Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - katarsis

Страницы: [1] 2 3 ... 54
1
Предыдущих мальчиков не защищали оборотницы-волчицы. :'(
А вообще, в легендах чаще всего механизм самосбывающегося пророчества в том и состоит, что некто, узнав, как сложатся события, пытается всеми силами его не допустить, и в итоге только становится его катализатором. Не убей Фульк Ловису на глазах у маленького Ги, уж наверное, тот не возненавидел бы альвов, так чтобы стремиться уничтожить всех.
Так они потому и не защищали, что не суждено. И поэтому Фулька не смогли выследить до времени. Не известно, было ли ему суждено убить всех тех мальчиков или он мог их обойти, но ему не суждено было погибнуть, и поэтому их не могли защитить. При этом, убить Ловису ему было суждено, при этом погибнув, и не успеть убить Ги. Поэтому, когда он отправился к барону Верденнскому, его смогли, наконец, выследить. Хотя, и раньше пытались, но не могли. Тут очень много факторов, которые должны были сойтись, чтобы пророчество исполнилось.
М-да. Я, вот, думаю. Хорошо не бороться с судьбой, если тебе суждено погибнуть в схватке с оборотнем, при этом, убив его. А если тебе суждено быть этим оборотнем? Или если тебе суждено быть Ги Верденнским?

Про Теодеберта и Гвиневеру. Это сказать легко, что надо жить дальше, а сделать намного труднее. К счастью, мы уже знаем, что они это смогут. Вот и дети подсказывают выход ;)

Давно хочу спросить. А не будет ли рассказа (ну, или в основном произведении каких-нибудь воспоминаний) с подробностями о том, как Хлодеберт Жестокий отстранил Ги Верденского и лишил донарианцев полномочий? Там ведь, наверняка, непросто было. Они ведь, наверняка, были против, и вряд ли достаточно было просто приказать. Ну, или что-нибудь о том, как юный Карломан сцеплялся с Ги Верденнским? Тоже интересно ::)

2
Благодарю, эрэа katarsis! :-* :-* :-*
С Ги Верденнским - это, похоже, было предначертание норн, которое не исправишь. Уж очень много совпадений :(
Тут получается типичный пример самосбывающегося пророчества, которое осуществляется именно потому, что кто-то приложил все силы, чтобы этому помешать.
Тут ведь недостаточно, чтобы Фульк напал на Ги. Он убил всех предыдущих мальчиков - и ушёл живым, и только когда отправился к барону Верденнскому, Морган смог его почувствовать и передал Игрэйне. Причём, опять же, напасть Фульк смог - не смог только убить. Тут чувствуется какая-то спланированность, словно норны сами следят  за тем, чтобы их пророчество исполнилось.

3
С Ги Верденнским - это, похоже, было предначертание норн, которое не исправишь. Уж очень много совпадений :(

4
Классный праздник. :) В древности праздников было меньше, но они были веселее. И так оно даже лучше.

З.Ы.   Эрэа Menectrel, с днём рождения :)

5
Чтобы после стольких лет вражды не просто помириться, а и начать испытывать друг к другу тёплые чувства, нужны сила и мудрость. На такое способны далеко не все.
Все-таки, там вражда была односторонняя. Карломан никогда не пытался бороться с женой своего отца. А Радегунда - да, следует в ней признать незаурядную личность.
Так-то оно да, но в рамках этой вражды она убила Хлодиона, так что ему тоже непросто было.

Обидно за Ллевелина. С таким прозвищем :( Имхо, оно ему по характеру совершенно не подходит. Думаю, если б он прожил подольше, то смог бы заработать какое-нибудь прозвище получше. Просто не успел :(

6
Чтобы после стольких лет вражды не просто помириться, а и начать испытывать друг к другу тёплые чувства, нужны сила и мудрость. На такое способны далеко не все.

7
Всегда приятно, когда старые враги примиряются. Правда, примиряются они, обычно, против общего врага ;D А здесь даже почти не так. Бересвинда - она же не против, чтобы её сын стал приличным королём. Она просто хочет беречь его от всех проблем и невзгод, а также трудностей и неприятностей, пока править сама, а Хлодеберт чтоб потом раз - и превратился в сильного и мудрого короля. Идеальный же план! Что, вообще, может пойти не так?;D

9
Чего от него хотят боги? Чтобы он изменил то, что еще возможно, или чтобы с достоинством принял предначертанное норнами?
Спасибо, теперь понятно, как тут устроено.
Цитировать
- Во имя Кернунаса, покровителя всего, что бегает, плавает и летает, носит мех, чешую или перья! Я, Хранитель, велю тебе: остановись и успокойся! - приказал Карломан "скрытым" голосом, так что услышал его только конь.
Скрытый голос - это какой? На сверхнизкой (сверхвысокой) частоте, которую люди не улавливают?

Да уж, подобное сочетание факторов было не предсказать без магии, неудивительно, что Карломану не поверили. Надеюсь коню ничего не сделали за то, что он сбросил короля? А то всякое бывает.
После такого не удивительно, что Радегунда переменила отношение к Карломану. Иначе это была бы уже клиника.

