Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ~Rina~

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 33
16
Адресное / Re: Виват! - 27
« : 20 Сен, 2023, 20:57:39 »
С Днём Рождения, эрэа Яртур!


17
А ещё у "Крыльев" есть продолжение "Повелитель и пешка"  :)
Да, оно тоже прекрасно. Хотя эта книга всё-таки другая и о другом. Поначалу даже кажется, будто это отдельная история и события разворачиваются в каком-то ином мире. Но история хороша, а последние главы, где появляются знакомые герои, прекрасны отдельно :) Ух, какие красавцы выросли! :D А Лунь, избавленный наконец от своей депрессии, вообще бесподобен ;D

Мне эти две книги чем-то напомнили трилогию  "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич. Хотя это моё личное впечатление.


А вот третья книга... Не знаю, честно говоря.
Впечатления смешанные. Вроде бы и всё хорошо... Но книга оставила странный осадок. Да и логических ляпов там многовато даже для сказки. Не хочу совсем уж спойлерить, тем более что книги в общем доступе ещё нет - мне дали на пару дней почитать подарочное издание. Но... Есть в книге несколько вещей, которые меня неприятно задели.

18
Адресное / Re: Виват! - 27
« : 29 Авг, 2023, 21:26:22 »
С прошедшим днём рождения, эр Dreamer!



19
Ищет кто-нибудь хорошую фэнтезийную сказку? Мне попались "Крылья" Марии Герус. Хочу поделиться впечатлениями.

Скажу сразу - книга подростковая, поэтому политики и интриг там не ищите. Это именно сказка.

Но меня, как бывшего (да, теперь уже бывшего) преподавателя книга зацепила. Такую книгу может написать только учитель.
Собственно, это видно с первых строк. Для того, чтобы понять, кто писал эту историю, не нужно читать интервью (которое мои догадки только подтвердило)
Цитировать
Я шла от «Гарри Поттера», причем строго в противоположную сторону. Начиналось всё это как некий крик протеста против популярной саги. Захотелось придумать историю, в которой бы описывались правильные, не извращённые взаимоотношения учеников и учителя. Для меня совершенно очевидно, что настоящий учитель не станет использовать ученика что называется «в тёмную», не станет манипулировать , подставлять, жертвовать им, хотя бы даже и для общего блага.(с)

Потерявший крылья ехидный ангел прекрасен :D Как и пятеро свалившихся ему на шею оболтусов. А отдельные эпизоды узнаваемы до невозможности. Вплоть до знакомого каждому учителю "Не дадут помереть спокойно... Что там у вас ОПЯТЬ стряслось?!"
Цитировать
– Вы это чего?! Чего натворили-то?! Жуть какая. Мало вам того горя, что снаружи? – просипели в самое ухо и хрипло закашлялись.
Он отвел руку, щурясь, приоткрыл глаза. Поющая комната была черной. От Варкиных роз остались лишь обугленные прутья, которые ломались прямо на глазах, осыпались легким сухим пеплом.
– Зачем ты встала? – пробормотал он. – Тебе лежать надо.
Язык ворочался тяжело, будто с похмелья.
– Затем! – сварливо сказала фигура в одеяле. – Чего тут у вас вышло-то? Бей своих, чтоб чужие боялись, да? Илка Варку чуть не из петли вынул.
– А…
– А Варка ему за это нос разбил. Теперь сидит, молчит и весь трясется. Ланка напугалась, рыдает. Фамка полезла в лабораторию искать настой фиалкового корня и свинцовую примочку и второпях грохнула там что-то. Ядовитое, наверное. На весь замок воняет, и нас всех тошнит.
– Вы меня в гроб загоните, – пробормотал господин Лунь. Однако и на этот раз ему пришлось подняться из любовно выкопанной могилы ради неразумных птенцов-подкидышей.

Не-эт, даже не надейтесь, господин Лунь! Не дадут вам в гробу отлежаться ;) И впасть в хандру тоже не дадут. И тащить вам этих оболтусов, не замечая, что они сами вытягивают вас с того света...
Цитировать
– Вот вы где. Сидите один и опять печалитесь.
– Да. А ты мне мешаешь.
Жданка тихонько подобралась сзади и села на пол рядом с крайном.
– Мешать печалиться – это правильно.

Крылья не вернуть. Но можно помочь расправить крылья другим.


Об авторе
Мария Валентиновна Герус
Родилась в 1966 году, в 1989-м окончила географический факультет МГУ, затем работала в обсерватории при кафедре метеорологии географического факультета. С 1994 года живет в с. Горелец Костромской области. Работала учителем, а затем директором сельской школы. Книги в жанре фэнтези начала писать для своих детей, которых у нее пятеро
.

20
Немного моря :) На сей раз - бухта Троицы (я в отпуск приехала к родителям, так что снова Японское море):

Рыжий хозяин базы)) В первый же день явился к нам в домик и потребовал, чтобы его погладили

Немного живности.
Кстати, вопрос эру Прохожему - морские звёзды действительно нельзя вытаскивать из воды?

Пройти мимо прилавка не получилось. "В Сэ девчонки нижут бусы из рябины, в Алвасете – из ракушек..."

К озеру лотосов завернули на обратном пути, но вплотную там подойти нельзя, поэтому фото крупным планом нет

Кстати, старый фотоаппарат, на несколько лет оставленный в покое, внезапо заработал :D

21
Кино и театр / Re: Телесериалы - VII
« : 09 Авг, 2023, 15:52:50 »
Грустно, если так. Первый сезон радовал.
От второй части я плевалась полдня. А потом взялась перечитывать книгу...

