ... 39