10
Иногда предчувствие специально послано... И не вина Норн (Мойр), что интуицию или предупреждение вещуна (пример Кассандры Троянской) не все слышат.
Я вот что имею в виду. Вот чувствует Карломан, что брату нельзя сегодня садиться на этого коня. А насколько, вообще, возможно, чтоб Хлодеберт на него не сел? Тем более, если это изменит судьбы многих. Ведь судьбы уже предначертаны норнами. Если норнами предначертано, что Хлодеберт на коня сядет, то как тут поможет предчувствие, что этого делать не надо?

11
Эти предчувствия, конечно, не спроста. Слишком они яркие, чтобы быть просто игрой воображения :( Но если не смерть, то что? Травма?
Я вот думаю, а зачем нужны предчувствия в мире, где всё предначертано норнами? Ну, предчувствуешь ты что-то... изменить-то не можешь :-\
По одному разговору, конечно, судить сложно, но, похоже, Хлодеберт VI мог бы стать очень неплохим королём.

12
Да уж, а со стороны кажется, сложно ли быть королём: сиди на троне, да раздавай приказы. И есть короли, которые так к своей работе и подходят. Только вот результаты их правления, как правило, не радуют.
К счастью, здесь всё хорошо закончилось, Карломан выжил. А вот если бы сын умер от ран, какого было бы Гвиневере понимать, что она могла бы это время быть с ним, а была далеко.

13
Печально терять близких, но Дагоберт прав: лучше уж детям терять родителей, чем наоборот.
Хлодеберт Жестокий, возможно, стал бы великим королём, но и Карломан, причём без всяких "может быть", стал великим майордомом. А что не стал королём, так оно и к лучшему. И своё обещание быть Хранителем королевского рода выполняет. И, может, ему даже удастся снять с них проклятие (хотя, пока это и неизвестно).
Ты ведь знаешь, что при дворе герцога Шварцвальдского живет маленькая дочь кузена Хильдеберта и вейлы Морганетты.
А Хлодеберт-то откуда об этом знает? Кто-то проболтался? Я думала, это тайна.

Бедная Гвиневера! И тогда, и сейчас одно и то же :( А ведь такое естественное желание - посидеть с больным сыном. Но ведь у королей, обычно, бывают советники, помощники, заместители... Неужели совсем не на кого оставить дела? Ведь тогда, в молодости, когда у неё был роман с Хлодебертом, она много времени проводила в Арвернии. Кто-то же Арморикой в это время управлял.

14
Пока, во всяком случае, в наших сюжетах розовых эласмотериев не планируется, а там поглядим.
Ой! Нет-нет! Не надо! Я пошутила :o ;D ;D
Цитировать
А зверь в "Князе Лесной Земли" мог, конечно, придти из "затерянного мира" в землях велетов. Хотя совсем не исключаю, что такие места есть и где-нибудь поближе, в сварожских лесах. Там все что угодно может быть. Даже живые мамонты в Смутное Время нашлись, в "Пламени Жар-Птицы".
А я думала, те мамонты (они же индрики, если я не ошибаюсь) тоже с севера пришли.
Цитировать
Не исключено, что в каких-то более жарких странах творения Великого Ящера продолжают обитать в МИФе (и насчет нашего-то мира разные слухи ходят, а уж тут!)
А крокодилы, разве не его? А то и зелёные, и длинные, и холодные.

Не удалось Карломану отдать свою жизнь за жизнь отца. Оно, конечно, хорошо, что не удалось. И Хлодеберт согласен, что хорошо (и нечего поперёд батьки в пекло лезть). Один Карломан не согласен. Но всё правильно: родители должны умирать раньше детей. Только это логически, пока твоих родителей не коснулось. И на войне кто-то должен погибать. Не Хлодеберт, так другой. Но это тоже логически. Конечно, Карломан страдает. Но если бы вместо него пришлось страдать Хлодеберту (и Гвиневере) ничуть не лучше бы было :( Карломану придётся это пережить.

15
Возможно, шерстистые носороги, а возможно, эласмотерии - из того же семейства, только еще крупнее и брутальнее. И у них действительно был рог на лбу. А вот розовых и с крылышками вряд ли можно встретить - у нас тут не настолько фэнтези.
А ведь, если подумать, кто знает, какого они были цвета (;D), до нас ведь только кости дошли. О! Кстати! Белых единорогов тоже ведь часто рисуют. А белыми-то они быть как раз могут - на севере-то. Белый, покрытый тонким слоем крови поверженных врагов эласмотерий - и вот тебе, пожалуйста, милый розовый единорожек, как девочки и любят  ;D ;D ;D
Цитировать
А в "Князе Лесной Земли" был зверь еще более странный и древний - из семейства доисторических, полностью вымерших хищников креодонтов, не имеющих родственников среди современных видов. В сравнении с ними, плейстоценовая мегафауна гораздо ближе к нашему времени.
Но он же не из межвременного портала выпал, где-то должен был обитать. И почему бы, не в том же заповеднике? Хотя, возможно, север - не единственное  в МИФе место обитания реликтовой фауны. Мне тут вспомнился динозавр из "Погибшей Земли". Он-то точно не с севера пришёл.

Все послы как послы, а у Карломана и тут - сплошные приключения.

Страницы: [1] 2 3 ... 54