"Армагеддон случается лишь однажды. Никто не даст второй попытки сделать все как следует."(с)
М-да. Лучше самого Терри Пратчетта никто не скажет ;)

Но всё-таки хочу высказаться.

Я всегда ненавидела яойные фанфики. А второй сезон - именно что яойный фанфик по первому. Потому что роман Кроули и Азирафаэля здесь - основа сюжета. А всё остальное - просто фон для этой истории.
Основа.
Сюжета.
Для второй части "Благих знамений".

Дайте мне это развидеть...

Нил Гейман, помнится, говорил, что продолжение книги давно планировалось и обещал рассказать историю создания ангелов.
Ну и где?

Собственно говоря, во втором сезоне и сюжета почти нет. Помните, в первом сезоне были вставки - эпизоды из прошлого героев? Ноев ковчег, Шекспир и т.п?
Второй сезон из таких историй состоит на две трети.

Кстати, это очень сильно выручило первые серии - удачных сцен там много. Но с четвёртой серии начинаются сильные проблемы с логикой и окончательно становится ясно, что нормального сюжета уже не будет.
Шестая серия уже один сплошной фейспалм.

Претензий вообще много. И к общей логике (события второго сезона местами противоречат первому). И к толерантности, которую опять вставили куда не надо. В результате имеем ангела на инвалидном кресле (кхм...) и лесби - парочку, судьбу которой взялись обустраивать ангелы (это даже без комменариев).

Так что увы. Здесь имеем один из тех случаев, когда коммерческое продолжение портит первоначальную идею.

22
Кстати о гомеопатии.

Не знаю, в чем смысл подобной классификации, но фармацевты сейчас относят к гомеопатии любые лекарства на травах. Так что большая часть полосканий для горла и настоек (и не только их...) сейчас считаются гомеопатическими. :o

23
Кино и театр / Re: Телесериалы - VII
« : 30 Июл, 2023, 19:58:19 »
С тех пор, как Doctor Who скурвился, в западном сериалостроении только что и оставалось хорошего - "Ведьмак" и "Благие знамения"...

Увы :(
"Благие знамения" скурвились тоже  :( :( :(  Ну вот ЗАЧЕМ?!

И ведь Теннант и Шин по-прешнему жгут напалмом. Но какой... кхм... писал сценарий?!

Это даже не продолжение. Это фанфик. Написанный примерно на уровне 16-летней школьницы.

И ведь второму сезону можно было бы простить и отсутствие "Пратчеттовской" философии (это было ожидаемо). И некоторую бредовость (в первом сезоне это был юмор, а здесь - бред). И даже сюжет на уровне дешёвого любовного романа (история великой любви Гавриила и Вельзевула, которые в конце концов сбежали от всех на Альфу Центавра).

Но роман Кроули и Азирафаэля с объяснением - это перебор!!!

Тем, кто не хочет портить впечатление от первого сезона, я бы это смотреть не советовала.

Может быть, позже что-нибудь ещё добавлю. Но первое впечатление таково. >:( :(

24
А отдельной книгой они не планируются?.. Зачем людям покупать три тома, которые у них и так давно уже есть?..

Если ничего не путаю, после выхода всех трёх частей в бумаге планируется отдельная электронная книга на Литресе.

25
А что за книга "Из глубин", на которую появился предзаказ? Это очередной сборник старых частей в одном томе или что? Потому как продолжение вроде как "Песня четверых" должно было называться?
Это переиздание "Зимнего излома" + "Записки мэтра Шабли" (публикуются впервые).

26
Сегодняшнее. Сирень у Казанского  :)


27
Немного сегодняшнего из Ботанического сада  :)


28
Адресное / Re: С Днём Победы!
« : 09 Мая, 2023, 17:08:38 »
С Днём Победы! С Праздником!


29
Адресное / Re: Виват! - 26
« : 05 Мая, 2023, 20:51:43 »
С днем рождения, эрэа Leana!


30
Из ВК:

Цитировать
Я сдалась и выложила на АвторТудей "Крысявок" (попутно обнаружив, что этой книге уже без малого 12 лет, она подписана в печать 16.05.11, упс о_О) На Литресе они давным-давно продаются, но у меня на них были наполеоновские планы, которые, увы, закончились примерно как у Наполеона))
После выхода "Крысявок" я занималась крысами еще несколько лет, с ними регулярно приключались всякие казусы, и КАЖДЫЙ РАЗ, заканчивая очередную книгу, я думала - "Ну вот сейчас у меня наконец появится свободное время, и я сяду и напишу продолжение по своим заметкам!". Даже название придумала - "Черная книга Суровых Минских Заводчиков", потому что чем глубже я погружалась в тему крысоводства, тем ядренее становился мой цинизм, как у врачей и ветеринаров.
И вот сейчас у меня реально появилось время, я села... и поняла, что эта тема мне уже неинтересна. А такие штуки надо писать на кураже. Да и Марина, которая оформляла "Крысявок", только мрачно и страшно посмотрела на меня в ответ на просьбу нарисовать еще несколько десятков картинок.
Так что я просто вычитала и отредактировала те байки из черновика, которые были написаны еще в те времена, и добавила их к изданным в книге, +13 штук получилось. А писать с нуля ничего не стала, чтобы не портить общий стиль книги.
В одну реку дважды не войти, увы.
Хотелось бы, конечно, как-нибудь переиздать эту книгу, крысоводы регулярно о ней спрашивают, но это пусть уже у Марины голова болит - если за следующие 12 лет она все-таки соберется с силами и дорисует недостающие картиночки, то есть масса вариантов от самиздата до мелких издательств. А я этот гештальт наконец закрыла :)
https://author.today/work/261645

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 33