1
Клумбы Бертрама, букеты Ирэны / Re: Городское
« : 08 Дек, 2023, 15:39:48 »
Пожалела вчера, что не взяла фотоаппарат, пришлось на телефон снимать... Пара удачных фотографий
21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.
19 числа в ДНР в результате артобстрела погибла наш волонтер Полина М. Она в составе группы волонтеров ездила выступать перед военнослужащими.https://vk.com/wall-218685023_320
Во время выступления нацистами был нанесен удар предположительно ракетами HIMARS
Удар наносился целенаправлено по волонтерам. Попадание одной из ракет пришлось в гримерку и сцену, другой ракетой повреждены автомобили волонтеров.
Полину удалось вытащить из помещения, оказать первую помощь и оперативно эвакуировать. В результате полученных травм Полина скончалась в госпитале.
Скорбим.
Погибла Полина Меньших.https://vk.com/wall-174011127_83367
Режиссер "Последнего испытания" от Lege Artis. Режиссер постановок Эпидемии. Та, что дарила миру свои сказочные миры.
Мы все еще не можем поверить.
Скорбим.
Не атланты мы и не боги.
Меркнущие тени иного века.
Все мы ищем свои дороги,
Путь от волка до человека
...
Мы пророки последних истин,
Заблудились на полдороге.
Мы гасили мечты, как искры,
Позволяя гореть немногим.
Только пламя исчезло в пепле,
Только угли давно остыли –
И растаяли незаметно
Легким воском былые крылья...
В сети имеется два варианта мюзикла. Мне лично нравится фильм-спектакль с Герасименко в роли Рейстлина и Бурлюкало в роли Такхизис. Видимо сработал эффект утёнка, поскольку сначала я увидел финальную песню в их исполнении, потом посмотрел сам фильм-спектакль, а уже потом попытался посмотреть видеозапись мюзикла с другим составом исполнителей. Нет, Тёмный маг и Владычица Тьмы в исполнении Герасименко и Бурлюкало выглядят убедительнее!
ЗВЕЗДОПАДЫ ОКТЯБРЯОтсюда: https://vk.com/wall-165240316_2923
Октябрь богат звездопадами, особенно в первой половине месяца. Ожидается несколько максимумов разных метеорных потоков с разницей буквально в несколько дней. Отдельного внимания заслуживает метеорный поток Дракониды. Его активность переменна, в XX веке дважды наблюдались метеорные ливни — по несколько тысяч метеоров в час. В 2011 году зенитное часовое число (ZHR) составило 300 объектов в час. ZHR — это примерное расчетное количество наблюдаемых метеоров при расположении радианта потока над головой. Напомним, что радиантом называют область, откуда, как кажется, выходят метеоры. Прародительница Драконид — комета 21P/Джакобини-Циннера, а название поток получил по радианту, находящемуся в созвездии Дракона.
Сгорающие в атмосфере Земли песчинки вспыхивают огненными росчерками лишь на доли секунды. Скорость, с которой частицы влетают в атмосферу, влияет на длину штриха и время свечения. Чем ниже скорость, тем обычно короче росчерк, но дольше свечение.
Для комфортного наблюдения потребуется туристическая пенка или стул, теплая одежда и ясное звездное небо. Метеорные потоки можно наблюдать за день-два до максимума и столько же после. Убывающая луна не создаст серьезных проблем при наблюдении.
График для наблюдений за Драконидами и другими октябрьскими метеорными потоками:
Дракониды: радиант в Драконе; скорость 20 км/c; ZHR переменное, возможны метеорные дожди и даже ливни; максимум 8 октября.
Октябрьские Ариетиды: радиант в Овне; скорость 28 км/c; ZHR 5; максимум 8 октября.
Южные Тауриды: радиант в Тельце; скорость 27 км/c; ZHR 5; максимум 10 октября.
Дельта-Ауригиды: радиант в Возничем; скорость 64 км/c; ZHR 2; максимум 11 октября.
Эпсилон-Геминиды: радиант в Близнецах; скорость 70 км/c; ZHR 3; максимум 18 октября.
Ориониды: радиант в Орионе; скорость 66 км/c; ZHR 15; максимум 21 октября.
Лео Минориды: скорость 62 км/c; ZHR 2; максимум 24 октября.
Северные Тауриды: радиант в Тельце; скорость 29 км/c; ZHR 5; максимум 12 ноября.
Удивляет то, что новый зеленоглазый знакомец откуда-то знает, что у Гвидо на самом деле какое-то другое имя, но при этом не знает самого имени. Иначе почему он надеется, что Гвидо его скажет сам?Мне при прочтении, наоборот, показалось, что "зеленоглазый знакомец" это имя знает. А "Я надеюсь, ты скажешь мне свое имя сам. Возможно, не сразу, но скажешь." можно трактовать как "надеюсь, ты начнёшь мне доверять" или "надеюсь, что ты и сам сможешь разобраться в происходящем". Впрочем, дальше будет видно